五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第三十八届】2号帖礼(涩涩)

共有202人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  920帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第三十八届】2号帖礼  发帖心情 Post By:2024/7/11 20:30:04 [只看该作者]

怎么形容柳如烟现在的情况呢?Homeless?

好像不太符合。

柳如烟可是名声堂堂,据热心网友的不完全统计,作为AI量产下追夫火葬场虐文的第一女主,她已经有了将近1005个老公,425个白月光,760个青梅竹马,与男主结婚达156次。与男二结婚达145次,截至目前,累计抛弃新婚丈夫130次,而这一数据还在不断攀升中。

累了,真心累了,我不想做渣女好多年,我不爱冰冷的床沿~

她决定穿去其他类别文去放松一下。

柳如烟用手机记录下了修仙文中男女剑修的飒爽英姿,用手指触摸了奇幻文中克苏鲁的胡须,也用吻告别最后一站,科幻文中的卡皮巴拉星。

“对不起,柳小姐,您的身份ID有问题。”

工作人员将刚穿好宇航穿越服的柳如烟拦下,拒绝她登船。

“网文世界取消了您的护照,好像是您的老公、白月光、青梅们集体投诉剥夺了您网文女主的身份,您新的身份还在数据库建模中。”

“啊?”柳如烟愣住了,昨日重现,那些温柔、凄美、刻薄和滚床单细节如走马灯滚滚而过。

自己只是按剧本来演的,走肾不走心呀。

为什么要记恨我呢?如果不是自己,还会有临如烟、十如烟、妹如烟,不是吗?

“那我现在怎么办,要在科幻文定居吗?”

“对不起,因为身份取消的原因,您的绿卡也并不再合法,所以,看起来您现在能活动的地方只有这个穿越候机厅了。”

“哦,对了,候机厅边上有个闲置的小店铺,如果需要的话,或许可以开个小店。”

尽管柳如烟并没直接提要求,可她自带可怜的网文演技还是让工作人员动了恻隐之心。

能开个什么店铺呢?

生计倒是次要的,毕竟在文章中,如果不是剧情描写有吃喝拉撒睡等场景,网文人物是不需要解决生理需求的。至于钱,那不更是挥挥手指就一个小目标的事情吗?

重要的是做点什么。

卡皮巴拉星是一个高度发达的文明,脑容量只有卡皮巴拉星人一半大的柳如烟实在找不到自己的定位,她尝试着开一家聊天小馆,可来的客人不是跟她讨论拉格朗日函数就是傅里叶变换,她哪里懂这些。

她像一只猫一样蹲在终日打烊的聊天小馆门口,直到一天,一个背着曼陀罗琴的游吟诗人路过。

“嘿,说点什么。”游吟诗人拨了拨琴弦,礼帽上的羽毛随着旋律轻轻摆动。

“啊?”柳如烟抬起来蜷缩在双腿间的脑袋,瞳仁里早就没了茶里茶气,只有茫然。

“不是聊天吗?讲点什么。”

“可我不会拉格朗日函数,也不懂傅里叶变换。”

“为什么要讲你不懂的呀,你不懂的讲出来可没意思。”

“可这个世界的人只关心这些呀。”

“不。”游吟诗人又拨动琴弦,骄傲地说,“他们关心他们感兴趣的地方,或许你该讲讲你世界的事情。”

“那我试试看?”柳如烟望向游吟诗人的眼镜里满是渴望。

“试试看。”

于是,柳如烟讲了个她主演的故事,被啪啪打脸后追夫火葬场的网文。

游吟诗人认认真真听完,然后,他石化了。

什么苟史逻辑,简直污染了史诗文学中走出的他。

“这是你的故事吗?”游吟诗人动了动石化僵硬的脖子,挤出一丝笑容,他终于明白柳如烟的故事为什么不受欢迎了。

“是我的。”

“太平淡了。”

“啊?”柳如烟有点诧异,虐文中爽点那么多,还平淡吗?

“美的本质是拟真,可又不仅仅是,它需要用你的生命体验来定义,要么,试试看把属于你自己的经历加进去。”

柳如烟愣了,而后,她试着加入了些旅行时看到的修仙元素来丰满自己的故事。

“嗯,不错,可是故事太套路了,你自己的情感体验呢?”

柳如烟又试着把自己的心情加进入。

“去汤姆的绿茶女主,我的人生如何,为什么要别人来标签,来定义呢?”她几度哽咽,终于完成了故事。

“啪啪啪——”掌声响起,睁开眼的柳如烟才发现,为她鼓掌的人不仅仅游吟诗人,还有其他驻足于此的穿越者。

“你的故事太感人了,这让我想起了我的妈妈。”一个矮小的绿皮哥布林走了过来,抹着眼泪也开始分享起来,甚至为此耽误了自己的行程……

自此以后,柳如烟的聊天小馆越来越热闹,她为人讲故事,也记录别人的故事。

生命调色盘,好就好在一纸白色,而赋予它意义就是意义所在。

很多天以后。

“柳如烟小姐,您的新身份下来了,是恶毒女配,现在您可以回到爽文世界了。”工作人员兴奋跑过来。

毫不在意的柳如烟正在跟客人们讲故事,讲故事讲完才喝了口水,谢过工作人员。

“您看起来并不激动,好不容易恢复身份了,不高兴吗?”

“高兴。”柳如烟淡淡一笑,她的身份并不是谁赋予的。

“您现在自由了,准备回爽文世界吗?”

“或许吧。”柳如烟望着放在一边的穿越服,“可世界那么大,我更想去看看。”

尤其是游吟诗人的史诗文学世界,那个诗色斑斓的世界,又该是什么颜色呢。

全洲我最帅
回到顶部
给给
  2楼 海客  108帖  2023/6/27 14:48:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:日有小安,岁有小满 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 景云出岫 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 水碧之惑 海客水杯纪念品 七色火之焚心赤焰 风云纪念品之酒干倘卖无 风云马甲版之金马奖 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/7/11 20:53:13 [只看该作者]

涩涩

回到顶部
滋滋
  3楼 海客  6帖  2024/6/20 20:12:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2024/7/11 21:00:23 [只看该作者]

涩涩

回到顶部