五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【夏意】在2024年夏天40度气温下中午12点骑自行车去看了一本国漫

共有198人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红红仍是你
  1楼 二褂高级  311帖  2016/4/18 11:47:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 白若兰之入画 白小宫 瑾色年华 清歌流觞 清扬婉兮 宛若初见 清画兰妆 我是妞的爷 浮生未歇 我是爷的妞 七弦泠泠 歌灯 最高风云玩家数人字章6 与子成说 云鬓画颜 阳光灿烂的日子 叶小小 一念如初 若只如初遇 周 槛外蒹葭 月琅琅 遇语还羞 因风初苒苒 玉石满屋 纯洁善良才能看到 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 宙宇星辰 妙妙开心 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
【夏意】在2024年夏天40度气温下中午12点骑自行车去看了一本国漫  发帖心情 Post By:2024/7/20 21:35:34 [只看该作者]

【夏意】在2024年夏天40度气温下中午12点骑自行车去看了一本国漫

电影名字叫《落凡尘》,是改编自织女神话的一本国漫。
原本并不了解,看到关注的UP主为这本排片低到不能忍的电影鸣不平,便去搜了下。
果然,我们这个城市,三天里就只一场,是在40度天气的中午12点。然后我就贡献了自己的碎银几两,于票房真真无足轻重,但我感动了自己啊,多不容易,我这想做好人好事的炽热之心。那是真的热,热辣滚烫,我说的是地面。隔着拖鞋都感觉要被烤糊了,猛踩轮子,疾驰在几乎没有人影的大街上,为了一本电影。

在这无甚意趣的困乏夏日,搞一通热烈奔赴。像汪曾祺说的那般,我们总要有勇气,在狗一样的生活上,做出神仙一样的事。愿这热烈的空气蒸腾,度化我,物理性的飞升,成仙。
对,我是在挥汗飞升后打开电脑,写下这篇夏意的。

咯噔你是否记得,2019年的夏天,你出过同样的题目,我也写了。
记得当时开篇有一句小诗:天下雨了,我比天,谁更伤心。
日子是真的快啊,不管伤心还是快活,已经五年了。
还好,这里还在,标题未变,夏天依旧。

去年的夏天在半山住院,正好一周年,复查结果尚可,权当为此记录一笔。
记录点能想起的点滴,就算平淡无聊,那也是属于这个夏天的经历,我的渡劫历程。
前阵子,又重新开启了玩直播这档事儿。然后就在后悔熬夜,又重复败家的路上,一走两个多月。
中间第一次遇到了同城的主播,他住城南,我住城西,也就十几分钟车程。玩笑说可以面基,当然也只是玩笑,男主播女粉丝,那不是妥妥的保熟元素么。

还遇到一个很远很远的名字很奇怪的贵州主播,六盘水的。他说他们那里叫凉都,果然我们从相识到Say goodbye,很快就凉凉了。但我应该会记住他,一个要给我寄贵州的酒,一个散淡却又感性的人。或许在他的激发下,我会去认真地写点什么,那么,这短暂的相遇,也有留下了痕迹。

还有还有,认识了好几个搞原创的歌手乐手,好像很容易在二次元结交到朋友的我,在三次元照样是深宅i人。想打卡的博物馆没有去,想了很多年的草原,也依旧只停留在想。倒是在朋友圈,看到了咯噔从新彊回来了浙江,而月饼刚好出发去了新彊。虽然在她日记看到有吐槽,连呼吸都异常艰难,热到爆的旅程。但终归是游历了,终归是会有收获的。总觉得,谁都比我强,至少她们走出去了,冲破了那无形的藩篱。
我却每日三省吾身,又继续原地蜗居。嗐,那蓝天白云,那连天的绿草碧海,什么时候可以真实触及。
三省六省九省后,我又觉得给多自己压力了,不是非要成为怎样的类型。我可以很狗熊,可以躺,也可以突然飞奔,四十度太阳底下奔去看一场电影……

于是,这个夏天的“夏意”,在反省和躺平之间,反复横跳。
偶尔,会给自己来一段自我疗愈的毒鸡汤,且一时兴起做成小贴士。
总之,这个夏天尚未结束,还未能总结,随手碎碎念则个。就像自制小贴士,自己写写笑笑。
重复五年前的事,也许无多少意义,也许略略算作苦热的记忆,夏之五年一题。

字数够了,打住打住。
附上小贴士与大银幕。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
恒。
  2楼 四褂中级  1341帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 26杀明月长庚 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通五段 七彩豆之金豆 风云神通九段之冤冤相报 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通四段 风云神通三段 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/7/20 23:25:02 [只看该作者]

希望出走很久,仍能转角相遇

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
恒。
  3楼 四褂中级  1341帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 26杀明月长庚 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通五段 七彩豆之金豆 风云神通九段之冤冤相报 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通四段 风云神通三段 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2024/7/20 23:27:43 [只看该作者]

有些主题我确实反复出,比如夜晚,比如夏天

在稀松平常的日子里,应该可以有一些略有起伏的情绪,在此时此刻品味琢磨

哪怕只热切了那么一会儿

回到顶部
津津
  4楼 海客  261帖  2023/5/21 1:46:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:娱乐圈顶流嗜睡演员 点击进入抢亲页面花小獾 点击进入小小金库一片林深时见鹿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 风云马甲版之金马奖 凡 落 七彩豆之幸运咖啡豆 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 朵梨 菀萝 果儿 古德猫宁 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/7/22 10:33:08 [只看该作者]

落凡尘没看过,但是贴图里的画风,跟白蛇有点像

回到顶部
行行
  5楼 海客  136帖  2024/1/17 23:17:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/7/30 19:30:20 [只看该作者]

躺平不符合社会 主义核心价值观,所以现在都松弛图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部