五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 追魂成余:一日为师

共有57人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
赵玉真SN
  1楼 江湖  896帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-3 届 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
追魂成余:一日为师  发帖心情 Post By:2024/8/23 23:30:12 [只看该作者]

小道士三岁时就被师父抱上了青城山。
放在今天,这涉嫌诱拐儿童,但是那个年代,一个是百姓苦啊,孩子都不好养活,一个是道士地位高,他们不但识字,能掐会算,会几手拳脚,还懂一点医术,那在附近的村子里啊,都是活神仙一样的存在。所以,师父一说与小道士有师徒之缘,家人那都是欢天喜地,感觉家里要出一个小神仙了。这可比出了状元爷还荣耀。出了个状元,左不过光宗耀祖,这出个神仙,那可是鸡犬升天啊。所以老道士带小道士走的那天,全村都来相送,只有一位年轻妇人抹着泪,想说点什么,就被一个老者厉声呵斥,推搡着推回了屋,然后门就被关上了。
三岁的孩子大多还不记事,可是小道士生来比其他孩童晓事,他没有哭,只是默默记下道路,想着等他长大,他一定会回来,然而,他再也没有回来。
小道士的师父当然是一个老道士,老道士叫成余,他在整个道界都是个传说,据说他算术通神,不仅能算命,还能改命。可是小道士觉得自己这个便宜师父没那么厉害。
为什么叫便宜师父,因为师父是自己送上门的嘛,一般送上门的东西总没那么被珍惜。更何况师父在小道士面前相当为老不尊,道观里缺钱了,老道士就带着小道士下山算命,掐着手指头装模作样,实际是小道士从一个签筒里摇签出来,偷偷在后面提词,老道士眯着眼睛照着念。那根签筒里全是上上签,所以每一个来算的人都满意的离开,留下的卦金也格外丰厚。这让小道士从小吃穿得像个有钱人家的少爷。可是小道士想,这不是骗人吗?老道士像看穿了他的心思,拍拍他的头说,命越算越薄,何况他们需要的从来不是真相,只是一个肯定。每个人的路终究是自己走的。
老道士认真算过的命只有一个,就是小道士的命,老道士整整闭关了七天七夜,出关的时候,头发白了一半,七星灯灭了一盏,桃木剑也折断了。那时候小道士6岁了,他虽然还不明白师父到底这么了,也隐隐感受到师父是为了自己。他不明白,明明路是自己走的,师父为什么还要给自己算命。
师父说小道士命中注定有一劫,他穷尽精力也算不出因果,只算出和一个绝世的女子有关,这一劫,和一个女子有关,是小道士的劫,也是女子的劫,此劫凶险异常,情深缘浅,生机渺茫。
小道士有些不在意的说,既然是和女子有关,我以后不下山,不遇到女子不就行了。
师父敲了下小道士的脑袋,说真是木鱼脑袋。

十年后,小道士向师父跪求下山,他说要去和一位姑娘成婚,师父闭上眼,该来的必然会来,是劫,也是生机所在。
大道五十,人遁其一,当年老道士一夜白首,算的就是那一线生机。只是那一线生机需要小道士自己去把握,应在那位那位女子身上。

徒儿,为师把棺材本都折给你,后面的路就靠你自己走了。
45人还有17黑,前途凶险,如履薄冰。能破局的只有你自己,和与你共同应劫的女子。
你二人齐心,才有一线生机。
徒儿,为师只能帮你到这里了。

回到顶部
赵玉真SN
  2楼 江湖  896帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-3 届 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/8/23 23:31:12 [只看该作者]

拿了师父的棺材本,来给师父裹张草席。

回到顶部
莫衣SN
  3楼 江湖  571帖  2024/8/18 12:09:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面燕飞飞SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-2 届
  发帖心情 Post By:2024/8/23 23:32:11 [只看该作者]

啊。成余是啊

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苏喆SN
  4楼 江湖  466帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由浪子 点击进入抢亲页面小蝶SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-7 届 风云马甲版之金马奖 七色火之焚心赤焰 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/8/23 23:32:48 [只看该作者]

蹭追图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
成余SN
  5楼 江湖  351帖  2024/8/18 12:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面惠西君SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-5 届
  发帖心情 Post By:2024/8/24 0:05:56 [只看该作者]

捏吧捏吧,席子还不算薄,卷吧卷吧,埋了就安心了。你也说了老道是坑蒙拐骗,没有能教你的了,以后的路你自己走了。你命里的劫老道帮不了,眼睛一闭,什么都不看。
徒儿,你好自为之。

谢徒儿有心了。

回到顶部