五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第四十届】3号帖天秤(谣谣)

共有294人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第四十届】3号帖天秤  发帖心情 Post By:2024/8/15 20:30:17 [只看该作者]

坐在河边,他长时间凝望着远方,在他前面的河对岸是一片桦树林,夕阳的余晖从巴掌大的桦树叶子的缝隙穿过来,被风一吹,似乎有歌声传来。

他的目光里盛满了深沉的忧郁,忧郁,却不张皇。这是一个被生活磨平了棱角的男人,这,并不似最初相识时候的他,那时候,他目光澄澈,眉宇间像是有一头小鹿在跳动。

1、

认识他的时候,我刚跟母亲走散。对于我们犬类来说,成长的同名词就是四散天涯,各自成家。但是我的运气并没有那么好,我饿着肚子在荒郊里东一头西一头地闯,兄弟姐妹们都没有了踪迹,在找寻了他们几天之后,我不再寻找他们,饥饿可不是好滋味,我要先填饱自己的肚子。

但是荒郊里实在没有什么可以吃的,我刚刚从一场战争中逃离出来,不,比战争更可怕。那天夜里,轰隆隆一声巨响,无数的房屋倒塌,大地开裂,也是在那天,我看到了他。

他是因为外出才逃过这一劫,但是他的家人却在这次地震中丧生。我看着他痛不欲生,看着他失魂落魄,我想起了我的母亲和我的兄弟姐妹,不知道它们还是否活着。但是我们狗类是不会像他那般脆弱。

他很长时间都没走出来,我有点瞧不起他。

2、

我无法承受这种疼痛,一夜之间,亲人失去联系,我再也看不到他们,听不到他们说话,甚至,她们都不再给我吵架。

最初的几天,我停留在废墟旁,我发疯地寻找她们,疼痛是什么滋味,我以前为什么不珍惜她们。

命运对我太无情了,一个星期以后,搜寻的人已经不抱希望。两个星期以后,很多人都离开了。一个月后,我还在废墟旁。

人越来越少了,后来,只剩下一条狗,我时常会遇到它,它有时候远远地看看我,有时候离我更近一些。

我冲它喊,拿木棍赶它。它离开了我一些,停下,一会儿又过来。我在废墟旁哭泣,它似乎能懂得我的心绪,呆呆地看着我,听我哭。

3、

他还是会来废墟旁,还是会哭,还是会发呆。失去亲人很痛苦吧,曾经那么亲密的伙伴。我靠近他,他朝着我喊,他不喜欢我。这几天,他身后总是会有几个黑影,藏起来看他,有时候还窃窃私语,他们肯定是不怀好意。

看着他浑然不觉的样子,丝毫不知道身边的危险,我一声紧似一声地叫,他终于发现了他们。

他不再赶我了,他靠近我,摸摸我的额头,他喊我迪卡。

4、

我要离开了,开始我新的生活,毕竟,我还要活下去。

我跟迪卡告别,迪卡汪汪汪叫着,似乎在为我送行。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
行行
  2楼 海客  185帖  2024/1/17 23:17:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/8/15 22:16:46 [只看该作者]

静静

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  3楼 海客  565帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云主哨纪念品 版杀纪念品 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 白小扇 清歌流觞 清扬婉兮 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 浮生未歇 风云马甲版之金马奖 歌灯 云鬓画颜 独幽 纯洁善良才能看到 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 七彩豆之相思红豆 良宵引 战台风 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 乌夜啼 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 七色火之焚心赤焰 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/8/16 9:40:41 [只看该作者]

灯灯

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
妍妍
  4楼 海客  190帖  2023/9/9 16:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 宛若初见 吹泡泡 果儿 菀萝 落 凡 奇米团子 大 团 团大人 子 晴儿的团子 书剑风云500届福娃妮妮 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/8/16 10:30:34 [只看该作者]

谣谣

回到顶部