五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第504届风云『狄仁杰』报道楼

共有3285人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
婷仪PD
  41楼 江湖  55帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-4 届
  发帖心情 Post By:2023/7/16 10:34:04 [只看该作者]

狄仁杰我不记得自己看过没有,我也不知道我是谁,但我知道这个是女马甲,嗯,是女马甲就行,虽然我也不会飙戏。这风云啊,要是能把报道的300字去掉就好了,每天上来签个到,踩个豆子啥的,挺适合我这类混场的,可是为什么第一天就没豆呢,第一天没有就算了,第二天也没豆,我要给系统差评了。我看那谁不但有小金马还有豆,结果还嫌弃章子丑这不是拉仇恨是啥呢。
最近天气挺热的,这个夏天真让人欢喜不起来,一出门就像进入了烧烤模式,让我这平时不流汗的人额头都冒汗了,可是周末不出去玩呆在家里也不是个事,那还是全副武装出个门走走看看吧。
还差五十个字,这可如何是好,昨晚下了场雨,但是这会万里无云的,看样子是不用带伞了。好了,就这样,我来了,我又走了。

回到顶部
花汐
  42楼 三褂高级  771帖  2023/4/3 16:42:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:夜月花朝 点击进入五月兵器朝花夕拾 点击进入小小金库藏钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 风云马甲版之金马奖 凡 七彩豆之清凉绿豆 琅孉 七彩豆之相思红豆 落 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 朵梨 菀萝 果儿
  发帖心情 Post By:2023/7/16 10:39:22 [只看该作者]

五月吧第504届书剑风云『狄仁杰』报到统计
(截止第41楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1阿斯巴PD10 L10 L316
2霸刀PD9 L未到0
3辩机PD17 L17 L365
4薄千张PD30 L30 L612
5长孙无忌PD未报未到0
6成王PD未报未到0
7程安PD未报未到0
8褚遂良PD20 L20 L398
9狄仁杰PD13 L16 L321
10丁迅PD未报未到0
11房遗爱PD未报未到0
12飞烟PD11 L11 L401
13高安公主PD25 L25 L389
14高阳公主PD4 L8 L323
15鬼夜PD未报未到0
16韩瑗PD未报未到0
17怀义PD2 L未到0
18幻天真人PD未报未到0
19霍耿PD未报未到0
20霍义PD27 L未到0
21贾夫人PD未报未到0
22贾颐PD未报未到0
23江寒霜PD35 L35 L382
24敬晖PD未报未到0
25邝照PD未报未到0
26来俊臣PD未报未到0
27冷玉PD未报未到0
28李旦PD未报未到0
29李多祚PD未报未到0
30李裹儿PD29 L29 L346
31李峤PD40 L40 L333
32李隆基PD未报未到0
33李下玉PD未报未到0
34李显PD18 L18 L339
35李宵PD未报未到0
36林蛊PD23 L23 L498
37娄师德PD未报未到0
38陆离PD3 L26 L305
39莫凌飞PD未报未到0
40裴东来PD未报未到0
41丘神勣PD37 L未到0
42如燕PD31 L31 L329
43沙陀忠PD未报未到0
44上官静儿PD未报未到0
45上官婉儿PD38 L38 L372
46上官仪PD未报未到0
47水月PD未报未到0
48宋璟PD未报未到0
49索元礼PD12 L12 L396
50太平公主PD未报未到0
51唐高宗PD未报未到0
52唐休壕PD未报未到0
53婷仪PD41 L41 L308
54拓跋烈PD未报未到0
55汪驴PD33 L36 L463
56王溥PD未报未到0
57王孝杰PD14 L14 L430
58韦氏PD未报未到0
59尉迟真金PD未报未到0
60魏良PD未报未到0
61武承嗣PD39 L39 L330
62武三思PD28 L未到0
63武则天PD未报未到0
64瞎子凌PD未报未到0
65萧淑妃PD未报未到0
66许敬宗PD未报未到0
67玄月PD未报未到0
68薛勇PD未报未到0
69姚崇PD未报未到0
70乙安PD未报未到0
71易梦斋老板PD未报未到0
72银睿姬PD6 L34 L365
73鱼兰青PD未报未到0
74元芳PD7 L未到0
75元镇PD19 L未到0
76圆测PD未报未到0
77月奴PD15 L15 L323
78张昌宗PD24 L未到0
79张柬之PD5 L未到0
80张训PD未报未到0
81张易之PD未报未到0
82章旷发PD未报未到0
83周进PD未报未到0
84周迁PD21 L21 L447
85周兴PD未报未到0
86周踪PD未报未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
唐高宗PD
  43楼 江湖  208帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面武则天PD 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-3 届
  发帖心情 Post By:2023/7/16 11:01:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
唐高宗PD
  44楼 江湖  208帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面武则天PD 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-3 届
  发帖心情 Post By:2023/7/16 11:03:00 [只看该作者]

《狄仁杰》,这个背景要说熟悉就是熟悉,要说不熟悉也可以说不熟悉。但是对李唐的那些事儿还是知道一些的,特别是盛唐时期的故事,也是自幼比较喜爱的。小时候,大字不识一箩筐的外公是一个记忆力超强的民间故事大王,那个时候我们一帮小孩子,晚饭后前三层后三层地围坐在他周围,听他说李唐那些事。大了后关于李唐的书,我看的第一本就是说唐。想想我也算是一个大唐盛世的后辈。

回到风云,那么多马甲,我左挑右挑还是提了唐高宗这个马甲,因为熟悉一点点吧。上版后我反思我这一辈子,不能说是一个有建树的大皇帝,但是我的历史功绩,当朝那些史记家他们都不知道去记载下来,在史册里大歌大颂。中国上下几千年只出一个女皇帝吧,她如果没有被我娶为媳妇,封为皇后,她会有出头之日么?她能够当上皇帝,流芳千古吗?我是她的贵人,我是她的伯乐,我是她的心心念念的夫君。我是不是一个伟大的皇帝?你们说呢。

回到顶部
贾夫人PD
  45楼 江湖  131帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/16 11:51:33 [只看该作者]

我是贾夫人,简单来说是背景里面贾颐的夫人,更简单点说,是贾府的夫人。其实不管是贾夫人还是假夫人,总归是别人的夫人,连个正经的名字都没有,只能冠以夫君的姓氏。在《狄仁杰》里,想必也只是一个剧情的助推器,在狄大人的案情陷入僵局的时候,适时地站出来说几句让他醍醐灌顶的话,然后就被编剧重新塞入深闺大院之中。

又或者只是无数案件的受害者之一,在某个风雨交加的夜晚,画面里出现一个凄凉倒地的身影,在往后的漫长剧情里,贾夫人就成为了受害人这样一个可悲的符号“贾夫人”这三个字倘若能被狄大人偶尔在嘴里咀嚼一番,便已足够与有荣焉。当狄仁杰多好,就连片名都是他的名字,而贾夫人呢,谁知道是哪个贾夫人,没有贾夫人还有王夫人、李夫人。贾夫人是芸芸龙套中的一个,破过无数案件的狄大人,游走于达官显贵、市井民俗中的狄大人,聪慧睿智谋略百出的狄大人,你有元芳后,可还记得曾经的贾夫人?

回到顶部
花汐
  46楼 三褂高级  771帖  2023/4/3 16:42:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:夜月花朝 点击进入五月兵器朝花夕拾 点击进入小小金库藏钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 风云马甲版之金马奖 凡 七彩豆之清凉绿豆 琅孉 七彩豆之相思红豆 落 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 朵梨 菀萝 果儿
  发帖心情 Post By:2023/7/16 12:09:58 [只看该作者]

(截止第45楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
2霸刀PD9 L未到0
6成王PD未报未到0
7程安PD未报未到0
10丁迅PD未报未到0
15鬼夜PD未报未到0
16韩瑗PD未报未到0
19霍耿PD未报未到0
20霍义PD27 L未到0
21贾夫人PD45 L45 L380
22贾颐PD未报未到0
24敬晖PD未报未到0
25邝照PD未报未到0
27冷玉PD未报未到0
28李旦PD未报未到0
32李隆基PD未报未到0
33李下玉PD未报未到0
35李宵PD未报未到0
47水月PD未报未到0
48宋璟PD未报未到0
51唐高宗PD43 L44 L375
52唐休壕PD未报未到0
56王溥PD未报未到0
58韦氏PD未报未到0
60魏良PD未报未到0
67玄月PD未报未到0
68薛勇PD未报未到0
69姚崇PD未报未到0
70乙安PD未报未到0
76圆测PD未报未到0
80张训PD未报未到0
83周进PD未报未到0
85周兴PD未报未到0
86周踪PD未报未到0

回到顶部
唐休壕PD
  47楼 江湖  2633帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-2 届
  发帖心情 Post By:2023/7/16 12:14:03 [只看该作者]

狄仁杰电视剧有好几部,很多人都说非常好看,是经典。我大概只看过两部,剧情诡异。胆子小的估计不敢看,会害怕。狄仁杰的电影看的也没什么印象,关于我这个角色我唯一知道的是丞相,一个很大的官而已。背景说熟悉,又不熟悉,看着这些名字大多数没印象。要命的是背景里面的人物下场都不怎么好,不是这样死去,就是那样死去,根本没几个好角色。

谁和我有关联,有老婆,儿子,女儿吗?有兄弟,姐妹吗?一概不知,我应该是个好丞相吧?不是贪官,我不喜欢贪官。踩到了一匹小金马,第一天没豆,今天踩到了紫豆,但愿以后的每一天都有豆。不知道什么时候出第一轮票楼,赶紧把报道凑完,去种菜。我要做一个合格的菜农,不然会被东家嫌弃的。东家要是把我开除了,我还得去找下家,麻烦。

回到顶部
霍义PD
  48楼 江湖  50帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-6 届
  发帖心情 Post By:2023/7/16 12:29:54 [只看该作者]

我是霍义,看了介绍说我是东岛人的领袖,还想着反了大唐。天哪,我胆子可真大。一个小渔村的小村长就想当皇上,这得多缺电哪,脑子全是水了吧。
这次我决定老老实实地做个小岛渔民,早上迎着朝霞出海打渔,晚上踩着夕阳满载而归。闲了就斟上二两小酒,炒个小海螺,炖锅小海虾,清汤煮挂面,美哉美哉,好不快活!
最好是再娶上几房老婆,大老婆负责赚钱养家,二老婆负责貌美如花,三老婆负责生儿育女,四老婆负责侍候公婆,五老婆。。。反正每个老婆都各司其职,帮我把家里家外都打理得井井有条,还彼此间和和睦睦。这就是我理想中的开挂的人生了。
你们是不是想说我想得挺美,人生哪有如此顺遂?闹闹闹,有的,有的,不能你们没有体验过人生巅峰,就是说人生没有巅峰。
好的,字数够了吧?我瞧着差不多了。

回到顶部
李下玉PD
  49楼 江湖  536帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面丁迅PD 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-4 届
  发帖心情 Post By:2023/7/16 12:58:48 [只看该作者]

回到顶部
周踪PD
  50楼 江湖  55帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-2 届
  发帖心情 Post By:2023/7/16 13:25:22 [只看该作者]

回到顶部
李隆基PD
  51楼 江湖  58帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/16 13:46:40 [只看该作者]

抢马甲时没多想,看着顺眼就点了个李隆基。想这位帝王,不仅文治武功鼎盛一时,更有与贵妃娘娘流传千古的爱情。贵妃娘娘啊,这不是二蛋专属马甲吗,等到想起这一茬就吓得我肝儿颤,赶紧去看马甲表。还好还好,没有杨玉环,就不用担心蛋妃出没。还好还好,没有姓杨名叫国忠的国舅,还好还好,没有姓林叫林甫宰相。还不到天宝年间,现在是武周时代。此时还是则天女皇当政,那是我的祖母。虽然李氏族人势微,但我,李氏三郎现在还很年青,还很风流倜傥。应该和长安街上纵马游乐的少年郎一样,年少春衫薄,骑马倚斜桥,满楼红袖招。只是我与他们不同的是,我姓李,大唐太祖的子孙。这个姓氏,应该是每个李姓族人的骄傲,却在武周这一朝活得战战兢兢。虽然李家人被打压得抬不起头来,但因为我还年青,因为年青,未来就有无数希望。是大唐的希望,更是李家人的希望。这江山,总有一日要归还到李姓手中。我姓李,我叫李隆基。如果从上帝的视角来看,我就是未来开创开元盛世的一代帝王。这偌大的江山,终有一日会属于我。

回到顶部
王溥PD
  52楼 江湖  64帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/16 13:47:08 [只看该作者]

回到顶部
玄月PD
  53楼 江湖  3218帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冷玉PD 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-6 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/7/16 13:51:00 [只看该作者]

回到顶部
王溥PD
  54楼 江湖  64帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/16 13:51:01 [只看该作者]

回到顶部
玄月PD
  55楼 江湖  3218帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面冷玉PD 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-6 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/7/16 13:55:06 [只看该作者]

回到顶部
王溥PD
  56楼 江湖  64帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/16 13:56:46 [只看该作者]

场风云的主题是狄仁杰,不错的主题。狄仁杰的电视剧没看过,电影是一个系列,看过其中的神都龙王和通天帝国这两部,隐约记得故事是以唐朝、武则天统治时期为时代背景,在这个期间,发生了不少古怪离奇的案件,狄仁杰受命调查,并与罪犯斗智斗勇。神都龙王是以洛阳花魁失踪后,每到半夜身体就会长出鳞片,然后潜入城河里的离奇案件为起因主线。通天帝国则是以武则天登基前,建造通天浮屠塔。忽然建造监督的大理寺卿等人在浮屠塔里相继自焚而亡。印象最深刻的是通天帝国里、人员的自焚的场面,只要一接触到塔里的水,人瞬间被自焚而化,当时看着觉得很惊奇惊悚。后来因狄仁杰破案才得知道,这些死者都是中赤焰金龟之毒。过程真是太惊险了。我是神都龙王的一名医师,据说,医术精湛、花魁长鳞片变龙是因为中了蛊毒,最后我帮狄仁杰研制出解除蛊毒之法。我是对自己的生平没什么印象,看了哨子的背景介绍,才隐约起了这个角色。还好,剧总算没白看。

回到顶部
玄月PD
  57楼 江湖  3218帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/16 13:58:37 [只看该作者]

有人作案,就有人破案。最应该的最好的结果是天网恢恢,疏而不漏。狄仁杰铁面无私,公正清廉,象征着法制,用他这个原型制作成系列电视剧和电影,尽管主角的形象不是传统意义上的高富帅,都能那么受欢迎,也是情有可原了。
这次踩到的马甲,竟然让狄仁杰一见倾心,写稿的煞费苦心,我的感觉毋庸置疑是美了美了。也算巧合,原本相中的马甲,掐点进来就没看见,左右环顾了下,感觉玄月这名字挺好听的 ,就没犹豫地点下鼠标左键,尽管这部影片也没看过。
这会儿看版面调侃的,种白菜的都上了场,已是相当地热闹。自己的衣服,裁缝也给做好了,赶紧换上,这么着看上去才像个人样。发现这场公主不少,还有王子,有人已经高喊组CP了,我呢觉得,踩踩豆子抢抢红包,没有负担地玩,心情可能更好。元芳,你说是不是?

回到顶部
花汐
  58楼 三褂高级  771帖  2023/4/3 16:42:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/16 14:08:23 [只看该作者]

(截止第57楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
2霸刀PD9 L未到0
6成王PD未报未到0
7程安PD未报未到0
10丁迅PD未报未到0
15鬼夜PD未报未到0
16韩瑗PD未报未到0
19霍耿PD未报未到0
20霍义PD27 L48 L326
21贾夫人PD45 L45 L380
22贾颐PD未报未到0
24敬晖PD未报未到0
25邝照PD未报未到0
27冷玉PD未报未到0
28李旦PD未报未到0
32李隆基PD51 L51 L424
33李下玉PD49 L未到0
35李宵PD未报未到0
47水月PD未报未到0
48宋璟PD未报未到0
51唐高宗PD43 L44 L375
52唐休壕PD47 L47 L316
56王溥PD52 L56 L421
58韦氏PD未报未到0
60魏良PD未报未到0
67玄月PD53 L57 L326
68薛勇PD未报未到0
69姚崇PD未报未到0
70乙安PD未报未到0
76圆测PD未报未到0
80张训PD未报未到0
83周进PD未报未到0
85周兴PD未报未到0
86周踪PD50 L未到0

回到顶部
李下玉PD
  59楼 江湖  536帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面丁迅PD 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-4 届
  发帖心情 Post By:2023/7/16 14:27:04 [只看该作者]

周末事多,中午又困,在午睡前先把报道完成了。听说《狄仁杰》系列出过很多部电影,但都没看过。不过那句“元芳你怎么看”已经成为一个网民皆知的梗。
昨天刚来时,看到版面上有许多公主出来蹓跶,谁还不是个公主呢?我也是个公主啊,只不过是个不得宠的公主罢了。我叫李下玉,是唐高宗李治的长女,生母是萧淑妃。我的封号是义阳公主。母亲原是深受父亲宠爱的,后来武氏上位,我母亲被废关押,我和年幼的妹妹高安公主都被关在冷宫,处境凄凉。幸有皇弟李弘是当时的太子,他营救了我们。我和妹妹分别下嫁了两位刺史,然而两位驸马后来参与反对武氏,也都失败被杀,我和妹妹又获罪被囚。武氏真的很能打,李氏宗族几乎被她灭光,皇权竞争是无比惨烈的,身为公主又如何?一生都是在恐惧中度过,还不如平凡的家庭可以安稳地活一辈子。

回到顶部
来俊臣PD
  60楼 江湖  61帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-1 届
  发帖心情 Post By:2023/7/16 15:09:14 [只看该作者]

报道 来俊臣
感觉好久没玩风云了,只是感觉,因为六月份还参加过的,那也许是之前一段连续作战形成习惯冷丁停下来倒不适应了?这场主题是狄仁杰,关于狄仁杰很小的时候就知道,具体什么来源现在也想不起来了。后来看过老版的电视剧,看过一个让我总也忘不掉的电影《血溅画屏》。没读过过去的戏文,也没看过外国人写的那套小说集,就是胖冠华版的电视剧也没看过。对了,看过后来拍的两个电影,刘德华演的那个还有冯绍峰演的那个。这次应该是大杂烩了,但我不关心这个,混场就是好,不用写东西,不用走剧情,想抓就蒙一下子,不想抓就做把投票机,多好。这次我抢的是来俊臣,当时进去后来回扫了两遍,最后决定抢个反派,结果还真是个虾。话说来俊臣也就是个斗争牺牲品而已,啥叫反派啊,可惜没有兴致穿衣服,否则这名字就是个小鲜肉才配得上啊,来,俊臣!

回到顶部
总数 140 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页