五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → [可能会连载] 我是守桥人(大结局227~230楼更新)

共有2455人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乌黎公主HH
  181楼 江湖  1341帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:草原公主 点击进入抢亲页面忘川HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/26 23:09:38 [只看该作者]

其实我抢公主马甲时想写个和亲公主的故事的,然后现在是和亲驸马……

回到顶部
春知处HH
  182楼 江湖  738帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨山前HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2023/5/26 23:27:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 加油,你能活下去的

回到顶部
听残红HH
  183楼 江湖  1555帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/27 4:15:17 [只看该作者]

来看故事

回到顶部
雨了了HH
  184楼 江湖  588帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面城阳王HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/27 5:32:31 [只看该作者]

你太能写了,进来膜拜下

回到顶部
守桥人HH
  185楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2023/5/27 13:50:02 [只看该作者]

【第四章】生而何欢

== 战场 ==

已经停战三日,空山谷主自作主张,江湖豪杰尽数不出战。

只有断桥谷的人明白原因,但都默不作声。

空山已经紧锁房门三日,唯有夫人云起时相陪。

——造孽太深,愧对天下与祖先。

——为了女儿,不得不行此下策,余生我们夫妇留守断桥谷,还债。

门开。

帐外断桥谷众人,似乎放下心来,无论谷主决策如何,都是命数。

还有十日,断桥谷劫数降临,无所逃避。

除非……

“除非以百人之血,解除一人诅咒”。

情报在朝堂,归德元帅沉思不语。

许久才下暗令,要求试青衣与还秋色必须按照空山的命令行事。

试青衣与还秋色虽然有百般疑惑,但还是率领一众新兵反扑金人。

自损十万,杀敌不过万余,但终于护送空山等江湖认识到达金国所属一城。

此城民众有数万人。

——我军损失严重,若不能给金人当头一棒,怕敌人卷土重来。

空山为首,说服宋军将领,但反对者占大部分。

唯有断桥谷人支持空山,在前一夜,红窗幽独自离去。

云起时挽留,无果。

——我终是断桥谷之人,我愿意随宿命而归,何况他还在那里。

——可是妹妹,守桥人注定是陨落之人,你何苦要去陪他?

何况你的心思,几十年来,他并不知晓。

红窗幽笑了一下,她轻轻的抱了一下相依为命的姐姐。

——姐姐忘了,四十年前,他就夸过我舞跳得好看。

除我之外,他没有夸过任何人。

你这个傻妹妹啊,那是因为只有你愿意在他面前跳舞。

望着红窗幽离去,云起时黯然落泪,夜风,冷得很。

空山不知何时走到她的身后,将妻子拥入怀中。

夜深处,流星陨落,宛若这世间的生灵,

屠城。

宋将终于同意空山的建议。

原来的将领被试青衣与还秋色斩落军中,取而代之。

有将军手令,不得不顺从,江湖豪杰,有几位敲人离去。

但全部被断桥谷的人在路上劫杀。

三日内,金国一城,屠尸七万,老幼妇孺一概未能幸免。

那一日,断桥谷的人感觉到心脏里,有一根黑色的丝线断裂,

浑身轻松。

千里之外的断桥谷,黑雾更浓。

那一夜,守墓人因小流苏而亡。

== 断桥谷,四十年前 ==

禁止养鸭。

这四个字怎么看都觉得好看,就像写字的人一样的帅。

我开心的想着,然后把这块牌子在断桥靠近谷里的地方竖了起来。

旁边,牧童已经跪了一天一夜了。

我要确认断桥谷没有任何鸭子,才可以放过他。

我与牧童的深仇大恨,就是起源于那年的,那枚鸭蛋。

想到鸭蛋我就恶心,这世界上最难吃的东西。

可是书上说好吃,还特别提到了一种叫做咸鸭蛋的东西。

这一切都是骗人的,我不相信。

——这是我从外面带给你的,我们一起吃好不好?

一个美女的声音,其实她长得也就一般般吧,

主要也没有啥女的让我近距离观察。

听声音我就知道,是红窗幽。

居然拿外面的东西贿赂我,我是这种人吗?

切,什么东西,有点香,

哦,啊,这是,鸭蛋……

我跳了起来,然后就落到地面,很潇洒的样子。

(我帅帅的颜值与潇洒的动作总是相得益彰,请读者记住这一点)

一枚鸭蛋,切成两半,外围的白,中间的红黄,色,还流着油。

小时候那两枚鸭蛋的味道突然顺着脑海进入到我的喉咙。

我抓起一枚鸭蛋就扔进了深渊,就在此刻,我听到——

——这是咸鸭蛋,很美味的,不信我先尝一口。

回到顶部
守桥人HH
  186楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2023/5/27 13:50:14 [只看该作者]

红窗幽把另一半放进了自己的樱桃小口。

樱桃小口居然能容纳半枚鸭蛋。

空气中有着一种香香的感觉。

我手里的鸭蛋已经如同时光,一去不复还。

我的口水恰到好处的被红窗幽看到了。

——还有吗?

我下意识的问道。

红窗幽,这个大嘴巴的特别气人的女人摇了摇头。

——别生气了,我给你跳舞吧。

我点点头,但是在思考,什么样的鸭子可以生出咸鸭蛋。

——你看,我跳得好看不

我点点头,我开始后悔让牧童把鸭子都弄死了。

以后让他专门放养咸鸭子,这样能生咸鸭蛋。

要不,我弄死这个牧童算了。

红窗幽很开心的跑了,我很纳闷。

估计这咸鸭蛋肯定特别好吃,要不她怎么那么开心。

这该死的红窗幽,居然偷吃我的咸鸭蛋。。。。。。

== 断桥谷 此时 ==

——这是我从外面带给你的,我们一起吃好不好?

一个声音传来,此刻我望着断桥谷的黑雾,正在思考。

小流苏坐在竹椅上,因为守墓人的死和婴儿的事情有点惶恐。

我回头,看到了红窗幽。

她的手里,拿着一枚咸鸭蛋,微笑着看着我。

——你们应该成功了,为什么你要回来

我知道解除诅咒的事情,我也知道空山他们为什么要去打仗。

红窗幽笑了笑,把咸鸭蛋放到了空中伸出来的一只手上。

——我这断桥谷出生,能够接受断桥谷的命运,也是不错的。

何况……

这个女人的智商,总是比我少啊。

明明可以摆脱诅咒,唉!

什么味道?香香的,咸香口

刚才红窗幽说什么来着,给我拿来的

咸——鸭——蛋——

我猛地看向右下方四十五度角的方位。

小流苏,把一枚剥了皮的咸鸭蛋,一整枚

放进了自己的嘴里,嘴巴有点小,咬破了。

有金灿灿的油滴顺着她的嘴角,滑到空中,到地面,

油滴掉到地上,迅速的进入尘土……

一种悲凉的感觉涌上心头,我可怜巴巴的又转向红窗幽。

她看着我,眼睛充满了同情,摇了摇头。

这小气抠门的红窗幽,不能多买几个吗?

这天杀的小流苏,这是来克我的吗?

——别生气了,我给你跳舞吧。

红窗幽扯了扯我的衣袖,或者我帮你杀了她。

她指了指小流苏,这个建议我喜欢,不过,还是算了。

我摇了摇头,问红窗幽,你在战场上杀了多少人。

她举起了一根手指,就一个。

这女人啊。

我看着她,其实她挺好看的,也是这么多年断桥谷对我为数不多的好人。

——你该走了。我对她说。

断桥谷的黑雾越来越浓郁,到了封谷的时候。

我把红窗幽一掌推出桥头,桥头,我的草屋化为黑色荆棘,立于桥头。

——让我进去陪你,我只杀了一个人,即便我在外面,我还是会死。

红窗幽好像在哭,有啥哭哭啼啼的,矫情。

——得了吧,鸭蛋妹,这几十年,我杀了99人,全赠送给你了。

我潇洒的说,其实有点心疼。

不过杀多少人,也解除不了我的诅咒。

本来想用自己杀的人能换点好吃的呢,唉,便宜了这个红窗幽。

——谢谢你的鸭蛋

我大声喊了,红窗幽也大声喊了一句:

——你告诉我,我跳舞好看不

黑雾就要笼罩我和小流苏了。

咸鸭蛋一定很好吃,对不对。

我还没有问,小流苏距离我有点近,我能闻到咸鸭蛋的味道。

气死我了。

回到顶部
守桥人HH
  187楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/27 13:51:07 [只看该作者]

以下是引用春知处HH在2023-5-26 23:27:01的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 加油,你能活下去的

我估计活不下去了

回到顶部
还秋色HH
  188楼 江湖  140帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/27 17:23:50 [只看该作者]

看更~

回到顶部
还秋色HH
  189楼 江湖  140帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/27 17:24:22 [只看该作者]

收尾结束的节奏?

回到顶部
还秋色HH
  190楼 江湖  140帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/27 17:25:31 [只看该作者]

以下是引用守桥人HH在2023-5-27 13:51:07的发言:

我估计活不下去了

好好活啊,大家都追着看更呢

回到顶部
梅间月HH
  191楼 江湖  110帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2023/5/27 17:26:38 [只看该作者]

咸鸭蛋的魅力真大

回到顶部
梅间月HH
  192楼 江湖  110帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2023/5/27 17:27:15 [只看该作者]

以下是引用守桥人HH在2023-5-27 13:51:07的发言:

我估计活不下去了

你不喊喊冤吗

回到顶部
春知处HH
  193楼 江湖  738帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨山前HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2023/5/27 17:27:22 [只看该作者]

看到禁止养鸭,笑S我了

回到顶部
似穷秋HH
  194楼 江湖  309帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/27 17:32:22 [只看该作者]

以下是引用梅间月HH在2023-5-27 17:27:15的发言:

你不喊喊冤吗

上票楼早解脱是每一个工具人的理想。

而我的任务就是阻止这个理想的实现。

漠漠轻寒上小楼,晓阴无赖似穷秋。淡烟流水画屏幽。

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。宝帘闲挂小银钩。
回到顶部
纳兰惠HH
  195楼 江湖  52帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:三轮阵亡小黑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云纪念品之酒干倘卖无 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2023/5/27 17:32:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
春知处HH
  196楼 江湖  738帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/27 17:34:03 [只看该作者]

以下是引用似穷秋HH在2023-5-27 17:32:22的发言:

这场不给提工具人

回到顶部
梅间月HH
  197楼 江湖  110帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/27 17:34:57 [只看该作者]

以下是引用似穷秋HH在2023-5-27 17:32:22的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
守桥人HH
  198楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/27 17:53:33 [只看该作者]

以下是引用还秋色HH在2023-5-27 17:24:22的发言:
收尾结束的节奏?

其实没有,还得把你们一个个都虐死呢

回到顶部
守桥人HH
  199楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/27 17:53:58 [只看该作者]

以下是引用梅间月HH在2023-5-27 17:26:38的发言:
咸鸭蛋的魅力真大

人间最美咸鸭蛋

回到顶部
守桥人HH
  200楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/27 17:54:31 [只看该作者]

以下是引用春知处HH在2023-5-27 17:27:22的发言:
看到禁止养鸭,笑S我了

请问,笑点在哪里。。。

回到顶部