五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第504届风云『狄仁杰』报道楼

共有2774人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
冷玉PD
  61楼 江湖  382帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面玄月PD 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-3 届
  发帖心情 Post By:2023/7/16 15:16:53 [只看该作者]

狄仁杰真的没看过,也没了解过,据说狄仁杰是个很厉害的存在。
我选的这个马甲,之前没有太认真看过,感觉这个名字挺好听的,就选了。然后去看了看背景,这个人是个画师,应该画的还不错的,我很喜欢画师这个职业,希望自己能画出一些好看的画来。但是冷玉被害死了,这样我就是这部剧的一个小小的配角了,是给狄仁杰大展身手的一个存在,所以,狄仁杰你功成名就,也离不开像我这样的小小配角,至少我们给你了施展的舞台。
玩了几场,感觉报道都好难写了,三百字还是蛮难凑的,这一场我就是要和我的她好好的玩就行了,不想患得患失的,前怕狼后怕虎,挂掉就挂掉嘛,又不影响我们一起玩耍,其实能和你好好玩,我觉得风云就足够了。
那么就放轻松,让这一场玩的更愉快一些吧。

回到顶部
鬼夜PD
  62楼 江湖  8帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-4 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/7/16 15:48:38 [只看该作者]

我是鬼夜,封魔族的人,精通方术。具体精通哪些,背景没有介绍,对这部电视剧也不了解,就简单看了下背景,感觉这个鬼夜就是方外之人,看这名字,就阴森恐怖。我也不想要这个马甲的,但是最后来抢马甲,剩下的几个中,就随便点了一个。鬼夜,夜晚的鬼,听着就害怕,是管鬼的吗?还是鬼族中的领导?不得而知。反正就是知道最后被火烧死了。这个感觉有点扯,既然精通方术,怎么又能被火烧死呢?难道不能辟火的方术吗?我理解的方术,是可以辟火避水的,百毒不侵的,能呼风唤雨的,所以不知道鬼夜会的方术是什么了。不知道字够没有,为了防止重写,再扯几句,漆黑的夜晚,很多鬼出来了,吊死鬼,饿死鬼,水鬼,火鬼,全部都出来了,在乡村的路上到处奔跑,去人家屋顶上,去人家的厨房里,去美女睡的房间,最后去武则天的寝宫,你武则天不是喜欢小白脸吗?不是喜欢那个薛怀义吗?鬼夜就来看看你是多么喜欢,哎,没法看,一个六七十岁的老女人和一个小白脸,有啥看法。还是看女鬼去,女鬼比她好看多了。
够了吧。

回到顶部
花汐
  63楼 三褂高级  771帖  2023/4/3 16:42:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:夜月花朝 点击进入五月兵器朝花夕拾 点击进入小小金库藏钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 凡 落 朵梨 果儿 菀萝 琅孉 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之金豆 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/7/16 16:08:15 [只看该作者]

五月吧第504届书剑风云『狄仁杰』报到统计
(截止第62楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1阿斯巴PD10 L10 L316
2霸刀PD9 L未到0
3辩机PD17 L17 L365
4薄千张PD30 L30 L612
5长孙无忌PD未报未到0
6成王PD未报未到0
7程安PD未报未到0
8褚遂良PD20 L20 L398
9狄仁杰PD13 L16 L321
10丁迅PD未报未到0
11房遗爱PD未报未到0
12飞烟PD11 L11 L401
13高安公主PD25 L25 L389
14高阳公主PD4 L8 L323
15鬼夜PD62 L62 L421
16韩瑗PD未报未到0
17怀义PD2 L未到0
18幻天真人PD未报未到0
19霍耿PD未报未到0
20霍义PD27 L48 L326
21贾夫人PD45 L45 L380
22贾颐PD未报未到0
23江寒霜PD35 L35 L382
24敬晖PD未报未到0
25邝照PD未报未到0
26来俊臣PD60 L60 L349
27冷玉PD61 L61 L311
28李旦PD未报未到0
29李多祚PD未报未到0
30李裹儿PD29 L29 L346
31李峤PD40 L40 L333
32李隆基PD51 L51 L424
33李下玉PD49 L59 L338
34李显PD18 L18 L339
35李宵PD未报未到0
36林蛊PD23 L23 L498
37娄师德PD未报未到0
38陆离PD3 L26 L305
39莫凌飞PD未报未到0
40裴东来PD未报未到0
41丘神勣PD37 L未到0
42如燕PD31 L31 L329
43沙陀忠PD未报未到0
44上官静儿PD未报未到0
45上官婉儿PD38 L38 L372
46上官仪PD未报未到0
47水月PD未报未到0
48宋璟PD未报未到0
49索元礼PD12 L12 L396
50太平公主PD未报未到0
51唐高宗PD43 L44 L375
52唐休壕PD47 L47 L316
53婷仪PD41 L41 L308
54拓跋烈PD未报未到0
55汪驴PD33 L36 L463
56王溥PD52 L56 L421
57王孝杰PD14 L14 L430
58韦氏PD未报未到0
59尉迟真金PD未报未到0
60魏良PD未报未到0
61武承嗣PD39 L39 L330
62武三思PD28 L未到0
63武则天PD未报未到0
64瞎子凌PD未报未到0
65萧淑妃PD未报未到0
66许敬宗PD未报未到0
67玄月PD53 L57 L326
68薛勇PD未报未到0
69姚崇PD未报未到0
70乙安PD未报未到0
71易梦斋老板PD未报未到0
72银睿姬PD6 L34 L365
73鱼兰青PD未报未到0
74元芳PD7 L未到0
75元镇PD19 L未到0
76圆测PD未报未到0
77月奴PD15 L15 L323
78张昌宗PD24 L未到0
79张柬之PD5 L未到0
80张训PD未报未到0
81张易之PD未报未到0
82章旷发PD未报未到0
83周进PD未报未到0
84周迁PD21 L21 L447
85周兴PD未报未到0
86周踪PD50 L未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
章旷发PD
  64楼 江湖  380帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-6 届 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2023/7/16 16:15:54 [只看该作者]

最早看狄仁杰断案传奇是在初中时候,一个歪果仁写的小说,却很中国,但思维方式与中国人明显不同,他更善于逻辑推理,故事多设伏笔,环环相扣,十分耐读。那时候读过的故事多数忘记了,不过对狄仁杰的好感留在印象中了。后来又看了梁冠华版的狄仁杰系列电视剧,说实话拍得很对我胃口,情景故事和小说原著相差不大,画面人物,衣装服饰也都很合适,再后来又看了电影,感觉不是很好了,里面的狄大人太骚包,不喜欢。
看背景,本王子是个小国的王子,家国早已灭之,身负沉重使命,和妹妹两个人为复国而筹谋,吃尽苦头,费尽心思,似乎也没什么希望,只是为衬托狄大人英明神武,断案如神的。
本场,贫穷帅气的王子和他美丽的妹妹将再掀复国之梦,正衣不蔽体时,偶遇银美姬赠衣。滴水之恩当涌泉相报,待我兄妹入主中原,直抵江南时,必赐她一世荣华。
手机凑报到,懒得检查错别字,也不知字够了没有,目测差不多了吧。

回到顶部
张柬之PD
  65楼 江湖  1090帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面元镇PD 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-3 届
  发帖心情 Post By:2023/7/16 16:41:09 [只看该作者]

张柬之,李唐王朝的捍卫者。唐朝作为中国文化繁荣的巅峰,站在中国诗歌巅峰的人几乎全是唐人。张柬之属于大器晚成的人,他的前半生一直做着底层的官吏,他的转机在他64岁那年,那一年他参加朝廷的贤良科召试拔得头筹,被狄仁杰、姚崇等人赏识,后来姚崇外放,武则天问狄仁杰何人可为相,狄仁杰向武则天再三推荐张柬之。当时张柬之任职荆州都督府长史,不久被任命为同凤阁鸾台平章事。

张柬之自小被人成为天才,在那个天才扎堆的时代,他并不是最出彩的那个,但他确是青史留名的一个,他的才华被朝廷认可。

在狄仁杰探案传奇中他出场的并不多,但是对于他的描写确很浓墨重笔,他说神龙政变的总策划和执行人之一。整部狄仁杰中可以看得出来,狄仁杰与张柬之这样的老臣其实是很怀念李唐王朝的,虽然太子李显并不出色,但是他是李唐王朝的正统继承人,虽然他们担任武周的官职,但是他们的心是向往着太宗皇帝的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乙安PD
  66楼 江湖  393帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面银睿姬PD 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-5 届
  发帖心情 Post By:2023/7/16 16:58:43 [只看该作者]

狄仁杰这部剧没有看过,属于巨蟒。
看到哨子说报道要与背景有关,这就头大了。
巨蟒怎么报道跟背景有关的嘛,又要开启胡扯瞎扯的节凑嘛。
粗略看了一下哨子的公告,只看到说今晚6点开一轮票楼
我应该先种菜再报道才是,不然一会就没时间了种菜了
报道的话,还有的是时间不是么
抢马甲之前,特地去看了一些报道楼里的马甲
一个马甲,入眼定板
讲真,这部剧里的名字,真的没有几个是有想抢的欲望
感觉都是差不多的,没有特别的喜欢,也没有特别有感觉的
飞烟,这个马甲,算是入眼喜欢的
只是抢马甲的时候,有事耽误了,待到事情办完
已过了很久的时间
飞烟,也离我远去,成了别人的马甲
不过看到飞烟昨晚就出来嘚瑟衣服
这是上版秒掉的节凑啊
这家伙,学坏了,不知道跟哪个学的
居然不白做衣服了
原本,还想蹭一套的
既然蹭不到,那我便自己套吧

回到顶部
宋璟PD
  67楼 江湖  243帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面阿斯巴PD 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-5 届
  发帖心情 Post By:2023/7/16 17:07:07 [只看该作者]

暴热的夏天山里真的舒服,八月比较忙出去玩些日子避个暑。平原上长大的人巨爱南方的山,北方的山是秃的,没什么植被,讲究个刚劲有力,南方的山是绿的,称得上是青山。特别是雨后着了色,更有一番诗意。如果不是有人踢了凑数,这场可能不会下了,下也不会怎么参与,假还没休完,单纯凑数而已。狄仁杰的主题也没什么兴趣,相关的影视作品都没看过,小说看过一点。因为没空玩,这场也没秒抢马甲。还好的进入界面一看,我的第一眼马甲宋璟还好好的躺在那里等我。没人喜欢这个吗?我自己觉得还不错。不难听,而且是个直臣。耿介而有大节,是四大名相之一。某人这次应该猜不到我的马甲吧,那个跟剑和玉有关的马甲我没选,既然没空玩,就不选那些也许别人想要的了。否则我可能会抢陆离和沙陀忠。没有看版票也可能瞎投,你记得罩着我。

回到顶部
易梦斋老板PD
  68楼 江湖  56帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-3 届
  发帖心情 Post By:2023/7/16 17:42:18 [只看该作者]

我好像是个店老板,店老板干嘛的,自然是卖东西的,要么是卖酒卖饭菜,要么就是打尖住店。放心,我不是一个黑店店主,我这个店,童叟无欺,在大唐要是开黑店,后果是很严重的。
话说神探狄仁杰我是看过几次的,看得不算,前面三部大部分看了,后面的就不记得了。神探狄仁杰那个时候非常火的,火的一塌糊涂。而且深得中国观众的喜欢。
前面好看,后面有些雷同了,就不怎么好看了。历史里面真是的狄仁杰也平反了很多冤假错案,不过如果说到神探,我觉得还是宋慈可能更适合,毕竟狄仁杰的地位不是用来查案子的。他是真的宰相,而且他推荐了一个很关键的人,就是张柬之,后来大唐重新得到天下的关键人物。
不过狄仁杰没有等到这一天,他已经去世了,而且他的几个儿子还非常不争气,因为这个事情,人们还砸毁了狄仁杰的祠堂。
不管怎么样,狄仁杰还是大唐的名相,这点是不容置疑的。

回到顶部
元镇PD
  69楼 江湖  387帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:神都龙王 点击进入抢亲页面张柬之PD 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-4 届
  发帖心情 Post By:2023/7/16 18:01:52 [只看该作者]

我是元镇,广大人民群众误为是元稹,这玩笑开大了。
元稹是历史上出名的渣男,虽有诗才,但品性不好,感情上三心二意,终落个渣男称号。我也生在唐朝,也姓元,但我人品不差,文学天赋虽不及元稹,但在对待爱情方面,却比元稹痴情多了。我唯一钟情的,就是银睿姬。
我本是天下闻名的皇室贡茶雀舌茶的茶庄少主,被东瀛女干人下毒,被逼于水中潜伏,不敢露面,只于深夜与睿姬见面约会。后在狄公仁杰大人的帮助下,成功恢复本来面目,回到茶庄,与睿姬相亲相爱,过上正常的生活。
我在系列片神都龙王中的出场不多,但我背景强大,睿姬的形象丰满,衬托了我的形象。相配得天衣无缝,很有质感。
抢马甲时,本来想提月奴这个马甲,但进去时,月奴已经被人拿走,无奈便顺手点了元镇这一角色。幸来银睿姬在版上很有存在感,元镇这个马甲,我是越来越喜欢,已经向银睿姬求婚,希望她能原谅我当年的过错,和我重归于好,谱写一曲琴瑟和鸣的美好爱情之歌。

回到顶部
张训PD
  70楼 江湖  181帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-2 届
  发帖心情 Post By:2023/7/16 18:18:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
许敬宗PD
  71楼 江湖  52帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-6 届
  发帖心情 Post By:2023/7/16 18:41:47 [只看该作者]

先来报道,第一天没有踩到豆子,第二天也没有,我还能怎么办,凉拌,报道还是要写的。这场主题是狄仁杰,应该是神探狄仁杰,狄仁杰属于高智商人才,好像是武则天一手挖掘的,女皇果然了不起。狄仁杰的伙伴叫元芳,每次狄仁杰遇到问题,首先会问:元芳,你怎么看?元芳能怎么看,用眼睛看。这种时刻就像你上课的时候,突然被老师提问这道题你怎么解,害,题有解法,生活经常是无解。在路边咖啡店坐着写这个报道,冰箱上贴着:喝咖啡是年轻人唯一的出路。由这个可以联想到,读书是年轻人唯一的出路,躺平是年轻人唯一的出路,干饭也是年轻人唯一的出路,这么一看出路还挺多的。扯远了,我还没看我的角色是什么人,这个剧我应该没看过,只是知道主角的名字,其他的真的一概不知,聊主角应该也算有关背景吧,不说了,继续压马路去了。

回到顶部
太平公主PD
  72楼 江湖  384帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-5 届
  发帖心情 Post By:2023/7/16 19:49:16 [只看该作者]

你十六岁时,吐蕃派使者来求婚,希望大唐皇帝能嫁你去吐蕃和亲,你的母亲舍不得你远嫁,特意在皇城内为你修葺了一座太平观,借口你已出家,委婉拒绝了吐蕃使者的要求。

而太平也成为了你的道号。

十八岁那年,情窦初开的你嫁给了比自己大三岁的表哥薛绍。

那薛绍,是高宗的嫡亲外甥,出自四世封侯的河东汾阴薛氏,身份高贵。你的姑妈,同时也是你的婆婆,正所谓亲上加亲。

大婚当日,倾城围观,为了能让婚车通过,当地甚至拆了通往婚馆的县城大门。

你与你丈夫非常恩爱,你未曾有过逾矩之事,你丈夫也不曾有过其他女人。你俩相互约定,要忠贞不渝地走完这幸福的一生。

然而,情深不寿,天道突变。

你母后当政之后,开始翦除李家宗室,你丈夫家也受到牵连。薛绍被活活饿死在牢狱之中,而你们最小的孩子才刚刚满月。

你进京去质疑你母亲的做法,却被母上嫁给了她的堂侄武攸暨。

痛失至爱的你,从此性情大变。不仅开始保养男宠,为获得更大的权势,还将自己喜欢的面首赠予母上。

母上看你的长相、心机颇像自己,经常拉你一起商讨政事。你也因惧怕母上的喜怒无常而选择了低调屈从,韬光养晦。

你母上晚年,开始沉溺享乐,专宠面首。

而你也觉得时机成熟,联合宰相发动神龙政变,杀死母上的面首,并逼迫武则天将皇位让与太子李显。

李显登基,你因功受封“镇国太平公主”,并被允许参与朝政。

但新皇李显性格软弱,他的皇后韦氏与安乐公主欲效仿你母上,乱政篡权。

于是你联合临淄王李隆基发动政变,一举铲除了韦氏集团。拥挤李隆基父亲李旦为帝。

你被加封万户侯。你觉得时机成熟,开始广立党羽。朝中权臣,几乎都出自你的门下,你也因此权倾朝野,成了李唐一时之主。

但是好景不长,你看出太子李隆基精明能干,早晚会妨碍自己把持朝政,于是暗示李旦立性格相对软弱的长子李成器为太子。而李隆基也在暗中积蓄力量准备除掉你。李旦觉得继续这样发展下去,李唐王朝又将大乱,于是直接将皇位传给了太子李隆基,改元先天。

你不满权力被剥夺,暗中图谋政变,却被你侄儿先发制人。你的党羽被诛杀殆尽,你也被赐死家中,时年三十八岁。

你就是太平公主,你本是唐高宗李治与武则天所有子女中排行最末女儿。是他俩的掌上明珠,全天下最受宠爱的公主。你的前半生忠于爱情,不问政事,只求与夫君举案齐眉。但当你的爱情被残忍剥夺后,突然性情大变,成了手段狠辣,权倾朝野的女王。你的后半生简直就是武则天的翻版。但在那男权为尊的封建社会,你最终还是未能成为第二个武则天。

回到顶部
鱼兰青PD
  73楼 江湖  52帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/16 19:51:51 [只看该作者]

这一场的主题是狄仁杰,貌似以前是看过的,但时隔多年,剧情基本都忘光了,只知道狄仁杰能断案,深得武则天信任和支持。倒是网络上后来流行的那句:“元芳,你怎么看?”我耳熟能详,虽然这是来源于后来拍的狄仁杰断案剧,我没看过,但知道这句话跟狄大人的跟班有关。
过去下风云,对主题和规则挑挑拣拣,不喜欢的不下,没有好友作伴不下。现在下场已经不在乎什么主题背景、自己是否剧盲,单纯就为了混场。
抢马甲也不在乎主角配角、是男是女以及自己能不能演绎,反正现在大家多半也不走剧情。有时为了名字好听,索性连这马甲的人设是好是坏,也不再关注。至于我抢的这个鱼兰青,是何方神圣,有什么英雄事迹,完全没有印象。
这是那天看哨子出了报到楼,我顺着一串名单看下去,感觉最顺眼、最好听、自己最喜欢的名字。所以,定好闹钟,提前两分钟打开页面蹲守,就为了一个:“好听就行。”

回到顶部
张昌宗PD
  74楼 江湖  15帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-3 届 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/7/16 20:08:18 [只看该作者]

这阵子有部很热门的电影《长安三万里》,计划要去看看,只是还没抽出时间去,本来这会有点时间可以去,打风来了,避避风头,就上来报道了。刚才打字长安三万里时,竟然同步联想到了撒马尔罕,很神奇的记忆联动。长安是那个年代的盛世中心,撒马尔罕是长安以西方向的另一个贸易中心,等等,我在大唐,我在服伺武皇,想那些穿越算什么。

想来我长得不错,还颇有点才华,算得上出口成章,因此,可称得上既有宋玉之才又有潘安之貌,而且还是暖男一枚,后人怎么想不重要,重要的是,女皇看上了我。呃,女皇怎么想也不重要,甚至,我怎么想,对于女皇来说,更不重要,她要机谋权术盛世天下,正好,有她才有我想要的自以为的风起云涌奢糜人生,用千年后的话术叫做岁月静好。我错了吗?哦,不对,我不需要问你们是错是对,瞧我们女皇,她身死连一块碑都懒得写。人生啊,终点都是浮云,重要的是过程,那一程,我们互相取暖!
——以上是张昌宗的另一面呓语!作为戏骨本骨,取马甲的时候没有几个好看的了,鼠标下滑到最后,选了一个稍微知道点的名字,披上戏衣,揣摩了一下剧中人那时候的心理,便有以上一段内心戏,权作报道了。

回到顶部
邝照PD
  75楼 江湖  204帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/16 20:43:15 [只看该作者]

我隐约记得看过一个狄仁杰的电影 ,类似于四大名捕那种,比较玄乎的神功,有些鬼魅的邪术。再具体就不记得了。
邝照何许人也?记得当天踩马甲已经比较晚,马甲所剩无几。只看到一个熟悉的,庐陵王李显。
在隋唐演义的书本里看过,这是一个比较温和,做了两次皇帝的人。可惜点马甲系统显示错误,退出再看,李显已经没有了。
大致看了一圈,有些名字实在不喜欢,就随手选了邝照。再看背景介绍,邝照是尉迟真金的护卫(当天看过不知道记搓没有。错了别怪我,懒得再去看了),应该就是一个无足轻重的陪练。也好,适合我本场游戏的心情。
我记得多年前演过狄仁杰相关电视剧,随父母扫过几眼,印象并不深刻。狄仁杰有个助手叫元芳,两人关系亲近,很有默契。所以说,一个神探身边必须有左膀右臂,一个是军师(谋士),一个是护卫(武官),还要有上层的支持和拥护,有了尚方宝剑,才能秉公断案,不畏权势。就像包拯有龙头铡虎头铡狗头铡一样。说到包拯,如果这场是包拯断案,那还熟悉点,三侠五义中的御猫展雄飞就是包公的护卫,说到三侠五义,又是一番江湖侠义之旅,就不扯远了。
说了这么多题外话,眼看字数够了。那么,欲知后事如何,且听下回分解。

回到顶部
武三思PD
  76楼 江湖  63帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-5 届
  发帖心情 Post By:2023/7/16 20:45:41 [只看该作者]

在这个气温创新高的三伏天里面,五月吧的风云游戏终于是开始了。开始了就要写报道,每次玩游戏,最讨厌的就是写报道。要是可以不写报道就好了。我记得好像有一次就可以不写报道。那真的是太爽了。
这一次的背景是狄仁杰,很笼统的一个背景。毕竟狄仁杰是影视界的热门话题。以狄仁杰为主角的影视剧很多。可以说是数不胜数。十几年前我就看过一部电视剧,叫什么护国良相之狄仁杰。里面的片头曲很好听。叫什么英雄多珍重,现在我还能哼两句。狄仁杰为主角的电视剧,最有名的还是神探狄仁杰系列。里面梁冠华演的狄仁杰和张子健演的李元芳,那都是观众非常喜欢的人物。狄仁杰推理断案如神,就像曾泰说的一样,是大唐断案第一高手。举手投足之间,各种江湖反派势力的阴谋,在狄仁杰面前通通都土崩瓦解了。这称得上是和包拯并列的古装探案之神。
不过和包拯相比,狄仁杰探案多了一份人情之味。不像包拯一样古板不通人情。比如说就像江州案的那个真的薛青鳞,狄仁杰明明知道他拉了好几个人。但是同情他的遭遇,没有治他的罪,反而升了他的官。如果是落到包拯的手里。肯定是妥妥的铡刀伺候。这就是他和包拯的不同。法外有情,适当的宽容也是办案的准则
天理不过人情。

还有以狄仁杰主角那几部电影也是相当的不错。不过我好像没看过。只记得有一部是以刘德华为主角的。什么狄仁杰之通天帝国。蛮好看的。里面的场景蛮宏伟的,那个通天塔真是相当的高。
选马甲的时候是胡乱选的。看见有一个武三思。就选了这个马甲。这个好像是武则天的侄子。一个什么王爷?
好像在神探狄仁杰里面是一个打酱油的角色。

罗里罗嗦了这么多。其实我水一样的报道。水平有限,帮望哨子不要介意

回到顶部
莫凌飞PD
  77楼 江湖  53帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-2 届
  发帖心情 Post By:2023/7/16 21:01:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
元芳PD
  78楼 江湖  70帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/16 21:33:46 [只看该作者]

抢马甲的情况在预备轮白菜里说了,抢元芳就是为了怎么看,这部剧我是没看过的,虽然当时那么火,却不是我的菜。

演狄仁杰的演员能有印象的有赵又廷和刘德华,赵又廷后来和徐克拍了几部,然后这几年狄仁杰电影就太多了,好几十部,大多数都是没有听闻的,应该都是在流媒体播放的低成本影片,而且还很普通,要不然早就成为热点了。

这也是我说这场狄仁杰黑的原因,辣么多的演员,不选年轻的赵又廷还有成熟稳重的刘德华呢,非要用一个黑衣服的,不说他黑说谁黑?

元芳这个演员看了下演艺经历,这几年接戏很频繁,22年的的连续剧《大唐狄公案》和电影《狄仁杰之亢龙有悔》,在电影中演的狄仁杰。

历史上是有狄仁杰这个人的,她是被武则天提拔的,但是那个时候思想比较封闭,所以在武则天病重期间也是狄仁杰几个人软禁了她。

回到顶部
丁迅PD
  79楼 江湖  1203帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面李下玉PD 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-3 届
  发帖心情 Post By:2023/7/16 21:36:12 [只看该作者]

相比较电影和电视剧,我觉得自己比较喜欢电视剧的人物形象,电影把狄仁杰也天马行空,飞来飞去。而电视剧里的狄仁杰没有武功,大多数靠元芳护卫。假如狄仁杰武功盖世,那就显示不出他的智慧无双了。反而是电视剧,侧重于狄仁杰的判断、推理。所以电视剧称得上是《神探狄仁杰》,而电影则应该命名为《大侠狄仁杰》。
作为一个混场玩家,自然不便选那些风光无限的角色,丁迅这样的角色正好适合我,正面人物,武力值也还行,也没有说是横死,没有说死的很惨。就是一个比较不错的配角,给了主角狄仁杰很多帮助,不是猪队友。
电视剧里,狄仁杰和武则天的关系比较暧昧的,很多场合,两个人都不那么像君臣,狄仁杰也没有那么对武则天满是敬畏,我一直怀疑,武则天跟狄仁杰是不是有一腿。狄仁杰去世后,武则天说,朝堂空矣。一代名臣狄仁杰,留下了无数的传说,作为他的跟班,丁迅自然也是十分荣幸。

回到顶部
沙陀忠PD
  80楼 江湖  454帖  2023/7/15 9:34:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云504-3 届
  发帖心情 Post By:2023/7/16 21:43:55 [只看该作者]

我叫沙陀忠,看样子是个龙套,别问我为啥这样说,因为狄仁杰系列,我没怎么看过。电影倒是看过,貌似也只看过三部,有神都龙王,有通天帝国,有四大天王。赵又廷和刘德华演的狄仁杰,除此之外,就记着画面很华美,杨颖也很美。我不嫌弃杨颖演技不行,很多人说她演戏,除了瞪眼睛,还是瞪眼睛。在电影版的狄仁杰中,扮相是真的美,眼睛也是真的大。忘了杨颖为女主的那部电影,是狄仁杰哪个系列了,只记得导演是徐克。

我叫沙陀忠,看了下背景介绍,说我有异性恐惧症。这实在太可怕了,怎么会有这样的病?大唐如此多的美人,辣么多的小姐姐,岂不是与我失之交臂。还好有脱敏治疗,越是恐惧什么,咱越要接触什么。不过看了看场上的那些小姐姐,貌似没几个简单人物。要么手段狠辣,要么蛇蝎心肠,有这样的症状,恐怕是对我老沙的一种保护吧。

回到顶部
总数 140 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页