五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第532届风云『当青春写成偶像剧』第四轮花团锦簇贴杀丁小雨YY(A组杀)  

共有450人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风吹花落
  1楼 三褂初级  450帖  2022/6/26 19:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-0 届 妖颜惑众 酥盐酱 称五两酥盐
五月吧第532届风云『当青春写成偶像剧』第四轮花团锦簇贴杀丁小雨YY(A组杀)  发帖心情 Post By:2024/8/6 21:24:30 [只看该作者]

花的本义指的是植物开出来的花朵儿。从花朵儿的形状引申开去,便产生了诸多词汇,比如“烟花”“浪花”“豆腐花”皆属此类。可是“花钱”为什么叫“花钱”?可能“花”从形状看还有一层“向四周散开”的意思,引申为“零散”“零碎”一类的意思。花钱一般是把整的花成零的,零散的,因此“花”从名词变成了动词。“花”还可以做形容词,例如“花心”“,形容用情不专,一颗心掰成许多瓣。不得不说是中国文字的奇思妙用。

我的团长我的团,听说很好看的电视剧,我好像略微看过几个片段。只能说,确实还行。不过我并没有从头看一遍。类似的作品看得多了,也就没有非看不可的劲儿头。亮剑我还多看了几集。不像雍正王朝这种大剧场,反复看都不觉得腻味。我就觉得比康熙王朝拍得好一些。康熙王朝也不是拍得不好,就是觉得陈道明演的康熙多少有点作,不及焦晃的康熙味正。如果让让焦晃来演应该会更好看。同款的历史大剧还有大秦帝国以及续集,大秦帝国之崛起,大秦帝国之纵横。都是很不错的片子。大汉天子也还行。

提到“锦”字,你会联想到多少词汇?“锦鲤”“锦囊妙计”“八段锦”“锦衣夜行”“衣锦还乡”。记得有一首歌叫《锦鲤抄》,还蛮好听的,歌词忘记了。而说起锦囊妙计,又到了三国大戏。诸葛之神,神在不仅精擅天文地理,更精通人情世故,将人心算得丝毫不差。借东风不过是识得天时,气死周瑜骂死王朗才是高手中的高手。诸葛亮给了赵云三个锦囊,让他遇到难以决断的关口按顺序依次打开来看。这是对人心多么精准的算计。让周瑜赔了夫人又折兵。最后气得公瑾吐血身亡。骂死王康那一段口才虽不能与舌战群儒相提并论,但够爽呀。

“簇”字略微有点单调,只能想到“箭簇”“簇拥”,实在是讲不了故事,怎么办呢?拆字,解字。“簇”从竹从族。“族”字本义指的是同类事物聚拢在一起,具有鲜明的共性。例如“家族”“月光族”“低头族”。因此“簇”的本义指许多竹子捆在一起。古代就把竹子削尖绑在一块做成陷阱,用于捕猎。

花团锦簇欢送丁小雨同学。

回到顶部
丁小雨YY
  2楼 江湖  2302帖  2024/8/2 9:20:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小雨 点击进入抢亲页面纪存希YY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-4 届
  发帖心情 Post By:2024/8/6 21:25:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这是熟人干的?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
纪存希YY
  3楼 江湖  1258帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小雨的小跟班 点击进入抢亲页面丁小雨YY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-5 届 云胡不喜 既遇君子 七色火之焚心赤焰 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/6 21:25:44 [只看该作者]

啊啊啊啊!不带这样的!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
纪存希YY
  4楼 江湖  1258帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小雨的小跟班 点击进入抢亲页面丁小雨YY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-5 届 云胡不喜 既遇君子 七色火之焚心赤焰 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/6 21:59:24 [只看该作者]

有点像小伍的字?

回到顶部
杨启太YY
  5楼 江湖  59帖  2024/8/2 9:20:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-2 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/8/6 22:19:38 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
袁川让YY
  6楼 江湖  50帖  2024/8/2 9:20:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-6 届 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/8/7 0:44:32 [只看该作者]

看看

回到顶部
仲天琪YY
  7楼 江湖  550帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面田弘光YY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-9 届 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 七色火之焚心赤焰 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云马甲版之金马奖 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/7 6:52:07 [只看该作者]

以下是引用纪存希YY在2024/8/6 21:59:24的发言:
有点像小伍的字?

这个字扣不上她,我记得她从不追剧

回到顶部
仲天琪YY
  8楼 江湖  550帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面田弘光YY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-9 届 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 七色火之焚心赤焰 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云马甲版之金马奖 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/7 6:53:37 [只看该作者]

而且我听说她有脸盲症,谁演谁压根记不住

回到顶部
纪存希YY
  9楼 江湖  1258帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/7 20:48:06 [只看该作者]

以下是引用仲天琪YY在2024/8/7 6:53:37的发言:
而且我听说她有脸盲症,谁演谁压根记不住

嗯嗯,那我编辑掉。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
纪存希YY
  10楼 江湖  1258帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/7 20:49:03 [只看该作者]

以下是引用仲天琪YY在2024/8/7 6:52:07的发言:

这个字扣不上她,我记得她从不追剧

你引用了,编辑没有用,当我保护她吧!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部