五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → [可能会连载] 我是守桥人(大结局227~230楼更新)

共有2448人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
春知处HH
  221楼 江湖  738帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨山前HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2023/5/27 20:47:27 [只看该作者]

以下是引用似穷秋HH在2023-5-27 20:38:36的发言:

已扒。一丝不挂。

在哪扒了?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一只手HH
  222楼 江湖  1454帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/27 20:50:52 [只看该作者]

合集

回到顶部
守桥人HH
  223楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2023/5/27 21:01:39 [只看该作者]

以下是引用春知处HH在2023-5-27 20:47:27的发言:

在哪扒了?

昨天给你俩的追魂

回到顶部
守桥人HH
  224楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2023/5/27 21:02:18 [只看该作者]

以下是引用乌黎公主HH在2023-5-27 20:45:55的发言:

那明天送走吧,今晚是接不了帖了图片点击可在新窗口打开查看

嘿嘿,能活一天是一天

回到顶部
还秋色HH
  225楼 江湖  140帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/28 20:18:21 [只看该作者]

今天不更了嘛?

回到顶部
春知处HH
  226楼 江湖  738帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨山前HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届 书剑风云500届福娃妮妮
  发帖心情 Post By:2023/5/28 20:20:09 [只看该作者]

以下是引用守桥人HH在2023-5-27 21:01:39的发言:

昨天给你俩的追魂

看到了。

你快更!

回到顶部
守桥人HH
  227楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/28 21:57:10 [只看该作者]

【第五章】活着,爱过,孤独者

== 断桥谷里的小流苏 ==

我是小流苏,曾经号称天下第一美人。

但是最近没有啥优越感,那个该死的大叔守桥人。

好像不怎么正眼看我,虽然偷着喵过好几十眼,变态的偷窥狂。

我总是不合时宜的胡思乱想和做些什么事情,

如果不是我,可能断桥谷不会这样乱,这个被诅咒的地域。

我会死在这里吗?守桥人说,守墓人因我而死,

所以他的命运被我承担了下来。难道我要守护着这些亡灵?

断桥人说我们都会死,因为厄难是经过我的手接生下来的。

本来,那个婴儿传承的应该是守桥人的命运。

如果不是断桥谷的人带走了那么多草药,如果不是我偷走了还阳石。

厄难降临,断魂谷无人生还,除非传说中有净化灵魂的人回归。

没有人知道她是谁,除了守桥人。

断桥人说,她不会回来的,因为不值得。

我不想死,至少不想这样很丑的死去。

迷雾很深,当守桥人和我走进断桥谷的时候,他就消失了。

我看到熟悉的人都死了,他们面容很祥和,可是身体像是被抽空了一般。

黑色的迷雾里有很多树,每一颗树上面都挂着一张人皮 面具。

都是断桥谷里死去的人的脸,另外一张脸,死了,可是眼睛却睁开着。

眼睛被最后的一魂一魄控制,他们要亲眼看到彼此怎么样从绝望到死亡,

从死亡,到不得瞑目的折磨。

我忽然想到守桥人打我的那一个巴掌,想着有一张面具飞走的场景。

是不是,如果我死了,就是真的死了啊。

心里面,开始没有那么讨厌守桥人了,事实上,他还是很帅的。

我,小流苏,本着真诚的心这样认为的!!

树上的眼睛充斥着痛苦和悲伤,从他们的眼神里,

我似乎解读出他们无数次轮回的前世。

一个庞大的家族,折磨着一个幼小的被定义为另类的孩子,

那个孩子临死时候的诅咒,永世的诅咒,被永远囚禁的魂魄……

一种忧伤从心底涌现出来,我并不同情他们,我同情那个孩子。

想着,远处婴儿的笑声传了过来,很大声。

很可爱的声音,像天籁,也像许多年之后我自己的孩子的声音。

我这么貌美如花,如果生个孩子,应该会很漂亮吧。

我这样想的时间不多,因为我的意识似乎被冰封住了,

我感到身体的冷,整个天空似乎进入到了隆冬腊月时节。

一切都是冷的,除了我的眼睛,还有我的心脏。

我的两只眼睛里,一座断桥,一座残碑的图腾重新浮现到空中。

奇怪的是,断桥一边靠近眼睛,一边靠近我的心脏,暖着心,

否则我的心脏也会冻结的。

婴儿的笑声越来越接近,从黑雾中我似乎可以看到那个孩子的脸庞。

那个孩子长得了一点点,胎毛似乎都被梳理的很整齐。

应该现在还没有长牙呢吧,那么我会怎么死呢,不会被咬死就好。

残碑的图腾在我面前散开,像一块盾牌遮挡着婴儿对我的攻击。

我的天空,那轮弦月也似乎像我靠近,那是一轮黑色的月。

旁侧的森林,每棵树上的脸不在惊慌,都在微笑,回应着婴儿的笑声。

我像被一张网紧紧的包裹着,包裹着。

残碑终于被这张网割裂,轰的一声破碎,一块块落到地上,化为尘埃。

有一块落到了我的脸上,有些疼。

有些炙热,滑过我的眼睛,我觉得有东西从我的眼角流下来。

不知道是眼泪,还是鲜血。

我欠了他两次了,两次了,可是怎么去报答。

婴儿的笑声消失了,我的身体开始恢复正常。

很奇怪的感觉,但是我环视四周,树上的那些脸依然诡异的对着我笑。

我面前的断桥的图腾,忽然间变成了一把实质的匕首。

我紧紧的抓住匕首,这让我有安全感。

突然,一声婴儿刺耳的尖叫,一个身影从我的面前向我扑过来。

我的匕首直接刺了进去,刺进那个身影的身体,应该刺进了心脏。

世界重新安静。

天空的那轮黑色的月坠落在森林里,化为一把火。

火光中,无数人的惨叫传出来。

回到顶部
守桥人HH
  228楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/28 21:57:45 [只看该作者]

== 不能进入断桥谷的还秋色 ==

人生最不能背负的是对生命的亏欠。

若你的双手沾满鲜血,就不要指望时间可以洗干净十指的肮脏。

我知道,我做错了,我需要赎罪。

我是还秋色,一个贪心的追求权势的女人。

此刻,我骑马赶去断桥谷,我的后背背着两个骨灰坛。

那两个被诅咒的骨灰坛,我放进金国的。

我终于还是偷偷的取走,那位善良的公主像上次一样没有拦截我。

我不知道她是否清楚我曾经歹毒的居心,真希望她知道。

这样,她就不会称呼我为朋友;朋友本来就不该属于这场流血的风云。

身下的马颤抖了一下,还是倒地死了,它的身上被我捅了几刀。

为了加速,我带了整整八匹马,现在,还剩下最后一匹。

断桥谷已经隐约可见,我的天空还是星空满满,但是断桥谷上空,黑乎乎。

是不是我来晚了,我不知道。

一把刀又刺伤了马的屁股,马的速度加快,它是否知道我们在奔赴死亡。

奔赴死亡的感觉真的不可怕,可怕的是,我到了断桥。

面前是黑色的荆棘,我过不去。

——守桥人,你在哪里?

没有人回应我,守桥人不在断桥之上。

眼前的荆棘至少高两米,上面布满了黑色的刺。

我想把骨灰坛扔过去,但目测了一下距离,不可以。

就在这个时候,突然感觉身后有大量的人声。

我回头,看到了我的丈夫试青衣,他的后面是归德元帅。

他们早就埋伏于此,难道是要彻底消灭断桥谷,还是?

我想起来了,归德元帅曾经提到过,如果能够获得断桥谷的厄难,

制造出武 器,那么可以彻底根除金国整个种族。

我惊呆了。

试青衣在叫我,我听到了,但是我没有办法过去。

归德元帅在叫我,我听到了,但是我没有办法过去。

这该死的荆棘,挂住了我的裤脚,我迈不动步子啊。

错了,就算能迈动,我的良心也不允许。

黑雾越来越厉害,隐隐约约的,我听到了里面传来婴儿的声音。

好动听的声音,可是随着这个声音,我背后的骨灰坛在剧烈的颤抖。

我赶忙把骨灰坛拉到前面,两个骨灰坛隐约显现出两个人脸。

一男一女,好年轻,像我这个年龄,他们会不会是情侣啊?

他们的脸很恐惧,像是在等待最痛苦的刑罚。

试青衣开始向我跑了过来。我害怕了,开始不由自主的双手抓住了荆棘。

很疼,长刺划破了我的手,有血流出。

然后是我的脚,我的腿,我的腰,和我的……

试青衣站在我的身下,我低头的时候,看到了他眼睛里的眼泪。

对不起了,我的夫君,我做错了,你也做错了。

我们需要为我们的错误赎罪。

可是真的很疼啊,我的左手已经被一根长刺洞穿。

我的右手拿起包裹,使劲扔了出去。

骨灰坛在空中飞过黑色的荆棘,在空中,被天空中坠落的黑色的月亮,

吞噬了,仿佛从来没有存在过。

我笑了,可是笑的很难看,因为一把箭从我的背后射穿了心脏。

还好我的脸没有被荆棘弄花了,应该还是好看的吧。

安静了,我的眼睛在闭上之前,又看到了断桥上面,

那个永远黑着脸的守桥人,我仿佛看到他就在黑色的月亮下面。

那两个骨灰坛化为了两朵花,白色的花,绽放。

回到顶部
守桥人HH
  229楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/28 21:58:02 [只看该作者]

== 断桥谷不配降临净化者 ==

她是我生命中,得到过的第一个最有味道的女孩。

当然我得到的是她的味道,她一岁时在我脖子上挥洒的尿。

我本来就打算揍她一顿,但是提溜着她的两条腿,

看着她的眼睛在嘴巴下面对着我眨眼,我就没有忍心下手。

帅是我的天然,善良是我的本质,尤其对于这种将来注定漂亮的女孩。

得饶人处且饶人吧,何况这味道也还不是特别的那啥。

在她出生的第七年,断桥谷发生了第一次的意象。

只有我和守墓人知道这个意象意味着,净化者的出现。

那夜,守墓人找到了我,他希望可以找到净化者,然后通知谷主重点保护。

那一夜,我把守墓人灌醉了,然后消除了他的记忆。

可是我没有想到的是,守墓人在找我之前,就已经知道净化者是那个女孩。

更可怕的是,他找到了那女孩的父母。

第二天女孩的父母来找我,提出来的条件是各种待遇。

因为他们的女儿是未来的拯救者。拯救者意味着什么,他们并不知道。

净化者,需要离开断桥谷生活,才不会被厄难察觉。

净化者,如果要拯救断桥谷,需要以自己的魂魄灰飞烟灭为代价。

我知道哪里最适合这个女孩生活,那时候我在想,断桥谷值得被净化吗?

第三个深夜,我把女孩偷偷的送上一架马车,有来和断桥谷做生意的客商带走。

女孩的父母和邻居,被我找了一个随便的借口,杀死了。

整个断桥谷只有我知道谁是净化者,也只有我知道,

在断桥谷的祭台,有一扇虚空之门,可以进去抵达净化者所在地。

起提是,她彻底传承了净化所有的知识。

今夜,我来到了祭台。

小流苏应该可以抵挡一段时间厄难吧,就算不能,也没有办法。

我看到虚空之门打开了,对面的净化者,已经了解到了自己的宿命。

她要来拯救断桥谷吗?我回头看,那些黑色的树上的人脸,每一张我都熟悉。

60年了,我深深的熟悉这里的每一个人,但是这是我拥有记忆开始,第一次来断桥谷。

我脑海里有断桥谷的最完整的地图,但是我是地图之外的人。

孤魂,野鬼。

忽然,一个想法从我的脑海中闪现,我想到虚空之门的另外一面,去看看。

那个有味道的女孩。

这里是哪里?怎么这么多花花草草的,什么颜色都有。

简直让人心烦,一座好的庭院,应该是各种好吃的,好喝的。

花花草草,当年我守着断桥的时候,目光所及皆是花草,早就看腻了。

花花草草里面终于看到了一个活物。

一座茶台,茶台上煮着茶,茶杯只有一个,茶台上燃着一种不知名的香。

这味道很好闻,能让人的心安静下来。

茶台旁侧坐着一个很标致的女人,只是不知道为什么,

这个女人很木然的坐着,右手拿着一支玫瑰,玫瑰的刺扎在了左手。

左手有血流出,只是那血的颜色,是黑色的。

我知道,她就是净化者。

回到顶部
守桥人HH
  230楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/28 21:58:17 [只看该作者]

==  他说,我已经净化了生命 ==

我总能看到昙花开放,也没有含羞草因我闭上花瓣。

因为每个夜晚,我都难以入睡,便只能,看着花开,看着花落。

唯有晨曦才能够让我的灵魂获得片刻的宁静。

只是晨曦太短,所以当黄昏来临,我喜欢酒,喜欢醉。

醉的是身体,奈何命运总是让灵魂清醒。

在醒与醉的纠缠中,我终于想来,自己从何处来,又命宿何处。

记得那座黑色的桥,记得那张满脸胡子的怪蜀黎。

依稀记得胡子还扎到过自己(备注:这不算占便宜,可能不算)。

只是这一切都不足以让那座断桥屡屡进入到自己的梦境。

直到上一个满月沉沦之后,我终于知道自己和断桥谷的所有故事。

那一夜,我睡足了平生最长的一夜。

第二天,有人给我寄过来一个厚厚的箱子,在夜深人静的时候,

我打开箱子,里面是一百颗石化的心脏,顷刻间在我面前化为一张白色的网,

融合进我的身体的时候,我脑海里断桥的痕迹,变得模糊了很多。

我是净化者,我以为可以逃避命运。

可是那一天,我分明听到了一声婴儿的啼哭,然后声响越来越大。

我正在修剪一支玫瑰,但是我的身体不能动弹了,然后手被刺破。

那是我第一次见到守桥人,第一次有意识的见到守桥人。

——你叫什么名字,现在?

守桥人问我的时候,他的手拿开了玫瑰花,他的手碰了一下我的伤口。

伤口的血由黑色重新变成红色,然后伤口消失。

——我叫春知处。

——这名字不咋地。

那个人在唠叨,我给了他一个白眼,内心深处越发的有些焦躁。

终于我下了一个决定,在守桥人大眼瞪小眼的研究茶水的时候,我走进了虚空之门。

我踏进了虚空之门,可是身后一个黑影笼罩了我。

我睁开眼,看到了一幅场景,

许多的人架起了火,要烧死一个小小的孩子。

那个孩子似乎发现了我,他在像我求救,我的心脏突然间像被撕裂开来。

这个小孩,好熟悉啊,似乎跟我有血缘关系。

我回头抓住守桥人的胳膊,我的眼睛在向他寻求答案。

可是守桥人消失了。

我想去拯救那个孩子,可是当我走进人群的时候,一切都消失了。

我看到一个女孩子出生了,那个女孩子似乎是我。

只是不知道为什么,那个小女孩长的特别黑,尤其是脸上还有一个奇怪的胎记。

好像应该是我的父母吧,他们在商量着,然后去找了祭司。

然后我被抱着跑去找守桥人,守桥人唧唧歪歪的和父母在争吵。

可是最后,守桥人还是用匕首划破了自己的胳膊,让血流到我的脸。

脸上的胎记消失了,我很开心。

我主动爬到了他的脖子上,但是,我尿了。

被父母抱走的时候,我看到守桥人一直盯着我的背影看。

然后,他居然哭了,还是很伤心的那种。

他发疯似的跑进了草屋,打开一本书,上面有各种各样的咒语。

他开始念起来,念得啥啊,乱七八糟。

我再次消失,这一次应该是真实的走进了断桥谷。

我看到了一个婴儿,他坐在一块石头上,他的身后是无数的墓碑。

守桥人就坐在婴儿的身边,他的眼睛和耳朵都流淌着鲜血。

婴儿抓着守桥人的胳膊,嘴巴就在一小口一小口的吮吸着守桥人的血。

婴儿看到了我,停下了吸血的动作。

他对我笑了,笑得我心脏重新剧烈的跳动。

连我身边漆黑腐烂的土地,突然间有一些花草开始生长。

可是婴儿不再笑,大声的喊了一声,那些刚刚开始成长的花草又重新枯萎。

连我的头发似乎都开始变白,然后恢复如初。

婴儿看着我,不说话。

守桥人看着我,似乎叹了口气。

他的左手一甩,一些血洒在空中,形成了一幅画卷。

我在画卷中看到了自己怀着孕从山谷中跌落下来,

看到我抓着一个长得很像守桥人的大夫样子的人的手哀求,保住自己的孩子。

我看到孩子从自己的身体里出生,我看到自己终于要闭上眼睛。

……

一切在瞬间发生,一切在瞬间结束。

婴儿似乎要站起来,要走向我。

我下意识的也想往前走,可是我走不动,一座断桥的图腾禁锢了双腿。

守桥人突然抱住了婴儿,用右手使劲把婴儿的嘴巴按上了自己的脖子。

婴儿张开了嘴巴,一口咬了下去。

慢慢的,婴儿的身体开始挣扎,似乎想脱离守桥人。

可是守桥人的手使劲的压制着,最后,婴儿消失在守桥人的身体里。

守桥人站了起来。

他看着我,身体非常的不平衡。

突然他跪下来,对着我磕了三个头。然后如风般从我身边飞过。

我转身,看到有一个女孩子,手里拿着匕首刺进了他的身体。

天空,一轮黑色的月亮掉落下来。

我被一股力量拉扯回虚空之门。

又重新回到了花圃,回到了茶台前面。

可是茶杯是空的,一滴水都没有。

但茶台上,有茶水写的一句话:我有一座断桥,你有整个世界。

在许多年之后,我终于有勇气去了断桥谷。

断桥上面有一座草屋,草屋前面有一张桌子。

桌子上面有一个盘子,盘子里放着很多咸鸭蛋。

桌子旁边立着一块牌子,上面写着——

——这是给守桥人的咸鸭蛋,哪个孙子敢偷吃,我小流苏灭他满门……

桌子另外一边有一块硕大的石头,上面雕刻着——

守桥人,最帅!

(完)

回到顶部
春知处HH
  231楼 江湖  738帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/28 21:58:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 你是因为挂了,所以收尾了?

回到顶部
守桥人HH
  232楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/28 21:59:43 [只看该作者]

以下是引用春知处HH在2023-5-28 21:58:21的发言:
图片点击可在新窗口打开查看 你是因为挂了,所以收尾了?

是啊

回到顶部
乌黎公主HH
  233楼 江湖  1341帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:草原公主 点击进入抢亲页面忘川HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/28 22:00:19 [只看该作者]

就大结局了啊

回到顶部
春知处HH
  234楼 江湖  738帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/28 22:00:47 [只看该作者]

最后一句,我不信!

回到顶部
守桥人HH
  235楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/28 22:04:04 [只看该作者]

以下是引用乌黎公主HH在2023-5-28 22:00:19的发言:
就大结局了啊

人一死,就不想写了,嘿嘿,就觉得游戏结束了

回到顶部
守桥人HH
  236楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/28 22:04:31 [只看该作者]

以下是引用春知处HH在2023-5-28 22:00:47的发言:
最后一句,我不信!

最后一句是:完。

这有啥不信的

回到顶部
似穷秋HH
  237楼 江湖  309帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/28 22:05:58 [只看该作者]

以下是引用守桥人HH在2023-5-28 22:04:04的发言:

人一死,就不想写了,嘿嘿,就觉得游戏结束了

深以为然

漠漠轻寒上小楼,晓阴无赖似穷秋。淡烟流水画屏幽。

自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。宝帘闲挂小银钩。
回到顶部
守桥人HH
  238楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/28 22:06:39 [只看该作者]

以下是引用似穷秋HH在2023-5-28 22:05:58的发言:

深以为然

不能混僵尸

回到顶部
春知处HH
  239楼 江湖  738帖  2023/5/22 23:16:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/28 22:19:55 [只看该作者]

以下是引用似穷秋HH在2023-5-28 22:05:58的发言:

深以为然

我今天也有点兴致缺缺图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
守桥人HH
  240楼 江湖  508帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/28 22:30:59 [只看该作者]

以下是引用春知处HH在2023-5-28 22:19:55的发言:

我今天也有点兴致缺缺图片点击可在新窗口打开查看

不许给自己找借口

回到顶部