五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 【青树】慢品人间烟火色,闲观万事岁月长——@雨生魔

共有118人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
李苏离SN
  1楼 江湖  372帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-6 届 七色火之焚心赤焰 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
【青树】慢品人间烟火色,闲观万事岁月长——@雨生魔  发帖心情 Post By:2024/8/27 20:56:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

题记:慢品人间烟火色,闲观万事岁月长——出处不详

【一】

缘分这事真的是妙不可言,之前扣贴扣的就是雨生魔的,最后的树搭子也是雨生魔。

这一场我没想到能凑300+,于是当帖子数够了的时候,种树也可以安排上了,感谢剑群的联姻,解了我征树搭子五路的困境。

【二】

看他的头像,一个剑客的背影,脚下莫名让我想起酒盏,风起酒动,烈烈风中,仗剑江湖。让我想起饮最烈的酒,至于人,想到这是剑群最难抓的人,情绪升不动了,太难抓了。

如果下面不是酒,这个背影大约的是在大漠吧,大漠的孤烟,配上仗剑天涯的背影和上弦月。总觉得黄沙下的背影更添阅历,更加萧瑟,给人一种故事感,让人忍不住探究。

这样的氛围不似江南那般,江南人也好剑也好,都多了几分温润如玉。

也或许,这是我的片面理解吧,但在我心里两个地方,两种气势,

【三】

看衣服让我想起雨打芭蕉,我隐约想起曾经看到过的一抹颜色名字和雨打芭蕉有关,却始终想不起什么样的名字能代表这样的场景。查了才发现,是我记串了,我想起的大约是蕉月色,“月光照在芭蕉叶上的颜色”看到颜色。忽然芭蕉叶子宽大,若是窗下真的有一颗芭蕉,也是极好的。

晴天时,看月华流淌下,将叶子换一种新的颜色,似乎是月色忧愁芭蕉叶冷,为它披上新衣。

无需在窗上系风铃,雨天时,雨打芭蕉时清脆声,也能让人听得愉悦,这样才是听雨吧。

雨后初晴,若是运气好,天边或许挂道彩虹,若是运气不好也不必恼,观看芭蕉上的雨水汇集到叶子上再坠落,在叶子下面砸出小小一汪积雨也是趣事。

那时连家门都不用出,或临窗而立,或者嫌弃站着太累,可以在窗前放一张桌,一盏茶或一壶酒,窗外景色就是那茶点或下酒菜。或者就在这桌办公,疲倦时,回头张望,这就是缓解情绪的颜色。

【四】

雨生魔的衣服,不仅仅有叶子,还有水,石头上的凹陷不知是原本就有又随着时间推移扩大的,还是原本就是这样的形状。

这形状让我觉得好像能放竹节,不由得想到了流水面。曲水流觞那种雅事,我做不来。但若是换成流水面,我想还是可以吃上一些的,毕竟“民以食为天”,不能少了人间烟火。

哪怕的简单的一碗面,在竹节内,随水而下,想着都觉得面也跟着雅致起来了。

【五】

看这衣服的景色,似乎也可以是个隐居的地方山间一小院,院内有木屋,院外有竹林,远处有松柏,一墙篱笆隔绝了内外。

闲时出来走走,听风吹竹林而过时,发出的声响,走过清香中带着微苦的松树味道。

友人来访,一起往更高的山巅而去。瞭望日月星辰,世间美好尽收眼底。

【六】

总觉得,这世间活着,自在最重要。或仗剑天涯,或享家中闲暇。

出门有剑相伴,家中有景色相陪,哪怕时光匆匆又有何妨。

回到顶部
李苏离SN
  2楼 江湖  372帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-6 届 七色火之焚心赤焰 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/8/27 20:56:35 [只看该作者]

一笑江湖
歌手:闻人听書_
所属专辑:一笑江湖

作曲 : 祝何
编曲:祝何

江湖一笑 浪滔滔
红尘尽忘了
俱往矣 何足言道
苍天一笑 笑不老
豪情却未了
对月饮 一杯寂寥
剑起江湖恩怨 拂袖罩明月
西风叶落花谢 枕刀剑难眠
汝为山河过客 却总长叹伤离别
鬓如霜 一杯浓烈
只身走过多少的岁月 看惯刀光照亮过黑夜
侠骨魔心如何来分辨 弹指一梦不过一瞬间
黄沙之中的残阳如血 多少魂魄在此地寂灭
这成败 有谁来了结
江湖一笑 浪滔滔
红尘尽忘了
俱往矣 何足言道
苍天一笑 笑不老
豪情却未了
对月饮 一杯寂寥
只身走过多少的岁月 看惯刀光照亮过黑夜
侠骨魔心如何来分辨 弹指一梦不过一瞬间
黄沙之中的残阳如血 多少魂魄在此地寂灭
这成败 有谁来了结
江湖一笑 浪滔滔
红尘尽忘了
俱往矣 何足言道
苍天一笑 笑不老
豪情却未了
对月饮 一杯寂寥
也曾横刀 向天笑
数过路迢迢
数不完 夕阳晚照
苍天一笑 乐逍遥
江湖人自扰
留不住 爱恨离潮
混音:幺唠
和声:张子薇
制作人:蒋雪儿Snow.J
发行:青风音乐 Cheerful Music

回到顶部
小蝶SN
  3楼 江湖  2738帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面苏喆SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-5 届
  发帖心情 Post By:2024/8/27 20:57:13 [只看该作者]

快跑,来不及了

回到顶部
玲珑SN
  4楼 江湖  1253帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-2 届
  发帖心情 Post By:2024/8/27 20:57:17 [只看该作者]

呃,这都可以种树了,果然多喊喊,帖子数蹭蹭蹭上涨啊。

回到顶部
李苏离SN
  5楼 江湖  372帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/27 20:59:27 [只看该作者]

快敲出火星子了

回到顶部
易卜SN
  6楼 江湖  51帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-2 届
  发帖心情 Post By:2024/8/27 20:59:28 [只看该作者]

跳坑

回到顶部
李苏离SN
  7楼 江湖  372帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/28 10:46:20 [只看该作者]

填坑啦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
月落SN
  8楼 江湖  1235帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:月落乌啼霜满天 点击进入抢亲页面齐天尘SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-2 届 七色火之焚心赤焰 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/28 10:48:28 [只看该作者]

先赞一下排版再看字

回到顶部
燕飞飞SN
  9楼 江湖  590帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我的欢喜你懂得 点击进入抢亲页面莫衣SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-9 届
  发帖心情 Post By:2024/8/28 10:49:29 [只看该作者]

优秀

回到顶部
李苏离SN
  10楼 江湖  372帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/28 10:49:53 [只看该作者]

以下是引用月落SN在2024/8/28 10:48:28的发言:
先赞一下排版再看字

谢谢呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
李苏离SN
  11楼 江湖  372帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/28 10:50:35 [只看该作者]

以下是引用燕飞飞SN在2024/8/28 10:49:29的发言:
优秀

回到顶部
月落SN
  12楼 江湖  1235帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:月落乌啼霜满天 点击进入抢亲页面齐天尘SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-2 届 七色火之焚心赤焰 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/28 10:50:36 [只看该作者]

以下是引用李苏离SN在2024/8/28 10:49:53的发言:

谢谢呀图片点击可在新窗口打开查看

颜色看着太舒服了

回到顶部
小蝶SN
  13楼 江湖  2738帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面苏喆SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-5 届
  发帖心情 Post By:2024/8/28 10:53:47 [只看该作者]

就知道你这个强迫症,哈哈哈哈哈哈

回到顶部
小蝶SN
  14楼 江湖  2738帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/28 10:54:53 [只看该作者]

这……你竟然不是重新发的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
萧毅SN
  15楼 江湖  125帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-6 届
  发帖心情 Post By:2024/8/28 10:57:49 [只看该作者]

祝福

回到顶部
李苏离SN
  16楼 江湖  372帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/28 11:02:22 [只看该作者]

以下是引用月落SN在2024/8/28 10:50:36的发言:

颜色看着太舒服了

我也喜欢这配色图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
李苏离SN
  17楼 江湖  372帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/28 11:02:44 [只看该作者]

以下是引用小蝶SN在2024/8/28 10:53:47的发言:
就知道你这个强迫症,哈哈哈哈哈哈

回到顶部
李苏离SN
  18楼 江湖  372帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/28 11:03:40 [只看该作者]

以下是引用小蝶SN在2024/8/28 10:54:53的发言:
这……你竟然不是重新发的图片点击可在新窗口打开查看

因为挖坑时候,已经有跳坑的啦,所以不好重新发图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
李苏离SN
  19楼 江湖  372帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/28 11:04:02 [只看该作者]

以下是引用萧毅SN在2024/8/28 10:57:49的发言:
祝福

谢谢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苏冷SN
  20楼 江湖  1249帖  2024/8/18 12:09:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面萧若瑾SN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-3 届
  发帖心情 Post By:2024/8/28 12:18:04 [只看该作者]

写的真好

回到顶部
总数 26 1 2 下一页