五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 发现一个白点

共有517人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
美作YY
  1楼 江湖  1374帖  2024/8/2 9:20:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-3 届 风云虾帅帅纪念品 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/9 11:22:04 [显示全部帖子]

以下是引用裴语燕YY在2024/8/9 11:03:47的发言:

小七是哪个马甲?

提到“锦”字,你会联想到多少词汇?“锦鲤”“锦囊妙计”“八段锦”“锦衣夜行”“衣锦还乡”。记得有一首歌叫《锦鲤抄》,还蛮好听的,歌词忘记了。而说起锦囊妙计,又到了三国大戏。诸葛之神,神在不仅精擅天文地理,更精通人情世故,将人心算得丝毫不差。借东风不过是识得天时,气死周瑜骂死王朗才是高手中的高手。诸葛亮给了赵云三个锦囊,让他遇到难以决断的关口按顺序依次打开来看。这是对人心多么精准的算计。让周瑜赔了夫人又折兵。最后气得公瑾吐血身亡。骂死王康那一段口才虽不能与舌战群儒相提并论,但够爽呀。

这个杀贴,我在怀疑两个人,小七和三目

回到顶部
美作YY
  2楼 江湖  1374帖  2024/8/2 9:20:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-3 届 风云虾帅帅纪念品 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/9 11:24:37 [显示全部帖子]

以下是引用裴语燕YY在2024/8/9 11:23:04的发言:

勺群

51号梦月是小七

52号醉月是三目

回到顶部
美作YY
  3楼 江湖  1374帖  2024/8/2 9:20:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/9 11:26:51 [显示全部帖子]

以下是引用裴语燕YY在2024/8/9 11:25:40的发言:

……哪篇字像小七,我去看看

花团锦簇

疑小七三目,里面有段提到三国。

回到顶部
美作YY
  4楼 江湖  1374帖  2024/8/2 9:20:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/9 11:28:59 [显示全部帖子]

以下是引用裴语燕YY在2024/8/9 11:26:51的发言:

三国不是演义吗,为啥可以当做写文的证据……

我截过来的这一段,是一个三国爱好者才会这么流畅的写出来的。

我们曾一起讨论过喜欢三国里的谁谁谁,当然这里提到的人物,都不是她最喜欢的。

回到顶部
美作YY
  5楼 江湖  1374帖  2024/8/2 9:20:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/9 11:31:10 [显示全部帖子]

以下是引用裴语燕YY在2024/8/9 11:28:17的发言:
小七的字有股“班味”。这段没看出来。而且用演义佐证,感觉很不严谨。

“君”来源于“尹”“口”二字。“尹”表示治理,“君”表示使用口令来治理的人。用我们今天的话来说就是“领导者”“领袖”。王是一种君,帝也是一种君。又引申为尊称,如某某君、张君、李君。春秋时期还有封号称为君。例如“孟尝君”“春申君”“武安君”。后来又用作第二人称代词的敬称。感觉“君”比“您”还高大上,君同意否?

这一段,也是一个历史爱好者写的,关于“孟尝君”“春申君”“武安君”不喜好读历史的人,一般是记不住这三的。

回到顶部
美作YY
  6楼 江湖  1374帖  2024/8/2 9:20:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/9 11:37:31 [显示全部帖子]

以下是引用裴语燕YY在2024/8/9 11:33:18的发言:
看了花团锦簇,小七和三目,我选小七

马甲扒给我呗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美作YY
  7楼 江湖  1374帖  2024/8/2 9:20:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/9 12:32:51 [显示全部帖子]

以下是引用田弘光YY在2024/8/9 11:43:11的发言:
三目的字不熟悉这场不太一样的地方就是报道没跳虾,字我没关注过。以往走白大多会跳虾。

收到

回到顶部
美作YY
  8楼 江湖  1374帖  2024/8/2 9:20:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/9 12:33:49 [显示全部帖子]

以下是引用裴语燕YY在2024/8/9 12:12:19的发言:
我去给小酸种树了,我得说到做到

现在还有一堆闷人。

回到顶部