五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 花样诗词 ] → [总结]主哨总结

共有287人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
楚楚
  1楼 五褂中级  2538帖  2004/8/3 0:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云82-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 白若兰之入画 白小宫 清歌流觞 清画兰妆 浮生未歇 风云马甲版之金马奖 苏聍 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 建坛十五周年纪念章 玉石满屋 红了樱桃 希声 夜阑宣 宣夜昼 七彩豆之幸运咖啡豆 夷然自若 宣之濯濯 妞 蓝精灵 浅蓝心语 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 辰星斑驳 紫色嫣然 七色火之焚心赤焰 不律 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 独舞 水碧之惑 蒹葭诗社纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
[总结]主哨总结  发帖心情 Post By:2024/7/28 16:33:36 [显示全部帖子]

感谢管理版主的支持,感谢33位小伙伴的支持,感谢可爱又迷人,勤劳又聪慧的色色,没有你们这场游戏办不成,没有你们这场游戏便失了色彩。

最近重温林清玄的散文,读到那本《不恋过往  不负流年》,由他的字里行间,我也生出颇多感想。之于网络,网络已然掺了心络;之于游戏,游戏成了业余爱好的一部分;之于诗词,算是浮生相伴了。

于是,钟情于网络上与小伙伴们一起玩一场诗词风云,这样,风情、风月、风云便都不耽误。

诗词风云,是以风云游戏为平台,以诗词主展现机智才情及趣味游戏,所以诗词风云较之普通风云,少了剑拔驽张,多了些情味。

【关于背景】

恰好在追《度华年》,女主赵今麦少了点公主的贵气与气势,但男主张凌赫我喜欢,颜值身高高学历都是我心所往的。剧情嘛设定三人重生,确实较之某些重生剧不同,但是后面有些垮了,也没啥失望的,因为国产剧基本这样,咱看剧纯是打一下空闲时光罢了。

马甲的提取与注册,都是色色在操心,我吧红袖添香都算不上,可见有一个好拍档是多么幸福的事情

【关于规则】

懒,有时候也蛮好。随手抄了一个常规规则,然后做了微调,扔上来后,就没管了。幸有细心的听雨客,谢谢听雨客!他说杀点与票点距离大,起先我还在想,不是吧,抄也抄错了?哦,忘记了33人,于是赶紧打开电脑一算比,再做了调整杀点与票点,加了一个杀头的功能权属,如此在规则之上就平衡了。那么人力资源,就靠在场的33位选手了啊。

【关于玩家】

再说感念,就显得矫情了。总之,一约请,兄弟姐妹们就来了,积极又热忱。时常玩着的亲,从报道到投票到整个版面完全不用操心。初次来玩的亲,那还真是让我操碎了心,本着,一回生二回熟三回走大路的坚定信念,忙里施教,耐心的手把手的教着。期待某一天,新手玩家能在这样的平台上自在玩耍,并寻找到诗词和游戏带来的双重乐趣。

【关于身份】

后台色色操作的,绑马甲,不退不换。我时不时的到后台看一眼,谁谁谁踩了啥身份。

梵呗踩到了剑,弱弱来问我,可以跟我说不?可爱S了,我是哨啊,当然也可以。

知鱼儿踩了剑,表情同梵呗啊,两把处剑,且知鱼儿这是第四场游戏,梵呗也只玩过几场,等同于这个剑群,两人初玩还初剑,我对剑群默念一声:祝你好运。

弹弹被我家冰儿踩到了,版面可圈可点,两新手剑很大程度上是把你当精神支柱了。你看,总说忙,其实只要姐妹聚一起了,快乐有了,时间也宽了,可对?

三个刺,看了真身,完全不用操心,闲云、三目、蓝恋。

杀群踩得也叫一个五颜六色:落凡在隔壁主哨,80+人的大场子,可见辛苦,这边还要挥舞着小刀,问题是诗词这部分,目前而言她不熟练。咱俩这是啥缘啊,相邻两场游戏纠缠至深哈。

狐、探花郎,这两位风云不担心,担心是诗词部分,也担心他们闷,事实,狐是活跃的,探花是一如既往的闷。

另两把刀,是我家澄澄与小小。澄澄的风云向来不闷,极好。小小是很久很久没有同我们一起玩了,因为我吹哨,她本是友情捧场的,口口声声喊着不要身份,让我留一个侠给她,我说,留不了,你凭动气踩。果然运气十分的好。看,我跟桂子经常说,时间是海绵里的水,挤挤总是有的,这场,你群里不闷,版面不闷,写了还蛮多。

【关于搓磨】

向来,没有人写总结,写关于搓磨。何为搓磨,当是我们所有人本场或是之前在这儿玩诗词风云所经受的。谁定的这破规矩,真是磨人的小妖精。

报个到,要经历四步:1、版面报道;2、审核报道;3、提交报道;4、复制报道。就等于是玩家进场,想定下心来写两字,那得跑来跑去,很多新手还找不到地儿,教得我口水都说干了。有必要这样子吗?

诚然教学场,也因惯来风云里的报道不能编辑,可是我们完全可以简化程序的好不?就在报道楼里报道怎么了?哨子审核,只要公告不合格的人修改,然后在报道楼内重发一下就可以了;就算不合格的人在本层修改了,只要设置报道修改时间和第一轮结束时间同步,之后粘贴不许修改,有何妨碍?但凡修改,都有编辑的时间痕迹,比对文风,比对报道,有何妨碍?

搞得太复杂了,老手都嫌麻烦,何况新手,这是在劝退想来玩的人啊。

破旧立新,是可以提上日程的,纯属个人建议,可理可不理的哈。

【关于过程及印象】

详见色色哨的总结。

七月流火,我们共赏一塘荷风。

九月授衣,我们预共赏大地丰收。

那么八月呢?可否还长聚长依?若你突然想玩什么背景,想写什么诗或词了,若恰好你需要我吹哨的话,我好像都可以,因为在12月之前,我好像比往年闲很多。

临江仙   网缘

心络深深掺网络,裁笺共月迟违。拟凭清浅梦犹稀。柳风纷带雨,吹到眼波微。

翻看词中身与影,从教无忌归依。流光系绾各殊奇。藏于心角落,回味白头时。

回到顶部
楚楚
  2楼 五褂中级  2538帖  2004/8/3 0:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云82-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 白若兰之入画 白小宫 清歌流觞 清画兰妆 浮生未歇 风云马甲版之金马奖 苏聍 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 建坛十五周年纪念章 玉石满屋 红了樱桃 希声 夜阑宣 宣夜昼 七彩豆之幸运咖啡豆 夷然自若 宣之濯濯 妞 蓝精灵 浅蓝心语 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 辰星斑驳 紫色嫣然 七色火之焚心赤焰 不律 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 独舞 水碧之惑 蒹葭诗社纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/7/28 18:07:53 [显示全部帖子]

以下是引用半亩诗心在2024/7/28 16:58:54的发言:
关于报道的建议挺好,我进来支持下

太复杂了,四道工序图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
楚楚
  3楼 五褂中级  2538帖  2004/8/3 0:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/28 18:10:02 [显示全部帖子]

以下是引用色色在2024/7/28 17:07:30的发言:
写得好

辛苦你了,我基本算是甩手了哈

回到顶部