五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【七夕】锁在深处的蜜,给苏珊的青树   

共有165人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江裕树YY
  1楼 江湖  4620帖  2024/8/2 9:20:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面苏珊YY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-9 届
【七夕】锁在深处的蜜,给苏珊的青树      发帖心情 Post By:2024/8/10 11:34:36 [只看该作者]

这一篇的标题,用了我喜欢的某位作家的散文集的名字。
翻看总序,标题是《野草的呼吸》。看,这也是我喜欢的名字,我曾经也是喜欢用“野草”“青草”“呼吸”这样的字眼,可见,同样的喜欢,让人那么亲近。
那今天,就用《锁在深处的蜜》作为标题,说说我们之间的喜欢,以及锁在时光深处的,不曾被遗忘的蜜。

记得那个冬日的下午,外面凄风冷雨。而我的心情也因一些事情跌落至冰点。
我只想一个人静静待着,不想把你也卷入凝滞的空气中。
你说要给我读书。选了一篇,我皱皱眉:不想听这个。
你说好。翻动书页,哗,哗,哗。就像窗外,忽然温柔起来的雨声。
《浅喜深爱》,听名字就喜欢。你轻笑。
我也喜欢。
于是你读着读着,我真的,情不自禁地笑了。

我喜欢说,我喜欢。
想起光良的一首歌,《第一次》,MV里,他对着她冲口而出:我喜欢你!
不问结局,不问答案,只想告诉她,那一刻,你是我的向往和未来,你是我快乐的源泉。

如果说爱是一杯烈酒,那么喜欢就是一盏清茶。是我们喜欢的样子,清甜温润,足以温暖彼此,从眼睛,到心里。
和爱相比,喜欢不必那么深沉慎重,不必再三斟酌,喜欢是瞬间爆发的情感,急切想表达的情绪,是难以压制的喜悦。
不管爱了多久、爱德多深,当你再次重提“喜欢”二字的时候,一定是源自于内心的欢喜、感动,更是心动。
寒冷的空气里,两个人,靠在床头,一起读一本书,看一个小故事。安安静静地,心就动了。
喜欢的时候,想张来双臂,拥抱冬日阳光、清澈的雨、剔透冰雪、和着泥土的青草的芬芳。
想一起做一件事情。不管周遭有多喧嚣,挂着耳机,一人一头,听同一首歌,一首、两首……二十一首。
想一起记录每日点滴,不管它是一首诗还是满面烟火气,都能让你笑着感动。

如同此刻,听着你读给我的小故事,想告诉你:我喜欢。

回到顶部
江裕树YY
  2楼 江湖  4620帖  2024/8/2 9:20:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面苏珊YY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-9 届
  发帖心情 Post By:2024/8/10 11:34:51 [只看该作者]

沙发给你图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苏珊YY
  3楼 江湖  4978帖  2024/8/2 9:20:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面江裕树YY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-9 届
  发帖心情 Post By:2024/8/10 11:35:35 [只看该作者]

这么快种好了?我吃了饭就写图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江裕树YY
  4楼 江湖  4620帖  2024/8/2 9:20:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/10 11:35:57 [只看该作者]

那个熟悉的作家,我就不说
否则别人没记住她,一定知道我是谁了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苏珊YY
  5楼 江湖  4978帖  2024/8/2 9:20:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面江裕树YY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-9 届
  发帖心情 Post By:2024/8/10 11:36:07 [只看该作者]

七夕快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苏珊YY
  6楼 江湖  4978帖  2024/8/2 9:20:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/10 11:36:36 [只看该作者]

以下是引用江裕树YY在2024/8/10 11:35:57的发言:
那个熟悉的作家,我就不说
否则别人没记住她,一定知道我是谁了图片点击可在新窗口打开查看

我知道就行图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江裕树YY
  7楼 江湖  4620帖  2024/8/2 9:20:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/10 11:38:16 [只看该作者]

以下是引用苏珊YY在2024/8/10 11:36:36的发言:

我知道就行图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

七夕快乐

回到顶部
苏珊YY
  8楼 江湖  4978帖  2024/8/2 9:20:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/10 11:40:20 [只看该作者]

想找光良的第一次贴上来,结果显示需要VIP图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江裕树YY
  9楼 江湖  4620帖  2024/8/2 9:20:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/10 11:44:57 [只看该作者]

以下是引用苏珊YY在2024/8/10 11:40:20的发言:
想找光良的第一次贴上来,结果显示需要VIP图片点击可在新窗口打开查看

那正好,别费事了

有时喜欢纯看文字,不听歌图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江直树YY
  10楼 江湖  1725帖  2024/8/2 9:20:36 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:半世零落一身风霜 点击进入抢亲页面南风彩YY 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-7 届
  发帖心情 Post By:2024/8/10 12:13:04 [只看该作者]

我以为写给蜜的

回到顶部
贝若依YY
  11楼 江湖  201帖  2024/8/2 9:20:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:爱情魔法师 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-3 届
  发帖心情 Post By:2024/8/10 12:43:49 [只看该作者]

这才是情书该有的样子

回到顶部
程又青YY
  12楼 江湖  609帖  2024/8/2 9:20:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-5 届
  发帖心情 Post By:2024/8/10 13:10:57 [只看该作者]

狗粮管饱了

回到顶部