五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 海客看图 ] → 五月吧海客【看图第四十届】10号帖双子(行行)

共有343人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  958帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀
五月吧海客【看图第四十届】10号帖双子  发帖心情 Post By:2024/8/15 20:30:18 [只看该作者]

多多退役了,在他的退役仪式上,全体训导员向他庄重礼赞,并且由训导大队大队长给他授予“功勋”花并撕下了“警犬”标识。

多多是一只拉布拉多犬,今年七岁了。他体格雄壮,毛色黄,聪明机灵,很受缉毒警的小伙子们喜欢。他曾经参与行动数十次,帮助小伙子们获得二等功一次,三等功三次。缉毒二中队的中队长张浩就说,多多是他见过的最勇猛,也最聪明的缉毒犬。

长期参与行动,让多多多次负伤,尤其是在前年参与边境追击贩毒分子的一次战斗中,为了保护自己的驯养员陈峰,被子弹击中大腿。养好伤后虽然还能参与执行任务,但是明显体力和反应不如受伤前。在去年的多次考核中,多多终于不再是冠军了,被其他后辈超越了,只能参与二线的任务。今年更是多次考核不合格,最终退役。

近些年来,退役的警犬面向普通人全面开放收养权利,由于警犬的特殊性,深受大众喜爱。警犬基地根据申请者的场地大小、是否有丰富的养犬经验决定最后的驯养人。多多见过在自己之前退役的警犬被收养的场景,当时陈峰告诉他,这辈子也不会和他分开。多多是非常聪明的,他记住了这句话。可是在这个离开驯养基地的日子里,他没有看到陈峰,他忍不住哭了,他想他了。

来领养多多的是一位慈祥的老奶奶,在老奶奶的身上有一种熟悉的味道,这种味道熟悉又亲切。但是伤心的多多无暇分辨在哪里遇到过这种味道,他只是哭泣。老奶奶摸着多多的头:“多多啊,跟奶奶回家。”

多多和奶奶走了,走几步他就要回头看一眼,终究没有看到陈峰的身影,最终依依不舍地多多离开了他生活了六年的驯养基地。上了一辆加长的奔驰后,多多站在座椅上,望着窗外飞逝的风景,继续默默流泪。如果多多能像人类那样说话,他会唱《我的悲伤逆流成河》。

奔驰车最后停在一个占地很大的别墅前,多多和奶奶走进客厅的时候,看到了一道熟悉的身影:陈峰。多多眼睛睁得大大的,然后又蹦又跳围着陈峰打转。

吃晚饭了,多多也累了。一个餐盘上摆放着多多爱吃的冠能牌、一大块三文鱼、一块牛肋条、一个鸡蛋和一个苹果。看着吃得香香的多多,陈峰告诉他:老奶奶是从小就带陈峰的阿姨,那个时候陈峰的父母做生意无暇照顾,就把他托付给陈奶奶了,陈峰从小就和陈奶奶亲。现在陈奶奶也干不动了,陈峰一家就把她当成自己亲人。所以这次陈奶奶是代表着陈家去领养多多的,陈峰一直在家给多多准备居住的地方。

陈峰告诉多多,他从小就喜欢当警察,所以考了警校,没想到毕业后被分配到驯养基地。好在也有出任务的时候,但是前年那次行动,陈峰差点受伤,让家里人惊出一身冷汗,强烈要求他辞职。现在多多退役了,他也准备辞职了。

“父母的年纪大了,就我这么一个孩子,人总不能只考虑自己的想法,我要为祖国尽忠,也要为父母尽孝了。再说辞职后也不是不能为队友们服务。”陈峰摸着多多的头,多少有些惆怅。

全洲我最帅
回到顶部
给给
  2楼 海客  125帖  2023/6/27 14:48:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:日有小安,岁有小满 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 景云出岫 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 水碧之惑 海客水杯纪念品 七色火之焚心赤焰 风云纪念品之酒干倘卖无 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/8/15 21:10:21 [只看该作者]

静静

回到顶部
仄仄
  3楼 海客  77帖  2023/3/16 19:00:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 情有所寄 既遇君子 云胡不喜 七色火之焚心赤焰 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/8/15 21:20:38 [只看该作者]

行行

回到顶部
灯灯
  4楼 海客  1525帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七色火之焚心赤焰 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/15 21:48:50 [只看该作者]

谣谣

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
谣谣
  5楼 海客  1045帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/8/23 14:55:32 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 4 楼作者 灯灯 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
谣谣
  6楼 海客  1045帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 七色火之焚心赤焰 七彩豆之清凉绿豆
  发帖心情 Post By:2024/8/23 14:55:40 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 4 楼作者 灯灯 版杀主少藏票一张!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
谣谣
  7楼 海客  1045帖  2023/12/20 12:11:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/8/23 14:55:49 [只看该作者]

回到顶部