五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 天帚杀帖

共有293人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
赵焕金BX
  1楼 江湖  1887帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面诸葛玥BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-4 届
天帚杀帖  发帖心情 Post By:2024/7/11 9:28:28 [只看该作者]

告白

暑假结束,大学生活徐徐展开在我面前。衣食无忧又缺乏社交经验的我,一度怀疑,新城冬天的寒风能将我冻死在小小宿舍里。怀念家,怀念带着阳光味的旧被褥。

一个人去上大课,在草木摇落的路上,遇见骑自行车也风驰电掣的同学甲,溅了一身泥点子。当时真的恨不能有超能力,追上他的破车,暴打他的脑袋。生活学习是那样暗淡,情绪是那样低落,心情也无比沉重。

这时,我遇见了你,遇见了毫无企冀的友谊。你帮我分析案例,重塑对未来的规划。占座位,买饭,等热水。寒冷的心一旦触及温柔的阳光,会祈望更温暖,再温暖一些。我没有兄长,也分不清男朋友和兄长的区别。

每逢周五下午没有课,拿上爱读的书,便去琴房门外的长廊读书,恰好能听你弹那首熟悉的曲子。曲子和书不一样,书翻久了便烂了,曲子听久了便记住了。后来我问你,那首钢琴曲叫什么?你瞅着我说:“你真像我妹妹,她也喜欢问我曲子叫什么。”我欣喜自己是特别的存在,我又有些失落,至今你也没有告诉我那首曲子叫什么。

寒假过后,我更乐于和你交往。我们的聊天那样自然又舒服,你总给我安全稳定的感觉,我把全部的信任都交付给你。只是,我心中向往的,渴求的是另一种情愫。于是,暑假之前,我给你写了一封信。

阿英:

又七月了,蝉鸣如薄毯,覆上我们和我们的枕席,染绿了你的梦,又从枝干间偷偷溜走。

我怀疑窗户破了,你梦里还残留着,细碎的天空蓝。

这些,都是我喜欢的颜色。

阿英,你默不作声的摸样和我静默的期待,那么酷似。

互相模仿着,像模仿那些低沉的曲调,是咏叹调吗?你还没有告诉我它的名字。

我帮它取了名字,叫爱恋,可以吗?

你毕业之前,我们一起讨论毕业论文,我帮你搜集资料,一篇篇的翻译,断句。那在当下是我认为非常有意义的一件事,是我们一起努力并竭力创作的成果,直到成功,迎来真真实实的幸福感受。

那一刻,我才有勇气,把信交给你。那一天,眼里噙着露水的六月清晨,我还清晰的记得,你拆开信纸的声音,涩涩的。你又折好它,拥抱着我。我心里的喜悦沉甸甸的。你站在我面前,刚毅又温柔。你说你知道,一直都知道。

回到顶部
赵焕金BX
  2楼 江湖  1887帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面诸葛玥BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-4 届
  发帖心情 Post By:2024/7/11 9:28:53 [只看该作者]

在夫子庙金陵汤包的快餐厅里,被一个身穿水绿色马面裙的少女吸引。上身白衬衫长袖上,还绣着栩栩如生的多彩蝴蝶。她拿着打包盒从我身边路过,鞋面素白,带起一阵清风。她骨骼秀丽,高挺的鼻梁,细小洁白的手指涂着透明的油料。这欢脱的水绿色,有愉悦的气息在流淌。

一位男子背着他的小女儿在路上行走,小女孩坐在男子肩头,双腿悬空在男子胸前。她有微黄 色的头发,略显蓬松,洁净的双眼皮眼睛,笑着弯成新月模样。她时而左顾右盼,时而抓紧男子的头发。不安分的脚丫轻轻互相磕碰着,眼神里有童话世界的色彩。眉眼间的喜悦令人暖洋洋的,她穿着白色小衫,与身边其他的任何孩子都不同。

在星巴克与一个女孩子约会聊天,她比照片上的模样看起来要小一圈。两条黑色的麻花辫躺在锁骨上,月色一样皎洁的脸,没有薄粉,一点妆扮都无。她说她吃海鲜,爱吃三文鱼,星巴克的咖啡与很多咖啡店没有什么不同,并不是她的首选。她只带了耳饰,荷塘和月色,贴合在她小巧的耳垂上。看起来是平淡的,大约出门闲逛稍作休憩的样子。可一到灯光下,一开口说话,就闪耀出一股气场。明媚的春光一样的气场,坦然中没有丝毫娇柔和造作,或许是瘦,纤细,不疾不徐的让人镇定。

在公园里,休憩的咖啡色靠背长椅附近,有一男一女,女子穿着松糕鞋,走路矫健,浅蓝色牛仔裤很好的包裹住双腿,腿型未必完美,但线条流畅,看起来健康。黝黑的长发,发丝略粗,韩式八字刘海非常贴合的修饰了脸型。手臂上汗毛略重,并未有清除过的迹象。与另外一名男子是情侣,两个人不时拉住彼此,有轻笑声,有细碎低语声。

在狭窄逼仄的老旧电梯间里。摆着三个油漆桶,分别装有不同程度的污水。桶与桶之间竖着一杆拖把。清洁工穿着绿色外套,站立在桶旁,他的胶鞋有些破损,脸上挂着窘迫,电梯门打开的时候,他一手扶着拖把,身躯往里缩了缩。

人与人之间,或多或少是这样和那样的存在。我们存在,或许在哪时哪刻会有关联。有了关联和存续,情感便会深厚。情感和水流一样,静水深流,深处的水流便不会发出声音,情感深重,有时会便也会显得淡漠。

回到顶部
赵焕金BX
  3楼 江湖  1887帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/11 9:29:43 [只看该作者]

这天,万里无云的周末,早晨的太阳毫不吝啬的冒着热气。

“好热。”小玥伸腿踢掉毯子,露出光溜溜的小肚皮。

“昨晚开空调了啊,怎么还会这么热呢?”

迷迷糊糊中爬起来一看,“????谁把空调关掉了!”

还能是谁?肯定是家里最勤劳的早起的小金。

一声狮子吼从房间里传出来:“金金!……*&……¥%¥&&*“

厨房里忙碌的金金头皮都炸了。

”为什么关我的空调?这个月零花钱不想要了吧,好不容易周末睡个懒觉,昨晚特意把工作日闹钟关掉了,美滋滋的就等着自然醒呢?你太气人了,我的完美周末啊,被你毁了,毁掉了!“

抓狂的小玥已经坐起来,生气地拽毯子上的毛。一撮一撮又一撮。

”你今天不要理我,你理我我就揍死你!别以为你脸帅我就不舍得揍你。”

小金一脸委屈的从厨房里跑出来,伸着脑袋趴在门口看媳妇:“媳妇儿,咱家就两个人,我不理你,你也不理我,那不成了无声的世界……不好不好,世界如此美妙,你却如此暴躁,不好不好。再说,我怎么会关空调,你要能睡到中午,我连早饭都不用做了,少做一顿饭还能省顿饭钱。”

早起热乎乎的起床气,瞬间被化解。

无他,小玥还是被小金帅气的脸蛋晃了眼,糊住了心。

她心里嘀咕着:“还是我有眼光,找了个帅的,养眼的,会做饭的,脾气嘛还凑合的。主要是帅,梦里的帅哥都没眼前的帅。看在这么好看的份上,其他都能忽略不计了。”伸个懒腰,又露出小肚皮。

小金赶紧拽过毯子给小肚皮盖上:“媳妇儿,咱不能露肚皮,有个肚脐眼儿,老人说,肚脐眼通着身体里的气,这可不能着凉。“

小玥却是不以为然:“我肚脐眼这么好看,不露出来多可惜,昨天刚到的露脐小背心我还没试呢,我去试试,瞧我这完美的腰线,当初谈恋爱那会儿,你不就说我腰好看呢。”

小金赶忙拉着小玥不松手:“别试了媳妇,你腰好看,我天天都爱看,咱去吃早饭,我都做好了。”妄图阻止小玥去试衣服。

小玥有些狐疑地看着小金“拦着我?”

小金一紧张就有点结巴:“没,没啊,媳妇。”

小玥爬下床,终于在缝纫机旁边的衣篓里找到她才买的小背心,已经被巧手裁缝小金接成了大长裙。“金金!你搞什么?下个月的零花钱也不想要了吧……”

小金赶紧跑过来抱住媳妇:“要要要,你等我把裙子接上袖子你再穿。”

回到顶部
赵焕金BX
  4楼 江湖  1887帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/11 9:33:19 [只看该作者]

帖杀人选——吕恭、邓有福、陆瑾

回到顶部
贾正亮BX
  5楼 江湖  469帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面夏柳青BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-8 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 水碧之惑
  发帖心情 Post By:2024/7/11 9:34:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看完蛋了夏柳青

回到顶部
贾正亮BX
  6楼 江湖  469帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面夏柳青BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-8 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 水碧之惑
  发帖心情 Post By:2024/7/11 9:35:21 [只看该作者]

你今天不洗脱皮,这贴子直接给你糊脸上了

回到顶部
赵焕金BX
  7楼 江湖  1887帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/11 9:35:26 [只看该作者]

以下是引用贾正亮BX在2024/7/11 9:34:35的发言:
图片点击可在新窗口打开查看完蛋了夏柳青

帖子可能错,但是没差不多的帖子不会昨天要号她

回到顶部
赵焕金BX
  8楼 江湖  1887帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/11 9:35:58 [只看该作者]

好了我先去搬砖

回到顶部
贾正亮BX
  9楼 江湖  469帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/11 9:36:28 [只看该作者]

以下是引用赵焕金BX在2024/7/11 9:35:26的发言:

帖子可能错,但是没差不多的帖子不会昨天要号她

所以一直让你给贴子,你不给

没摔脸上,谁去看贴子

回到顶部
赵焕金BX
  10楼 江湖  1887帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/11 9:37:05 [只看该作者]

以下是引用贾正亮BX在2024/7/11 9:36:28的发言:

所以一直让你给贴子,你不给

没摔脸上,谁去看贴子

摔错了也是毛病好吧

回到顶部
赵焕金BX
  11楼 江湖  1887帖  2024/7/4 12:09:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/11 9:37:21 [只看该作者]

我没敢

回到顶部
贾正亮BX
  12楼 江湖  469帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/11 9:37:34 [只看该作者]

以下是引用赵焕金BX在2024/7/11 9:37:05的发言:

摔错了也是毛病好吧

有贴子,我和哥一起看,准确率总高一点吧

回到顶部
贾正亮BX
  13楼 江湖  469帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/11 9:38:32 [只看该作者]

在我看来,把贴子摔家人脸上,才是真爱

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
夏柳青BX
  14楼 江湖  426帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面贾正亮BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-6 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/7/11 9:42:12 [只看该作者]

神马?摔错了也是真爱嘛

回到顶部
魏淑芬BX
  15楼 江湖  330帖  2024/7/4 12:09:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小萝莉 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 法术之曜
  发帖心情 Post By:2024/7/11 9:42:20 [只看该作者]

看看

回到顶部
夏柳青BX
  16楼 江湖  426帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面贾正亮BX 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-6 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/7/11 9:42:31 [只看该作者]

这贴和我的风格一点都不搭图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
夏柳青BX
  17楼 江湖  426帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/11 9:43:12 [只看该作者]

以下是引用贾正亮BX在2024/7/11 9:35:21的发言:
你今天不洗脱皮,这贴子直接给你糊脸上了

我带妆的,糊丑了你给画

回到顶部
贾正亮BX
  18楼 江湖  469帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/11 9:54:50 [只看该作者]

以下是引用夏柳青BX在2024/7/11 9:43:12的发言:

我带妆的,糊丑了你给画

我敢画,你敢出门吗

回到顶部
贾正亮BX
  19楼 江湖  469帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/11 9:55:19 [只看该作者]

以下是引用夏柳青BX在2024/7/11 9:42:12的发言:
神马?摔错了也是真爱嘛

万一对了呢

回到顶部
夏柳青BX
  20楼 江湖  426帖  2024/7/4 12:09:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/11 9:57:41 [只看该作者]

以下是引用贾正亮BX在2024/7/11 9:54:50的发言:

我敢画,你敢出门吗

给我画个无辜妆图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 21 1 2 下一页