五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第三十八届】4号帖忍(滋滋)  

共有233人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  920帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第三十八届】4号帖忍  发帖心情 Post By:2024/7/11 20:30:05 [只看该作者]

无明

少年和少女的结识由来已久,除了两家邻近,学校选择,家长亲近之外,彼此观感和兴趣相投才是友谊加深的主要条件,谁也不记得是何时两人之间互动频繁,那时年纪小双方家长还笑眯眯地说要结个娃娃亲来着。

窗外花开花落云卷云舒,那样的笑语听听而已啦。谁会认真呢?何况,他们都还是孩子。

后来的日子在少年心中极其简单,这个世界在大人看来虽然有很多荒谬和残酷,可在男孩眼中每天都是新鲜十足活力四射,阳光明媚微风不燥,美人鱼歌唱矮人臣服,天边彩虹道道。

然后他们一起长大一起玩闹,去做上学,读书,考试等等这些和普通人没什么区别的事情,呵,也是,他们本来也就是普通的少年男女嘛。

如果按照常见的小说和流行的剧集演算下去,那么镜头应该由少年奔跑的脚步开始,然后穿过青翠的枝叶,七彩光晕的阳光斜照,瞬间接上少女含情脉脉的眼神,镜头聚焦两人的微笑对视结尾,要的就是那种无可挑剔的虚假纯净感。

再后来还要听?好吧,如你我所料,果然,大学毕业后男女终归还是没成双成对。哈,你想说什么?司空见惯是吧?莫欺少年穷这个陈年梗也更不用说。不,不是有些人想的那么剧情复杂,都说了,他们都是很普通的男孩女孩,他们珍惜彼此之间的友情,但并不是非要走到一起成为恋人才可以。

虽然双方家长乐见其成,男孩早年也有过这样的小心思,但也觉得何必强求呢,虽然心有纠结,最后倒也洒脱一笑。

后来女生搬离了原先的居住地,然后出国留学,再后来两人各自成家生子,渐渐失了彼此音信。

这样的结局实在太正常不过了吧。

————————

宽大空旷的羁押室内,女郎说完自己的表述,然后略带嘲讽的冲对面的两人示意:“可以来杯水吗?我渴了。”

在室内来回走动神情焦躁的乐宛扭头对坐在一旁看戏的男同事示意,然后看着女郎叹口气:“你……那个,抱歉我还是有点不习惯——”话刚出口才发觉对方投射而来的戏谑眼神,立刻严肃道:“说了这么多,还是说说你自己吧。”

“啊?……真是的,本来还想着girls help girls呢。”女郎用无趣的口气说:“其实以你们的手段肯定都清清楚楚,何必多此一举呢?”

“司里也是要走正规流程的,我们现在的对话会通过时距通链即时传送,涉及到这个节点的所有断点时空都在等着我们下一步,所以你还是把问题说清楚,对你,对你们都好——”给女郎递水的男性审查员温和一笑。

“从哪里来?这可真是个好问题。老实说我不知道,也并不在乎,我只知道你们来的很可笑。”女郎颇有些恶狠狠地说道,可是配上青春靓丽的外表和可爱的小虎牙怎么看也让人讨厌不起来。

男同事在一边看呆了眼,想要大笑却又不得不狠命憋住的表情令人发噱。而让乐宛彻底破防的是听到一句“奶凶奶凶的还怪好嘞”的评语,不由伸手抚额恼羞成怒。

“我只知道我很喜欢他,他也喜欢我,这不就够了吗?女郎忽然悠悠说着,都说人心易变,可是在我身处世界中,我们最后成为一对恋人,这不就很好吗?”

乐宛敏锐地发现其中语意:“你所处世界——你是什么时候发现的?”

女郎平静看着她,像是在仔细端详着镜中的自己,一改前面嬉笑之色:“也许有很久了吧。作为一个思念载体,在有自我意识后我已经考虑了很长很长一段时间,对你们来说我所处的世界只是故障而溢出的冗余时空,是可以随意涂改删除的工具模版。真是可笑。”

男同事紧张地靠近乐宛,在她耳边急促道:“已经触发戒语警报,橙级!要不要暂时断开时距通链?”

乐宛缓缓摇头,调整了一下自己的呼吸。自己也是司里的老资格人员了,自诩业务精熟性格坚韧,处理过许多时空溢出修正轨道的任务,可是这次却感到分外棘手。

“别担心……”女郎微笑起来,“自从我觉醒,应该是用觉醒这个词吧?觉醒后我似乎能自发接受到不同时空不同的自己的意识感受,也听闻许多被你们修正时空后的评述,所以我知道迟早有那么一天,同样的场景会发生在我的身上。”

女郎举起水杯摇了摇,嫌弃的叹了口气:“现在真想念李小准给我买的奶茶了。”

乐宛皱了皱眉,低声对男同事说:“警报解除,你也收到上级传达的最新指示了吧?”在得到对方肯定答复后,乐宛做了个隐蔽的手势,然后语气温和对那女郎道:“辛苦了,问询先到此,你先休息一下。”

看女郎并不答话,乐宛还是耐心解释:“放心,这里的半位面和你所在世界时间流速不同,所以不必担心。”

女郎慵懒的打了个哈欠,伸懒腰:“你们不会去商量怎么杀人灭口吧?那可俗套了点……对了,让我看看小准可以办到吧?”

“可以。”乐宛点头答应,随即招呼同事离开。

“稍等一下,我还不知道怎么称呼你……”女郎话语自身后传来,很有些意味深长。

在男同事诧异眼神中,乐宛当真转过身来,认真的看着对方,“我们一样的名字。乐宛,我出生于起始蓝星东国,而你所在世界亦是亿万蓝星投影之一,编号247010。从某种意义上说,我就是你,你也是我。”

“不。”女郎抬起头,注视着和自己模样相同的另一个自己:“你是你,我是我。”

乐宛和另一个世界的自己冷然对视,忽的自失一笑:“也对,随你喜欢。”

————

半位面永远显示的是璀璨的夜空,巨大的合金造物划过天穹,在其上反射出变幻的星汉灵光,如梦幻泡影般华贵迷离。

“怎么处理呢?”男审查员指了一指身后隔离在空间屏蔽层中的另一个乐宛。

乐宛也回头看了看,摇头无奈:“已经将情况通报上级,这次的威胁等级极高,万一激怒对方,其精神力量暴走会把所在世界摧毁的同时,也会在直接和间接中影响所有上下层级的时间节点。唉,真是——

——不愧是我。嗯。”意得志满的妙龄女郎昂起了头。

“我说,这有什么可以让你骄傲的地方啊?”男审查员无力吐槽。

乐宛也笑了一笑,才正色道:“这次的状况和以前出现的平行时空大不相同,我个人认为熵增

在于另一个,也就是我的那个男友身上。”

“哈?”男审查员错愕道:“为什么?灵能侦测表明明显示那个你才是变化最不稳定的奇点……”

“你说的没错。”乐宛微微点头,“但是你有一点并没有注意,不,是只有我才会注意到的一个事情,那就是——在我出生至今,并不认识一个叫李准的人,在我的世界里,从来没有,从来没有这样一个青梅竹马的人出现过。而这!就是最大的奇点!”

“平行时空里,每个人也许会因为选择不同人生轨迹也会不同,但是对应原点的人来说都可称为投影,犹如叶片脉络有迹可循,不可能突兀出现一个在起始世界中缺失却在别的世界中出现如此频繁的人物,这样的错乱会连带搅乱无数时空中的各个我和身边所有事物,想想看,世界线牵一线而动全身,如果蔓延开来,那亿万世界中的我人生轨迹会全部改写,最终会强制改写初始蓝星上的我!”

“真是让人不寒而栗啊。”乐宛语气沉闷,只觉今天叹气的次数实在太多了。

男审查员张张嘴却无话可说,闷声问:“那该怎么办?”

“凉拌呗。”乐宛做了个苦笑的表情:“东国有句古话,所谓解铃还须系铃人,反正情况不可能再坏,我要去这个世界找那个男朋友聊聊,看看问题究竟出在哪里……”

“问题解决还能邂逅一份凄美的爱情故事,哎呀,想想都让人激动呢。”

“别,别那么陶醉好不好……”男审查员一副受不了的表情,无奈道:“没办法的办法,那你想怎么做?”

乐宛回首,“第一步自然是自己和自己好好相处,这也算某种意义上的姐妹淘。”

还有就是,神秘的男友,我还真心期待与你相会的那一天啊。

全洲我最帅
回到顶部
行行
  2楼 海客  136帖  2024/1/17 23:17:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/7/11 20:34:22 [只看该作者]

仄仄

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  3楼 海客  552帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云主哨纪念品 版杀纪念品 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 白小扇 清歌流觞 清扬婉兮 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 浮生未歇 风云马甲版之金马奖 歌灯 云鬓画颜 独幽 纯洁善良才能看到 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 七彩豆之相思红豆 良宵引 战台风 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 乌夜啼 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 七色火之焚心赤焰 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/7/11 20:34:31 [只看该作者]

仄仄

回到顶部
木木
  4楼 海客  440帖  2004/11/3 14:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:如木随心 点击进入小小金库草木扶疏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 猪淘淘 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/7/11 21:51:08 [只看该作者]

给给

回到顶部
三三
  5楼 海客  153帖  2009/6/19 15:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘 七色火之焚心赤焰 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/7/12 23:37:33 [只看该作者]

涩涩

回到顶部