五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → TO顾剑门:公子疯批亦风流

共有137人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
赵玉真SN
  1楼 江湖  896帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-3 届 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
TO顾剑门:公子疯批亦风流  发帖心情 Post By:2024/8/27 22:14:33 [显示全部帖子]

开场前准备去补一下背景,但是没看完就开场了,刚看到百里东君,司空长风去陪叶鼎之抢亲,失败之后被禁足的那里。
这本书整体感觉没有少年歌行好看,主要是人物不是那么吸引人。少年歌行里出现过的人物,这本书里表现得倒还行,但是也没那么惊喜,比如百里东君这个小少爷,同样是二代,感觉还没有沐春风写得有趣。谢宣也只是表现得差强人意,歌行里读书破万卷,一招从剑仙多么浪漫多么有想象力,到这里就变成了他看了很多秘籍,在脑中练剑……这就俗气了,这种人物就不适合太写实。
至于醉春风里新出场的人物,整体表现更是平平。不如一出场就开始造势的牛哄哄的八公子,我到现在还没记住到底是哪几个,感觉每个人都是简单的立一个人设,纸片人一样,没有写出层次感,当然就难以让人印象深刻。
这八公子当中唯一让人有点印象感觉人物弧光塑造比较完整的就是顾剑门了。和那几个写出来像凑人数的公子比,顾剑门不仅参与了主线剧情,人物的心路轨迹也明显更为完整。书中目前的高潮无疑是两场抢亲,但我觉得第一场抢亲比第二场更好看。晏琉璃为死去的心上人报仇叛出家族,抱着牌位冥婚那里实在很有戏剧张力,可惜在这场戏里顾二少只是个背景板。
写到这里才想起来顾二少剧情里是我的仇人啊,歌行里我的小仙女不就是被顾二少设局给害死的。
他到底是如何黑化的,上一本剧情我已经记不住清楚了,这一本我还没看到结局,没看到他怎么黑化。
但是从不愿承担责任的世家公子,到长兄被谋杀归家族挑起重担,到依然拒绝和杀手组织的合作,到已经知道的黑化结局,这个人物的成长线已经清晰了,也值得去研究他为何黑化。
等风云结束,或许我会把看了一半的小说看完。
本场的顾二公子演绎得相当入戏,也演出了人物的神韵。我觉得会早早出局或许和衣服有关系,选一件黑化前翩翩公子的衣服,没准就没那么早出局了。
你的出局也有我的原因,算是为剧情里的恩怨报了仇,一饮一啄,莫非前定啊。

回到顶部
赵玉真SN
  2楼 江湖  896帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-3 届 七色火之焚心赤焰 版杀纪念品 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/8/27 22:14:53 [显示全部帖子]

努力凑了好久,字数够了没

回到顶部
赵玉真SN
  3楼 江湖  896帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/27 22:17:07 [显示全部帖子]

以下是引用小蝶SN在2024/8/27 22:16:03的发言:
528字就够吧图片点击可在新窗口打开查看

手机写的,不知道多少字。就闷头凑字来着。

回到顶部
赵玉真SN
  4楼 江湖  896帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/28 11:33:56 [显示全部帖子]

提一下,这个合不合格啊。

回到顶部
赵玉真SN
  5楼 江湖  896帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/28 11:53:28 [显示全部帖子]

以下是引用君玉SN在2024/8/28 11:35:52的发言:
怎么你们写字跟喝水一样简单啊,手机都能码这么多

这不是为了绣楼奖励,就随手水的吗。我压根不会种树,就连给小盏种,都写的大白话。

回到顶部
赵玉真SN
  6楼 江湖  896帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/28 11:57:39 [显示全部帖子]

以下是引用钟飞盏SN在2024/8/28 11:54:31的发言:

不合格,再写一个

说清楚啊,再写一个是给谁写?

回到顶部
赵玉真SN
  7楼 江湖  896帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/28 17:56:44 [显示全部帖子]

唉,写得有点水,

回到顶部
赵玉真SN
  8楼 江湖  896帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/28 17:57:14 [显示全部帖子]

这个衣服选得,还以为是男生

回到顶部
赵玉真SN
  9楼 江湖  896帖  2024/8/18 12:09:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/8/28 17:57:40 [显示全部帖子]

早知道是你就不敷衍了。

回到顶部