五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第506届风云『长风渡』报到帖

共有2854人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秦婉之CF
  61楼 江湖  364帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面锦白CF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-2 届
  发帖心情 Post By:2023/8/10 20:38:26 [只看该作者]

又一场风云开始了,一场接连着一场风云,也挺好
这次拿了秦婉之这个马甲,喜欢,也好听,我比较喜欢三个字的马甲
三个字的马甲,念起来也好听,写起来也好看

秦婉之,这名字如同一首悠扬的歌谣,轻轻地在风中荡漾,唤起人们心中的美好情感。秦婉之的眼眸如同湖水般清澈,内藏着一片深远的天空。在她的目光中,似乎映照着整个宇宙的星辰,闪烁着智慧和决心。她用坚毅的眼神,诉说着自己追求的梦想
看了下背景帖,没有特别介绍秦婉之这一人物,反而在她爹爹的介绍里,秦婉之是秦统军的独生女儿,视为掌上明珠,应该是被受宠爱的。从小就练习各种武艺,那就是一个琴棋书画样样精通的女子,美若天仙加上文武全才,这是什么一个奇女子啊。还有她的性格应该也是很好的,温柔的,善解人意的,善良的,有爱心的。

这一场风云又会遇见什么样温暖的人呢?很期待
最后祝下场的玩家都玩的开心。

回到顶部
苏婉CF
  62楼 江湖  71帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-4 届
  发帖心情 Post By:2023/8/10 20:51:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杨文昌CF
  63楼 江湖  64帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-7 届
  发帖心情 Post By:2023/8/10 21:08:31 [只看该作者]

报道里对我的介绍很少,只知道是主角的朋友,心地善良。是高是矮,什么样子,什么工作,什么家世,这是一点也没提啊,都要我自由发挥?这个剧情摒弃了一贯的大女主和大男主剧情,从小人物入手,应该不难看。主角的扮演者是白敬亭和宋轶,那这个会不会是他俩定情之作啊,只知道他们现实生活中也是情侣。现在娱乐圈的情侣分分合合,我都不相信娱乐圈的爱情了,好像鹿晗和关晓彤反而挺不错,但是也有很多小道消息爆出来说是情感出问题,随便吧,有瓜吃瓜,没瓜合上网页,下一条。这个剧的剧名格局还挺大,长风渡,我以为男主是将军啥的。有人总结过:XX传,就是大女主戏,XX令,就是耽美,还有XX行啥的,好像还有一种一看剧名就很拉垮,具体的忘记了。马甲盲强行扯剧情,好难。选个杨文昌,觉得名字虽土但吉利,祈祷自己能多读书,做个有文化的人。先到这里,字数差不多了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
顾朗华CF
  64楼 江湖  228帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:发福的老爷 点击进入抢亲页面江柔CF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-4 届
  发帖心情 Post By:2023/8/10 21:39:39 [只看该作者]

随手抢的一个马甲,居然是个拖家带口的老爷,还是男主他爹,希望不是个坑爹儿。看了下背景,儿子是个纨绔的,到处赌钱,好在心善有正义感。儿媳妇是个励志的,一步一个传奇。
至于老爷那夫人,听说对儿媳妇最好,这是要抛弃家里两爷们去跟儿媳妇过的节奏啊?
昨晚已经见到那跳脱的夫人了,自己打扮的美美的到处得瑟,丝毫不管老爷跟儿子还果着,今天就不见人影了,老爷撕心裂肺呼喊着夫人置办衣服,她就是不见不见不见……
最后老爷无奈只好自力更生,果着总是不好的,会影响儿子找儿媳妇,雀之兄弟给老爷送了两套胖胖的发福装,看着老爷这心宽体胖的样子,想必夫人在饮食上还是未曾克扣过的。
后来木楠妹子可能是看不过老爷这不修边幅的肥样,帮老爷减了一个肥,果真有了几分老爷年轻时的帅气相。夫人哪,你要揽镜反省了,让老爷果了两天,还得自己去找他人讨衣穿。

回到顶部
雨眠CF
  65楼 江湖  526帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面范轩CF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-5 届
  发帖心情 Post By:2023/8/10 21:42:54 [只看该作者]

回到顶部
印红CF
  66楼 江湖  513帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面柳玉照CF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-2 届
  发帖心情 Post By:2023/8/10 21:47:14 [只看该作者]

有错字

回到顶部
刘思雨CF
  67楼 江湖  159帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:没人搭伙就果奔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-7 届
  发帖心情 Post By:2023/8/10 21:48:42 [只看该作者]

票楼已经出来了,还没写报道,睡之前先把报道凑了。

没看过《长风渡》,又剧盲了。所以依据背景凑不出什么。先吐槽一下,没踩到金马,今天没有豆子,没抢到红包,总之大写的穷。

提马甲的时候晚了,一大半马甲没在了,于是选了个名字还算好听的。据说名字好听容易中奖,不怕,只要不踩到剑就好,中奖还能赚出刀呢。可惜啥也没中。

本觉得这么好听的马甲,总该有个剧情。去看背景介绍,这个马甲连一句介绍也没有。看来是个二十八线的配角。

对于剧盲来说配角好啊,不用考虑演绎或不演绎,而冷落了有戏份的其他人。随心随性随便,对我来说是最佳的状态。有空种种菜,没空种菜也随意了。

天气如此热,我是如此懒。系统啊,让我多踩几颗豆豆吧,不是说懒人有懒福吗?阿门,祈祷明天可以踩到豆豆,抢到红包。

回到顶部
印红CF
  68楼 江湖  513帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面柳玉照CF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-2 届
  发帖心情 Post By:2023/8/10 21:58:50 [只看该作者]

种完白菜赶紧来写报道,明晚是不是就要结束一轮了,今天的确有点忙,但是还好,在班上的时候抽空摸鱼把白菜种了,如果先写报道的话,那么就损失一颗白菜,看我多会规划。

我这场是女主的丫鬟,背景说我对女主忠心耿耿,但是女主呢,却希望我可以做自己,做个独立的女性,看来女主对我不是一般的好啊,我的白菜里面不知道圈没圈女主,我记不得了,一会看看去,如果一不小心圈了的话,我这真是大水冲了龙王庙啊,希望大家都无视我的白菜吧.

这一场我一定要保护好女主,谁让她剧中对我那么好呢。扮演印红的这个演员叫艾米,一会看看搜个剧照去,背景说我这场有个背景情侣范玉,好像还是个王子之类的,不然我也成不了贵妃呀.

范玉目前还没遇到,剧情中介绍说范玉最后把皇位让给了自己的弟弟,和我一起归隐了,看来印红的运气很好啊。

回到顶部
张月儿CF
  69楼 江湖  57帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-5 届
  发帖心情 Post By:2023/8/10 22:25:54 [只看该作者]

没想到这一场这么快就开场了,还以为这场会继续凑八十人呢,报名帖人数已经六十多人了,但是却没有凑八十人,从这点看,必须为这届的哨群点赞,场场都是百十人的大场子,其实有点疲惫了,进程长不说,还累人,对于混场的人来说巴不得早点结束呢,早点结束早点开下一场。
张月儿这个马甲说不上好还是坏,只知道我这个角色是个外室,柳宣的外室,也就是小妾吧,柳玉茹应该是柳宣的女儿吧。我这个人物剧中很不讨喜,说我是小家子气,我进去抢马甲的时候,马甲不是很多了,看了下剩下来的马甲,大多数都是我不喜欢的,只有张月儿这个马甲还比较满意,谁知道抢到手才知道这个马甲属于不被人喜欢的,反正只是马甲,我也不走剧情,也无所谓了,背景说我见死不救,说明我这个人不善良,所以这一场我要善良。不知道这场我有没有背景亲人,如果有,对不住了,可能没时间走剧情。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
胡攀CF
  70楼 江湖  70帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:春风化雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-6 届
  发帖心情 Post By:2023/8/10 22:45:34 [只看该作者]

长风渡这部剧前段很热,群里很多朋友都在追,我也看了几集,剧情不错,演员的演技和颜值也不错。只是后来没时间继续追了,而我看剧通常也只是看,一般不走心。除了主角等那些重要人物,其他角色基本记不住。因此胡攀是谁,我真不知道。也不知是不是我看的那几集他还没出场。从没想我踩的马甲会没背景介绍,当然我玩风云抢马甲前也没去看背景贴。昨天踩马甲的时候刚好哨子调整后台,点开几次都是关闭中,后来终于点开了抢马甲的页面,就不管三七二一,看到第一排中的胡攀,就一脚踩了下去,他是什么人,想都没想。只是不知道角色背景,写报道要胡诌瞎扯,海天海地,有点麻烦。但一点不影响我躺平的人生,风云玩到现在这样子,也不知道是好,还是不好。不过无论好与不好,玩就好了,怎么舒服就怎么玩,怎么高兴就怎么玩。这就是我,胡攀的江湖态度。

回到顶部
苏婉CF
  71楼 江湖  71帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-4 届
  发帖心情 Post By:2023/8/10 23:09:41 [只看该作者]

又是一个没有看过剧情的背景,为了写报道看背景,发现这个剧挺励志的。主人翁是布商之女柳玉茹,从小走一条坎坷之路,家庭关系复杂,有继母,亲生母亲,可惜母亲病重,继母肯定不会待她有多好,父亲也不重视她,只好做一个乖乖女,长大后想要嫁一个中意的心上人,谁料阴差阳错嫁给了纨绔子弟顾九思。所以自己开启了励志的道路,跟随母亲学习经商之道。从这一段看这部剧好像大女主励志剧,但当扬州节度使倒行逆施的行为触动顾九思之后,他开启了拯救百姓之旅,从一个小小的捕快开始做起,官至户部尚书,二人一个从政,一个经商,在此过程中加深了二人的感情,到最后并肩作战,这是这部剧有新意的地方。不再只是简单的一部大女主剧,正因为两个人都在进步,所以到最后很圆满。

回到顶部
雨眠CF
  72楼 江湖  526帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面范轩CF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-5 届
  发帖心情 Post By:2023/8/10 23:11:48 [只看该作者]

《长风渡》是最近比较火的一部剧了,男主角和女主角看着有点眼熟,但也记不起在哪些剧里面见过他们。这部剧的演员演技看起来大都在线,外型也挺养眼的,妆造不错,道具也比较精致用心,尤其是男主顾九思和女主柳玉茹成婚的那段有很多道具,展现了各种细节,现代人如果想举行古风婚礼的话,似乎可以参考剧里的模板。不过我对这些也没深入研究,也就只是外行人看个热闹,也许还有其他剧对这些科普得更彻底吧。我选择雨眠这个马甲是因为喜欢这个名字,现在我在飞速地追剧,已经快追完《长风渡》全剧了,但还是没有看到我这个雨眠马甲,所以仍然不知道雨眠是谁,那么报到就由我天马行空吧,想到哪儿,就写到哪儿吧。现下正值炎夏,我希望如我的名字那般,若能枕着雨声入眠,那将是多么惬意的享受啊。够字数了,报到完成。

回到顶部
孙庆鸿CF
  73楼 江湖  70帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-5 届
  发帖心情 Post By:2023/8/10 23:20:05 [只看该作者]

这一曲《长风渡》,不知道是怎么个渡法。背影中介绍的主角是布商之女和一个纨绔子的爱情故事。最近也读过不少穿越的故事,穿越后附体的全是败家子,打着低端的名号玩高端的存在,扮猪吃老虎,那是让人开心的不亦乐乎。所以看到一个布商之女立志后变的才华横溢,是很自然的事,主角光彩那必是聪慧之人。就是纨绔一但浪子回头,能量也是立马大增。所以这样的故事是以闹剧始,喜剧终,是绝大多数人喜欢的人生传说。而我抢到的角色,介绍中只有一个扮演者,愣是想不出自己该是个什么样子。是淘气点,还是跋扈或者温暖些?不过看到超过50贴的不到15人,我呢,也没必要折腾啦。

我拿马甲时,已经过了晚十点,八个马甲,四女四男,想想男马甲帅不起来,女马甲美不起来,但是黑白也许会在最后的马甲里,着实令人想了好几分钟。不过刘春陆永,都不是什么好命,而王善泉也不是个好演的角色,而孙庆鸿有个鸿字,倒让人觉的名字还是可以接受的。同样也令我想不到那黄金色的影子,让我惊诧后惊喜,终于终于能踩到一个小金马啦。抓杀是剑群的事,我只做好听令出票就行啦。抓杀别抓出一群虾,那就令人难过啦。

回到顶部
范轩CF
  74楼 江湖  654帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面雨眠CF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-3 届
  发帖心情 Post By:2023/8/10 23:21:30 [只看该作者]

真的不巧,原本开场前以为这几天比较清闲,谁知道游戏一开场,竟然有点小忙,连报道都赶不及的样子。不管怎么样,报道总是要写的不是,迟点睡觉,也要把这300字给解决掉。预备轮白菜今天实在是没来得及,那就算了,明天若是有空,争取种第一轮白菜。
看到版面好多有金马的玩家,本场游戏人数不到80人,没有官方金马奖励,那么金马是哨子自己赞助的啦,哨子真是土财主。因为这一场背景《长风渡》,正好这一阵晚上有点空,就追了一下剧,觉得范轩这个角色还是不错的,于是提前准备了两个马甲来抢,第一是范轩,第二是周高朗,两个都当了皇帝的,我本来就有皇帝瘾。到了抢马甲的时候,这两个马甲竟然都没什么人踩,我看到了周高朗,又看到了范轩,当然就去抢了范轩,还是挺顺利的。
就这样,我穿着范轩的马甲出场了,从现在起,我得自称:朕。

回到顶部
李繇CF
  75楼 江湖  52帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/11 0:01:09 [只看该作者]

踩一个到

回到顶部
李繇CF
  76楼 江湖  52帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/11 0:19:26 [只看该作者]

新一场的风云开始了,我又开启了新一轮的混场风云模式了。

本场的背景《长风渡》是根据墨书白的同名小说改编,讲述了自小受尽磨砺的徉州城布商之女柳玉茹与当地著名纨绔顾九思阴差阳错结为夫妻,性格迥异的两人在错位婚姻里,从相互抵触到相互扶持、相互治愈的暖心故事。

这部剧从人物设定到剧情演变都超级赞,一点儿也不落俗套。剧情除了男女主谈情说爱外,也讲到了双方在各自事业上的成长:男主从捕快到丞相,女主从胭脂铺老板变成首富。与我看的其他通篇情爱,只知道讲男女主误会彼此,后达成和解的纯言情剧大不相同,很喜欢剧中男女主在彼此的事业里闪闪发光。

取马甲的时候晚到了两个小时,一大半马甲都没有了,于是随手点了李繇这个马甲。其实,我还不知道“繇”这个字咋样读?也不知道这个马甲的背景是什么?不管了,我就只知道我是来混场的,标准投票机一枚。

回到顶部
云裳公主CF
  77楼 江湖  310帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/11 7:44:59 [只看该作者]

我来报道了,想我堂堂一个公主,为什么还要报道?看了半天背景也没看出哪个是我哥,哪个是我爹老皇帝,不是都姓李吗,怎么冒出来那么多别的姓的皇帝。改朝换代了,我还是太后的女儿,那这个改朝换代应该指的是我哥变成了皇帝吧,那为什么嫁的老公还敢这样对我?剧盲伤不起啊,百思不得其解,只能说,是嫁出去的妹妹不如狗吧。唉!
其实这剧在一开始看到广告时我是想追的,结果在我将追未追时刷到了一篇文,标题大意是长风渡你再这样,我就不追你了。我点进去一看,讲的是沙溢演的角色挂了的那一集,妥妥地提前爆刀子啊!现在年纪大了,经不起刀了,只想看小甜糕,就被这篇推文实力劝退了。
所以我也不懂,这个一心想嫁顾九思的公主,又是怎么嫁给张雀之的。
这辈子,不管那些男人了,努力搞钱才是正道!

回到顶部
聂先生CF
  78楼 江湖  311帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-6 届
  发帖心情 Post By:2023/8/11 8:19:54 [只看该作者]

三天,整整三天啊,一个豆都么有踩到,气不气人?郁不郁闷?
早晨到单位早了,大门还没有开,索性坐传达室里等着,虽然立秋了,外面还是蛮热的。
坐着也是坐着,想起游戏报道还没有写呢,干脆写了吧,再拖怕给拖忘了。
这个背景又是没有看过,抢马甲的时候已经不剩多少了,在那几排名单里来来回回的巡视了好几遍才下手点了聂先生。
聂先生这个马甲蛮边缘的,安全系数还是比较高的,塞个杀刺什么的不大可能,弄个蛋但是很大几率,只要不是杀刺就好。
一指点下去,果然没有让我失望。
虽然猜测聂先生是边缘人物,但是还是要去看看背景,没准猜错了呢?
在长长的名单里划到最后才看到聂先生的名字,果然啊,精简的不能再精简了。
好吧,没有介绍也没关系,我就是一个先生,先生都是有文化的人,正直,善良。

回到顶部
柳玉映CF
  79楼 江湖  70帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清风徐来 点击进入抢亲页面叶世安CF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-3 届
  发帖心情 Post By:2023/8/11 9:19:51 [只看该作者]

回到顶部
柳玉映CF
  80楼 江湖  70帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清风徐来 点击进入抢亲页面叶世安CF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-3 届
  发帖心情 Post By:2023/8/11 9:24:28 [只看该作者]

(居然有关键字错字,不编辑不行)

柳玉映是女主的姐还是妹来着,我这看完即忘的脑子真是没辙,只记下本尊是个心眼小的人,心想难怪,取马甲的时候只剩十二个了居然打头的还是个女马甲,名字看上去还行啊,居然还有得剩,原来是因为人设不好。

剧情并不了解太多,看这剧是因为家里老人爱看,所以连带着我也偶尔看一眼的,只记得俊男美女的很养眼。男女主和男二都是喜欢的演员。尤其是男二,忘记调闹钟,没抢上,而且本场的洛同学居然不穿剧照,真是真是太可惜。

有人说女主不好看,心里很不认同。宋轶不是那种网红脸,但很有辩识度啊,五官什么的都很平,组合在一起就难以让人一眼惊艳吧,但正因为如此所以显得丝毫没有攻击性,见过她素颜的就会知,她素面朝天也是差不多模样,娇娇柔柔的,让人很容易产生亲近感。

回到顶部
总数 106 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页