五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500-2届风云《说英雄谁是英雄》报道帖

共有10672人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
龙八WL
  221楼 江湖  319帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面陈三姑WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2023/4/6 11:02:14 [只看该作者]

大家好,我是龙八。
听闻最新的报道要求,需要与背景有关,故而去看了一下背景。背景中关于龙八的介绍,不多不少,不带标点,刚好有九个字。
我原名龙天楼,是蔡京一党成员。
看到这样的简介,一时间不知道要如何报道。那么写写一些关于这部剧的东西吧。
犹记得我来五月吧的第一场,玩的就是这个背景,我记得很深刻,虽然当时主题名和现在不同,但是马甲几乎都是相同的。这次抢马甲的时候看到了之前的那个马甲。
这次背景名用这个,应该是和去年播出的电视剧有关系吧?现在的电视剧,越来越gaygay的了,总是拍成几个男人之间的爱恨情仇,感觉女人都不太重要的样子。你要说白愁飞是因为女人跟兄弟反目的,我反正不信,我感觉他就是爱大哥嘛!
王小石的那一对还是很养眼的,虽然我没有看全部的,只看了一点CUT。杨超越真的好看,让人羡慕。
那么我为什么要抢龙八这个马甲呢?大概是因为,想到了龙五吧。

回到顶部
雷损WL
  222楼 江湖  66帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/4/6 11:15:15 [只看该作者]

其实我已经不知道我是谁了。对于一个混场子的人来说,大概就只是每天来踩颗豆投个票的程序罢了,游戏的乐趣已经无法体会,只怪自己没有全身心的投入,但起码我还在这里面,因为有个在意的人吧,下场只是为了多赚几个章子,但不刻意,随缘吧,不过多几个还是会很开心的。

以前还会在意选个喜欢的漂亮的马甲,穿个漂亮的衣服,现在已经是进来后剩下的马甲里挑个顺眼的,报道,投票,踩豆子。

这次踩马甲的时候只剩下四个了,更是没得选,就随便选了个,其人是谁,什么角色,做什么的一概不知,那么继续这种状态也好,听说是连续五场,你们能看到这样的我五场,哎呀,混五场,没眼看。

羡慕着自始至终对风云保持热情的人,认真执着的态度令我汗颜,所以非必要连场子都没脸混的呢。

好了,继续我的混场子状态。

回到顶部
萧煞WL
  223楼 江湖  408帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:潇洒飒飒飒飒飒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/6 11:17:05 [只看该作者]

金风细雨江湖冷,六分半,五月中,自在门里说英雄。

刀光剑影霜刃寒,惊神指,红袖刀,孤舟听雨任飘摇。

风云起,浪花淘,英雄儿女竞多娇。

相思意,暗销魂,酣饮高歌不折腰。

萧萧易水,烈烈风中,十面埋伏四方云动左右夹攻。

是非易辨,恩怨难明,

刀藏鞘中鸣,剑啸长空吟。

五陵年少,豪情不负襟抱,

红尘作伴,青春当乐逍遥。

天理昭,侠义高,纷纷世上潮,

浩然气,英雄骨,宁败不悔争今朝,

江山笑,烟雨遥,浩浩汤汤不悲寂寥。

人世间百媚千红,我心中情有独钟。

悲欢共,生死同,把酒东风斜阳浓,

生死共,悲欢同,聚散匆匆且从容。

酒入喉中,刀在颈上,剑贯腹胸,

惊堂木起:

温柔一刀情难断,义愤难平怒拔剑,

惊艳一枪舒块垒,势不可收伤心箭,

朝天一棍问苍生,天下有敌谁唯尊,

天下无敌弑鬼神,天下第一尚未生。

四大名铺闹京城,群宵束手休逞能,

江湖闲话说书人,谁是英雄下回闻。

回到顶部
红袖WL
  224楼 江湖  694帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 因风初苒苒 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/6 11:21:31 [只看该作者]

计划着昨晚报道的,清明节回家乡扫墓,只有一天公假,来回旅途比较累,困乏极了,回家洗完澡就卧倒睡了。
今天上午因工作业务上有约,接待完贵宾就十点多了,赶紧先投个票,接着码报道。
昨天在高铁上先完成了预备轮的白菜,600多字,忘记了留点字做报道,现如今的300字报道何至于如此困难,只要天知道!
白菜里我说了我的4号晚上6点下班前登录了五月吧准点开抢的,结果还是手慢了,最想要的马甲依旧没有得到,看了一下,当时还剩160多个马甲,眼花缭乱中,我看到两个字的备选的马甲红袖还在,就毫不犹豫地取走了,结果一看,甚合我意,谢谢哨子,谢谢五月吧!哈哈!

言归正传——红袖,乃美女也,红袖添香,更是古诗里一幅亮丽的仕女图。

热恋时,烛光书案旁,红袖添香,有美人相依。
失恋后,清风明月下,白衣胜雪,无佳人共赏。

红袖,是个诗情画意的名字,遇到有趣的灵魂,便会红袖添香,琴瑟和鸣;若无缘得见心灵契合的人,那彼此就是匆匆路人,擦肩而过,不带走一片云彩。

回到顶部
高小鸟WL
  225楼 江湖  51帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/4/6 11:36:47 [只看该作者]

温瑞安的武侠小说我看了不少,但是没看全。总觉得温瑞安的文笔有些现代诗或者是文言文的痕迹,在他所有的著作中我最喜欢的是《四大名捕》,虽然现在的我已经都回忆不起四大名捕的内容了。
高小鸟这个马甲背景,我查了一下背景马甲,居然是个变态,这给我整的挺好。彪形大汉,胡子拉碴,虎背熊腰,爱穿红裙,擦脂抹粉,走路扭臀,搔首弄姿,艾玛!还真是毁三观啊!
这段时间比较忙,不是小忙那种,是超级忙的那种。早上四点起床,晚上十点才能回家,洗洗涮涮时间就到半夜三更了,着实有点儿累,我不知道我还能坚持多久,希望我能坚持到暑假,暑假放假了我就可以上午不用上班了,只是下午和晚上工作的话就显得轻松不少。
最近几年的暑假假期我都会尝试不同的工作,前年是美团优选干库维,去年暑假找了个小厂子干喷涂,今年暑假干烧烤,明年谁要我?

回到顶部
雷无妄WL
  226楼 江湖  55帖  2023/4/4 10:25:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/6 11:48:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
佟劲秋WL
  227楼 江湖  149帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 七彩豆之护身黑豆 版杀纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/6 12:15:08 [只看该作者]

刚开始看背景板,发现不少剧中人物还是熟悉的,但是又有更多是不熟悉的,后来一问,原来是几个小说合起来的,太多年了忘了温瑞安的属于系列小说,系列里面我只熟悉惊艳一枪,小说是没看过了,只熟悉港剧版的惊艳一枪,佘诗曼是女主,大师兄天衣居士是陈锦鸿,剩下的记忆只有最后山神庙元十三限跟诸葛正我的惊天一战了,惊艳一枪居然抵不过伤心小箭,还是靠剧情杀才能涉险过关。
至于我这个名字,更加没有印象了,等到我选的时候女角色剩下的大部分是刘铁锤这类的名字了,一开始还肺腑都什么取名爱好啊,后来一想,都是江湖儿女,哪有几个是世家的,草莽出身,能识几个大字呢,就一二三四阿猫阿狗啊豹了,于是就释然了。看着人物介绍对照姓名,勉强挑了个还可以的剧名。角色本身介绍太少,又不是主角一类,找不着背景关系了。那就放飞自我,勇敢地去追逐世间的美好吧。

回到顶部
韦青青青WL
  228楼 江湖  130帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/6 12:16:04 [只看该作者]

说英雄谁是英雄,当时并不知道这个系列的名字,只记得是同桌租来的,看到名字有些奇怪,什么朝天一棍,温柔一刀还有伤心小箭,当时感觉名字很low,课余时间无聊就翻了来看,一看之下就记住了这个叫温瑞安的,那时候没有互联网,小说都是纸质的,图书馆里都是三言两拍之类的小说,我印象中初中跟高中是疯狂看课外书的时代,高中才接触到武侠的世界,金庸古龙还有什么一本现在印象深刻的九阴九阴,如同初出茅庐要闯荡江湖的阿猫阿狗一样,对于江湖是憧憬的,是相信其存在的。

其实这么多年之后,印象比较深的还是神州奇侠系列,萧秋水、李沉舟还有柳五、赵师容等,也是我最喜欢的武侠小说之一,小说酣畅淋漓,快意恩仇,很纯粹的江湖人江湖事,很容易让读者代入,虽然是温瑞安早期作品,但是也更有那种年少轻狂与一往无前,虽然很喜欢这个江湖,但是现在已经逐渐放心心中的这个江湖,偶尔夜深人静辗转之时或许会翻出记忆回味一番。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕笑笑
  229楼 四褂初级  897帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2023/4/6 12:22:32 [只看该作者]

五月吧第500届书剑风云『说英雄谁是英雄』报到统计
(截止第228楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1白愁飞WL148 L148 L1326
2白高兴WL116 L116 L377
3白可儿WL85 L85 L411
4班师之WL62 L62 L322
5蔡京WL20 L20 L565
6蔡水择WL168 L168 L390
7蔡香WL199 L199 L403
8蔡小头WL169 L169 L441
9蔡心空WL40 L40 L433
10蔡璇WL46 L58 L331
11蔡追猫WL13 L13 L323
12陈不丁WL未报未到0
13陈念珠WL146 L146 L331
14陈日月WL未报未到0
15陈三姑WL8 L171 L315
16刀南神WL90 L172 L372
17邓苍生WL29 L29 L346
18狄飞惊WL109 L113 L425
19豆子婆婆WL82 L89 L315
20多指头陀WL未报未到0
21方恨少WL117 L117 L389
22方应看WL37 L159 L614
23冯不八WL35 L35 L348
24傅宗书WL未报未到0
25高大名WL190 L未到0
26高小鸟WL225 L225 L345
27古董WL18 L191 L375
28顾寒林WL61 L176 L367
29顾铁三WL80 L80 L341
30顾惜朝WL未报未到0
31乖乖WL未报未到0
32关七WL未报未到0
33关昭弟WL167 L167 L407
34郝阴功WL137 L137 L320
35何车WL147 L147 L303
36何梵WL5 L60 L539
37何难过WL未报未到0
38何太绝WL68 L68 L327
39何小河WL78 L78 L344
40何择钟WL123 L123 L456
41红袖WL144 L224 L399
42花枯发WL45 L未到0
43花无错WL93 L93 L332
44花衣和尚WL19 L164 L341
45花珍代WL47 L47 L481
46老饼WL未报未到0
47雷怖WL未报未到0
48雷纯WL197 L197 L334
49雷动天WL125 L125 L492
50雷滚WL188 L188 L337
51雷恨WL未报未到0
52雷娇WL21 L79 L392
53雷卷WL160 L195 L422
54雷媚WL23 L130 L332
55雷山WL59 L59 L365
56雷损WL222 L222 L326
57雷无妄WL226 L未到0
58雷艳WL178 L180 L326
59雷阵雨WL70 L70 L530
60雷震雷WL33 L33 L447
61冷血WL10 L41 L337
62李师师WL106 L106 L309
63李越WL28 L28 L407
64厉单WL136 L未到0
65厉蕉红WL30 L158 L466
66利小吉WL50 L50 L332
67梁阿牛WL100 L100 L341
68梁何WL65 L65 L323
69梁贱儿WL202 L202 L378
70梁色WL218 L218 L494
71梁伤心WL22 L67 L340
72梁师成WL203 L203 L351
73林哥哥WL26 L154 L430
74龙八WL221 L221 L364
75龙吹吹WL7 L166 L316
76龙吐珠WL205 L205 L443
77鲁书一WL112 L112 L993
78罗白乃WL未报未到0
79罗睡觉WL91 L204 L378
80孟将旅WL76 L81 L312
81孟空空WL201 L未到0
82米苍穹WL71 L77 L482
83苗八方WL214 L214 L386
84莫北神WL111 L213 L459
85莫伯伤WL69 L未到0
86莫扎德WL74 L118 L701
87欧阳意意WL156 L156 L357
88庞德WL未报未到0
89戚少商WL135 L未到0
90齐文六WL未报未到0
91任鬼神WL150 L211 L329
92任劳WL43 L43 L372
93任怨WL217 L217 L303
94三姑娘WL12 L105 L307
95沈虎禅WL11 L11 L353
96师无愧WL209 L209 L318
97舒无戏WL131 L131 L531
98树大风WL121 L121 L365
99苏梦枕WL3 L104 L350
100苏铁梁WL143 L143 L417
101孙青霞WL162 L162 L366
102孙青牙WL114 L114 L316
103孙三四WL139 L139 L596
104孙收皮WL134 L134 L427
105孙尤烈WL未报未到0
106孙鱼WL198 L200 L396
107泰感动WL182 L182 L353
108唐宝牛WL39 L66 L480
109唐七昧WL177 L177 L344
110天下第七WL15 L25 L318
111天衣居士WL129 L129 L344
112天衣有缝WL206 L206 L369
113铁手WL151 L151 L363
114佟劲秋WL227 L227 L356
115童贯WL149 L149 L345
116拓跋云WL108 L108 L348
117王黼WL102 L102 L459
118王天六WL219 L219 L431
119王小石WL未报未到0
120王紫萍WL98 L98 L494
121韦青青青WL228 L228 L383
122温宝WL14 L126 L365
123温帝WL4 L27 L349
124温渡人WL210 L210 L313
125温和WL17 L99 L366
126温火滚WL未报未到0
127温六迟WL55 L55 L380
128温梦成WL140 L140 L316
129温壬平WL96 L97 L348
130温柔WL170 L170 L315
131温晚WL145 L145 L436
132温文WL120 L120 L525
133温袭人WL184 L184 L519
134温小白WL127 L127 L824
135温子平WL133 L138 L354
136文随汉WL51 L51 L549
137乌干达WL72 L72 L342
138无梦女WL54 L54 L318
139无情WL32 L32 L338
140吴开心WL未报未到0
141吴谅WL124 L124 L301
142吴其荣WL92 L92 L369
143息红泪WL86 L86 L363
144习炼天WL未报未到0
145祥哥儿WL119 L119 L402
146萧白WL9 L64 L334
147萧煞WL223 L223 L360
148颜鹤发WL未报未到0
149燕诗二WL183 L183 L412
150杨无邪WL95 L95 L384
151叶哀禅WL49 L49 L346
152叶博识WL53 L53 L505
153叶告WL181 L187 L383
154叶棋五WL122 L122 L504
155叶云灭WL52 L115 L491
156银盛雪WL未报未到0
157余更猛WL57 L未到0
158余少名WL94 L94 L340
159鱼好秋WL153 L153 L310
160元十三限WL31 L31 L311
161张初放WL193 L193 L401
162张烈心WL107 L107 L312
163张三爸WL216 L216 L449
164张炭WL196 L196 L553
165张天艾WL220 L220 L320
166张铁树WL207 L未到0
167兆兰容WL174 L175 L324
168赵画四WL103 L103 L371
169赵佶WL未报未到0
170赵天容WL101 L101 L420
171赵铁冷WL未报未到0
172织女WL36 L44 L372
173智小镜WL未报未到0
174周邦彦WL192 L192 L326
175周角WL194 L194 L377
176朱大块儿WL75 L75 L374
177朱勔WL87 L179 L462
178朱如是WL186 L186 L318
179朱小腰WL6 L189 L429
180朱月明WL24 L48 L344
181诸葛小花WL142 L165 L371
182追命WL34 L34 L325

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
老饼WL
  230楼 江湖  531帖  2023/4/4 10:26:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温袭人WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 七彩豆之魔法蓝豆 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/6 12:26:40 [只看该作者]

报道,我是老饼,落日牧场的一名马夫。我最喜欢的工作就是喂马,劈柴,看落日。当马夫可不是简单的工作,要给马准备料,每个季节准备什么,都有讲究,要把马喂的膘壮,就像带孩子一样,该吃的时候一定要给它吃饱,该喝的时候一定要喝好。总是关着可不行,还得赶出去让它奔跑,和大自然亲近,这样才有野性,关久了,就温顺了。马要有些烈性才好,太温顺的马没有人要,如果是战马,那更要烈性,打起仗来,战马就是自己的坐骑,能保护,能躲避。每天还要给马洗澡,刷灰尘,半夜马叫了,还得起来查看,因为马遇到陌生人,会惊叫。其实当一名马夫是真的好,可以骑着马在草原上奔跑,也可以躺在草原上看马儿悠闲地吃草。
我的名字叫老饼,不知道这个名字是啥意思?难道我做马夫之前是卖烧饼的吗?没搞懂。
背景里介绍我还有一个儿子叫狄什么京,管他叫什么,爱咋咋地,不认识儿子,我只是马夫。

回到顶部
齐文六WL
  231楼 江湖  1039帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/6 12:47:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
颜鹤发WL
  232楼 江湖  361帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面唐七昧WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2023/4/6 13:00:29 [只看该作者]

到到到

回到顶部
洛安
  233楼 三褂高级  718帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 晔晔其焰 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 小狐仙 红狐狸 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 蓝精灵 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 波妞 辰星斑驳 似水流年纪念品一 紫色嫣然 蒹葭诗社纪念品 独舞 雨落江南 那年那月 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2023/4/6 13:14:51 [只看该作者]

回到顶部
花枯发WL
  234楼 江湖  192帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:落尽梨花月又西 点击进入抢亲页面苗八方WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/6 13:22:03 [只看该作者]

这么霸气的背景连报道都不知道怎么写了,最重要的是看到版面对报道的要求帖子,内容要与背景有关,天啦!花哥是背景盲,对背景一无所知,这要求有点太为难花哥了,要不得,要不得。赶紧去百度看看,有没有可用的信息。
说英雄谁是英雄?温瑞安有写这本书吗?不记得了,温瑞安的小说不是花哥喜欢的类型,累觉不爱。花哥觉得自己也不是英雄,花哥一介武夫,背景贴里面说我是京城发梦二党党啥子,金风细雨楼的重要盟友。花哥目前失忆中,所谓的发梦党是什么组织呢?专门负责发梦的吗?发的什么梦?发财梦简称发梦吗?有点风中凌乱的感觉,估计花哥平时没啥事干的时候就养养花,逗逗鸟,遛遛狗,做做梦啥的,然后脑子一热就成立了发梦党,哈哈,花哥是不是有钱的富二代呀?肯定跟英雄扯不上边。胡扯了一顿,貌似跟主题背景有关了吧,那就这样吧,花哥找媳妇去了。

回到顶部
陈日月WL
  235楼 江湖  53帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-9 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/6 13:23:01 [只看该作者]

赶紧报道

马甲抢的不算太晚,隔了一个假期就忘了游戏这码事儿了。忽然想起来,一看今天截止,票楼都挂出来了。说什么咱也不能自杀,这样不但名声不好,信誉也不好。
陈日月,以前看四大名捕的时候对这个名字没印象,之所以会领这个马甲就是觉得他是诸多难听马甲中不算太难听的。至于是什么角色这不重要,咱也不是个走剧情的主儿,也不是个在意马甲角色的人,他是干什么的丝毫不影响我的发挥。也丝毫不影响我本身的人品,据说他是四大名捕无情手下一名跑腿的,跑腿这活儿我擅长,咱没其他长处就是腿长,所以,别人跑一天的路程,咱半天就能解决。如此想来,无情器重我也是有原因的。
生在这样的年代,也不知道是福是祸,有把子力气能跑腿肯吃苦就能过活,哪像现在社会卷的如此厉害。硕士生出来找工作都很费劲,真心不喜欢拼智商拼学历的年代。豪情侠义的我谋生实在困难。不,艰难!唉!

回到顶部
孟空空WL
  236楼 江湖  1280帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面狄飞惊WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/6 13:39:03 [只看该作者]

如今纯武侠的小说少了,再不是八九十年代武侠剧武侠小说盛行的年代了,连我们的风云背景也不常用武侠背景了,用金梁古武侠也比温瑞安的多,突然换了这个背景,虽然感觉很陌生,但是又很新奇很有趣。
熟悉的金凤细雨楼,熟悉的苏梦枕,但是我不熟孟空空。孟空空和谁谁谁是四小名捕,四大名捕和他们的师父还知道是谁,原来还有个四小名捕,总感觉这是高配和仿版、卖家秀和买家秀的区别。
孟空空,梦空空,难道是取意人生大梦一场空的寓意?
这名字也只会存在于小说和影视剧中,谁家父母会给孩子取名空空,亦或者与佛家有缘,佛语常说诸法皆空,也和世人常说万般皆空,到底也是劝说世人不执着,不存执念。
我喜欢孟空空这名字。武侠小说中刀光剑影下英雄都是温柔又不缺豪情的,想必孟空空也是个随性洒脱不羁的大侠,比冷血无情追命铁手有意思多了,应该就如古龙笔下的司空摘星一样。

回到顶部
顾惜朝WL
  237楼 江湖  56帖  2023/4/4 17:07:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/6 13:53:44 [只看该作者]

酱油,一瓶,2斤3两,穿越醒来的第一眼就知道。别问为什么,这是一个天才的直觉。穿越,是一件不可饶恕的事情。最不可饶恕的是,我不知道这武侠世界,这些英雄人物,一顿要吃好多酱油。在这个世界,武力最重要,而咸度代表着武力值。咸度非取决于丹药,而是一种我们众所周知的酱油。于是,我产生了一个强烈的愿望,我要卖酱油,卖遍全世界,我要成为世界上最伟大的酱油商人。只要掌握了这种资源,就掌握了世界。很快,利用21世纪的现代销售知识,我走出了新手村。然而,有人的地方就有江湖,江湖永远都是波澜壮阔。你打酱油,我也打酱油,大家都打酱油。当酱油成为一种稀缺物资的时候,打酱油的大侠们,就会把酱油商人架在火上烤。烤着烤着,就把我烤醒了,原来这是一场梦,而我下意识的还想给某人打个酱油。

回到顶部
吕笑笑
  238楼 四褂初级  897帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
  发帖心情 Post By:2023/4/6 13:54:46 [只看该作者]

五月吧第500届书剑风云『说英雄谁是英雄』报到统计
(截止第237楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1白愁飞WL148 L148 L1326
2白高兴WL116 L116 L377
3白可儿WL85 L85 L411
4班师之WL62 L62 L322
5蔡京WL20 L20 L565
6蔡水择WL168 L168 L390
7蔡香WL199 L199 L403
8蔡小头WL169 L169 L441
9蔡心空WL40 L40 L433
10蔡璇WL46 L58 L331
11蔡追猫WL13 L13 L323
12陈不丁WL未报未到0
13陈念珠WL146 L146 L331
14陈日月WL235 L235 L363
15陈三姑WL8 L171 L315
16刀南神WL90 L172 L372
17邓苍生WL29 L29 L346
18狄飞惊WL109 L113 L425
19豆子婆婆WL82 L89 L315
20多指头陀WL未报未到0
21方恨少WL117 L117 L389
22方应看WL37 L159 L614
23冯不八WL35 L35 L348
24傅宗书WL未报未到0
25高大名WL190 L未到0
26高小鸟WL225 L225 L345
27古董WL18 L191 L375
28顾寒林WL61 L176 L367
29顾铁三WL80 L80 L341
30顾惜朝WL237 L237 L327
31乖乖WL未报未到0
32关七WL未报未到0
33关昭弟WL167 L167 L407
34郝阴功WL137 L137 L320
35何车WL147 L147 L303
36何梵WL5 L60 L539
37何难过WL未报未到0
38何太绝WL68 L68 L327
39何小河WL78 L78 L344
40何择钟WL123 L123 L456
41红袖WL144 L224 L399
42花枯发WL45 L234 L352
43花无错WL93 L93 L332
44花衣和尚WL19 L164 L341
45花珍代WL47 L47 L481
46老饼WL230 L230 L365
47雷怖WL未报未到0
48雷纯WL197 L197 L334
49雷动天WL125 L125 L492
50雷滚WL188 L188 L337
51雷恨WL未报未到0
52雷娇WL21 L79 L392
53雷卷WL160 L195 L422
54雷媚WL23 L130 L332
55雷山WL59 L59 L365
56雷损WL222 L222 L326
57雷无妄WL226 L未到0
58雷艳WL178 L180 L326
59雷阵雨WL70 L70 L530
60雷震雷WL33 L33 L447
61冷血WL10 L41 L337
62李师师WL106 L106 L309
63李越WL28 L28 L407
64厉单WL136 L未到0
65厉蕉红WL30 L158 L466
66利小吉WL50 L50 L332
67梁阿牛WL100 L100 L341
68梁何WL65 L65 L323
69梁贱儿WL202 L202 L378
70梁色WL218 L218 L494
71梁伤心WL22 L67 L340
72梁师成WL203 L203 L351
73林哥哥WL26 L154 L430
74龙八WL221 L221 L364
75龙吹吹WL7 L166 L316
76龙吐珠WL205 L205 L443
77鲁书一WL112 L112 L993
78罗白乃WL未报未到0
79罗睡觉WL91 L204 L378
80孟将旅WL76 L81 L312
81孟空空WL201 L236 L360
82米苍穹WL71 L77 L482
83苗八方WL214 L214 L386
84莫北神WL111 L213 L459
85莫伯伤WL69 L未到0
86莫扎德WL74 L118 L701
87欧阳意意WL156 L156 L357
88庞德WL未报未到0
89戚少商WL135 L未到0
90齐文六WL231 L未到0
91任鬼神WL150 L211 L329
92任劳WL43 L43 L372
93任怨WL217 L217 L303
94三姑娘WL12 L105 L307
95沈虎禅WL11 L11 L353
96师无愧WL209 L209 L318
97舒无戏WL131 L131 L531
98树大风WL121 L121 L365
99苏梦枕WL3 L104 L350
100苏铁梁WL143 L143 L417
101孙青霞WL162 L162 L366
102孙青牙WL114 L114 L316
103孙三四WL139 L139 L596
104孙收皮WL134 L134 L427
105孙尤烈WL未报未到0
106孙鱼WL198 L200 L396
107泰感动WL182 L182 L353
108唐宝牛WL39 L66 L480
109唐七昧WL177 L177 L344
110天下第七WL15 L25 L318
111天衣居士WL129 L129 L344
112天衣有缝WL206 L206 L369
113铁手WL151 L151 L363
114佟劲秋WL227 L227 L356
115童贯WL149 L149 L345
116拓跋云WL108 L108 L348
117王黼WL102 L102 L459
118王天六WL219 L219 L431
119王小石WL未报未到0
120王紫萍WL98 L98 L494
121韦青青青WL228 L228 L383
122温宝WL14 L126 L365
123温帝WL4 L27 L349
124温渡人WL210 L210 L313
125温和WL17 L99 L366
126温火滚WL未报未到0
127温六迟WL55 L55 L380
128温梦成WL140 L140 L316
129温壬平WL96 L97 L348
130温柔WL170 L170 L315
131温晚WL145 L145 L436
132温文WL120 L120 L525
133温袭人WL184 L184 L519
134温小白WL127 L127 L824
135温子平WL133 L138 L354
136文随汉WL51 L51 L549
137乌干达WL72 L72 L342
138无梦女WL54 L54 L318
139无情WL32 L32 L338
140吴开心WL未报未到0
141吴谅WL124 L124 L301
142吴其荣WL92 L92 L369
143息红泪WL86 L86 L363
144习炼天WL未报未到0
145祥哥儿WL119 L119 L402
146萧白WL9 L64 L334
147萧煞WL223 L223 L360
148颜鹤发WL232 L未到0
149燕诗二WL183 L183 L412
150杨无邪WL95 L95 L384
151叶哀禅WL49 L49 L346
152叶博识WL53 L53 L505
153叶告WL181 L187 L383
154叶棋五WL122 L122 L504
155叶云灭WL52 L115 L491
156银盛雪WL未报未到0
157余更猛WL57 L未到0
158余少名WL94 L94 L340
159鱼好秋WL153 L153 L310
160元十三限WL31 L31 L311
161张初放WL193 L193 L401
162张烈心WL107 L107 L312
163张三爸WL216 L216 L449
164张炭WL196 L196 L553
165张天艾WL220 L220 L320
166张铁树WL207 L未到0
167兆兰容WL174 L175 L324
168赵画四WL103 L103 L371
169赵佶WL未报未到0
170赵天容WL101 L101 L420
171赵铁冷WL未报未到0
172织女WL36 L44 L372
173智小镜WL未报未到0
174周邦彦WL192 L192 L326
175周角WL194 L194 L377
176朱大块儿WL75 L75 L374
177朱勔WL87 L179 L462
178朱如是WL186 L186 L318
179朱小腰WL6 L189 L429
180朱月明WL24 L48 L344
181诸葛小花WL142 L165 L371
182追命WL34 L34 L325

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
温和WL
  239楼 江湖  1114帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:讷河市委shu记 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/6 14:05:51 [只看该作者]

还有28个

回到顶部
余更猛WL
  240楼 江湖  64帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/6 14:49:04 [只看该作者]

余更猛,我这一个字的简介都没有,怎么写的报道和主题有关系啊,我是真的不懂!这主题,说英雄谁是英雄,我也不记得我有没有看过,但是这里面熟悉的马甲是不是有四大名捕的名字啊,再加上李师师,看样子又是抗金的背景,这种主题的小说,其实都没看多,也就是网络小说看的多一点,像金庸古龙温瑞安,可能改编的电视剧还是看过的,实体书其实一本也没看过。我现在只想说,我是真的不懂怎么筹报道,这一句话我写了两遍,但是都没写出什么感觉来,这个字到底要怎么筹够三百字,这也不能和当红小星一样,对话1234567吧,写那个估计也会背叛无效的吧,再加上现在实在是有点困,但是不写够呢,晚上不就得算自杀,还是继续懵吧,弄够算,我现在手机上显示够了,希望真的够了吧,不够记得提醒我一下

回到顶部