五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第506届风云『长风渡』报到帖

共有2853人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晴水CF
  21楼 江湖  84帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-5 届
  发帖心情 Post By:2023/8/9 20:46:11 [只看该作者]

不管看没看过《长风渡》,都没什么要紧。风云里,有表演天赋的剧情党可以尽情引申演绎,五月吧戏精多多,真要是两个戏精棋逢对手,一时间也是可以古今中外走个大场面的,那我等就有眼福了。五月吧也不乏灌水派,水王们默默耕耘,埋头灌溉,一天数千帖子都不在话下,我这样的手残党自愧不如。但只要能保证灌够保底的五十帖,小章子什么的就可以到我碗里来了。挣多挣少也不是问题,细水长流慢慢来就好,万事随缘。

抢马甲之前也没看背景介绍,心想就看顺眼的点击吧。这阵子连续刮台风、暴雨、大暴雨、山洪泥石流,灾难频仍。所以,看见晴水这名字,仿佛在阴雨天里看见一片阳光下翻金跃银的水面,不由得心生欢喜,不假思索就拿了。悲催的是,拿完马甲去看背景介绍,居然只有演员名字。我是谁,我跟谁有剧情?一概不知。这倒也好,解脱了,不用担心影响别人走剧情。我就安心做个过客,安安静静在长风渡口看一场家国情怀、爱恨情仇、皇权商战的大戏吧。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
木楠CF
  22楼 江湖  4538帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:木楠有酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-6 届 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/9 20:57:28 [只看该作者]

想想这抢马甲也挺好玩,西凤灌水说把木楠让给我,而如果我抢不到木楠我就会抢西凤或者一世安。长风渡追过剧,但是又还给剧情了,木楠是男主的小跟班,不过这场不管男主是谁,小跟班都不准备跟了,做一个逍遥快乐的散人也挺好,图库找来自己喜欢的图片,跑了一会儿水,剩下的就是报道和混白菜了。白菜留着等我吹哨的时候也可以派上用场,关于报道这三百字,好像不管怎么说都凑不到,也不知道这场报道要不要和剧情有关系,我都说了自己是男主的小跟班,这应该算是剧情了吧!所以就算要剧情我也可以通过的,继续喊口号,这场祝哨子万事圆满,五轮结束吧!早点开始下一场,挠人,才二百七十个字,凑个报道现在都这么难了吗?一滴一滴挤出来,我可真不容易,本场风云,木楠有酒,你有故事吗?

回到顶部
周高朗CF
  23楼 江湖  54帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-2 届
  发帖心情 Post By:2023/8/9 21:03:38 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
西凤CF
  24楼 江湖  4328帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:西凤不带酒 点击进入小小金库小酒酒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-3 届 风云马甲版之金马奖 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2023/8/9 21:05:08 [只看该作者]

《长风渡》,还没有看完,好像也没多大兴趣去继续追。
大致看到顾九思举家搬迁,然后投奔了谁,当了个芝麻官。

没开播这剧的时候,还是挺有感觉的,刷各家平台看介绍的短视频。
再后来真正开播了,没第一时间去看,嫌弃每天更新太慢,就留着,等多更新些再追。

剧中挺喜欢西凤娘子的,已追的几集中,看着貌似是洛子商的手下。开着赌坊,喜欢赌跳马。
赢过范玉,输给顾九思。刚百度了一下,竟亮瞎了我滴眼......西凤真正的后台大老板,居然是是江河......

好吧,不管老板是谁,在我眼里西凤娘子只是一介江湖女子,生性也是善良的,因为善良,所以她才会提点叶韵。
虽然一直跟着不择手段的洛子商,做了一些不光彩的事,却还是有着她自己的坚持。

我是西凤,我没带酒。
看木楠有酒,可饮一杯无?我是西凤,我来蹭酒啦。

回到顶部
芸芸CF
  25楼 江湖  1019帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面沈明CF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-7 届
  发帖心情 Post By:2023/8/9 21:08:01 [只看该作者]

回到顶部
陈嫣CF
  26楼 江湖  5209帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面周灼CF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-6 届
  发帖心情 Post By:2023/8/9 21:35:13 [只看该作者]

来写报道。

说实话,为了看这部剧,我特意买了一个月的VIP,但是让我特别失望,大概看了两集就放弃了,后面又因为某种原因想再拾起来看看,还是不喜欢。

为什么不喜欢这部剧呢,可能有两个原因,第一,我不喜欢女主,我记得女主这个演员以前演过那个什么,记不得名字了,其实那部剧哦也觉得不怎么样,但是比这个耐看,那里面起码有几个人物很鲜活,像她的弟弟,那个看起来纨绔的什么思什么的,好像有这个字,对了,那个角色是叫范若若,以前我还拿过那个马甲,但是那个我觉得还好,演得也算灵动。但是这部呢?第一,我觉得她比之前范若若的扮相丑了很多,比她好看的多了去了,要说演技吧,我觉得就这部剧来讲,这个女主实在没有多少讨人喜欢的地方。剧情也假,做作得很。这是我不喜欢的第二个原因,也是最主要的。男主之前演过一部现代剧,跟那个大眼睛(眼睛要鼓出来)的女生搭戏,名字我也忘记了,就是在一部车上反复睡,反复醒,最后终于查明客车保证原因的,那部不错的啊,之后他还演过卿卿日常,我搞不懂为什么要演这一类剧,真的是看下去,卿卿日常我也是弃剧了的。

因为这些不喜欢,所以我对角色没多少要求,但是主角肯定不拿,抢马甲的时候倒是备选了几个,打开看到有这个,嗯,挺好,赶紧点下去,有点遗憾,就是少了个金马。不过很快踩到豆子了,据说豆子不能送人,不然就踩不到了,这场希望多踩几个豆子。多种点白菜。然后就是跑水。

一牢骚,五百多了。交报道。

回到顶部
张雀之CF
  27楼 江湖  1353帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-1 届
  发帖心情 Post By:2023/8/9 22:29:53 [只看该作者]

啊(表我无限失望心情),稀里糊涂看罢一遍背景,找不到长风渡三字。渡还是不渡?最有名的风陵渡度不了郭襄,不惑之年顿悟峨眉,首徒赐名风陵,念念过往?或她心中早虚名而已,赐便赐了。我说便说了,因渡而渡,渡为报道度。比如上场那个琅琊榜,榜榜两下,我好歹知道在玩琅琊榜,美人美男王侯将相尽风流。长风渡什么前因后果爱恨情仇?里面政权更迭相当儿戏,如同大监打鸣:嗟来皇帝。

不屑如我信步规则楼,望之大惊失色,莫名其妙提到独刺代号,此地不可久留,三人成虎,恐有性命之忧。然,顺手牵羊乃吾强项,君不见楚留香不空手。吾猛咳一声,盗走一寸光阴一寸金,相思地埋废丹青。忆依嫣然一笑,鹧鸪归雁嗷嗷叫。香岩黄叶若繁星,剑指苍穹离恨天。

回手捞起张雀之,不管不顾锦白痴心张瘸子。想雀跃之心皆有之。大儿不见,可啖包子。西凤不带酒,灌水超一流。本雀走起。

回到顶部
孙庆鸿CF
  28楼 江湖  70帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/9 22:34:09 [只看该作者]

可怜的,我是谁也分不清楚

回到顶部
唐知花
  29楼 一褂初级  20帖  2022/3/1 16:59:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/8/9 22:43:57 [只看该作者]

花是颜色相照共月不败

回到顶部
范玉CF
  30楼 江湖  454帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彻底躺平中 点击进入抢亲页面张夫人CF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-5 届
  发帖心情 Post By:2023/8/9 23:12:15 [只看该作者]

心很乱,就晚了三分钟,马甲已经被抢了大半。看来大家对这个背景的热爱程度超越以往?

男主女主自然是没有想过,也不至于连主要配角都不留吧。

不过,就算配角没人抢,摆在我面前也不认识。看来看去,看到一个名字还不错,范玉。君子如玉,以玉为名想来应该不差。来不及看背景介绍了,担心好马甲会被人抢。干脆就直接踩。

点了下去,竟然啥都没有,就给了50金币。老弟,你这马甲是太边缘以至于哨子都忘了给绑点啥了么?不纠结,去看背景介绍。不然怎么写报道。

第一遍,没找到自己

第二遍,发现自己是个王?可惜是个反派,处处为难男。最后被夺了王位。

怎么这么可怜?

果然是个边缘小人物,空顶着王的身份,结果却是别人踩踏的爽点?

决定重塑这个人物。

第一,我决定改邪归正,要善待男主。不刁难他,不调戏他,做一个正直的王。

第二,我决定躺平。我已经是统治者了,我做任何事都没有意义,我已经处于人生巅峰,接下来就是享乐,做善事,不给剧中正派人物贡献经验值。而且,我要做一个正面角色

第三,还没有想到,想到后再补充

总之,从现在开始,我要躺平,我要摆烂,我要享受游戏。最后,让我多踩些豆吧。

<!--EndFragment-->

回到顶部
依。
  31楼 二褂高级  304帖  2023/8/6 13:48:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-0 届 洛小魂 版杀纪念品 七彩豆之紫豆东来 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2023/8/10 8:04:46 [只看该作者]

五月吧第506届书剑风云『长风渡』报到统计
(截止第30楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1陈寻CF19 L未到0
2陈嫣CF4 L26 L588
3岱太后CF未报未到0
4范轩CF未报未到0
5范玉CF30 L30 L471
6高掌柜CF17 L未到0
7顾九思CF3 L未到0
8顾朗华CF未报未到0
9贺掌柜CF未报未到0
10胡攀CF未报未到0
11江河CF未报未到0
12江柔CF7 L未到0
13锦白CF13 L13 L379
14李雁翱CF18 L18 L479
15李繇CF未报未到0
16梁青玉CF未报未到0
17梁王CF未报未到0
18林桂香CF未报未到0
19刘春CF未报未到0
20刘春夫人CF未报未到0
21刘思雨CF未报未到0
22柳宣CF未报未到0
23柳玉茂CF未报未到0
24柳玉茹CF未报未到0
25柳玉映CF未报未到0
26柳玉照CF未报未到0
27陆永CF未报未到0
28洛华CF5 L未到0
29洛依水CF未报未到0
30洛子商CF8 L8 L391
31马掌柜CF未报未到0
32木楠CF22 L22 L319
33聂先生CF未报未到0
34秦统军CF14 L14 L311
35秦婉之CF未报未到0
36晴水CF21 L21 L393
37瑞雪CF未报未到0
38沈明CF未报未到0
39苏婉CF未报未到0
40孙庆鸿CF28 L未到0
41万老板CF未报未到0
42王荣CF未报未到0
43王善泉CF未报未到0
44西凤CF24 L24 L322
45绣心CF未报未到0
46薛掌柜CF6 L未到0
47杨文昌CF未报未到0
48叶世安CF10 L15 L320
49叶韵CF未报未到0
50印红CF未报未到0
51英嬤嬷CF未报未到0
52鹰爷CF20 L20 L305
53雨眠CF未报未到0
54云裳公主CF未报未到0
55芸芸CF25 L未到0
56张夫人CF未报未到0
57张雀之CF27 L27 L358
58张月儿CF未报未到0
59赵三爷CF未报未到0
60郑叔和CF11 L未到0
61周高朗CF23 L未到0
62周燃CF未报未到0
63周烨CF9 L12 L382
64周灼CF未报未到0
65朱学究CF未报未到0

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
陆永CF
  32楼 江湖  54帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-3 届
  发帖心情 Post By:2023/8/10 8:49:01 [只看该作者]

先写报道吧,免得忘记了。
长风渡知道,宋轶和白敬亭主演的,但是没看过。
之前有同事推荐过,但我实在没时间去看电视剧。这场背景贴发了以后,我也扫了几眼。
一眼就看到木楠这个马甲,实在很合我的心意,当时还想着如果抢马甲的时候,试试能不能抢到。
不过这也是当时想想,毕竟我经常忘记开场时间,所以几乎每次抢马甲的时候都没剩几个了。
这次抢马甲的时候,就只剩下四个,两个名字不好听的直接忽略,另外两个名字都还算过得去。
因为比较喜欢简单大方的名字,且陆这个姓氏还是很有好感的,所以也没怎么犹豫,就选了陆永。
选完马甲后,望着永字,忽然想起江之永矣那句诗,正好还能水一个帖子。
这场要努力赚白菜了,争取轮轮都有,不过这次也没看过背景剧,人物基本不认识,所以怎么水白菜就只能靠自己的聪明才智了。

回到顶部
赵三爷CF
  33楼 江湖  53帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-7 届
  发帖心情 Post By:2023/8/10 9:01:43 [只看该作者]

这部剧没有看过,很久不追剧,主要是也没有时间追剧。记忆中是晚上七点踩马甲的,所以也就没有在意,等到吃完晚饭,发现七点一十三分了,赶快去领取马甲,结果提示还有倒计时十七分钟。不知道记忆哪里出现了问题,或许是年级渐渐大了,对很多事情不敏感了。
提前没有看过背景,所以也没有认识的马甲和喜欢的名字。七点半打开领取马甲页面,看了一圈儿,随手点了赵三爷。这个比较适合我的年纪,也是随心拿的。
近来身体不适,下风云也只是消磨时间,所以请无视我。天气炎热,难得请了假在家修养身体,每天要定时理疗,所以没有很多时间守着游戏,如果忘记投票,请喊我一声。
昨天登录以后,居然踩到一个紫气东来豆,脚气严重不错。不过五月吧的豆豆啥时候又变成了紫色了,这个花样被你们玩的,我也是佩服了。
立秋过后,天气还是十分炎热,天气预报天天都有暴雨预警,可是一次也没下过,因为不能长时间吹空调的原因,所以无比郁闷,做不到心静自然凉,所以只能抱怨一下。
好了,简单凑一个报道,先去理疗了,祝大家秋日愉快。

回到顶部
芸芸CF
  34楼 江湖  1019帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面沈明CF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-7 届
  发帖心情 Post By:2023/8/10 9:01:55 [只看该作者]

506届的主题是《长风渡》,很巧,前不久刚刚追过此剧,感觉剧情和演技还是不错的。主人公从人生的顺境瞬间跌入逆境,一夜之间惨遭满门被屠,家破人亡,带着妻子一路逃避官兵追杀。有人会在逆境中沉沦,有人则会在逆境中成长。《长风渡》里的主人公当属后者。所以这也算一部励志片吧。男女主人公在互不了解,甚至带有偏见的情况下成婚,之后就遇变故。都说夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。而女主人公选择了共赴死,共患难。在她的提点和鼎力相助下,丈夫奋发图强,最后抵达人生的高光时刻。

踩马甲前去背景贴了看看,喜欢的名字备选了几个。准点提取身份,踏空几次,再看已经少了一半的马甲,这速度。就在剩下的马甲里选了芸芸,背景里只有一句话带过:她是柳玉茹的丫鬟,正义直言,跟女主感情很好。

很喜欢叠字名,也喜欢这两个字的组合。我们都是普通人,也皆是芸芸众生。

回到顶部
岱太后CF
  35楼 江湖  54帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-3 届
  发帖心情 Post By:2023/8/10 9:06:39 [只看该作者]

沉香如屑,一如既往的没看过的剧。怎么感觉最近下的全是我没看过的,嗯,感觉自己已经和流行完全脱节啦。
抢马甲也一如既往的晚了点,等我拿马甲的时候,不多不少正好只剩12个马甲,我看了下,完全没有喜欢的名字,只能去翻背景帖了。但看了两眼背景,我就更加不知所措了,果然没有什么好的马甲能留到最后,这都是些啥呀。全员恶人是吧,什么王善泉刘春,给我整无语了都。唯一是好人的,柳玉熙,可惜是个妹子,还是算了吧。
于是我在百般纠结之中点回了抢马甲的链接,好家伙,看了半天结果一个马甲也没少,还是整整齐齐的十二个马甲,这个时候,我突然想起来一件事,似乎越到后面越容易黑哎,那我还是拿个最不可能被黑的马甲好了,像岱太后就很不错嘛,一看就是大boss,这种马甲系统一般都会手下留情的,一脚下去,嗯,白,满足了。
虽然不知道怎么演太后,但是,我可以摆烂呀!

回到顶部
江柔CF
  36楼 江湖  1078帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:等风等雨等你来 点击进入抢亲页面顾朗华CF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-4 届
  发帖心情 Post By:2023/8/10 10:00:40 [只看该作者]

长风渡我其实没看完,只看了前半部分,冲着白敬亭和宋轶这对真情侣看的,当时优酷宣传的时候也是说真情侣更好磕CP,越看越甜蜜呀。

我很喜欢宋轶这孩子,所以我抢马甲的时候没有抢到心仪的对象,只能来当男猪脚的麻麻女主角的婆婆了,想来这也是一场缘分呀,不知道我儿我儿媳会是谁,还没看见呢,男女主闪亮登场等你们呀。

昨天看见你们那不靠谱的爹了。电视剧里是沙溢,真的是,搞笑的老爷啊,太无语了。

这场有点不带状态,不知道会不会有兴致鸡血,估计也有点累了倦怠了,那就只能混场了呀,我是混场虾,随便砍啊宝宝们。

越写报道越困,真的要去呼呼了,这几天脑子都不在线的一样,为什么要凑300字啊,头秃了,继续编吧。

话说,这一场不知道能活几轮,反正存活金我也不在意了,现在执着的是每天踩豆子,踩豆。

回到顶部
洛华CF
  37楼 江湖  514帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:洛洛其华 点击进入抢亲页面高掌柜CF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-7 届
  发帖心情 Post By:2023/8/10 10:06:23 [只看该作者]

《长风渡》,又是我没看过的主题,对于剧盲,最大的兴趣就是拿一个看上去很好听的名字,然而,我想拿的洛子商木有了,最后拿了一个不知道是男是女的洛华,有人说我笨,去看背景就知道了,你不笨你去看,哨子那个懒蛋写的背景根本就不全好吧,我的背景只有个扮演者是谁,从扮演者的名字,大概率可以看出来是个男的,至于其他的都不得而知;我也百度过,也看不到与长风渡里的洛华相关信息,看来只能靠我自己来演绎了。

昨天拿马甲的时间是七点半,然后,就因为是个不常用的时间点,我错过了自己喜欢的马甲,哨子,你怎么补偿我的精神损失,看到你今天踩到豆子了,赔给我吧,这场哨群还挺简单,只有一哨两蜜,外加一个拈花沫,主题是个时下的热播剧,听说挺好意思的,但是我没看啊。

好吧,我是洛华,洛神的洛,灼灼其华的华,跳出风云路,不在背景中!

回到顶部
万老板CF
  38楼 江湖  57帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/10 10:09:18 [只看该作者]

踩一脚

回到顶部
万老板CF
  39楼 江湖  57帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/10 10:24:59 [只看该作者]

《长风渡》没看过,对剧情一无所知,对人物完全陌生。看了一下背景介绍,倒是对很多演员还是知道一些的。男女主演白敬亭宋轶目前大火自然不必多说,沙溢胡可这对夫妻也是荧幕常客,最好奇的是居然有张绍刚,剧中扮演一位王善泉的阴狠人物。这个张绍刚,是我所知的那个张绍刚吗?一个比较著名的主持人,一个以毒舌著称的主持人,也来客串影视剧?还好他演的是个反面人物,否则,如果他演正面人物,还真接受不了。

昨天抢马甲时,所剩已经不多,略一思索,感觉万老板应该比较安全,于是抢了万老板。看介绍,万老板在关键时刻救了顾九思和柳玉茹,既然救了男女主人公,那么万老板绝对是一个正面人物。他知恩图报,大义凛然,也符合正面人物的设定。

万老板来了,万老板是个好人,万老板只是来混场子罢了。

回到顶部
柳宣CF
  40楼 江湖  1026帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面洛依水CF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-7 届
  发帖心情 Post By:2023/8/10 10:26:51 [只看该作者]

回到顶部
总数 106 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页