五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 追魂:无相使~做人为何始终不敢舍弃的是脸皮   

共有117人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
顾剑门SN
  1楼 江湖  440帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:疯批老二 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-2 届 七色火之焚心赤焰 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
追魂:无相使~做人为何始终不敢舍弃的是脸皮      发帖心情 Post By:2024/8/22 16:51:06 [显示全部帖子]

无相使说,无相就是没脸没皮,没脸没皮就是厚黑到登峰造极,超越了所有外在的干扰。
是的,那么作为人而言,这还怎样存在。既然要存在,有怎能真的没脸没皮呢?
至于是好还是坏,每个人心中都有答案。
吕素真说本少有哲学家的气质,其实,真正的哲学家气质在无相使这里了。
无视,无视其好坏,无视就是自然。这个好,正是“云何应住,云何降服其心”“如是应住,如是降服其心”

若对方安分守己,便是形同虚设,若是对方嚣张跋扈,便远之,为人处世,彼其锋芒,不硬抗,却是保全自身最好的方式。
若非要硬抗,狙其虚弱内核,一击毙命,快狠准。真是妙啊。
无相使又继续说了,一般自然有所作为,就最好了。说非要太作,那就要死无葬身之地了。正是说明中庸之道的重要了。

总结也到位,如此言简意赅,深入浅出,内涵广博,定是吾师也。
无相使,无向死,莫作死,无相无形,无忧无虑。真好真好!

恭送无相使~

回到顶部
顾剑门SN
  2楼 江湖  440帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:疯批老二 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-2 届 七色火之焚心赤焰 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/8/22 16:52:19 [显示全部帖子]

作为少年,最怕没有存在感,所以一定要做一个独特的人,脸皮往往是分外舍不下的
即便不得不舍下,假装舍下,也心中暗暗发誓有朝一日要捡回来!

回到顶部
顾剑门SN
  3楼 江湖  440帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/22 17:40:10 [显示全部帖子]

以下是引用陈长老SN在2024/8/22 17:15:05的发言:
看追魂。

长老,下午好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
顾剑门SN
  4楼 江湖  440帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/22 19:10:47 [显示全部帖子]

以下是引用无相使SN在2024/8/22 19:09:12的发言:
谢追图片点击可在新窗口打开查看无相使,死而后已

哈哈哈……不谢不谢,看你报道,写的挺好

回到顶部