五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【夏意】夏日回忆

共有193人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
千尘
  1楼 腰牌  3232帖  2021/5/24 10:48:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:古灵精怪小天使 点击进入小小金库如意聚宝盆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一叶一菩提 莲叶荷恬恬 一花一世界 荷喜款款飞
【夏意】夏日回忆  发帖心情 Post By:2024/7/25 21:26:40 [只看该作者]

夏意是什么,第一次看到这个主题的时候,我想到了隔壁日记版1号的活动也是写夏天,想想是真的有好多可以写的地方。然后随即就想到了一首歌的歌词“夏天夏天悄悄过去留下小秘密.......”歌名已经想不起来了,就只记得这一句,应该是夏天在我脑海里的印记太深了。

夏意到底是什么呢,要让我写,大概就是对夏天的回忆吧。夏天到底是怎样的呢,印象最深的应该就是小时候的事了吧。现在回忆起来,依然是带着温度又难以忘怀的记忆。那些夏日特有的声音,如同音符一般,跳跃在记忆的每一个角落。

记忆中夏天的早晨,是从鸟鸣声中开启的。清晨,当第一缕阳光唤醒沉睡的大地,伴随着的是一阵阵清脆悦耳的鸟鸣声。它们或高亢激昂,或低回婉转,仿佛是大自然最动听的乐章,让人心旷神怡,精神为之一振。这些鸟鸣声,就像是夏日的序曲,宣告着新的一天即将开始。那时候的夏天,没有空调更多的是自然风,早晨我也会早早就起床,享受清晨带着露水的清新空气。夏天的清晨,太阳没有完全升起前,树叶上、花瓣间,都会有很多凝结着晶莹的露珠。记忆中已经翻不出关于夏天早餐的更多片段,能记住是多数是早晨起床后,就会去厨房找一个西瓜,然后切一半,拿着勺子抱着西瓜当早餐,没有西瓜的时候,也有甜瓜,或者可能就是乖乖吃早餐了。

到了中午,当太阳高悬于蓝天之上,将大地烤得滚烫时,人们总会寻找那些能够遮蔽阳光的地方。树荫下、屋檐旁,或是河边的小径上,都成了避暑的好去处。大人们会聚在树荫下聊天或午休,时而吹过的微风,带来的丝丝凉意,都会让人忘却了炎热与疲惫。而孩子们,则是找一处河边溪边,一定要有茂盛的大树遮挡处才行,随时都能听到一群孩子不时传出的欢笑声和溪水潺潺的流淌声,以及树上那些知了的鸣叫声。有时候玩累了,或者惦记着早上那另半个西瓜的时候,我也会早早的就跑回去,直到把心心念念的西瓜吃完了,才会再次出来和小伙伴们玩耍。而那时,我们应该没什么防晒的意识的,整日里在太阳下跑来跑去,汗水不知道流了多少,也没觉得太晒或者什么的。那时候脑子里全部只有一个字“玩”。

夏天的落日都是比较晚的,当夕阳缓缓沉入地平线以下,天空便像是被打翻的调色盘一般,五彩斑斓。红的、橙的、紫的、蓝的……各种颜色交织在一起,特别特别的美,可惜那时候没有现在这么方便,想要拍照留念,也不是非常容易的一件事情。那种绚丽和灿烂,也只能在脑海里去回忆了。如今已经很久没有关注过夏日落日时的景色的,大概也没了年少时的那份心情了。当太阳落山后,孩子们就结束了一天的玩耍,就是各回各家各找各妈了。

那时候夏天吃过晚饭后,也不是立即就休息的,因为没有空调的缘故,大人们会带着孩子聚在一些桥面高处或者透风的地方乘凉,大人们都是相互聊着山南海北的事情,孩子们则和白日里差不多,也在一边玩着闹着。偶尔,大概是万籁俱寂之时抬头看到了那片璀璨的星空,我也会缠着父亲给我讲嫦娥飞月的故事,讲牛郎织女的故事,也曾幻想过自己可以像嫦娥一样飞奔到月亮上去看一看。那时候经常坐着坐着就会到半夜左右,才会回家休息。

如今想起来,夏天其实也是很美好的。我想,夏意就是一种感觉吧,是一种氛围,一种生活态度。

回到顶部
谣谣
  2楼 海客  980帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/7/26 10:13:06 [只看该作者]

掉坑

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
色色
  3楼 三褂高级  703帖  2023/7/27 10:53:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:绝世小趴菜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云82-0 届 风云主哨纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/7/26 10:14:19 [只看该作者]

看的我也想挖个坑

回到顶部
司理理YN
  4楼 江湖  1310帖  2024/7/19 9:20:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:北齐三美之最美 点击进入抢亲页面乔乔。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云531-2 届
  发帖心情 Post By:2024/7/26 11:01:09 [只看该作者]

噗通~~~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
半亩诗心
  5楼 一褂中级  102帖  2023/10/17 9:51:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩 不律 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/7/26 22:30:23 [只看该作者]

我还没挖,懒啊

回到顶部
踏碎红尘
  6楼 三褂初级  416帖  2008/9/16 9:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 好气哦 风起 对白 行者张扬 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章
  发帖心情 Post By:2024/7/28 12:44:42 [只看该作者]

随风而去了

回到顶部
陈年
  7楼 一褂初级  36帖  2024/2/27 10:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:你在他乡还好吗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/7/28 16:16:29 [只看该作者]

重写 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
顾千尘
  8楼 二褂中级  273帖  2023/6/30 20:55:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/7/28 18:34:09 [只看该作者]

看到一群幸灾乐祸的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
千尘
  9楼 腰牌  3232帖  2021/5/24 10:48:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:古灵精怪小天使 点击进入小小金库如意聚宝盆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 一叶一菩提 莲叶荷恬恬 一花一世界 荷喜款款飞
  发帖心情 Post By:2024/7/30 18:23:31 [只看该作者]

坑完了

回到顶部