五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧书剑风云500-4『金古情怀』暨五月吧十九周年庆纪念场报道楼

共有14210人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苏樱19
  181楼 江湖  1362帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面江小鱼19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-11 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 11:56:39 [只看该作者]

如果不是遇上了古怪精灵的小鱼儿,我想现在的我一定不是这个样子。

我知道义父培养我的目标,是移花宫主那样的清冷孤高、目无下尘,可我知道我不是她。我找不到一个出口释放自己内心的想法,也不知道该如何表达内心那点叛逆,只能先沿着那样的路子继续下去。

鹤鹿相伴,孤冷一生,在旁人看来,或许算得上是惊艳,可这对本人来讲又有什么用呢?衣食无忧,千娇万宠,或许这对于一个女孩子已经够了,而我想要的远不止这些。

我也只能企盼着,能有一个契机去改变什么。如果实在没有,就自己制造一个吧。

所幸老天是眷顾我的,给我送来了全世界最好的小鱼儿,他聪慧灵动,热血勇敢,也会温柔体贴,他仿佛是我内心深处的另一个自己,那般的契合,那般的好缘分。

小鱼儿,江湖路远,我愿与你携手共进退。

回到顶部
石破天19
  182楼 江湖  618帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 12:09:51 [只看该作者]

抢马甲我倒是没忘记时间,两点钟,还读00秒,待我进去想抢的胡一刀就没了。啊暂时永别了一刀哥哥。犹豫在那,心里没个备选的人,不知道从何下手。
刷了两遍,就这两秒钟马甲又在减少,飞速浏览中,石破天闯进眼中,就他了。石破天惊,名字还算朗朗上口。
?
石破天,小乞丐,不识字,记性好,天赋高,性温和,人忠厚,寻“阿黄”,捡烧饼,救“大悲”,摩天崖,练神技。
石破天,内力怪,功夫多,盖世功,澄误会,解仇恨,治疯病,白真相,识亲弟,结兄弟,侠客岛,侠客行。
?
以上是百度来的石破天简介,被我编成三字经,好玩吧。金庸的原著没有全部看完,这部侠客行是漏掉的。
?
原来侠客岛上,几十年来各路武林高手们趋之若鹜的武林绝学秘籍,藏于迷洞,刻于石壁上的绝顶神功《太玄经》,竟然是李白的那首《侠客行》:
?
赵客缦胡缨,吴钩霜雪明。
银鞍照白马,飒沓如流星。
十步杀一人,千里不留行。
事了拂衣去,深藏功与名。
……
多少武林高手破解不了的神功,在他这个不识字的毛头小子眼里,抛开了字句分解,笔画顺序的束缚,只看到形态、剑势、剑意,身体随之自然流动,手舞足蹈,边看边演练一遍,太玄经神功已被他练成。

回到顶部
花沫
  183楼 二褂高级  297帖  2022/9/21 17:17:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 长风万里 七月风 寒光照铁衣 琅孉 晔晔其焰 不期而遇 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 心有所属 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/5/8 12:13:59 [只看该作者]

五月吧第500届书剑风云『金古情怀』报到统计
(截止第182楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1阿碧1920 L20 L338
2阿飞193 L未到0
3阿九195 L19 L330
4阿珂19172 L未到0
5阿曼1964 L64 L398
6阿青19未报未到0
7阿朱1935 L89 L324
8阿紫19未报未到0
9白阿绣19未报未到0
10白自在19未报未到0
11包惜弱19未报未到0
12贝海石1952 L52 L320
13不戒和尚1936 L109 L336
14陈家洛19未报未到0
15陈近南19105 L105 L589
16陈玄风19未报未到0
17程灵素19167 L167 L413
18程英1939 L39 L347
19冲虚道长19未报未到0
20楚留香1915 L未到0
21刀白凤19145 L145 L476
22狄云1978 L78 L400
23丁不三19未报未到0
24丁不四19未报未到0
25丁春秋19112 L112 L325
26丁珰19108 L108 L323
27丁典19未报未到0
28东方不败19102 L102 L322
29段天德1994 L94 L331
30段延庆1983 L91 L472
31段誉19未报未到0
32段正淳19未报未到0
33多隆1992 L115 L378
34范蠡1946 L未到299
35范遥19未报未到0
36方证大师19未报未到0
37风清扬1947 L47 L369
38风四娘1960 L60 L365
39冯蘅1970 L128 L393
40凤天南1944 L44 L428
41哥舒冰1938 L38 L379
42公孙绿萼1958 L84 L316
43公孙止19163 L163 L324
44勾践19未报未到0
45郭芙19未报未到0
46郭靖1959 L138 L544
47郭破虏19131 L131 L368
48郭襄19123 L162 L481
49郭啸天19未报未到0
50何红药19未报未到0
51何铁手19未报未到0
52何足道19149 L149 L388
53洪安通19166 L未到0
54洪七公1973 L73 L377
55胡斐19未报未到0
56胡一刀19150 L151 L326
57花满楼1968 L68 L493
58花无缺19未报未到0
59华筝公主19未报未到0
60黄蓉19177 L177 L410
61黄药师1916 L45 L382
62霍青桐199 L43 L477
63建宁公主19178 L178 L549
64江小鱼1931 L129 L343
65金轮法王1957 L57 L368
66金蛇郎君1948 L48 L345
67觉远大师19未报未到0
68喀丝丽19未报未到0
69康敏19104 L104 L353
70柯镇恶19144 L148 L628
71蓝凤凰198 L132 L359
72老不死1914 L101 L347
73老头子19未报未到0
74李莫愁1956 L67 L314
75李萍19未报未到0
76李秋水194 L169 L470
77李文秀1953 L53 L411
78李寻欢19159 L159 L441
79李沅芷19未报未到0
80连城璧1996 L未到0
81林朝英1986 L86 L341
82林平之19未报未到0
83林诗音19未报未到0
84林仙儿1969 L未到0
85凌霜华19164 L未到297
86令狐冲19未报未到0
87龙啸云19未报未到0
88陆菲青1997 L97 L447
89陆无双1962 L62 L488
90陆小凤19未报未到0
91骆冰1917 L未到0
92马家骏1990 L未到281
93毛东珠19179 L未到0
94茅十八1928 L34 L313
95梅超风1942 L157 L363
96梅芳姑19未报未到0
97梦姑19153 L153 L715
98苗人凤19111 L111 L343
99苗若兰19180 L180 L463
100灭绝师太1980 L80 L350
101木婉清19未报未到0
102慕容复19未报未到0
103穆念慈19未报未到0
104南海鳄神19未报未到0
105南兰1961 L61 L345
106宁中则1965 L65 L373
107欧阳锋19120 L140 L363
108欧阳克1972 L72 L336
109戚芳19未报未到0
110丘处机19155 L155 L372
111裘千尺19未报未到0
112裘千仞19未报未到0
113裘千丈19未报未到0
114任我行1988 L88 L318
115任盈盈19未报未到0
116扫地僧1930 L87 L416
117沈璧君19未报未到0
118石破天19146 L182 L468
119石中玉196 L13 L378
120史小翠19未报未到0
121瘦头陀19118 L171 L318
122双儿1922 L未到0
123水笙19未报未到0
124司空摘星19158 L158 L351
125宋青书1921 L106 L371
126苏鲁克19139 L未到0
127苏普19未报未到0
128苏荃1974 L未到0
129苏樱19181 L181 L321
130孙小红1929 L未到0
131太岳四侠19156 L156 L365
132桃谷六仙19173 L173 L320
133天山童姥1993 L未到0
134田伯光19121 L121 L310
135田归农19未报未到0
136铁心兰1950 L未到0
137完颜洪烈19未报未到0
138万圭19175 L175 L325
139王维扬19174 L174 L360
140王语嫣19116 L116 L1024
141王重阳1954 L54 L351
142韦春花19未报未到0
143韦小宝1941 L41 L825
144韦一笑19未报未到0
145温青青19未报未到0
146温仪19160 L160 L368
147文泰来197 L51 L310
148西门吹雪19114 L114 L367
149西施1918 L未到0
150向问天19137 L137 L325
151逍遥侯19未报未到0
152萧半和19136 L未到0
153萧峰19未报未到0
154萧十一郎1979 L125 L364
155萧中慧19未报未到0
156小龙女1926 L未到0
157小玄子1925 L25 L417
158小昭1976 L176 L363
159谢逊19未报未到0
160谢烟客19122 L122 L369
161虚竹19未报未到0
162血刀老祖19143 L143 L420
163哑婆婆19107 L107 L371
164燕南天19未报未到0
165杨不悔1933 L82 L512
166杨过19未报未到0
167杨康1981 L未到0
168杨莲亭19未报未到0
169杨逍19165 L165 L359
170耶律齐19103 L未到0
171一灯大师19152 L152 L436
172仪琳1966 L66 L321
173移花公主1911 L24 L344
174殷梨亭19100 L100 L434
175殷离19135 L未到0
176殷素素19未报未到0
177瑛姑19未报未到0
178余鱼同1999 L99 L349
179袁承志1949 L49 L330
180袁冠南1985 L85 L329
181袁紫衣1937 L37 L307
182岳不群19未报未到0
183岳灵珊1927 L127 L446
184张翠山1963 L98 L315
185张三丰19113 L113 L475
186张无忌19154 L154 L306
187张召重19110 L未到0
188赵敏1912 L95 L302
189中原一点红1940 L40 L369
190钟阿四19未报未到0
191周伯通1955 L55 L363
192周芷若19未报未到0
193祖千秋19130 L142 L359
194左冷禅19147 L147 L365

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
岳不群19
  184楼 江湖  57帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 12:21:04 [只看该作者]

这是一个令人桑心的故事,这是一部君子堕落史,事情从何嗦起呐,大约从有葵花宝典开始,或许这也不够准确,应该是从人有梦想开始。所以呐,你嗦奇怪不奇怪,梦想是褒义词,欲望却是贬义词,然而它两不是差不多的意思吗?而且同样能起到推动社会进步和人类发展的积极作用,可见话都是随人嗦的。这样滴话,偶是君子还是小人的争论是没有意义的,成王败寇嘛。今夜华山有雨,勾起偶滴一滴滴忧桑,让偶梳理下人森的前半截和后半段。前半截有媳妇闺女还有一堆敬仰着偶的徒弟,但素,偶依然不是很开森,这种不开森在每次看到大徒弟令狐冲的时候格外明显,偶想了好久都想不明白。按理嗦不会啊,偶这个徒弟又乖又听话,还很孝顺,偶闺女也稀罕他。说到偶闺女,偶忽然茅塞顿开,为啥每次看到令狐冲看向偶闺女那五迷三道的眼神,我就很愤怒,很嫉妒?嫉妒?等等,让偶在捋一捋。难道说我其实喜欢的是帅锅?而不是枕头旁边的女侠宁中则?如果是酱紫,让偶沉沦和痴迷的不是葵花宝典、辟邪剑谱啊,是内心想成为一个妹纸的强烈冲动啊。

回到顶部
老头子19
  185楼 江湖  355帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面孙小红19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/8 12:24:01 [只看该作者]

压根不知道这个马甲是谁,也不知道是哪本小说里的,只是抢马家的时候,最后只有几个了,就这个稍微顺眼一点。版面上聊天,才知道是金庸小说中的,还有一个女儿叫老不死,没有介绍CP。老头子一般是爱人的称呼,女的叫男的,以前 都叫老头子。“你看我家那个老头子,邋遢很。”“死老头子,又去跳广场舞,还没有祸害够吗?”老头子是很温暖的称呼,大抵都是结婚很多年的老伴叫的,按照年龄来说,至少是60岁以上,60以下叫老头子,其实还不叫老,花甲之年称呼老头子,说得过去,准确说,要古稀之年叫老头子,更稳妥。五十到六十之间,叫老伴也是可以的,五十以下,大多数叫娃儿他爹。七十以上,大多叫老伴了。以前夫妻之间的称呼,总是喜欢用俚语,基本不会叫老公。他们表达感情的方式总是含蓄而亲切的,叫老公是现代人的称呼,但是就算现在,很少听到一个80岁的老太太叫80岁的老头子叫老公的,老伴是最恰当的。以前稍微文雅一点的,就叫先生,老爷。不过老爷这样的称呼,明显带着严重的等级色彩,
我叫老头子,但是我并不老,但我也不介意场上所有女性叫我老头子,特别是漂亮的女性。

回到顶部
凌霜华19
  186楼 江湖  2410帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面程灵素19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-10 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 12:45:16 [只看该作者]

170楼请帮忙重新统计,谢谢~

回到顶部
林平之19
  187楼 江湖  531帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 13:03:27 [只看该作者]

又至五月,五月吧迎来了19周年,按照惯例,周年庆也如期到来。
这次周年庆的背景,选择了金庸与古龙的武侠世界,虽然看完马甲后,我倒觉得不如改为金庸奇侠传,毕竟近两百个马甲里,仅有二十几位古龙人物,同是武侠宗师,人物塑造方面各占胜场,如此权重分配,难免让古龙迷有未尽兴之感。
作为武侠爱好者,这场的背景虽有些许遗憾,但也惊喜满满。毕竟避免了因马甲不认识,而难以融入的尴尬。这场马甲涉及的书籍,我看过泰半,剩余的虽未看过书籍,也在影视剧中看过他们的故事,对生平经历虽谈不上如数家珍,至少也不会一头雾水,演绎起来还是能勉强凑合一二的。
因自己喜欢的古龙书中角色,这场实在是不多,好在金庸书里也有几位角色印象不错,如余鱼同、李沅芷、范遥、殷梨亭,甚至于反派慕容复都有些许欣赏和遗憾,再加上古龙书里的花满楼,选择还是不少的。但我自己都没想到,晚上八点多才想起来下午两点抢马甲,面对着剩余的十几个马甲,我只能在林平之和杨莲亭中选了。
说来也巧,第一本武侠便是笑傲江湖,而这两人都算不得是好人,但他们“坏”得又各有不同,林平之更多的是一个受害者,被仇恨裹挟着、世道强迫着,而他在经历这一切的时候年纪太小,价值观还没有建立起来,黑化是被迫且很顺理成章的。而杨莲亭藉着教主的喜欢和依赖,作威作福,铲除异己,这不但是单纯的坏,还是在践踏本应该纯粹的感情。二选一的情况下,结果显而易见。

回到顶部
水笙19
  188楼 江湖  67帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云神通九段之冤冤相报 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2023/5/8 13:07:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
任盈盈19
  189楼 江湖  31帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2023/5/8 13:09:22 [只看该作者]

盈盈秋水一眸间,任吾江湖半步癫。

任盈盈,金庸武侠小说《笑傲江湖》中的女主角,极擅音律,可一人琴箫分奏《笑傲江湖曲》。其御下时恩威并施,临敌处果断狠辣,聪慧沉静。颇显圣姑手段。与令狐冲自传琴而致知音,由知己终成伴侣。金庸曾把盈盈列为理想妻子对象之一。

那任盈盈为什么喜欢令独孤冲呢》?据悉,在《笑傲江湖》中,任盈盈之所以喜欢令狐冲,是被他的品德和情操打动了。小说中,任盈盈是日月神教教主任我行独生女,日月神教的圣姑,容貌绝美,冰雪聪明,颇有心机。她之所以喜欢令狐冲,一方面是因为令狐冲热爱音乐,他虽不通音律,但却对音乐十分敏感,他能听懂任盈盈曲子中的涵义,这也是任盈盈欣赏他的最主要原因。

另外在他的身上,还带着《笑傲江湖》的中谱,说明他并非是一个普通人。除了琴瑟知音知情,令狐冲的品德和性格也打动了她。

任盈盈和令狐冲的第一次相识,是用了一个八十多岁的老婆婆的身份。期间令狐冲向其吐露小师妹岳灵珊的事情,任盈盈暖心安慰。令狐冲率直和信任,让她非常心动。

要知道,任盈盈成长环境充斥这背叛和无情,而令狐冲的出现么让他体会到了世间的一丝温暖。

与我而言却是顺眼拿来,最初想选的是阿朱或赵敏,可惜由于我太笨,错过了她们与盈盈结缘,希望在我的演绎下有个不一样的盈盈来。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
萧峰19
  190楼 江湖  1185帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:褴褛从容 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-8 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 13:10:46 [只看该作者]

踩个到
想想写点什么

回到顶部
苏普19
  191楼 江湖  344帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:苏苏服服 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 13:16:14 [只看该作者]

策马扬鞭,逆风而行的潇洒与快感,令人流连忘返,时时难以忘怀。一阵享受过后,剩下的静寂带来巨大落差。极动到极静之间,需要有一个稳稳的陪伴。

当白马啸于西风,向往的是骑着白马驰骋的流风与身影。马儿即是伙伴,宝马大约也是这么流传至今的。其实,此刻,心中是无比落寞与躁动。

落寞于世间熙熙攘攘、繁杂浮华,又或者荒芜凄凉,都似乎与我无关;而躁动于生命的本能里却有着许许多多想要去完美与体验的一切。

为什么多是想要完美,大约缺憾与缺陷之感见得太多,感受得太深又遗忘得太慢,就尚未见到这世间一切的、更大的、本质的或缺,爱与时光,一直都在博弈着。

很多时候,很多人会谈到爱,尤其是心中无比追寻的时候。那个汉人的女孩,我是多么喜欢着她,可她将我的心意挪移到了阿曼那里,从此,阿曼便成为了我命里相伴的那个人。

可见,无论是一时多么的心动与相互认可,当命运的齿轮转动的时候,这条路上注定只是短暂相交的,就将永远不再……

而命运也会安排好,就如阿曼,与阿普已经相知相伴到如今……

回到顶部
林仙儿19
  192楼 江湖  1732帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之护身黑豆
  发帖心情 Post By:2023/5/8 13:19:01 [只看该作者]

又到了码报道的时间了,500-4场恰逢周年庆,先祝贺五月吧19岁生辰快乐,祝福各位玩家尽兴娱乐,现实网络都开心如意!
这场主题『金古情怀』,罗列的马甲是金庸和古龙原著的主角人物,同是武侠类大咖,我的感觉里,金庸通人情,古龙懂人性。
有关金庸的背景大多写情,我玩过几次,古龙的背景大多写义,因为不熟悉,所以很少玩。
金庸的笔下写女胜过男,女子多情男儿意难平,古龙的笔下写男胜过女,男儿痴情女子多贪恋。
《多情剑客无情剑》的原著我没看过,百度了电视剧《小李飞刀》,焦恩俊版的李寻欢很经典,当年的翩翩美少侠,如今已尽显老态。
关于这个林仙儿,背景介绍的还行,但网络评价实属不堪,无非就是个玩弄感情的万人迷,拥有的时候不懂珍惜,失去的时候才知道悔恨。
李寻欢赌气娶了林仙儿,却在新婚之夜弃她而去,一个能为救父甘愿跳崖的孝女,满心欢喜入了洞房,又在新婚之夜被抛弃羞辱,不黑化才怪呢!
因爱生恨走上了复仇之路,玩弄男人于股掌之中,这就是爱的原罪吧!
多个演过林仙儿的女演员都无法演绎好古龙笔下那个天下第一美人,这是导演的败笔,估计能让男人甘愿为之赴死的女子,只能是书里杜撰的吧!
金庸和古龙的武侠故事,充满着江湖恩怨情仇,处处暗藏杀机陷阱,兄弟之间互挖墙角,师徒之间反目成仇,人物角色命运多舛,性情要么顽固不化要么多疑嬗变,往往都不得善终,这类电视剧可以当饭余消遣,算不得真正的精神食粮。
背景介绍里有六个猪脚,我原本是想抢林诗音或者南兰的,又想着林仙儿这马甲不会有人抢,没人要的马甲可能哨子会给小金马,犹豫了几十秒就点了,谁知一看,没有小金马就算了,但抢完一看林诗音和南兰还在,难道没人抢吗?后面她们被人抢了,身上居然都有小金马,我只差喷一口老血!

回到顶部
洪安通19
  193楼 江湖  100帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届 风云纪念品之酒干倘卖无 直觉达人纪念品 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/8 13:22:17 [只看该作者]

这次参加五月年庆场,还是比较上心的,前天仔细看了下报名表进度,说是7号下午可以取马甲,晚上还特意进去论坛来取马甲,谁知道

天不遂愿,居然进去不,不知道家里电脑怎么回事,有没人有同样遭遇,今天早上起来又进了一次,还是进不去,不知道是我家里存的五月地址

有问题了嘛,上午到公司后总算如愿打开了,进去设施里一看只剩下三马甲了,随便选了一个,洪安通有点印象,但是也不记得这个人物具体啥情况了

后来看了下勺子的背景帖,才想起大概情况,居然是神龙岛岛主,神龙岛记忆最深的就是寿与天齐,好像看有个文章里说洪岛主武功还是蛮高的,在鹿鼎记里

也算是比较有特色的人物了,这个居然没人选,也是蛮奇怪的,同样也说明金庸小说有特点的人物不少,将近200多马甲,喜爱金庸小说人太多了。

回到顶部
苏荃19
  194楼 江湖  728帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面韦小宝19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/8 13:38:54 [只看该作者]

据说有很怀具的人,定了闹钟就都没抢到喜欢的马甲。昨天稍微晚了一点上版,发现好看的喜欢的马甲都抢走了。退而求其次,连欧阳克的马甲都没了。射雕的人物中,我还挺喜欢欧阳克这个马甲的,书中描写他狠辣歹毒,但对于黄蓉,却有一颗赤子之心。有一段,被黄蓉设计双腿被压残了,却对黄蓉说;那怕死在你手里也是好的。面对喜欢的女人,甚至可以用自己的性命去包容,明明知道对方不喜欢他,却甘之若饴。当然年轻时去读,感觉那样的情感真好,那怕知道是亏损的后果下,还是愿意热烈地去捧出自己的心。

而苏荃就不一样了,她这样的人适合当下的年代,当然她有自己本身的优势,聪明,漂亮且武功高强。自己知道喜欢什么,想要什么。放在时下的电视剧中,类似是职场白骨精,能干,每一种付出,都会权衡利弊,如果有一道出路在眼前,绝对不会优柔寡断,舍得下权利,也耐得了寂寞。对于有七个老婆的小宝来说,苏荃爱不爱他,不得而知,但嫁给小宝,是眼下最好的选择。小宝除了苏荃还有六个老婆,这样挺好,我不用风云青绿了。

字数够了吧?接下来换衣服,灌水投票。

回到顶部
孙小红19
  195楼 江湖  201帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:桃花笑春风 点击进入抢亲页面老头子19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/8 13:40:40 [只看该作者]

很多人都说让我离开李寻欢,因为他太多情,对林诗音更是无法忘情。只要林诗音有事情,他绝对会抛开一切,只顾着她。甚至,连林诗音的孩子,他都是爱屋及乌,于心不忍,百般照顾。可是,我觉得,他也需要有人关心,有人心疼,有人照顾。我其实并不在乎他心里是不是有我,是不是在意我。甚至于,我能不能取代林诗音在他心里的位置,我毫不在意。我对他好,是因为我足够好,而并不是因为他有多好。恰好在某一个时间,他就是与我契合的人。那么我就珍惜我们在一起的每一段时光,跟有情人做快乐事,别问是劫还是缘。另外,如果整天就想着彼此的情情爱爱,那人生该失去多少美好。去湖光山色里,放松心情,去农家田园,愉悦身心。虫鸣蝉叫,时夏日长。白雪皑皑,天地为霜。江湖里,人世间,有多少侠义之士,侠义之事。乾坤一洗,万象更新。

红尘万丈,化外一方。

回到顶部
花汐
  196楼 三褂高级  771帖  2023/4/3 16:42:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:夜月花朝 点击进入五月兵器朝花夕拾 点击进入小小金库藏钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 风云马甲版之金马奖 凡 七彩豆之清凉绿豆 琅孉 七彩豆之相思红豆 落 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 朵梨 菀萝 果儿
  发帖心情 Post By:2023/5/8 13:44:25 [只看该作者]

五月吧第500届书剑风云『金古情怀』报到统计
(截止第195楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1阿碧1920 L20 L338
2阿飞193 L未到0
3阿九195 L19 L330
4阿珂19172 L未到0
5阿曼1964 L64 L398
6阿青19未报未到0
7阿朱1935 L89 L324
8阿紫19未报未到0
9白阿绣19未报未到0
10白自在19未报未到0
11包惜弱19未报未到0
12贝海石1952 L52 L320
13不戒和尚1936 L109 L336
14陈家洛19未报未到0
15陈近南19105 L105 L589
16陈玄风19未报未到0
17程灵素19167 L167 L413
18程英1939 L39 L347
19冲虚道长19未报未到0
20楚留香1915 L未到0
21刀白凤19145 L145 L476
22狄云1978 L78 L400
23丁不三19未报未到0
24丁不四19未报未到0
25丁春秋19112 L112 L325
26丁珰19108 L108 L323
27丁典19未报未到0
28东方不败19102 L102 L322
29段天德1994 L94 L331
30段延庆1983 L91 L472
31段誉19未报未到0
32段正淳19未报未到0
33多隆1992 L115 L378
34范蠡1946 L未到299
35范遥19未报未到0
36方证大师19未报未到0
37风清扬1947 L47 L369
38风四娘1960 L60 L365
39冯蘅1970 L128 L393
40凤天南1944 L44 L428
41哥舒冰1938 L38 L379
42公孙绿萼1958 L84 L316
43公孙止19163 L163 L324
44勾践19未报未到0
45郭芙19未报未到0
46郭靖1959 L138 L544
47郭破虏19131 L131 L368
48郭襄19123 L162 L481
49郭啸天19未报未到0
50何红药19未报未到0
51何铁手19未报未到0
52何足道19149 L149 L388
53洪安通19166 L193 L320
54洪七公1973 L73 L377
55胡斐19未报未到0
56胡一刀19150 L151 L326
57花满楼1968 L68 L493
58花无缺19未报未到0
59华筝公主19未报未到0
60黄蓉19177 L177 L410
61黄药师1916 L45 L382
62霍青桐199 L43 L477
63建宁公主19178 L178 L549
64江小鱼1931 L129 L343
65金轮法王1957 L57 L368
66金蛇郎君1948 L48 L345
67觉远大师19未报未到0
68喀丝丽19未报未到0
69康敏19104 L104 L353
70柯镇恶19144 L148 L628
71蓝凤凰198 L132 L359
72老不死1914 L101 L347
73老头子19185 L185 L450
74李莫愁1956 L67 L314
75李萍19未报未到0
76李秋水194 L169 L470
77李文秀1953 L53 L411
78李寻欢19159 L159 L441
79李沅芷19未报未到0
80连城璧1996 L未到0
81林朝英1986 L86 L341
82林平之19187 L187 L575
83林诗音19未报未到0
84林仙儿1969 L192 L702
85凌霜华19164 L170 L342
86令狐冲19未报未到0
87龙啸云19未报未到0
88陆菲青1997 L97 L447
89陆无双1962 L62 L488
90陆小凤19未报未到0
91骆冰1917 L未到0
92马家骏1990 L未到281
93毛东珠19179 L未到0
94茅十八1928 L34 L313
95梅超风1942 L157 L363
96梅芳姑19未报未到0
97梦姑19153 L153 L715
98苗人凤19111 L111 L343
99苗若兰19180 L180 L463
100灭绝师太1980 L80 L350
101木婉清19未报未到0
102慕容复19未报未到0
103穆念慈19未报未到0
104南海鳄神19未报未到0
105南兰1961 L61 L345
106宁中则1965 L65 L373
107欧阳锋19120 L140 L363
108欧阳克1972 L72 L336
109戚芳19未报未到0
110丘处机19155 L155 L372
111裘千尺19未报未到0
112裘千仞19未报未到0
113裘千丈19未报未到0
114任我行1988 L88 L318
115任盈盈19189 L189 L529
116扫地僧1930 L87 L416
117沈璧君19未报未到0
118石破天19146 L182 L468
119石中玉196 L13 L378
120史小翠19未报未到0
121瘦头陀19118 L171 L318
122双儿1922 L未到0
123水笙19188 L未到0
124司空摘星19158 L158 L351
125宋青书1921 L106 L371
126苏鲁克19139 L未到0
127苏普19191 L191 L421
128苏荃1974 L194 L441
129苏樱19181 L181 L321
130孙小红1929 L195 L340
131太岳四侠19156 L156 L365
132桃谷六仙19173 L173 L320
133天山童姥1993 L未到0
134田伯光19121 L121 L310
135田归农19未报未到0
136铁心兰1950 L未到0
137完颜洪烈19未报未到0
138万圭19175 L175 L325
139王维扬19174 L174 L360
140王语嫣19116 L116 L1024
141王重阳1954 L54 L351
142韦春花19未报未到0
143韦小宝1941 L41 L825
144韦一笑19未报未到0
145温青青19未报未到0
146温仪19160 L160 L368
147文泰来197 L51 L310
148西门吹雪19114 L114 L367
149西施1918 L未到0
150向问天19137 L137 L325
151逍遥侯19未报未到0
152萧半和19136 L未到0
153萧峰19190 L未到0
154萧十一郎1979 L125 L364
155萧中慧19未报未到0
156小龙女1926 L未到0
157小玄子1925 L25 L417
158小昭1976 L176 L363
159谢逊19未报未到0
160谢烟客19122 L122 L369
161虚竹19未报未到0
162血刀老祖19143 L143 L420
163哑婆婆19107 L107 L371
164燕南天19未报未到0
165杨不悔1933 L82 L512
166杨过19未报未到0
167杨康1981 L未到0
168杨莲亭19未报未到0
169杨逍19165 L165 L359
170耶律齐19103 L未到0
171一灯大师19152 L152 L436
172仪琳1966 L66 L321
173移花公主1911 L24 L344
174殷梨亭19100 L100 L434
175殷离19135 L未到0
176殷素素19未报未到0
177瑛姑19未报未到0
178余鱼同1999 L99 L349
179袁承志1949 L49 L330
180袁冠南1985 L85 L329
181袁紫衣1937 L37 L307
182岳不群19184 L184 L427
183岳灵珊1927 L127 L446
184张翠山1963 L98 L315
185张三丰19113 L113 L475
186张无忌19154 L154 L306
187张召重19110 L未到0
188赵敏1912 L95 L302
189中原一点红1940 L40 L369
190钟阿四19未报未到0
191周伯通1955 L55 L363
192周芷若19未报未到0
193祖千秋19130 L142 L359
194左冷禅19147 L147 L365

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
喀丝丽19
  197楼 江湖  596帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:金叶掌门人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 13:45:20 [只看该作者]

首先祝贺五月吧十九周年纪念,再谢谢这一场(500-4)的章子再翻倍。每次遇见周年庆都要先说上一些好听的话,这样也好,可以顶上去一些字数哦。
选马甲的时候,本来想选建宁公主,后来觉得建宁公主个性太BT,加上我也不是会演绎的人所以放弃了,就选了香香公主,就是现在的喀丝丽,也是金大侠笔下经典美女之一。说实话,我没系统看过《书剑恩仇录》,甚至不知道喀丝丽,但知道她另外的称呼香香公主。
喀丝丽的美是仙界的那种美,是不食人间烟火的那种美,情敌霍青桐,喜欢的人是陈家洛。看剧情解析时,看到了这样的观点:陈家洛第一次看见霍青桐,有小鹿乱撞的感觉,第一次遇见喀丝丽时则是脑子一片空白,这一做对比仿佛陈更爱的是香香公主。最后,祝五月吧十九周年场热闹开心。

回到顶部
龙啸云19
  198楼 江湖  57帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢
  发帖心情 Post By:2023/5/8 13:48:23 [只看该作者]

本来有几个中意的人选,但奈何一觉睡到傍晚,稍稍补了前几晚因为炎热失眠得不知东南西北的大脑。终于想起来貌似工具人的活还没干,结果上来一看。不是老的掉牙的,就是毒的,不是就是丑的,就是毁容的,那个裘家的,郭靖他爹,某某他叔,总之就没有可以装装嫩的小黄花或者白富美高富帅。主角和配角已经秒空,顿时有点嫌弃。无奈中,只能够点一点二点麻花,麻花老头不在家,在哪啊,就是龙啸云了。何许人也已经不重要,重要的是选好了,可以继续睡觉。 百度,多情剑客无情剑,我的兄弟是李寻欢,据说我还得到了他最爱的女人林诗音。我仿佛有点缺乏安全感,还担心兄弟横刀夺爱,又担心主角光环下自己不够强大。总之一些百度描写我是记不住了,一个反派的人物而已。这倒也无所谓,只为了凑凑字数。

回到顶部
连城璧19
  199楼 江湖  220帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 13:53:02 [只看该作者]

又是一届报道时,好烦,挠头,抓耳,可不可以不用写报道?真的很费脑细胞啊!懒虫不需要你们的激励!
两点抢马甲,是谁发明的?大中午的不应该睡觉吗?
等我去抢马甲时,已经没剩少马甲了,排在最前面的是阿轲,当时没注意,抢了马甲以后才突然想起来,阿轲啊,打野牛批啊,为什么要去选连城璧?是因为萧十一郎吗?不,不可能,只能因为当时脑子抽了!
放着打野战士不要,我方如何发育?发育不了,如何守护我方水晶?唉。真是失策!
现如今,我也不知道自己是打野好,还是守塔的好。我方英雄该如何发育,我方水晶该如何保护?
嗯,以上纯属扯淡。主要是为了凑字。
再说回主场,扫了一眼版面,满版都是主角。勺子的光环不知道能分给几个主角?如果主角失去了光环,故事该如何发展?
作为主角之一,光环这东西还不如金马和金叶子,如果哨群可以提供赞助,主角光环不要也罢!

回到顶部
萧中慧19
  200楼 江湖  154帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/8 14:46:06 [只看该作者]

这场是五月吧的周年庆,报名的人有很多,常来的不常来都相聚在一起。五月吧里把金庸古龙的背景来来回回玩了很多遍,角色相对熟悉所以场子也热闹。取马甲的时候耳熟能详的马甲都被取走,结合背景贴看,比较喜欢萧中慧这个人物。有一个词叫秀外慧中,不管作者有没有这层用意,我是立马联想到这么一个词。不知道我记错没有,以前的周年庆要灌满100贴,情书也是1314字,要求比平时的风云高,这场具体怎么样还不清楚。如果砸到绣楼情书我可以写520,专门凑1314就不必了,一个字一个字挤出来都是时间。然后就是祝五月吧生日快乐,周年庆能组织起来真的不容易,当时页面突然打不开,好像强行按下暂停键。去年十八周年是成年礼,今年就更是大孩子,不知道以后还会不会有二十、二十一、二十二周年庆,也不知道那时候我还在不在,想那么多干嘛,做好当下就足够。参与的时候毫不犹豫,离开的时候毫不眷恋,一切随缘。

回到顶部