五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第四十届】5号帖水瓶(灯灯)

共有253人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第四十届】5号帖水瓶  发帖心情 Post By:2024/8/15 20:30:18 [只看该作者]

刚加完班的陈默在小区附近的夜宵摊买了点炸串,走到单元楼下,看到旁边的灌木丛里躺着一只大黄。陈默想起自己小时候和爷爷生活在一起,家里也有一只大黄,不过前几年它去了汪星。大黄年轻时没少和陈默一起闯祸,从来都是亲密无间的玩耍搭子挨批伙伴。

就这么一晃神的功夫,灌木丛里的大黄和陈默对上了眼神,警惕地从地上站起来,尾巴却不受控制地摇了两下。见陈默往楼梯间走,大黄也跟了上去。

在电梯门即将关闭的时候,陈默冲大黄嘿了一声,说:“你不要过来啊。”

大黄原地呜咽了两声,终究是没有挤进去。

回到家的陈默一边洗手一边回想,肯定是炸串把这只大黄馋到了。

过了几天,又是一个加班夜,陈默照例手提啤酒炸串回家。同样的地点,同样的身影再次出现,那只大黄又傻傻地看向陈默。

陈默把包装袋解开,给大黄留了两串烤面筋和火腿肠。一边对它说:“上次馋坏了吧,这次请你吃。”

如此几次,陈默和大黄混熟许多,虽然结识这位狗哥以后,生活没什么实际的变化,但每次加班回家都能看到一个熟悉的身影,倒也让人安心。大黄在陈默和小区其他业主的投喂下,日渐圆润起来。

几个月后,由于公司裁员,陈默失去了工作。上班的时候痛恨上班,到了不需要上班的时候又觉得生命空虚,他整天整天宅在家里,靠打游戏度日,饿了就点外卖。冬天的第一场雪降临的时候,他忽然想起那只被他遗忘的大黄。

它怎么样了?它还好吗?

同样的疑惑也盘旋在大黄的脑海里:他怎么样了?他还好吗?

于是一人一狗对视的时候,他们都激动了起来。

大黄发出委屈的呜呜声,陈默说:“对不起,我很久没来看你。”

原来自己给大黄提供炸串,而大黄给自己提供的是情绪价值啊。

陈默带着大黄去了宠物店,给它做了身体检查,还洗了一个香喷喷的澡。大黄全程很听话,仿佛知道陈默要对他做什么。

这世界上少了一只流浪狗和一个孤单的人。

陈默开始重新投简历。收到面试通知,陈默对大黄说:“我要去面试了,祝我成功!”

大黄在门口送走陈默,又跳上窗台远远眺望着他。

等车的陈默则拿出手机,上面是他刚发的朋友圈,配图是大黄。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
冠冠
  2楼 海客  1746帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:勇冠三军 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖不了 纹籽乖 浅蓝心语 菜狗 波妞 宗介 古德猫宁 梵音七槃 既遇君子 云胡不喜 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/8/15 21:38:37 [只看该作者]

谣谣

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  3楼 海客  565帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云主哨纪念品 版杀纪念品 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 白小扇 清歌流觞 清扬婉兮 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 浮生未歇 风云马甲版之金马奖 歌灯 云鬓画颜 独幽 纯洁善良才能看到 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 七彩豆之相思红豆 良宵引 战台风 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 乌夜啼 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 七色火之焚心赤焰 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2024/8/16 9:37:37 [只看该作者]

妍妍

回到顶部