五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 花样诗词 ] → [总结]主哨总结

共有279人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
楚楚
  1楼 五褂中级  2538帖  2004/8/3 0:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云82-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 白若兰之入画 白小宫 清歌流觞 清画兰妆 浮生未歇 风云马甲版之金马奖 苏聍 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 建坛十五周年纪念章 玉石满屋 红了樱桃 希声 夜阑宣 宣夜昼 七彩豆之幸运咖啡豆 夷然自若 宣之濯濯 妞 蓝精灵 浅蓝心语 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 辰星斑驳 紫色嫣然 七色火之焚心赤焰 不律 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 独舞 水碧之惑 蒹葭诗社纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
[总结]主哨总结  发帖心情 Post By:2024/7/28 16:33:36 [只看该作者]

感谢管理版主的支持,感谢33位小伙伴的支持,感谢可爱又迷人,勤劳又聪慧的色色,没有你们这场游戏办不成,没有你们这场游戏便失了色彩。

最近重温林清玄的散文,读到那本《不恋过往  不负流年》,由他的字里行间,我也生出颇多感想。之于网络,网络已然掺了心络;之于游戏,游戏成了业余爱好的一部分;之于诗词,算是浮生相伴了。

于是,钟情于网络上与小伙伴们一起玩一场诗词风云,这样,风情、风月、风云便都不耽误。

诗词风云,是以风云游戏为平台,以诗词主展现机智才情及趣味游戏,所以诗词风云较之普通风云,少了剑拔驽张,多了些情味。

【关于背景】

恰好在追《度华年》,女主赵今麦少了点公主的贵气与气势,但男主张凌赫我喜欢,颜值身高高学历都是我心所往的。剧情嘛设定三人重生,确实较之某些重生剧不同,但是后面有些垮了,也没啥失望的,因为国产剧基本这样,咱看剧纯是打一下空闲时光罢了。

马甲的提取与注册,都是色色在操心,我吧红袖添香都算不上,可见有一个好拍档是多么幸福的事情

【关于规则】

懒,有时候也蛮好。随手抄了一个常规规则,然后做了微调,扔上来后,就没管了。幸有细心的听雨客,谢谢听雨客!他说杀点与票点距离大,起先我还在想,不是吧,抄也抄错了?哦,忘记了33人,于是赶紧打开电脑一算比,再做了调整杀点与票点,加了一个杀头的功能权属,如此在规则之上就平衡了。那么人力资源,就靠在场的33位选手了啊。

【关于玩家】

再说感念,就显得矫情了。总之,一约请,兄弟姐妹们就来了,积极又热忱。时常玩着的亲,从报道到投票到整个版面完全不用操心。初次来玩的亲,那还真是让我操碎了心,本着,一回生二回熟三回走大路的坚定信念,忙里施教,耐心的手把手的教着。期待某一天,新手玩家能在这样的平台上自在玩耍,并寻找到诗词和游戏带来的双重乐趣。

【关于身份】

后台色色操作的,绑马甲,不退不换。我时不时的到后台看一眼,谁谁谁踩了啥身份。

梵呗踩到了剑,弱弱来问我,可以跟我说不?可爱S了,我是哨啊,当然也可以。

知鱼儿踩了剑,表情同梵呗啊,两把处剑,且知鱼儿这是第四场游戏,梵呗也只玩过几场,等同于这个剑群,两人初玩还初剑,我对剑群默念一声:祝你好运。

弹弹被我家冰儿踩到了,版面可圈可点,两新手剑很大程度上是把你当精神支柱了。你看,总说忙,其实只要姐妹聚一起了,快乐有了,时间也宽了,可对?

三个刺,看了真身,完全不用操心,闲云、三目、蓝恋。

杀群踩得也叫一个五颜六色:落凡在隔壁主哨,80+人的大场子,可见辛苦,这边还要挥舞着小刀,问题是诗词这部分,目前而言她不熟练。咱俩这是啥缘啊,相邻两场游戏纠缠至深哈。

狐、探花郎,这两位风云不担心,担心是诗词部分,也担心他们闷,事实,狐是活跃的,探花是一如既往的闷。

另两把刀,是我家澄澄与小小。澄澄的风云向来不闷,极好。小小是很久很久没有同我们一起玩了,因为我吹哨,她本是友情捧场的,口口声声喊着不要身份,让我留一个侠给她,我说,留不了,你凭动气踩。果然运气十分的好。看,我跟桂子经常说,时间是海绵里的水,挤挤总是有的,这场,你群里不闷,版面不闷,写了还蛮多。

【关于搓磨】

向来,没有人写总结,写关于搓磨。何为搓磨,当是我们所有人本场或是之前在这儿玩诗词风云所经受的。谁定的这破规矩,真是磨人的小妖精。

报个到,要经历四步:1、版面报道;2、审核报道;3、提交报道;4、复制报道。就等于是玩家进场,想定下心来写两字,那得跑来跑去,很多新手还找不到地儿,教得我口水都说干了。有必要这样子吗?

诚然教学场,也因惯来风云里的报道不能编辑,可是我们完全可以简化程序的好不?就在报道楼里报道怎么了?哨子审核,只要公告不合格的人修改,然后在报道楼内重发一下就可以了;就算不合格的人在本层修改了,只要设置报道修改时间和第一轮结束时间同步,之后粘贴不许修改,有何妨碍?但凡修改,都有编辑的时间痕迹,比对文风,比对报道,有何妨碍?

搞得太复杂了,老手都嫌麻烦,何况新手,这是在劝退想来玩的人啊。

破旧立新,是可以提上日程的,纯属个人建议,可理可不理的哈。

【关于过程及印象】

详见色色哨的总结。

七月流火,我们共赏一塘荷风。

九月授衣,我们预共赏大地丰收。

那么八月呢?可否还长聚长依?若你突然想玩什么背景,想写什么诗或词了,若恰好你需要我吹哨的话,我好像都可以,因为在12月之前,我好像比往年闲很多。

临江仙   网缘

心络深深掺网络,裁笺共月迟违。拟凭清浅梦犹稀。柳风纷带雨,吹到眼波微。

翻看词中身与影,从教无忌归依。流光系绾各殊奇。藏于心角落,回味白头时。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
半亩诗心
  2楼 一褂中级  102帖  2023/10/17 9:51:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社一段 蒹葭诗社二段 蒹葭诗社三段 蒹葭诗社四段 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社六段 蒹葭诗社七段 蒹葭诗社八段 蒹葭诗社九段之青花瓷 蒹葭诗社天元之青青子佩 不律 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/7/28 16:58:54 [只看该作者]

关于报道的建议挺好,我进来支持下

回到顶部
色色
  3楼 三褂高级  703帖  2023/7/27 10:53:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:绝世小趴菜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云82-0 届 风云主哨纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/7/28 17:07:30 [只看该作者]

写得好

回到顶部
楚楚
  4楼 五褂中级  2538帖  2004/8/3 0:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云82-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 白若兰之入画 白小宫 清歌流觞 清画兰妆 浮生未歇 风云马甲版之金马奖 苏聍 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 建坛十五周年纪念章 玉石满屋 红了樱桃 希声 夜阑宣 宣夜昼 七彩豆之幸运咖啡豆 夷然自若 宣之濯濯 妞 蓝精灵 浅蓝心语 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 辰星斑驳 紫色嫣然 七色火之焚心赤焰 不律 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 独舞 水碧之惑 蒹葭诗社纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2024/7/28 18:07:53 [只看该作者]

以下是引用半亩诗心在2024/7/28 16:58:54的发言:
关于报道的建议挺好,我进来支持下

太复杂了,四道工序图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
楚楚
  5楼 五褂中级  2538帖  2004/8/3 0:07:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/7/28 18:10:02 [只看该作者]

以下是引用色色在2024/7/28 17:07:30的发言:
写得好

辛苦你了,我基本算是甩手了哈

回到顶部
陆闲云
  6楼 一褂初级  77帖  2024/4/24 16:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/7/28 20:57:57 [只看该作者]

教学专场可能重点在诗词教学方面,对于新手而言,不算复杂,对于风云老玩家而言,显得繁琐了点。
既然是教学专场,我建议身份由哨定,马甲由玩家自己选,可以先定好身份再让大家自己抢马甲,这样比较好一点。既利于风云对抗,也能从对抗中通过杀帖与报道帖的分析让玩家更多地动起来,也从中学到诗词方面的知识。

回到顶部
陆闲云
  7楼 一褂初级  77帖  2024/4/24 16:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/7/28 21:01:45 [只看该作者]

还有哨子也不必每个报道都点评,只要报道中有问题的提点一下,让玩家自己改正就行,合格的不用再跟帖说合格,哨子不置评的都默认合格。
报道设报道楼,哨子只须专门开帖对不合格的报道予以点评、指导即可。

回到顶部
陆闲云
  8楼 一褂初级  77帖  2024/4/24 16:30:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/7/28 21:02:45 [只看该作者]

只有报道不合格的玩家可以反复修改后帖到报道楼

回到顶部
慕慕。
  9楼 一褂初级  58帖  2024/7/28 20:44:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/7/28 21:32:58 [只看该作者]

哨子很认真呀

回到顶部
  10楼 六褂初级  4603帖  2007/10/5 20:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:三生三世 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强一段 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 魅厘 音画活动纪念品 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 一厘阳光 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 嫣然一笑 柳乱蝉 心澜 风云虾帅帅纪念品 花随风 落寒 风云马甲版之金马奖 醉忆红尘 傻得可爱 少年 莎 绿萝 阳光灿烂的日子 姗 厘 梅 红 君故 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 建坛十六周年纪念章 七彩豆之相思红豆 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/7/29 8:57:28 [只看该作者]

谢谢哨

幽 幽 之 情

[

回到顶部
温氏NH
  11楼 江湖  218帖  2024/7/19 14:13:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云82-5 届 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/7/31 12:10:37 [只看该作者]

辛苦了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部