五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 白菜:小孩哥都知道,搁现在吊丝牛郎是追不到织女小姐姐的

共有203人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
太子YY
  1楼 江湖  189帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:萬達撕葱王 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-7 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七色火之焚心赤焰 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章
白菜:小孩哥都知道,搁现在吊丝牛郎是追不到织女小姐姐的  发帖心情 Post By:2024/8/9 11:08:21 [显示全部帖子]

前几天刷抖音,一个小男生用现代眼光分析流行版本的牛郎织女故事中的漏洞,撕葱王深以为然,加上本人观点复述一下。

1.牛郎偷看女生洗澡,这个行为给个治安处罚不过分吧?

牛郎可以辩解,织女小姐姐和其他小姐姐从天上跑到人间来野浴,她们洗得,我看不得?

撕葱王认为,如果牛郎是无意间看到的,本着一位多年单身狗胎多看两眼也是情有可原的,可以只处不罚。关键是牛郎是从老牛处贩到二手信息,主动跑去看,还优先看织女,根本不符合他善良忠厚的人设,作案动机是明确的,罚款加拘留一样都不该少。没钱就变卖老牛这个固定资产,也少了唆使他人犯罪的祸端子。

2.牛郎盗取织女衣服,算不算盗窃罪?

织女是什么人?天帝的直系亲属,擅长针织,天边的云彩霞蔚都是她织出来的,她身上的衣服价值几何不用多说了吧,牛郎把别人衣服偷走,能不能以盗窃罪立案呢?

就算是村姑寡妇的衣服放在那,你牛郎明知有主还拿都有人品问题。撕葱王认为,牛郎不符合减刑条件,应该实罪。

3.牛郎强留织女生娃算不算非法禁锢?

织女在天庭是有编制的,还有一大家子亲人每天等她回家吃晚饭,结果被牛郎留在人家生娃,生了两娃都没见女方家长,这叫女方家长怎么想?告他一个非法禁锢不过分吧!是不是人之常理?

天庭掌管东方,大概是不会承认织女受到蛊惑换上斯德哥尔摩症,只会认为织女长了反骨,令家族蒙羞。牛郎有没有像个男人站出来替织女辩解?我没看到。

4.牛郎凭哪样跟天庭斗?

看过这个传说的人都知道,牛郎靠着一张牛皮吹,不是,飞上天,追着带着织女的王母跑。注意,王母的行为按现在理解是完全合理的,解救自家亲属出牢笼,未对侵害者牛郎实施任何惩罚,包括挠花他的脸,已经够仁慈了。

牛郎却不依不饶,却没有其他本事——王母随意划条河他就跳不过去,主打一个在天上追,弄得天地皆知,让天帝家庭蒙羞,是不是跟昆山反杀案的龙哥一样无赖?

如果织女清醒点,还能看得上这样的牛郎?冲着他们一起生了两个娃?

如果我们清醒点,大概不会为这样的牛郎织女去讨七夕的彩头吧,不然就是信谣传谣了。

牛郎织女故事我最喜欢的南朝版本的,破绽最少,但是明朝人爱造黄谣,编歪了,漏洞更多。

就像西门老想拉个垫背的,多次编故事造谣说本太子黑,为了每次不重样,反而让本太子看起来更白了。

西门可谓是用心良苦,撕葱王随民意扣你一黑,今晚安心出局。

回到顶部
太子YY
  2楼 江湖  189帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:萬達撕葱王 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-7 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七色火之焚心赤焰 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2024/8/9 11:11:01 [显示全部帖子]

我反扣西门黑,借牛郎的故事批臭他图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
太子YY
  3楼 江湖  189帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/9 11:15:26 [显示全部帖子]

以下是引用何以茜YY在2024/8/9 11:12:43的发言:
不能拿现代的法律法规去看待神话传说呀

yy图个乐子嘛

那拿什么看才能共情?

回到顶部
太子YY
  4楼 江湖  189帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/9 11:17:12 [显示全部帖子]

以下是引用何以茜YY在2024/8/9 11:15:56的发言:

直接不共情

没有现实意义即同糟粕

回到顶部
太子YY
  5楼 江湖  189帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/9 11:21:57 [显示全部帖子]

谢谢您的陪伴!您今天连续第 1 天签到,系统奖励您 2 金币!

图片点击可在新窗口打开查看
如您所愿,获得一朵焚心赤焰! 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
太子YY
  6楼 江湖  189帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/9 13:05:06 [显示全部帖子]

以下是引用风吹花落在2024/8/9 12:50:29的发言:
图片点击可在新窗口打开查看第三条没有说要判多少年。不合格

留白,再说就是彩蛋咯。

如果明天还能写白菜,继续唠唠这事儿!

回到顶部