五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 晒晒报道赚一帖子

共有107人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
萧敬YN
  1楼 江湖  73帖  2024/7/19 9:20:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-7 届 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
晒晒报道赚一帖子  发帖心情 Post By:2024/7/20 12:12:34 [显示全部帖子]

庆余年我是看过的,小说看过,视频第一季也看过。不过第二季视频就没有兴趣再看了。不得不说庆余年原著是个好故事,视频第一季拍得也不错,里面有很多真有演技的演员,所以看起来也很轻松。但不打算再看下去的原因,是因为我直到现在没有看懂庆余年的世界观是什么。我这里说的世界观不是指架空小说的世界设定,庆余年这方面的设定还是很明确的,感觉就是现代以后的很久以后吧,至少一个甚至是多个文明纪元了。现代文明纪元是核毁,也就是人类自己作死,比如耍流氓说你们再阻止我侵略哪哪我就要发射核武.器了啊巴拉巴拉的,然后真有人阻止它,它就真的发了核弹,于是引起了核连锁,地球上文明毁灭,只有一座极地神庙保存下来了。然后新文明纪元又慢慢进化,不过不再点科技树了,而是走上了修行路线。这是故事架构的世界观吧。我说我没看懂的世界观,是指的“三观”的世界观,就是,庆余年到底想表达或者想表现什么?反战?反核?反自然科学?可是最后解决世界危机的,还是使用的战争和自然科技啊,大狙,以及五竹的镭射眼。所以我就迷惑了。我想也可能其实它就没想设定什么世界观,就是想秀一把脑洞,读者图一乐,作者在秀脑洞的同时还能赚钱。所以,我看一遍原著已经乐过了,为了表达对作者脑洞的敬意,我看的正版也给作者花钱了,就够了。妄图再用视频赚我二次钱,我坚决不答应!字数够了吧?另外,我这个马甲,萧敬YN,在原著里是干什么的,忘了,汗,瀑布汗,成吉思汗。

回到顶部
萧敬YN
  2楼 江湖  73帖  2024/7/19 9:20:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-7 届 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之幸运咖啡豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/7/20 12:12:58 [显示全部帖子]

我写了五六百字啊,浪费啊浪费!

回到顶部
萧敬YN
  3楼 江湖  73帖  2024/7/19 9:20:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/20 12:13:10 [显示全部帖子]

败家啊败家!

回到顶部