五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧书剑风云500-5『热血饮冰』报道贴

共有10181人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
扶操HH
  201楼 江湖  328帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面点秋HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/24 18:19:19 [只看该作者]

踩到马甲,扶操现在才来报到,看场上已经很热闹了。及时报到的人不少,还有勤快人很快就种了白菜,也有人还种了情书。太积极了,为这届玩家赞一个。据说这是五百届风云的最后一场,工具人都在努力做好工具人。
因为不熟悉剧情,这一场就只好混场,看了一下背景,我是金人,却住在大宋境内,一生为大宋国效力,主要从事从金国等境外为大宋国购买马匹等,算得上身在曹营心在汉了。背景帖对扶操的背景介绍很少,只简单提及是金人,在宋国为大宋贩买马匹。这样的马甲玩家一般都无什么兴趣,我正好混场,就拿扶操这个角色,无所谓主角配角,无所谓男女,无所谓黑白,无所谓输赢。
这场风云人也很多,接近一百八十人了,这么大的场子,有很多老玩家老戏骨来玩,一定很精彩,期待场上各路英雄尽展各自雄风,倾情演绎,为五百届最后一场风云画上圆满的句号。

回到顶部
九弦HH
  202楼 江湖  569帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山水凭弹又几重 点击进入抢亲页面雪满山HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/24 18:22:22 [只看该作者]

重写

回到顶部
徒单HH
  203楼 江湖  74帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/24 18:34:57 [只看该作者]

啊,五连最后一场,终于看到了结束的曙光,粗算下来,两个多月,真是漫长的时光,这场酱油虾,早死早超生,来一贴吧,不胜感激。

这场的背景据说是挂挂所写,背景为两宋和金蒙,粗粗看来,应该是架空小说吧。说起两宋和辽金蒙之间的恩怨,怎一个“缠”字了得。这其中,悲催者莫过于两宋,被辽人揍了后找金人结盟,结果辽人没了却被金人揍,自己成北宋变成了南宋;眼看遭受不住金人的毒打,喜颠颠地与蒙人一拍即合干没了金人,转眼就被蒙人摁在地上摩擦,直到近百年后被元人灭了祖嗣。虽说这其中有外部局势的影响和一众敌对国的强势逼迫,其内部上层权贵倾轧相争,上位者缺乏长远和整体的战略眼光更是注定两宋的随波逐流,说白了就是打打酱油,谋求偏安一隅而已。当然,如果你要推说两宋的士林和权贵掣肘了上位者,也无不可,毕竟这也算是两宋的特色吧。

回到顶部
苍渡口HH
  204楼 江湖  137帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/24 18:45:03 [只看该作者]

我来的时候马甲还剩了好多,抢这个马甲是因为渡口这两个字让我想起风陵渡了,别人家的渡口,是绕不开的相遇与缘分,我这个渡口剩下的是沧桑。
年轻的时候守着我的船,从朝露到黄昏,还有不结冰时节以外的季节。我看着早晨匆匆而来的人,还有傍晚时渴望回家的路人。讲究的人会折柳相赠,带着留恋去送别;不讲究的,会在衣袖上蹭一把眼泪,挥着手,直到船看不见。
以前我觉得,日子日复一日的重复着,这些是平淡无奇的,每一天在河的两岸往返,我是船家,这是我的营生。
我没想到有一天我也会参与到抗金,扔下船桨去参军的时候,全凭着一腔热血,这股热情劲过去后我也有畏惧,但不能退缩,再怎么说我也是天地间的汉子,我可以看着人送别,但我不想看到人送命,谁都不站出来,这就是金人的天下了。
金人被打退后,我又拿起了我的船桨,回到了我的老地方,还是熟悉的景色,陌生又熟悉的人群。但我觉得心情变了,这些人是鲜活的,这些景色是美好的,世间已经归于平静了。
有时人群里会有小孩子跑来找我,想听我讲过去的故事。我一时之间竟不知如从何处说起,最后把小孩子吓唬走,吓走后我就笑了,要是曾经这样早就被批评了。现在家园守住了,这些认识或不认识的人都已安好,我也继续守着我的船,都挺好的。

回到顶部
归德元帅HH
  205楼 江湖  325帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/24 18:53:05 [只看该作者]

上去踩马甲时,还有不少的马甲可选 ,看到归德元帅这个马甲,毫不犹豫就踩了马甲,看名字也知道这是一身正气的人物存在,是不是神一样的存在,我不知道,报道写时对这个人物也不了解,马上去看了哨子的背景介绍,果然如我所料,这是德高望众的人物,为了大宋的长久治安,为了保护大宋疆土的安全,主战而不苟且偷生,犯我边界者,虽远必诛。曾经带领着军队抗击金人,立下了汗马功劳,回到京城看到歪心邪气的现象,眼中容不下沙子,立即给以纠正,偌大的京城整治的平平安安,百姓们是夜不闭户,路不拾遗。得到了京城居民的拥护,这样的人物同样能得到我的敬佩。想想现在的社会多些这样的人物来管理各个地方,我们的国家会更加强大,更加军富强。这样的人物,我要怎么样才能演绎出光辉呢?

回到顶部
鸡叫子HH
  206楼 江湖  51帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/24 18:57:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小漪
  207楼 六褂中级  5468帖  2023/5/19 23:23:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/24 19:01:12 [只看该作者]

五月吧第500届书剑风云『热血饮冰』报到统计
(截止第206楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1把手HH未报未到0
2白然然HH未报未到0
3捭一HH未报未到0
4不闻HH148 L未到0
5不语HH126 L126 L512
6布萨脱HH未报未到0
7残局HH未报未到0
8苍渡口HH73 L204 L509
9长鞭人HH93 L93 L433
10昶贵妃HH未报未到0
11城阳王HH34 L34 L386
12初见HH22 L192 L375
13初临HH173 L173 L325
14春山外HH未报未到0
15春知处HH79 L79 L392
16从来HH48 L未到0
17翠杏公主HH107 L107 L338
18达达公主HH未报未到0
19刀疤HH65 L65 L312
20灯花弄HH42 L42 L401
21荻依依HH18 L66 L362
22点秋HH153 L153 L356
23断指HH未报未到0
24二饼HH未报未到0
25二锷HH196 L196 L324
26非官HH36 L188 L414
27扶操HH201 L201 L347
28拂琴师HH71 L71 L416
29抚郎衣HH147 L147 L305
30更爷HH未报未到0
31耕郎HH89 L89 L412
32钩霸HH86 L86 L311
33钩爷HH24 L175 L510
34归德元帅HH205 L205 L318
35韩秀才HH72 L72 L337
36和烟雨HH未报未到0
37红窗幽HH113 L113 L363
38后院HH未报未到0
39虎云龙HH70 L70 L403
40花放儿HH95 L95 L334
41花慢儿HH150 L150 L435
42还秋色HH172 L174 L300
43回藜花HH未报未到0
44回眸画HH75 L75 L369
45回七HH未报未到0
46会兰妲HH未报未到0
47鸡叫子HH206 L未到0
48及格HH54 L55 L333
49几千般HH129 L129 L401
50嘉迭HH未报未到0
51蕉雨HH未报未到0
52金乌拉HH143 L143 L322
53惊鸿HH12 L未到0
54九弦HH202 L未到0
55酒小二HH9 L未到0
56看花落HH158 L未到0
57空山HH14 L114 L444
58快跑HH60 L60 L441
59廊雀HH84 L84 L339
60老锣HH未报未到0
61老鱼HH30 L194 L372
62冷夜HH88 L88 L332
63梨花人HH193 L193 L392
64里汗HH未报未到0
65陵少HH50 L50 L308
66柳堆烟HH57 L未到0
67庐陵王HH未报未到0
68茫煞HH未报未到0
69梅边雪HH115 L178 L488
70梅间月HH未报未到0
71梅下风HH171 L未到0
72梅员外HH99 L99 L415
73梅中花HH未报未到0
74名殇HH111 L111 L401
75牧童HH53 L未到0
76拿可郡主HH52 L101 L416
77拿可铁罕HH122 L122 L466
78纳合嫚HH100 L118 L373
79纳兰惠HH28 L未到0
80纳坦HH未报未到0
81凝绿HH180 L180 L307
82女奚烈HH183 L183 L604
83拍云散HH184 L184 L365
84裴索寒HH8 L131 L306
85蒲古其HH32 L103 L314
86七独HH108 L108 L343
87骑奴HH未报未到0
88千琅HH6 L133 L340
89千千遍HH11 L112 L322
90前尘HH134 L134 L332
91樵山HH106 L117 L394
92俏嫂子HH31 L152 L406
93秦墨飞鸿HH43 L未到0
94轻水HH17 L未到0
95轻舟HH35 L199 L329
96染画HH179 L182 L319
97染相思HH未报未到0
98入秦HH159 L159 L339
99塞明兰HH未报未到0
100塞翁屈HH83 L83 L318
101三千黛HH49 L142 L443
102山乱HH未报未到0
103商洛儿HH4 L141 L414
104师爷HH10 L未到0
105试青衣HH未报未到0
106守墓人HH132 L132 L370
107守桥人HH29 L29 L413
108说书人HH80 L80 L340
109撕书子HH102 L未到0
110四公子HH7 L未到0
111似穷秋HH58 L58 L349
112算命和尚HH27 L74 L354
113谈秋空HH76 L76 L330
114探子HH69 L69 L354
115铁马人HH45 L94 L316
116听残红HH23 L63 L445
117庭前HH87 L91 L322
118庭前唱HH125 L125 L386
119徒单HH110 L203 L349
120往矣HH181 L181 L331
121忘川HH25 L97 L320
122忘机HH41 L135 L354
123望云间HH200 L200 L381
124唯南HH165 L165 L358
125闻风起HH121 L121 L420
126问剑生HH128 L128 L404
127斡虎HH105 L105 L539
128乌黎公主HH未报未到0
129兀古里HH未报未到0
130兀颜典儿HH81 L81 L396
131惜旧香HH5 L未到0
132溪寒HH未报未到0
133弦断HH104 L未到0
134想当年HH38 L44 L441
135小个子HH未报未到0
136小红妆HH136 L136 L458
137小流水HH15 L51 L309
138小流苏HH123 L123 L352
139小眉间HH149 L189 L359
140小胖子HH176 L176 L361
141行云HH未报未到0
142杏花女HH未报未到0
143雪满山HH16 L96 L483
144烟客HH166 L166 L413
145胭妈HH未报未到0
146檐语HH137 L137 L365
147一海棠HH127 L127 L357
148一壶青HH13 L未到0
149一匈HH190 L未到0
150一只手HH67 L67 L442
151伊翁HH124 L124 L322
152衣红HH85 L85 L349
153依窗前HH138 L138 L437
154遗曲HH62 L191 L406
155倚门HH未报未到0
156隐沙HH未报未到0
157犹唱HH177 L177 L323
158雨了了HH154 L156 L372
159雨山前HH151 L151 L358
160欲离HH164 L164 L344
161遇花时HH未报未到0
162阅残HH119 L120 L363
163云起时HH197 L197 L312
164韫句子HH68 L116 L352
165纸上秋HH59 L未到0
166指上音HH109 L109 L347
167煮酒客HH26 L47 L319
168铸剑师HH21 L33 L318
169准格玛HH未报未到0
170卓蛮HH46 L未到0
171子尽HH98 L162 L321
172字字愁HH144 L145 L620

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
残局HH
  208楼 江湖  50帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/24 19:05:48 [只看该作者]

热血饮冰,又是一个,完全不了解的背景,之前看了半天背景贴,只觉得,人物的名字都还挺好看的,好看的不像真名,像化名。不过单单人物介绍,实在是提不起太多兴致,会稽山还没看完便看不下去了。不过冲着这么好看的人物名字,也许有一天我会去看看这本小说也未可知呢。对了,应该是小说吧?
看了半天背景贴,没记下来几个名字,就中倒有一个残局,颇堪玩味,甚合我心意。残局,单单从字眼上看,就兼具着风雅与残缺之美。解却残局,那自是前途通畅,天光破云,一朝开悟。而万一主家倦怠,客人神乏,拈棋长考,良久,二人相视一笑,推枰而起,留一局残局以待来日,也颇有几分魏晋名士之风致。
故事里的残局,是入秦的好友,入秦失踪之后,便不再与人对弈。就故事里的人设来看,是一个伯牙式的人物,虽然在故事里。大概率只是个边角角色,但就从这短短的两行简介里,我已经能依稀感觉到这个人物的魅力了。

回到顶部
会兰妲HH
  209楼 江湖  54帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/24 19:07:12 [只看该作者]

踩一脚

回到顶部
会兰妲HH
  210楼 江湖  54帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/24 19:07:24 [只看该作者]

晚会报道

回到顶部
白然然HH
  211楼 江湖  4244帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:花花世界,独一无二 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-1 届
  发帖心情 Post By:2023/5/24 19:18:57 [只看该作者]

差点忘记报到,有点不在状态的样子,看到票楼也出来了,赶紧把报到写了。我是白然然,不是白茫茫,看名字像个女的,或者就是个女马甲吧。没去看背景,踩马甲纯是盲踩的。

本场开场前听说这次的背景剧情不是电视剧,也不是网络游戏,是由挂挂自己写的。挂挂是谁?我也不知道,能写背景的,能备出一百多个马甲名字的,真的是厉害了。

其实背景是什么不重要,可能也会有与我一样不大关注背景的人,只要有马甲就行。背景只是参照,怎么演绎完全靠玩家个人。不走背景的人大把,跳出剧情以外,自己创造新剧情的也比比皆是。由此可见,我们更需要的是可以吸引我们眼球的马甲名字。

我踩了这个,其实我更喜欢白茫茫,显得高冷,一副生人勿近的样子。可惜,这次我是白然然,名字不够冷。好在这是最后一场,混完就可以歇歇了,是什么也不再重要。

回到顶部
布萨脱HH
  212楼 江湖  54帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/24 19:19:46 [只看该作者]

我叫布萨脱。“不洒脱”?好吧,我不洒脱。人活于世,有几个真正可以做到洒脱的?那应该是没感受到生活的重压和毒打,当经历过太多的无奈和重压,还能够洒脱的,我是很佩服的。

山色暗,草香浮,色暗香浮幽处,水悠悠。白鹭溪边照影,一身愁,姹紫嫣红皆去,梦难留。

据说我是一个密探,我知道大内密探零零漆,不对,好像是大内密探零零发。周星驰的电影总是让我很轻松、很开心,具体的内容仿佛是忘记了,又依稀还记得一丢丢,与刘嘉玲一起演的一对夫妻,做了很多好玩搞笑的发明,还有阴惨惨男扮女装的女鬼一样的影子一样的人。

唉,我就是凑字,三百字也很不好凑的,真是难啊,没话找话说一些四六不着调的。这场的背景一点不熟悉,就随意乱玩吧。乱玩有理。这下字数应该够了,收工。

回到顶部
惊鸿HH
  213楼 江湖  2107帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:花开,似惊鸿一舞 点击进入抢亲页面不语HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/24 19:26:30 [只看该作者]

张三:现在上班都不用带饭了。
李四:咦,你们公司管饭了么?
张三:呵呵,天真。现在有老板画的饼,同事给的瓜,领导甩的锅,客户发的火。每天那么多,吃都吃不完。
李四:。。。。。。
虽然是个故事,却是很多打工人的写照。
时间线回到我们的风云。
我的母亲是个会稽山十二宫的宫女,我也加入了会稽山十二宫,这算不算是女承母业呢。
我想这是冥冥之中的安排的吧。
我的名字取自人生到处知何似,应是惊鸿踏雪泥。我的父母都是饱读诗书之人,父亲自我出生以来就消失了,这么多年过去了,阿娘从来没有跟我提过他,我知道这不是阿娘不愿意提起,只是,尘封的记忆轻易怎能被提及。不管是开心的还是痛苦的,只能由阿娘自己去品味,我只能陪伴着,让她不孤寂。母亲为了会稽山主远赴大漠后我也只能离开这个伤心之地闯荡江湖去。

回到顶部
纸上秋HH
  214楼 江湖  1048帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面忘机HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/24 19:41:56 [只看该作者]

500-5届游戏又开始了,这次背景是才子挂挂写的,有人说这个可以拿去做群杀背景了。马甲名字大多取得很有诗意。只是人物彼此关系蛮复杂的,不认真捋捋还真的搞不清楚。
比如我现在拿的马甲是庐陵王的女儿纸上秋,我特意去背景贴里查看,把跟纸上秋有关的马甲复制到一处,本以为自己已经看得很仔细了,结果一看另一个跟庐陵王有关的人物梅边雪的主题,才发现自己还漏了很多信息。
按梅边雪找出的信息来看,梅边雪本来是庐陵王堂弟也就是我的堂叔家的小妾,后被送去金国和亲,从金国回来以后发现我堂叔已去世,就嫁给了我父亲庐陵王,我也不知该如何称呼梅边雪,叫雪姨可还行?还有一个惊人剧情,我父亲庐陵王纳的小妾小眉间,竟然是我兄长陵少和我堂兄从来两人都喜欢的心上人。而小眉间原来是纸上秋的丫鬟,现在变成了小妈。如此安排下来,难以想象这家里一天天的气氛得多尴尬。看看,挂挂写的剧情够曲折吧?
够字数了,我也隐隐头疼中,报道就这么完成,看看大家想怎么走剧情吧,开心就好。

回到顶部
把手HH
  215楼 江湖  74帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/24 19:44:20 [只看该作者]

把手,嗯嗯,把手好啊,我第 一感觉读成了把柄,真真是想不明白啊,还有这么个怪字,但又想,这个名字好,不像是带身份的,少了很多的麻烦,风云 混迹了这几年,也就这么点心得了,安全第一,没事别给自个找麻烦,,,

随着年纪增长, 视力也是下降得厉害,很多精彩的文 字也是无心去一一浏览了,有时心中反而庆幸,不去读也是清静了许多,这个世界欲望 太多,负面情绪更多,有时读了篇文章后要纠结半天,真不如独自去写写书法, 或是下一盘围棋,毕竟一个人的孤独也是享受,也许是活到了一定的年纪,人都会喜欢孤独吧,和这个世界真是越来越没有话说,也未必是当真不想说, 或是越来越觉着知已难求吧,世上知已有么?我相信应该 是有吧, 不过,这世界,大家都 这么忙,生活都 不容易的, 所以,也就不强求了,相视一笑,熟悉的味道 ,多好,,,

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
花小宥
  216楼 二褂初级  205帖  2023/5/20 21:18:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:共余生 点击进入抢亲页面花小禾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 风起 好气哦 对白 西风错 落樱 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 如是我拽 如是我憨 如是我执 如是我绿 如是我娇 桃气满满 莓开眼笑 幸福莓满
  发帖心情 Post By:2023/5/24 20:12:13 [只看该作者]

五月吧第500届书剑风云『热血饮冰』报到统计
(截止第215楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1把手HH215 L215 L340
2白然然HH211 L211 L340
3捭一HH未报未到0
4不闻HH148 L未到0
5不语HH126 L126 L512
6布萨脱HH212 L212 L316
7残局HH208 L208 L372
8苍渡口HH73 L204 L509
9长鞭人HH93 L93 L433
10昶贵妃HH未报未到0
11城阳王HH34 L34 L386
12初见HH22 L192 L375
13初临HH173 L173 L325
14春山外HH未报未到0
15春知处HH79 L79 L392
16从来HH48 L未到0
17翠杏公主HH107 L107 L338
18达达公主HH未报未到0
19刀疤HH65 L65 L312
20灯花弄HH42 L42 L401
21荻依依HH18 L66 L362
22点秋HH153 L153 L356
23断指HH未报未到0
24二饼HH未报未到0
25二锷HH196 L196 L324
26非官HH36 L188 L414
27扶操HH201 L201 L347
28拂琴师HH71 L71 L416
29抚郎衣HH147 L147 L305
30更爷HH未报未到0
31耕郎HH89 L89 L412
32钩霸HH86 L86 L311
33钩爷HH24 L175 L510
34归德元帅HH205 L205 L318
35韩秀才HH72 L72 L337
36和烟雨HH未报未到0
37红窗幽HH113 L113 L363
38后院HH未报未到0
39虎云龙HH70 L70 L403
40花放儿HH95 L95 L334
41花慢儿HH150 L150 L435
42还秋色HH172 L174 L300
43回藜花HH未报未到0
44回眸画HH75 L75 L369
45回七HH未报未到0
46会兰妲HH209 L未到0
47鸡叫子HH206 L未到0
48及格HH54 L55 L333
49几千般HH129 L129 L401
50嘉迭HH未报未到0
51蕉雨HH未报未到0
52金乌拉HH143 L143 L322
53惊鸿HH12 L213 L328
54九弦HH202 L未到0
55酒小二HH9 L未到0
56看花落HH158 L未到0
57空山HH14 L114 L444
58快跑HH60 L60 L441
59廊雀HH84 L84 L339
60老锣HH未报未到0
61老鱼HH30 L194 L372
62冷夜HH88 L88 L332
63梨花人HH193 L193 L392
64里汗HH未报未到0
65陵少HH50 L50 L308
66柳堆烟HH57 L未到0
67庐陵王HH未报未到0
68茫煞HH未报未到0
69梅边雪HH115 L178 L488
70梅间月HH未报未到0
71梅下风HH171 L未到0
72梅员外HH99 L99 L415
73梅中花HH未报未到0
74名殇HH111 L111 L401
75牧童HH53 L未到0
76拿可郡主HH52 L101 L416
77拿可铁罕HH122 L122 L466
78纳合嫚HH100 L118 L373
79纳兰惠HH28 L未到0
80纳坦HH未报未到0
81凝绿HH180 L180 L307
82女奚烈HH183 L183 L604
83拍云散HH184 L184 L365
84裴索寒HH8 L131 L306
85蒲古其HH32 L103 L314
86七独HH108 L108 L343
87骑奴HH未报未到0
88千琅HH6 L133 L340
89千千遍HH11 L112 L322
90前尘HH134 L134 L332
91樵山HH106 L117 L394
92俏嫂子HH31 L152 L406
93秦墨飞鸿HH43 L未到0
94轻水HH17 L未到0
95轻舟HH35 L199 L329
96染画HH179 L182 L319
97染相思HH未报未到0
98入秦HH159 L159 L339
99塞明兰HH未报未到0
100塞翁屈HH83 L83 L318
101三千黛HH49 L142 L443
102山乱HH未报未到0
103商洛儿HH4 L141 L414
104师爷HH10 L未到0
105试青衣HH未报未到0
106守墓人HH132 L132 L370
107守桥人HH29 L29 L413
108说书人HH80 L80 L340
109撕书子HH102 L未到0
110四公子HH7 L未到0
111似穷秋HH58 L58 L349
112算命和尚HH27 L74 L354
113谈秋空HH76 L76 L330
114探子HH69 L69 L354
115铁马人HH45 L94 L316
116听残红HH23 L63 L445
117庭前HH87 L91 L322
118庭前唱HH125 L125 L386
119徒单HH110 L203 L349
120往矣HH181 L181 L331
121忘川HH25 L97 L320
122忘机HH41 L135 L354
123望云间HH200 L200 L381
124唯南HH165 L165 L358
125闻风起HH121 L121 L420
126问剑生HH128 L128 L404
127斡虎HH105 L105 L539
128乌黎公主HH未报未到0
129兀古里HH未报未到0
130兀颜典儿HH81 L81 L396
131惜旧香HH5 L未到0
132溪寒HH未报未到0
133弦断HH104 L未到0
134想当年HH38 L44 L441
135小个子HH未报未到0
136小红妆HH136 L136 L458
137小流水HH15 L51 L309
138小流苏HH123 L123 L352
139小眉间HH149 L189 L359
140小胖子HH176 L176 L361
141行云HH未报未到0
142杏花女HH未报未到0
143雪满山HH16 L96 L483
144烟客HH166 L166 L413
145胭妈HH未报未到0
146檐语HH137 L137 L365
147一海棠HH127 L127 L357
148一壶青HH13 L未到0
149一匈HH190 L未到0
150一只手HH67 L67 L442
151伊翁HH124 L124 L322
152衣红HH85 L85 L349
153依窗前HH138 L138 L437
154遗曲HH62 L191 L406
155倚门HH未报未到0
156隐沙HH未报未到0
157犹唱HH177 L177 L323
158雨了了HH154 L156 L372
159雨山前HH151 L151 L358
160欲离HH164 L164 L344
161遇花时HH未报未到0
162阅残HH119 L120 L363
163云起时HH197 L197 L312
164韫句子HH68 L116 L352
165纸上秋HH59 L214 L409
166指上音HH109 L109 L347
167煮酒客HH26 L47 L319
168铸剑师HH21 L33 L318
169准格玛HH未报未到0
170卓蛮HH46 L未到0
171子尽HH98 L162 L321
172字字愁HH144 L145 L620

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
里汗HH
  217楼 江湖  50帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/24 20:14:08 [只看该作者]

159、里汗

男。金乌拉手下第一大将。虎背熊腰,天生神力,兵败后,与达达公主逃亡波斯。

名字。
我娘生我时雨下得很大,她紧赶慢赶小跑回帐篷时滑了跤,把我诞在泥地里。作为可汗家族的成员,泥汗叫着叫着就成了里汗。

作法。
他们把浑身泥泞的我娘和我架到炕上,萨满祭司戴着张牙舞爪的面具,白多黑少的眼珠又冷又淡,唾沫和咒语,污血和手脚轮动的舞蹈……漫长而寒冷的夜,我已昏睡多时。

发迹。
满月时我就会走路,两岁能掰断牛角,天生神力没办法,作为金乌拉元帅手下的第一勇士,我傲骄我自豪。彼时,金国贵族子弟心仪汉化,渐渐丧失武德,只我不忘初心以勇气为友。

变故。
一度以为马革裹尸是我的宿命,孰料一骑汗血宝马闪电般将我从死人阵抢出,救我的壮士正是统帅女扮男装的女儿达达公主。惊不惊喜?意不意外?

我想与她回黑土地,我打猎来她放马,坐实老婆孩子热炕头的东北风情。背景贴却说我们逃亡到波斯,在充满异域风情的他乡开启爱情新旅。

从此他乡是故乡。

回到顶部
梅间月HH
  218楼 江湖  110帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2023/5/24 20:47:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不闻HH
  219楼 江湖  872帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/5/24 20:49:52 [只看该作者]

(一)抗金联盟
 我名叫不闻,五月吧论坛的一位资深玩家,在五月的一场风云游戏里,我轻水驾轻舟,再于苍渡口换乘时空飞船,穿越行云,来到公元1215年,变身为洛阳公子。
彼时蕉雨点秋,雨了了之后,晓阴无赖似穷秋。
恰逢会稽山山主正在举办观花盛会,会稽山总管千琅带着花官听残红、护卫闻风起等,围绕着大殿四周,装饰了各式奇异的花朵,正中大圆盘的台基上点着檀香,烟雾缭绕如入仙境。
初临会稽山,东道主入秦携宫主一海棠在庭前迎候着昶贵妃,胭妈、俏嫂子鞍前马后地伺候着;花童花慢儿和花放儿手捧花环,给随行的达达公主、乌黎公主献花;随后,达官贵人、雅客居士、三教九流,各路风流人物,齐聚于此,观歌舞升平,衣袂飘香;听鸣钟击磬,乐声悠扬。
归德元帅和庐陵王、城阳王端坐在正席,身后是庐陵王儿子的陵少、武将拍云散、铁马人裴索寒,先锋名殇、虎云龙,左侧旁席是洛阳城的梅员外和他的两双儿女梅下风、梅中花、梅边雪、梅间月,右侧旁席是京城的四公子和陪读人韫句子,护卫子尽和校前都尉阅残陪在两侧,下席是非官的断桥谷义侠豪侠:骑奴、白然然、回眸画,他们都是揭竿起义抗金的带头人。
酒小二和煮酒客,提着烟客自酿的一壶青,在席间来回给人斟酒,席间觥筹交错,众人言语欢畅,其乐融融。
谁也不曾想,说书人不只是撕书子,还是归德元帅的幕僚师爷,只见他左手惊堂木一拍,右手折纸扇一开,就宣告——抗金大联盟正式成立了!

(二)春知处 纸上秋
是日,四公子府邸宴宾客,我席间离座,在亭宇旁观赏池鱼戏水,那梁上廊雀呢喃着檐语,仿佛欲离巢比翼双飞。
依稀有琴声入耳,寻声而去,见后院不远处的石凳上,有一位白衣胜雪的拂琴师正用一只手环抱着九弦琴,那被千千遍弹奏过的指上音,和着一个曼妙的歌喉,我惊鸿一瞥中,初见了美丽的秦墨飞鸿,梳着小红妆,胸前的小流苏,衬着衣红齿白,她在庭前唱着新曲《红窗幽》,那小眉间,尽染相思,轻歌曼舞的犹唱,闻听,字字愁。
算命和尚也遁声而来,心猿意马地问剑生:“三千黛里,此为何芳?”
一旁正在染画的韩秀才答道:“此物只应天上有,人间难得几回见”。
他的画里有樵山、有耕郎、有牧童,春知处,纸上秋,却无鸳鸯和翠鸟。

在下不闻,自二十一世纪穿越到这里,想到屈原,想到杨家将,便打算两耳不闻窗外事。
活在大宋,能家境
富裕,吃穿不愁,且能和达官贵人一起高谈阔论,被朝廷封为朝奉郎,夫复何求?
只是,当夜深人静,
望云间,观星海,眼前经常出现一幅画:三月桃花,两人一马,明月天涯。
遇花时,看花落、惜旧香,免不了在前尘中追忆往矣。
不问弦断有谁知,天下无人识本君!

(三)暗流涌动
冷夜,溪寒,空山,凝绿。
有一座古墓隐藏着会稽山的密林深处,无论是云起时,还是隐沙和烟雨的恶劣天气,那里都有一个最忠实的守墓人,叫忘川。
通往外界的,是一座坚实的拱形桥,守桥人是个黑白通吃的神秘人,有很多很多的故事,人称伊翁,他喜欢蹲在小桥下,看山涧潺潺小流水,默默钓老鱼。
看是平静的江湖,实则已经暗流涌动。
镜头一:扶着把手,倚门望风的杏花女不是梨花人,实际上是朝廷的探子;
镜头二:钩爷手上有刀疤,那是抗击金人时为了救儿子钩霸留下的伤痕,月下血盟:此仇不报,誓不为人;
镜头三:拿可铁罕和拿可郡主父女两埋伏在春山外,正欲试青衣入山,与铸剑师交易刀剑棍棒;
镜头四:京城恶少鸡叫子带着小个子一匈和小胖子二锷两个打手想伺机掳走翠杏公主,被敲着老锣的断指更爷吓了一跳,一声“快跑”,留下了谜一样的残局。。。。。。

将士热血饮冰,江湖再现金戈铁马。
欲知后事,静待分解。

回到顶部
隐沙HH
  220楼 江湖  151帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/24 20:50:52 [只看该作者]

凝绿方知夏已深

我固执的在每一缕吹过的风、每一片渐绿的叶、每一朵欲开的花里,写满了你的名字。

初始见面便是缘。且算是茫茫人海里,我注定与你有着前世的缘,初初一见,你,我,便是我们了,只是,我们尚且陌生。

此时,我描摹着你的名字,在窗外渐深的浓荫里,想象你的样子。我想,定是一个极美的女子,入目皆诗意,才能吟出凝绿方知夏已深的词句,初夏轻风,罗裙轻舞,在一池荷塘边。

想着,已是内心欢喜。

人生最美是相逢。我们以这样的方式相逢,让我所写的每一个字有了温度,而不是像往日一般,我就如一个旁观者,看他人热闹嬉笑,起码,在我写下你名字的时候,我知道,你会看见,这样,我就开心。

或是为你裁一缕风,描一片云,绘一朵花,只要你也开心,那么,在这短暂的相遇里,我会陪你,一起走过。。。

回到顶部