五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第530届风云『一人之下』第六轮焚轮贴杀赵念BX(A组杀)  

共有365人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
拾风
  1楼 二褂初级  178帖  2023/8/5 17:46:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之幸运咖啡豆 法术之曜 一生之水 水碧之惑
五月吧第530届风云『一人之下』第六轮焚轮贴杀赵念BX(A组杀)  发帖心情 Post By:2024/7/10 21:13:53 [只看该作者]

自从家里有了个小院子,我的生活充实了很多。

现在小院子的房子不好买,二三十年的老小区大多数都自带院子,但是这类小区大多数没有物业,或者有了物业,但大家都不愿意交物业费,一来二去成了摆设,对小区也不上心,导致院子周围杂草丛生。一到夏天下雨,天气既闷热又湿润,简直是各路蚊子虫子的快乐天堂。而且老小区地势低,排水做的一般,到了梅雨季节,很容易出现内涝,一不小心水就顺着院子漫到家里来了。所以这也是很多人不愿意买老房子,尤其是带院子的房子的原因。有个院子,春天秋天是赏心悦目,春天养梅花、桃花、芍药,秋天养桂花、菊花和秋海棠,但夏天蚊虫顺着门缝就进了屋子,真是防不胜防。

新楼盘带院子的房子更不好买,现在房价是跳水了,前几年的房价像乘着飓风一样水涨船高,地价也不便宜,一年不到就出一个“地王”。为了利润最大化,楼房越盖越高,越盖越密。有次路过一个新楼盘,楼栋与楼栋之间挨得紧,窗户更是开得密密麻麻的,看得我心理压抑,感觉很有可能是踩着业内标准的红线建的。这种房子住着肯定不舒服,楼上楼下的邻居可能碰面都不认识。也因为追求利益,这类小区想要有小院子,几乎是不可能的。除非买顶层,可以在楼顶种些花草,但顶楼天花板容易出问题,短期可能防水性能没问题,但过个十年,防水层老化,可能就会出现渗水的问题,想要维修,也过了质保期,只能去跟物业讲讲道理。而且万一小区的电梯出了故障,楼层低点还能自己走楼梯,但住在顶楼的,可就不好受了。之前同事就说起,他家那栋楼的两个电梯一起出了故障,同事住十九楼,那天上班路上腿都是颤抖的。所以新小区买带院子的房子,我没有这个想法,也不现实。新楼盘,又带院子,我能想到的合适居住的,只有别墅了。但别墅的价格太高了,不是普通工薪阶层能承担得起的,所以买个带院子的别墅,不符合目前的经济实力。思来想去,最适合当前自己的经济条件的,是那种五年以上十五年以内的房子,这类小区开发的时间比较长,房子的质量怎么样,物业怎么样,市场上好打听。小区也比较完善,里面活动区、绿化景观带、幼儿园都有,今年房价下跌后,价格也合适。

回到顶部
徐翔BX
  2楼 江湖  310帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我心飞翔 点击进入抢亲页面土猴子BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-4 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 一生之水 水碧之惑
  发帖心情 Post By:2024/7/10 21:17:37 [只看该作者]

最怕的是有蛇,太可怕。。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
贾正亮BX
  3楼 江湖  469帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面夏柳青BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-8 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 水碧之惑
  发帖心情 Post By:2024/7/11 9:09:30 [只看该作者]

以下是引用徐翔BX在2024/7/10 21:17:37的发言:
最怕的是有蛇,太可怕。。

城市里的院子,不可能有蛇的

回到顶部
傅蓉BX
  4楼 江湖  525帖  2024/7/4 12:09:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-5 届
  发帖心情 Post By:2024/7/11 9:10:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
傅蓉BX
  5楼 江湖  525帖  2024/7/4 12:09:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/11 9:10:16 [只看该作者]

最近看的都是蛇

回到顶部
傅蓉BX
  6楼 江湖  525帖  2024/7/4 12:09:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/11 9:10:33 [只看该作者]

蛇王付

回到顶部
傅蓉BX
  7楼 江湖  525帖  2024/7/4 12:09:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/11 9:10:44 [只看该作者]

蛇王夫

回到顶部