五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第533届风云『少年白马醉春风』第四轮凤求凰贴杀叶鼎之SN(B杀)  

共有288人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花凝
  1楼 三褂初级  423帖  2023/5/20 21:55:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面姬若风SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-0 届 七色火之焚心赤焰 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
五月吧第533届风云『少年白马醉春风』第四轮凤求凰贴杀叶鼎之SN(B杀)  发帖心情 Post By:2024/8/22 21:26:28 [只看该作者]

狭窄的视角看四周

整个游戏帖子,本来不用那么规范附标题,又觉得不附上似乎有些不尽人意。

近日无意间读到一则名为《河北一男子献血8次,用血却被告知用不上?医院和血站互相“踢皮球”》的新闻。新闻的相关内容大抵是:来自河北廊坊市的李先生,先后在廊坊市无偿献血8次。到了李先生自己突发疾病险些休克需要紧急输血时,却被医院告知之前的献血证无次,需近期的献血证才有效。若需要紧急输血,需要其亲人或朋友先进行献血,才能给李先生输血。

这事件发生在今年8月15日。至今日,记者对医院、血站和当地卫健局欲针对事件进行采访,均无果。医院接线员回复记者的说辞是:向廊坊市血库调血,血库不给没有办法。而血库和卫健部门皆没有明确的回复。

《河北省献血条例》里规定:“在保证急危重症患者临床用血的前提下,在河北省献血的公民本人及其配偶和直系亲属享有优先用血权利。”

李先生的遭遇,让人觉得心寒!尤其是我这个怀揣着6次无偿献血《献血证》的人,万一有朝一日,这事情发生在自己身上,我该怎么办?

近期本地有个高中教师,在其私人公众员平台上发不少文章,很明显那些文章都是围绕着停放绩效工资讨个说法之意。

之前发的好好的绩效工资为什么停放了?

据相关报道,本地的经济虽然经历了三年疫情之磨难,但关于经济增长的各项数据都是良性的,大幅度地增长。单单看数据,这是一件多么让人振奋人心的事啊!

只是近两三年来,先是拖欠,后是发成,后来干脆停发了。这样也才导致有上述教师一篇一又篇的文章问世。

这位教师的文章我读了,我也是相当佩服他的措辞的,提倡依法信访、文明信访。这主打的就是不造谣、不闹事,依事说话,凭实据反映问题。

前几天这位教师的文章又说了,领导来关心他了。领导对他动之以情晓之以理,要他讲情怀,要他大局为重。

我挺替这位教师担忧,怕他有穿不完的小鞋子;怕他秋天过后,门庭若市;怕他在处处和谐的大环境里,一不小心的标新立异了。

最后想说的是一则让人大快人心的事件。

前不久看一则新闻报道。报道里称某女士骑着电动自行车路过某处时,发现有跌倒的老人后,下车去搀扶并帮忙张罗是否要通知家人或是去医院。老人等家属来了,反过来诬陷是某女士撞倒的,并要某女士承担去医院的费用和作出赔偿。

最终报案由警察处理。警察通过调取该路段的监控视频,确认是老人自行摔倒,而某女士是做善事反倒被诬陷。

因老人年龄的缘故,最终法院判决在此事件中嚣张窜跳的最厉害的老人儿媳妇对受害者某女士进行了赔偿。

做好事如果为防被诬得靠监控视频来留证,各人自扫门雪如果成为社会准则和普罗大众的座佑铭的话,这是一个民族的悲哀!

回到顶部
五毒女SN
  2楼 江湖  678帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面叶鼎之SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-3 届 七色火之焚心赤焰 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/8/22 21:31:49 [只看该作者]

谁!干!的!
一点存活金也不给是吧!

回到顶部
玲珑SN
  3楼 江湖  1253帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-2 届
  发帖心情 Post By:2024/8/22 21:43:22 [只看该作者]

不是我,不是我啊,我挂了啊……

回到顶部
雨生魔SN
  4楼 江湖  518帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-7 届
  发帖心情 Post By:2024/8/22 22:01:14 [只看该作者]

徒儿终于死了,师傅突然觉得安全度直线上升

回到顶部