五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧书剑风云500-4『金古情怀』暨五月吧十九周年庆纪念场报道楼

共有14165人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
阿飞19
  201楼 江湖  139帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:飞剑客 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云425-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 14:51:43 [只看该作者]

风云如刀,以天地为桩,破开洪荒之混沌,成山川湖海之势,聚四方之英豪。

风云如剑,以时光为刃,贯穿苍穹之迷雾,成日月星河之璨,纳五月之灵气。

风云如侠,与众生为伍,承继往圣之绝学,为芸芸生民立命,开万世之太平。

风云如我,刀在手,横着走,背负剑,勇往直前,侠义嘴上念,自在心中愿。

风将往,云未定。自冰雪中来,往烟雨中去。漫漫黄沙,皑皑白雪,群狼相送,独剑作伴,无人相迎。

听闻江南的酒很柔,不如漠北的烈,却能醉人心;

听闻江南的剑很多,不似边塞的快,却能迷人眼;

听闻江南的风景很好,湖光潋滟山色空濛,使人驻足;

听闻江南的人儿很美,娇俏可人柔情似水,令人难忘。

听闻,有个少年,手持两块铁片,使得一手快剑,遇上了两个人。

他的江湖,自此而始。

回到顶部
耶律齐19
  202楼 江湖  122帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面郭芙19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-10 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 14:51:47 [只看该作者]

耶律乃辽国皇族后裔,我的阿布是蒙古丞相耶律楚材,我的阿哈是耶律铸,我的额很督是耶律燕。 我的岳父是郭靖,他用一生来践行“侠之大者,为国为民”的精神,义守襄阳长达30余年,后襄阳失陷和岳母则双双壮烈殉国。我的岳母是古灵精怪,人称小东邪的黄蓉。我的妻子郭芙是桃花岛第三代继承人。我的妻妹郭襄开创了峨嵋派。我的妻弟郭破虏助父守襄阳后战死。

我的师父是有老顽童之称的周伯通,他和我岳父是结拜兄弟。我的师伯是全真派创始祖师,天下五绝之首的“中神通” 王重阳,我很喜欢这个师伯,是吾辈武学境界的标杆式人物。

集百家之长,所以我会全真派武功、空明拳、打狗棒法、降龙十八掌等等,所谓技多不压身,上马能战下马能治。

这场武林名宿诸多,唯完颜洪烈王爷和吾皆皇族。

回到顶部
完颜洪烈19
  203楼 江湖  66帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/8 14:54:18 [只看该作者]

抢马甲晚了点,进去的时候,就只剩三十几个马甲了,可以说基本没有什么选的了,上看下看,左看右看看了半天也
就只那些,西里马哈装模作样忙乎一番终于看到一个眼熟的:完颜洪烈,金国六王子。
随后查了一下百度,原型是一个二岁就夭折的王子。所以我们看到的原来是个子虚乌有的故事,难怪给人的感觉不像金人那样彪悍,而是温文尔雅的将军,说到这里不得不佩服查良庸老爷子以偷梁换柱的手法写出的大历史为背景的人物设定得天衣无缝。让那些吹毛求屁的,不,不,应该是吹毛求疵学者专家,找不出发挥又臭又长的论证文章来批驳六王子的成在,六王子根本就没有演绎这些故事。
?手机写报道最大的困难就是在便签里面写,没有任何字数计算,当然哟,手机太差才是主要原因,同事都是苹果15了,我却还是个山寨的模拟机,能怪谁呢。
也许你会让我去数300字,但是,我又嫌麻烦,于是眉头一皱,计上心来。于是,口里嚼个棉花糖,把口水拉得长长的,字数应该够了吧,如果不够那活该算我倒霉,另外之后,去啃老一次,找老爹要几个钱,买个苹果18。

回到顶部
马家骏19
  204楼 江湖  497帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 14:55:12 [只看该作者]

一个午觉醒来,就没剩多少马甲可选了。

一眼看去,这马甲还算顺眼,就他吧。翻开马甲,松了口气,这次可以轻松玩了。再去翻看剧情贴,原来是《白马啸西风》中的人物。背景人物简单,更是欢喜。心情正好,上版转了两圈。果然周年庆就是热闹,人来人往,节日气息浓重。与不死聊了几句,就遇上了阿秀。

这缘分呐,就是这么奇妙。近两百人的场子,那么快就相遇了。陪我唠嗑,为我裁衣。看来剧情贴里没白照顾她,这么快,她就来照顾我了。想到这场会有个贴心的姑娘相伴,心中雀然。对风云已无太多激.情,这场随意混混就好。

临屏码字,把报道写完就能歇去了。应该差不多够300字了。最后祝五月吧生日快乐,越来越热闹。

谢谢哨子的通知,来报道补点字。祝五月吧年年有今日岁岁有今朝。本场我会好好的玩,好好的种菜,好好的抓杀,好好的走剧情,好好的灌水。祝场上所有玩家都开心,事事皆如愿。

回到顶部
花汐
  205楼 三褂高级  771帖  2023/4/3 16:42:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:夜月花朝 点击进入五月兵器朝花夕拾 点击进入小小金库藏钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 风云马甲版之金马奖 凡 七彩豆之清凉绿豆 琅孉 七彩豆之相思红豆 落 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 朵梨 菀萝 果儿
  发帖心情 Post By:2023/5/8 14:55:44 [只看该作者]

五月吧第500届书剑风云『金古情怀』报到统计
(截止第203楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1阿碧1920 L20 L338
2阿飞193 L201 L312
3阿九195 L19 L330
4阿珂19172 L未到0
5阿曼1964 L64 L398
6阿青19未报未到0
7阿朱1935 L89 L324
8阿紫19未报未到0
9白阿绣19未报未到0
10白自在19未报未到0
11包惜弱19未报未到0
12贝海石1952 L52 L320
13不戒和尚1936 L109 L336
14陈家洛19未报未到0
15陈近南19105 L105 L589
16陈玄风19未报未到0
17程灵素19167 L167 L413
18程英1939 L39 L347
19冲虚道长19未报未到0
20楚留香1915 L未到0
21刀白凤19145 L145 L476
22狄云1978 L78 L400
23丁不三19未报未到0
24丁不四19未报未到0
25丁春秋19112 L112 L325
26丁珰19108 L108 L323
27丁典19未报未到0
28东方不败19102 L102 L322
29段天德1994 L94 L331
30段延庆1983 L91 L472
31段誉19未报未到0
32段正淳19未报未到0
33多隆1992 L115 L378
34范蠡1946 L未到299
35范遥19未报未到0
36方证大师19未报未到0
37风清扬1947 L47 L369
38风四娘1960 L60 L365
39冯蘅1970 L128 L393
40凤天南1944 L44 L428
41哥舒冰1938 L38 L379
42公孙绿萼1958 L84 L316
43公孙止19163 L163 L324
44勾践19未报未到0
45郭芙19未报未到0
46郭靖1959 L138 L544
47郭破虏19131 L131 L368
48郭襄19123 L162 L481
49郭啸天19未报未到0
50何红药19未报未到0
51何铁手19未报未到0
52何足道19149 L149 L388
53洪安通19166 L193 L320
54洪七公1973 L73 L377
55胡斐19未报未到0
56胡一刀19150 L151 L326
57花满楼1968 L68 L493
58花无缺19未报未到0
59华筝公主19未报未到0
60黄蓉19177 L177 L410
61黄药师1916 L45 L382
62霍青桐199 L43 L477
63建宁公主19178 L178 L549
64江小鱼1931 L129 L343
65金轮法王1957 L57 L368
66金蛇郎君1948 L48 L345
67觉远大师19未报未到0
68喀丝丽19197 L197 L310
69康敏19104 L104 L353
70柯镇恶19144 L148 L628
71蓝凤凰198 L132 L359
72老不死1914 L101 L347
73老头子19185 L185 L450
74李莫愁1956 L67 L314
75李萍19未报未到0
76李秋水194 L169 L470
77李文秀1953 L53 L411
78李寻欢19159 L159 L441
79李沅芷19未报未到0
80连城璧1996 L199 L355
81林朝英1986 L86 L341
82林平之19187 L187 L575
83林诗音19未报未到0
84林仙儿1969 L192 L702
85凌霜华19164 L170 L0
86令狐冲19未报未到0
87龙啸云19198 L198 L322
88陆菲青1997 L97 L447
89陆无双1962 L62 L488
90陆小凤19未报未到0
91骆冰1917 L未到0
92马家骏1990 L未到281
93毛东珠19179 L未到0
94茅十八1928 L34 L313
95梅超风1942 L157 L363
96梅芳姑19未报未到0
97梦姑19153 L153 L715
98苗人凤19111 L111 L343
99苗若兰19180 L180 L463
100灭绝师太1980 L80 L350
101木婉清19未报未到0
102慕容复19未报未到0
103穆念慈19未报未到0
104南海鳄神19未报未到0
105南兰1961 L61 L345
106宁中则1965 L65 L373
107欧阳锋19120 L140 L363
108欧阳克1972 L72 L336
109戚芳19未报未到0
110丘处机19155 L155 L372
111裘千尺19未报未到0
112裘千仞19未报未到0
113裘千丈19未报未到0
114任我行1988 L88 L318
115任盈盈19189 L189 L529
116扫地僧1930 L87 L416
117沈璧君19未报未到0
118石破天19146 L182 L468
119石中玉196 L13 L378
120史小翠19未报未到0
121瘦头陀19118 L171 L318
122双儿1922 L未到0
123水笙19188 L未到0
124司空摘星19158 L158 L351
125宋青书1921 L106 L371
126苏鲁克19139 L未到0
127苏普19191 L191 L421
128苏荃1974 L194 L441
129苏樱19181 L181 L321
130孙小红1929 L195 L340
131太岳四侠19156 L156 L365
132桃谷六仙19173 L173 L320
133天山童姥1993 L未到0
134田伯光19121 L121 L310
135田归农19未报未到0
136铁心兰1950 L未到0
137完颜洪烈19203 L203 L426
138万圭19175 L175 L325
139王维扬19174 L174 L360
140王语嫣19116 L116 L1024
141王重阳1954 L54 L351
142韦春花19未报未到0
143韦小宝1941 L41 L825
144韦一笑19未报未到0
145温青青19未报未到0
146温仪19160 L160 L368
147文泰来197 L51 L310
148西门吹雪19114 L114 L367
149西施1918 L未到0
150向问天19137 L137 L325
151逍遥侯19未报未到0
152萧半和19136 L未到0
153萧峰19190 L未到0
154萧十一郎1979 L125 L364
155萧中慧19200 L200 L367
156小龙女1926 L未到0
157小玄子1925 L25 L417
158小昭1976 L176 L363
159谢逊19未报未到0
160谢烟客19122 L122 L369
161虚竹19未报未到0
162血刀老祖19143 L143 L420
163哑婆婆19107 L107 L371
164燕南天19未报未到0
165杨不悔1933 L82 L512
166杨过19未报未到0
167杨康1981 L未到0
168杨莲亭19未报未到0
169杨逍19165 L165 L359
170耶律齐19103 L202 L314
171一灯大师19152 L152 L436
172仪琳1966 L66 L321
173移花公主1911 L24 L344
174殷梨亭19100 L100 L434
175殷离19135 L未到0
176殷素素19未报未到0
177瑛姑19未报未到0
178余鱼同1999 L99 L349
179袁承志1949 L49 L330
180袁冠南1985 L85 L329
181袁紫衣1937 L37 L307
182岳不群19184 L184 L427
183岳灵珊1927 L127 L446
184张翠山1963 L98 L315
185张三丰19113 L113 L475
186张无忌19154 L154 L306
187张召重19110 L未到0
188赵敏1912 L95 L302
189中原一点红1940 L40 L369
190钟阿四19未报未到0
191周伯通1955 L55 L363
192周芷若19未报未到0
193祖千秋19130 L142 L359
194左冷禅19147 L147 L365

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
谢逊19
  206楼 江湖  1070帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炸毛少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 14:55:58 [只看该作者]

江湖最早出现在庄子的《大宗师》:相濡以沫不如相忘于江湖。原指潮退搁浅的两尾鱼,互相吐沫湿润对方,帮助对方生存下去。互相扶持求生的困境不如于江湖两不相识,如鱼得水。
庄子的文字具丰富的想象力和浪漫主义色彩。江湖延伸更多含义。
“什么是江湖?江湖在哪里?”
徐克电影《风云再起》通过老外的疑问,显现汉字的博大精深。无疑,老外的问话对江湖是迷惑的,而不知江湖非具指,也并无确切的地理位置。但当真要回答什么是江湖,却也只能意会,不可言传答出“有人的地方就有江湖”。
但现在一说江湖,我率先想到的便是武侠之道。江湖中人用大多数人认可的行为构建江湖秩序,江湖秩序注重个人行为感受。对江湖青睐有加是它的秩序下的痛快淋漓,干脆利落。
一,快意恩仇。最能体现有恩报恩,有仇报仇的痛快且得到认可在江湖成主流精神。
二,行侠仗义。彰显个人能力的英雄本色,遇恶惩恶,劫富济贫,主持正义。
三,止戈为武。江湖侠客武功修为深不可测者众。止戈为武者寥。
风云作为黑白阵营对抗游戏,是否显现江湖秩序,亦无不可。

回到顶部
小龙女19
  207楼 江湖  113帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面张三丰19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/8 15:06:16 [只看该作者]

19年。有一些词与称呼天生带着温暖的,似如沐春风,沁人心脾。如:五月吧,风云情侣,风云伙伴。

人间事态,茫海人生,在一种只有某个时代才有的途径中我们在五月里相遇,且用某一种独特的方式相守相亲,是你我之缘之幸不?我感激上苍的恩赐,在我流连与留恋的土壤中,种下这样的一枚特殊的种子,用文字与情感的方式浇灌,让青春在人生的阅历中茂盛的成长,心怀感恩的享受着那些不可复制的正当年,来自彼此之间心灵深处灵魂的安放。

在五月诞生的五月吧,如一个温暖的家,也如一座坚不可摧的城堡,守护与陪伴了我们整个青春。人生只有一个19年,19年对于一个人的一生又是何其的重要。爱有时候并不需要语言的,我们象是天生就缺乏语言的孩子,但总是会在离家之后经历了种种回归之时,它都会静静的迎接你,轻轻的安放那流离失所的心。虽没有激烈的语言碰撞,却是有万爱再散发,如无数的雀燕,飞飞落落间,满眼已是蓝天白云。

回到顶部
温青青19
  208楼 江湖  380帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面田伯光19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/8 15:07:33 [只看该作者]

采一束暖阳,温一段时光。

最后一片黄叶飘离枝头的时候,风已经变暖了。

阳光在窗台上跳跃,轻巧地钻入新长出的绿叶,撩拨含苞欲放的花蕾。

芬芳若隐若无,半透的窗帘微微摆动。

采一束阳光,煮进花茶中。做一个思想者,看花朵如何鲜活,看温暖如何氤氲缭绕。

于是,阳光像久违的知音,你给它满怀拥抱,他懂你无以言说的千头万绪。

一盏花茶的时光,温了过去,暖了现在和将来。

爱像水墨青花,何惧刹那芳华。

润墨。描一幅五月的云烟霞光,漫阅生命的传承与节奏。

或草长莺飞,或天青海碧,或花月照水,或绿竹入幽径,青萝拂行衣。

一墨一丹青,深深浅浅的倾吐,渲一怀青春的情愫,染一腔至纯至真的眷恋。

滋润阡陌长河,任时光荏苒,如如白驹过隙。

留在纸上的是水墨青花。漾在心底的,是流年烟火,漫长而柔软,绵绵不枯。

◎温青青

午后,采一束阳光,煮一壶花茶,做一个侠女梦。

仗剑江湖,专管冷暖青黄之事。劫暖济冷,助青出于蓝,出类拔萃。

若你冷了,老了,请千里传音,我来救你。

我是温青青,我为温暖代言,为青春代言。

回到顶部
殷离19
  209楼 江湖  1181帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小语殷殷,夏花离离 点击进入抢亲页面金蛇郎君19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-8 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 15:12:07 [只看该作者]

小语殷殷,夏花离离。
我是殷离,小名蛛儿。来自《倚天屠龙记》剧组。不知道母亲是谁,外公和爹爹都不在。
姑姑殷素素衣裙仙气飘飘,似乎还没有看到蛛儿,尚未和蛛儿说过一言半语,也许是当时蛛儿还未换上新衣服,不够美丽醒目。
姑父张翠山性格豪爽,广交朋友,倒是和蛛儿说过话。
表哥张无忌也早就不是童年记忆中的阿牛哥了,虽然很帅,但是也已经淡忘了蛛儿。不仅仅是忘了蛛儿,连赵敏、周芷若也似无意与她们走动,报道只还浅浅提过一句小昭。于是小昭至今还在苦苦等待无忌哥哥。也罢,只要无忌哥哥开心就好,怎样开心怎样来,如何都可以,不走剧情也不强求,蛛儿会找别个哥哥耍去。
如今蛛儿已经换好新衣,等完成这个报道,每天种一棵水白菜,就可以等待收获许多章子。听闻这次章子可以翻五倍,真让人期待。

回到顶部
苏荃19
  210楼 江湖  728帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面韦小宝19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/8 15:13:05 [只看该作者]

据说有很杯具的人,定了闹钟就都没抢到喜欢的马甲。昨天稍微晚了一点上版,发现好看的喜欢的马甲都被抢走了。退而求其次,连欧阳克的马甲都没了。射雕的人物中,我还挺喜欢欧阳克这个马甲的,书中描写他狠辣歹毒,但对于黄蓉,却有一颗赤子之心。有一段,被黄蓉设计双腿被压残了,却对黄蓉说;那怕死在你手里也是好的。面对喜欢的女人,甚至可以用自己的性命去包容,明明知道对方不喜欢他,却甘之若饴。当时年轻时去读,感觉那样的情感真好,那怕知道是亏损的后果下,还是愿意热烈地去捧出自己的心。

而苏荃就不一样了,她这样的人适合当下的年代,当然她有自己本身的优势,聪明,漂亮且武功高强。自己知道喜欢什么,想要什么。放在时下的电视剧中,类似是职场白骨精,能干,每一种付出,都会权衡利弊,如果有一条出路在眼前,绝对不会优柔寡断,舍得下权利,也耐得了寂寞。对于有七个老婆的小宝来说,苏荃爱不爱他,不得而知,但嫁给小宝,是眼下最好的选择。小宝除了苏荃还有六个老婆,这样挺好,我不用风云青绿了。

字数够了吧?接下来换衣服,灌水投票。

回到顶部
裘千丈19
  211楼 江湖  89帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 15:15:08 [只看该作者]

大家好,我是裘千丈。裘千丈和裘千仞裘千尺是三兄妹,我是老大!此处应有音乐:我不做大哥好多年。。。停!现在做大哥真心不容易,特别是老二老三都这么厉害,我要没点真本事还压不住他们。其实,金庸武侠的特点是前期他写那些侠客一个比一个厉害,后期当武功到了顶峰时候他才发现真正的厉害应在武学之外,能够不动手的就尽量不动手,这是不战而屈人之兵。我嘛,就是金老爷子前期作品里一个好玩的异类,与铁桨水上漂是双胞胎,因了这个弟弟,我少走许多弯路,在外头行走人家都惧我三分。所以,能够不努力的活着,谁还去拼命呀,对吧?
再说说,从名字看千丈压了千仞一头,一丈等于十尺,一仞等于八尺。千丈有多少?李白说,白发三千丈,缘愁似个长。咱有三分之一的李白的白头发那么长,那就是很长了。我喋喋不休这么多,不知道够不够三百字?

回到顶部
觉远大师19
  212楼 江湖  197帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/8 15:16:27 [只看该作者]

觉远大师是跨剧剧组成员,横跨《神雕侠侣》和《倚天屠龙记》俩个剧组,嗯,先容大师拿面镜子自恋三秒,本大师是人才,人才是本大师。其实一开始想抢的马甲是方正大师,奈何手速不如人,本来是看着真真的,结果心怡的马甲让人抢跑了,小金马也失之交臂了,与觉远擦肩而过了,可惜了可惜了。不过本大师不是那一根筋的主,退而求其次,想着觉远好歹也是名图书管理员,图书管理员成为名人的不在少,如当代伟人毛泽东,当年不也是北京大学里的一名普通图书管理员终日里和书香打交道,是个文化人,没多考虑,就这个了。想想虽没有小金马,有个水杯也是不错的,觉远是很懂得知足常乐的,觉远生性懒散,玩风云也是以灌足要求贴数为目标,所以水滴呀水杯呀之类的统统与觉远无缘,这场刚开场就得一水杯,也算得上是上天垂怜了。怕字数不够,再扯点别的。开场前有人欣喜地发贴说发现草儿以前的照片了,草儿是谁啊,本场的吉祥物啊。肯定是大美女。今天有人看了大师的照片连连惋惜摇头:好端端的一个人,怎么说胖就胖了。大师哭了,泪水打湿了大师的爆米花土豆泥奥尔良鸡翅鸡米花。额,大师要开始减肥了,如果不成功的话,方正大师胖三十斤。至于为什么要方正胖,你懂的。

回到顶部
白阿绣19
  213楼 江湖  1031帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 15:19:14 [只看该作者]

陪女儿睡觉睡得好好的,被人电话吵醒了,又没有什么重要的事,真不懂事。我还想睡觉,昨晚没睡好,但是女儿醒了我又不能睡了。想起来还没报道,赶紧报一个。这场主题是武侠,说是金古传奇,基本都是金庸场,我就是金庸小说侠客行里的女主角,一个温柔善良,心灵通透,坚强坚定的女子,和男主角石破天的憨厚正直刚好互补。记得电视剧里,阿绣出场很晚,我一直以为叮叮当当是女主角,对于叮叮当当也蛮喜欢的,但是阿绣一出场,叮叮当当就被比下去了。所以对男主角狗杂种喜欢阿绣一点也不奇怪。这部电视剧并不热门,印象中播出也不多,想来看过的人也不多,但这不妨碍我对于这部剧还是有印象的,所以我不是剧盲,至于走不走剧情看心情吧,周年场乌压压一大帮子,热闹是热闹,但对于马甲盲来说,实在不太友好,也不知道什么时候,能开放真身场就好了。

回到顶部
李沅芷19
  214楼 江湖  1145帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一身骄傲 点击进入抢亲页面何足道19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 15:20:48 [只看该作者]

查了背景,我是书剑恩仇录中的人物。对于这部书不是太了解,因为不太喜欢这个大背景下展开的故事。包括鹿鼎记,虽然被陈小春演活了,可也不是多喜欢。雪山飞狐就更不喜欢了,所以书剑恩仇录也没看过多少。

我这个人物是看背景的时候,我很喜欢。喜欢李沅芷的敢爱敢恨,也喜欢她对爱情的执着,对喜欢的人不离不弃。

一见钟情肯定不是看灵魂的,我们几乎也都是先看脸的,所以,她喜欢的直白坦荡,就是先喜欢上了对方的颜。但她又绝不肤浅,从看脸开始,又因为这份喜欢,继而爱上了对方的灵魂。就算对方已被毁容,而她依然爱的坚定,经过了命运的拷打,这份爱情也终于在她的坚持不懈下开花结果。

我看到说,在李沅芷女扮男装,搭在霍青桐肩上的时候,被陈家洛看到,陈家洛一边吃醋,一边退缩,后来又和霍青桐的妹妹在一起了。这种大猪蹄子真的配拥有幸福吗?作为一个男人,喜欢人家不去表白,还去找了人家的妹妹。看到竞争者就退缩,可以拱手相让就是没有多喜欢。

所以还是喜欢李沅芷的性格,作为女孩子,都能勇敢争取自己的幸福,能因为一个误会就退缩的男人,想必也不可能给对方幸福。

回到顶部
花汐
  215楼 三褂高级  771帖  2023/4/3 16:42:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:夜月花朝 点击进入五月兵器朝花夕拾 点击进入小小金库藏钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 风云马甲版之金马奖 凡 七彩豆之清凉绿豆 琅孉 七彩豆之相思红豆 落 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 朵梨 菀萝 果儿
  发帖心情 Post By:2023/5/8 15:27:59 [只看该作者]

五月吧第500届书剑风云『金古情怀』报到统计
(截止第214楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1阿碧1920 L20 L338
2阿飞193 L201 L312
3阿九195 L19 L330
4阿珂19172 L未到0
5阿曼1964 L64 L398
6阿青19未报未到0
7阿朱1935 L89 L324
8阿紫19未报未到0
9白阿绣19213 L213 L347
10白自在19未报未到0
11包惜弱19未报未到0
12贝海石1952 L52 L320
13不戒和尚1936 L109 L336
14陈家洛19未报未到0
15陈近南19105 L105 L589
16陈玄风19未报未到0
17程灵素19167 L167 L413
18程英1939 L39 L347
19冲虚道长19未报未到0
20楚留香1915 L未到0
21刀白凤19145 L145 L476
22狄云1978 L78 L400
23丁不三19未报未到0
24丁不四19未报未到0
25丁春秋19112 L112 L325
26丁珰19108 L108 L323
27丁典19未报未到0
28东方不败19102 L102 L322
29段天德1994 L94 L331
30段延庆1983 L91 L472
31段誉19未报未到0
32段正淳19未报未到0
33多隆1992 L115 L378
34范蠡1946 L未到299
35范遥19未报未到0
36方证大师19未报未到0
37风清扬1947 L47 L369
38风四娘1960 L60 L365
39冯蘅1970 L128 L393
40凤天南1944 L44 L428
41哥舒冰1938 L38 L379
42公孙绿萼1958 L84 L316
43公孙止19163 L163 L324
44勾践19未报未到0
45郭芙19未报未到0
46郭靖1959 L138 L544
47郭破虏19131 L131 L368
48郭襄19123 L162 L481
49郭啸天19未报未到0
50何红药19未报未到0
51何铁手19未报未到0
52何足道19149 L149 L388
53洪安通19166 L193 L320
54洪七公1973 L73 L377
55胡斐19未报未到0
56胡一刀19150 L151 L326
57花满楼1968 L68 L493
58花无缺19未报未到0
59华筝公主19未报未到0
60黄蓉19177 L177 L410
61黄药师1916 L45 L382
62霍青桐199 L43 L477
63建宁公主19178 L178 L549
64江小鱼1931 L129 L343
65金轮法王1957 L57 L368
66金蛇郎君1948 L48 L345
67觉远大师19212 L212 L492
68喀丝丽19197 L197 L310
69康敏19104 L104 L353
70柯镇恶19144 L148 L628
71蓝凤凰198 L132 L359
72老不死1914 L101 L347
73老头子19185 L185 L450
74李莫愁1956 L67 L314
75李萍19未报未到0
76李秋水194 L169 L470
77李文秀1953 L53 L411
78李寻欢19159 L159 L441
79李沅芷19214 L214 L455
80连城璧1996 L199 L355
81林朝英1986 L86 L341
82林平之19187 L187 L575
83林诗音19未报未到0
84林仙儿1969 L192 L702
85凌霜华19164 L170 L0
86令狐冲19未报未到0
87龙啸云19198 L198 L322
88陆菲青1997 L97 L447
89陆无双1962 L62 L488
90陆小凤19未报未到0
91骆冰1917 L未到0
92马家骏1990 L204 L364
93毛东珠19179 L未到0
94茅十八1928 L34 L313
95梅超风1942 L157 L363
96梅芳姑19未报未到0
97梦姑19153 L153 L715
98苗人凤19111 L111 L343
99苗若兰19180 L180 L463
100灭绝师太1980 L80 L350
101木婉清19未报未到0
102慕容复19未报未到0
103穆念慈19未报未到0
104南海鳄神19未报未到0
105南兰1961 L61 L345
106宁中则1965 L65 L373
107欧阳锋19120 L140 L363
108欧阳克1972 L72 L336
109戚芳19未报未到0
110丘处机19155 L155 L372
111裘千尺19未报未到0
112裘千仞19未报未到0
113裘千丈19211 L211 L344
114任我行1988 L88 L318
115任盈盈19189 L189 L529
116扫地僧1930 L87 L416
117沈璧君19未报未到0
118石破天19146 L182 L468
119石中玉196 L13 L378
120史小翠19未报未到0
121瘦头陀19118 L171 L318
122双儿1922 L未到0
123水笙19188 L未到0
124司空摘星19158 L158 L351
125宋青书1921 L106 L371
126苏鲁克19139 L未到0
127苏普19191 L191 L421
128苏荃1974 L194 L441
129苏樱19181 L181 L321
130孙小红1929 L195 L340
131太岳四侠19156 L156 L365
132桃谷六仙19173 L173 L320
133天山童姥1993 L未到0
134田伯光19121 L121 L310
135田归农19未报未到0
136铁心兰1950 L未到0
137完颜洪烈19203 L203 L426
138万圭19175 L175 L325
139王维扬19174 L174 L360
140王语嫣19116 L116 L1024
141王重阳1954 L54 L351
142韦春花19未报未到0
143韦小宝1941 L41 L825
144韦一笑19未报未到0
145温青青19208 L208 L428
146温仪19160 L160 L368
147文泰来197 L51 L310
148西门吹雪19114 L114 L367
149西施1918 L未到0
150向问天19137 L137 L325
151逍遥侯19未报未到0
152萧半和19136 L未到0
153萧峰19190 L未到0
154萧十一郎1979 L125 L364
155萧中慧19200 L200 L367
156小龙女1926 L207 L378
157小玄子1925 L25 L417
158小昭1976 L176 L363
159谢逊19206 L206 L431
160谢烟客19122 L122 L369
161虚竹19未报未到0
162血刀老祖19143 L143 L420
163哑婆婆19107 L107 L371
164燕南天19未报未到0
165杨不悔1933 L82 L512
166杨过19未报未到0
167杨康1981 L未到0
168杨莲亭19未报未到0
169杨逍19165 L165 L359
170耶律齐19103 L202 L314
171一灯大师19152 L152 L436
172仪琳1966 L66 L321
173移花公主1911 L24 L344
174殷梨亭19100 L100 L434
175殷离19135 L209 L328
176殷素素19未报未到0
177瑛姑19未报未到0
178余鱼同1999 L99 L349
179袁承志1949 L49 L330
180袁冠南1985 L85 L329
181袁紫衣1937 L37 L307
182岳不群19184 L184 L427
183岳灵珊1927 L127 L446
184张翠山1963 L98 L315
185张三丰19113 L113 L475
186张无忌19154 L154 L306
187张召重19110 L未到0
188赵敏1912 L95 L302
189中原一点红1940 L40 L369
190钟阿四19未报未到0
191周伯通1955 L55 L363
192周芷若19未报未到0
193祖千秋19130 L142 L359
194左冷禅19147 L147 L365

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
燕南天19
  216楼 江湖  419帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面程英19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 15:43:09 [只看该作者]

进入后台时,想抢的几个马甲已经不在了,但是大侠燕南天这号马甲居然还在。便心揣惶恐或是说敬畏点了燕南天此一马甲。

喜爱武侠小说的人,谁的心中不是藏一个“侠之大者”之梦啊!重剑无锋愿铲平世间不平事,快刀沾血且砍尽天下多少意难平!似乎无需顾及律法,快意恩仇,把多少爱恨情仇都付诸于刀光剑影中。

小说里的燕南天可是有着“天下第一剑客”或是“天下第一大侠”之美称的,抢了这马甲,抢时无暇思索太多,抢后觉得若真个走些剧情的话,以本人水准,必让燕大侠为此蒙羞啊!只能正襟危坐告诫自己,不就一场游戏嘛,谁演不是演啊,按套路是尊重小说剧情,不按套路那也是与时俱进之举。

好吧,小说里的燕大侠好像没有媳妇儿,那么借这一场游戏,其他的无法超越,且尽最大的能力找个媳妇儿以告慰原著人物。

回到顶部
萧峰19
  217楼 江湖  1185帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:褴褛从容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-8 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 15:46:31 [只看该作者]

【金缕曲】

似梦还如幻。半生来,悲欢难诉,离合看惯。
转瞬青丝成白发,几多流年暗换。
却偏还,披肝沥胆。
纵是红尘蹉跎久,奈胸藏,热血从未淡。
经万事,犹少年。

帘外又是东风软。也曾说,茶酣酒满,云山踏遍。
向来所期最难得,路远车迟马缓。
倒不如,随由聚散。
只是无端添怅惘,薄醉后,总常生一念。
人不寐,眉难展。

曾经最喜欢金老先生两部小说,射雕英雄传、天龙八部
但两部的主人公里,最喜欢的就是萧峰
侠肝义胆,敢作敢为,顶天立地,一诺千金
他的志向,豪气,江湖霸气,是郭靖、段誉、虚竹所不及的
就连在感情上,也是拿得起放得下,雷厉风行,是真男儿、大丈夫本色
因为自身性情豪放,武功盖世,所以任何时候,萧峰都是不卑不亢,甚至有一种不容侵犯的傲气
这大概是所有男人都想要,但很多人即便有外在的优势、功名利禄、身份地位等
但却没有萧峰那般坦荡的胸怀。

不算词牌名350,完工

回到顶部
韦春花19
  218楼 江湖  446帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面风清扬19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/8 15:50:26 [只看该作者]

报道了,报道了。这场前期要闷闷闷了。俗事太多,没办法。这是五百届的第四场了,也是五月的周年庆大场子,原本应该多参与进来才对,奈何奈何!如果没有早早挂掉,那等我来活跃哈!前面四轮,我只能保证投票,不自杀,投个优秀杀贴赚点小钱!一样闭眼睛投票也能中上点黑,赚几个虾帅也是好的。
这马甲人物,演起来还是挺有难度的。但是我觉得我不仅能演好小宝他妈,还能演好七个儿媳妇的姐妹婆婆。每天带着她们吃喝玩乐,开开心心几天,貌美如花就好,至于那些江湖事,朝廷事,就让我那儿子操心就好。我儿子那么优秀,我这当妈的确信他做什么都不是问题。
每次报道都会纠结字数够不够,然后就去手动数一下,一行二十五个字,写完报道应该十二三行就够了。收工!

回到顶部
南海鳄神19
  219楼 江湖  104帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-1 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 15:58:39 [只看该作者]

抢马甲晚了真不好玩,最后剩的马甲就是这些歪瓜裂枣了,不过,马甲好坏对我来说好像关系也不大,身为工具人,重点是做好报道、投票、不自杀!
在这个基础上,可以再踩踩豆子,投投最佳杀贴还是明星奖什么的。
不过我是个懒人,所以雇主对我懒惰的行为十分不满,说,你你你真是懒死了,踩个豆,投个票有那么难吗!
我回道,不是不自杀够50贴就行了吗,哪来的这么多规矩!
我不管!反正你给我记好了,这场不能再那么懒了!

我这个人虽然脸皮厚,但也得讲道理是不,毕竟这还是五月的周年场呢!
所以干什么事都不能被催,50贴就不够了,必须自觉地灌够双倍,到100贴啊!
其他的投票是必须的,重点是,能顺手挣的章子也不能浪费,对不对!

所以你们看,我绝对是个厚道人!五月周年庆,南海鳄神,我来也!

回到顶部
苏鲁克19
  220楼 江湖  344帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-8 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 15:59:47 [只看该作者]

又要写报道,啥时候风云能取消报道这个环节就更好了。抢马甲那个时候刚好没空,等想起来上去抢马甲的时候,想好几个马甲都没了。虽然剩下还有不老少,谁知老眼昏花正纠结的时候,鼠标不知怎么就戳到这个马甲上面的,也没啥不能接受的,既然命中注定要我选这个苏鲁克,那就他了。

看背景才知道苏鲁克是白马啸西风里面的人物,提到白马啸西风,感觉那都是很遥远的记忆,能想起来的不多。背景里说,苏鲁克是哈萨克第一勇士,这个评价好高,我喜欢,也很受用,谁都想当勇士吧,特别是第一勇士。苏鲁克应该是那种骁勇善战,性格豪迈的战斗民族,他们都是那种从小到大在马背上出生入死的人,这样的人爱憎分明,一辈子心里只装着一件事,那就是保家卫国,不服就战。只有这种勇敢纯粹的人,才配得上勇士的称号。

再要谢谢五月吧给我们提供这样一个在现实忙碌完还能上来放松的地方,祝五月吧十九岁生日快乐。今年十九,明年二十,祝五月吧永远年轻。

回到顶部