五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第506届风云『长风渡』报到帖

共有2847人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
林桂香CF
  81楼 江湖  329帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面郑叔和CF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-2 届
  发帖心情 Post By:2023/8/11 9:27:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
英嬤嬷CF
  82楼 江湖  118帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-4 届
  发帖心情 Post By:2023/8/11 9:38:12 [只看该作者]

报道

回到顶部
依。
  83楼 二褂高级  304帖  2023/8/6 13:48:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-0 届 洛小魂 版杀纪念品 七彩豆之紫豆东来 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2023/8/11 9:40:40 [只看该作者]

五月吧第506届书剑风云『长风渡』报到统计
(截止第82楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1陈寻CF19 L未到0
2陈嫣CF4 L26 L588
3岱太后CF35 L35 L357
4范轩CF74 L74 L340
5范玉CF30 L30 L471
6高掌柜CF17 L60 L432
7顾九思CF3 L54 L324
8顾朗华CF64 L64 L354
9贺掌柜CF49 L49 L345
10胡攀CF70 L70 L347
11江河CF未报未到0
12江柔CF7 L36 L327
13锦白CF13 L13 L379
14李雁翱CF18 L18 L479
15李繇CF75 L76 L355
16梁青玉CF未报未到0
17梁王CF未报未到0
18林桂香CF81 L未到0
19刘春CF57 L59 L532
20刘春夫人CF未报未到0
21刘思雨CF67 L67 L324
22柳宣CF40 L58 L327
23柳玉茂CF45 L45 L324
24柳玉茹CF48 L48 L380
25柳玉映CF79 L80 L330
26柳玉照CF未报未到0
27陆永CF32 L32 L332
28洛华CF5 L37 L347
29洛依水CF41 L41 L322
30洛子商CF8 L8 L391
31马掌柜CF未报未到0
32木楠CF22 L22 L319
33聂先生CF78 L78 L323
34秦统军CF14 L14 L311
35秦婉之CF61 L61 L360
36晴水CF21 L21 L393
37瑞雪CF50 L50 L321
38沈明CF未报未到0
39苏婉CF62 L71 L313
40孙庆鸿CF28 L73 L459
41万老板CF38 L39 L324
42王荣CF53 L53 L325
43王善泉CF未报未到0
44西凤CF24 L24 L322
45绣心CF51 L51 L305
46薛掌柜CF6 L未到0
47杨文昌CF63 L63 L355
48叶世安CF10 L15 L320
49叶韵CF未报未到0
50印红CF66 L68 L336
51英嬤嬷CF82 L未到0
52鹰爷CF20 L20 L305
53雨眠CF65 L72 L333
54云裳公主CF77 L77 L325
55芸芸CF25 L34 L357
56张夫人CF42 L47 L416
57张雀之CF27 L27 L358
58张月儿CF69 L69 L356
59赵三爷CF33 L33 L427
60郑叔和CF11 L44 L386
61周高朗CF23 L未到0
62周燃CF未报未到0
63周烨CF9 L12 L382
64周灼CF55 L55 L331
65朱学究CF52 L52 L311

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
马掌柜CF
  84楼 江湖  54帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-2 届
  发帖心情 Post By:2023/8/11 9:59:38 [只看该作者]

《长风渡》的背影人物里面没有对本少所抢的马甲,马掌柜进行简述,那怕一二也无,打倒哨子,打倒以哨子为代表的哨团。磕CP的最高境界就是磕真CP,这剧就是,宋轶和小白的CP挺甜的,剧嘛,拍的一般般。富甲天下的首富,富到皇家也心动打上主意,可见真的是富得流油,某掌柜很幸运,这里面也有某的一份心力,虽然本掌柜刚上任掌柜之位不久,屁股还没坐热,位置却已坐稳,能得柳老板第一个亲降,这份尊重也没几个人的。虽然顾家曾一度解散财政军团,但相信以顾家智慧,东山再起也不是难事。君不见,顾家两次捐家产,一为顾家自保,一为天下,这精明,这算计,这聪慧,这胆识,这魄力,敢为天下先的勇气也是难得。自古富人中,即富又贵却少之又少。我骄傲我自豪,我是顾家的掌柜。

回到顶部
英嬤嬷CF
  85楼 江湖  118帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/11 10:00:40 [只看该作者]

《长风渡》是什么?完全剧盲,不清楚背景。
不知道背景故事,只有自由发挥了。
嬷嬷,背景介绍里也是个零,但是既然有出场,说明是男主角女主角一类的亲人或仇人,要么从小拉扯大,要么一直在四处害人。
其实以前宫里的嬷嬷,大部分结局是比较可怜的,她们既是古板守旧传统的代名词,也有一些温暖慈爱婆婆的形象,只是久居深宫,各有其主,后宫大咖们的勾心斗角一般都会波及到下人,所以她们谨小慎微是有缘由的,毕竟在那个时代那个地方,下人们的命都是很轻贱的,更谈不上所谓的话语权了。很多人为了讨好主人无所不做无恶不作,这也是没办法的,毕竟她们的头上,永远只有一朵云,绝不对有第二朵!普通老百,姓受了委屈多少还有国家法度,但是深宫下人都属于皇帝,或皇后的私人家奴,一言之间就能断生死。
哎,真不容易啊,我要做个温柔阳光的嬷嬷。

回到顶部
江河CF
  86楼 江湖  54帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-5 届 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/8/11 11:07:15 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶韵CF
  87楼 江湖  63帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/11 11:54:51 [只看该作者]

又是一个没看过的剧,显然我也不可能知道我这个人是什么故事背景。但是这个剧,原本我是听过的,前阵子甚至有人推荐我去看,后来我稍微了解了一下,据说这个剧是女主给男主当妈的剧情,果断就劝退了,毕竟我觉得我是很难有代入感的。
这个剧大热的主要原因还有男女一号拍剧处对象这件事情吧。宋轶和白敬亭的年龄差也不小,不过现在的人包养的好,尤其是娱乐圈的女明星,根本看不出年龄,大家的观念也都改善了很多,这种年龄差的姐弟恋根本不算什么。爱情这种东西,还是合适最重要。白敬亭这样一个嘴硬男子,最终还是被收走了。还好,虽然我也看过几部他主演的电视,但是他一直都不算是我喜欢的类型,也不是我的老公,对他的恋情,也算是无感吧。
宋轶,我倒是觉得,后面的那些,都没能超过伪装者了。那个实在是太惊艳。

回到顶部
刘春夫人CF
  88楼 江湖  50帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-4 届 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2023/8/11 12:32:55 [只看该作者]

赶来

回到顶部
王善泉CF
  89楼 江湖  53帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/11 12:45:25 [只看该作者]

这电视剧前段时间好像听说过,但是没有怎么看,因为不用看也大概知道剧情会讲些什么,再加上部分古装片编剧一以贯之喜欢乱加情节的习惯,最后出来的成片效果很大概率不怎么样。写报道之前特意去豆瓣看了一下评分,6.5分的评价也大抵符合我的判断,属于可看可不看的类型,用来消遣打发时间还凑合,但也不能指望能够看到多么精彩的剧情和表演,实际上这也是很多古装偶像剧的通病。尤其是在服化道方面,一水儿的光鲜亮丽,再也看不到央视版水浒传那种考究细致的布景。当然了,毕竟人是视觉动物,或许很多人只需要看看帅哥美女和风景,故事讲得怎么样并不是那么重要。最近天气实在太闷热了,感觉离开空调就活不下去的样子,于是突然有一个很奇怪的想法,假如一瞬间没有了空调冰箱这些工具,现代人恐怕很难适应吧,最后就算能适应也会付出不小的代价。

回到顶部
陈寻CF
  90楼 江湖  53帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-5 届
  发帖心情 Post By:2023/8/11 12:54:41 [只看该作者]

陈寻是谁?我不认识,剧情盲来也,有木有熟悉剧情的帮忙普及一下,在这里先谢谢拉。

太忙了,真的没有时间来顾及游戏,可以说一年中最忙的时候就是这个时候,因为要抓住一分一秒把自己安排得妥妥滴,不能浪费时间,尽情享受休假的快乐,刚才看一下时间,假期余额马上不足了,所以更要抓住这关键的时刻嗨起来。哈哈哈,我在休假,没时间呢,哨子不要催,我会努力做到不自杀,那么报道,投票,踩豆什么的,我都是有计划有安排的在进行着,设置闹钟了,不到点不会来的,所以你放心,力保不自杀,作为一个赚年章的人儿,自杀了要金叶子补场次,这也是不允许我消耗的。

马甲是秒的,为什么秒陈寻,理由太简单:因为他排序第一,在我心中排第一序号的马甲一般情况下很难有身份,还有就是排第一的马甲很容易被杀刺贴杀,目标就这么的明确,说白了就是想自己早点挂掉,求解脱。我已躺平,谢谢各位啦!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
周燃CF
  91楼 江湖  3355帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:西凤喝酒我燃灯 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-7 届
  发帖心情 Post By:2023/8/11 13:49:29 [只看该作者]

我竟然忘了报道了,水了两天了,把最重要的一茬给忘了。幸亏养成了,先报道再投票的习惯。刚才投票的时候,才想起来还没报道。

《长风渡》,本场的主题,我是一集也没看过。倒是在抖音上,看了一些片段,综合起来也不到半集。不知道为何,白敬亭和宋轶的cp,我就是看着没有感觉。据说这两位是真实cp,一对儿真实的情侣。

娱乐圈嘛,真情侣假情侣,为了宣传剧,今天和这个炒cp,明天和那个炒cp。真真假假,假假真真,反正都是为了热度。

第一次知道白敬亭,并不是因为电视剧,而是因为《明星大侦探》。他的电视剧除了《开端》,其他我都没看过。白敬亭在明侦中,表现很不错,撒贝宁御用的背锅侠。善于破解密室,而且没有偶像包袱。

第一次知道宋轶,是因为《庆余年》,除此之外,便是《赘婿》。

长风渡的背景,简单的看了看,看过就忘,阅后即焚。至于为何抢周燃这个马甲,因为我上去的时候,马甲所剩不多。

本想着掐点抢马甲,把主角抢到手,再把他闷死的。结果没有注意时间,错过了三分钟。

三分钟发生了很多事儿,马甲没多少了。

回到顶部
梁王CF
  92楼 江湖  2帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/11 14:12:02 [只看该作者]

梁王,和上一场有点搞乱了,一天到头迷迷糊糊的,本来打算睡觉了,猛然想起没报道。
看背景,故事很不错,有情节,有看头,可是我没时间看。
我是梁王,一个异姓王,还是有野心的那种王爷,想做皇帝,想称霸天下。
野心不小,能力不足的那种人,以为皇帝是谁想当就能当的,那和菜市场卖白菜一样了。
没说本王最后的结局是好还是坏,是搞到王位还是被皇帝抄家灭族了。
没结局,是不是最后本王悬崖勒马,老实的当个王爷,过完后半生。
结局没写,那不就是可以随心所欲了,做个闲散王爷,不问世事,安心享受生活就行,起码那样能活到老。起码不会被灭九族,能留个后代,不让家族灭亡,对得起列祖列宗,人活着真难,属于自己的就拿,不属于自己的不要,安生活着比啥都好,这场不知道能活到第几轮,继续开启混场节奏。

回到顶部
梁青玉CF
  93楼 江湖  70帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-7 届
  发帖心情 Post By:2023/8/11 14:27:28 [只看该作者]

时间紧任务重,还有几个小时就要结束报道了,做为不熟悉剧情的巨蟒党,如果让我写剧情肯定是写不出来。
看了一下背景,我应该是个巾帼不让须眉的老太太,当家一把手。早知道是个老太太我就不点这个马甲了,没看背景的悲哀。还好,聊以安慰的是有个糖果,虽然不知道糖果有什么用,有个糖果总比两手空空要幸福很多。
再后来,我选了一张图片做衣服,认了一个长相可爱和我一同趴着的女孩子做姐姐。姐姐就是姐姐,姐姐的技能有很多,好像会做衣服,还会骗豆子,总之有了这个姐姐,感觉吃穿都不愁了。姐姐答应我给我做衣服,姐姐说,我的耳朵不见了,在给我找耳朵,姐姐的耳朵找到了吗,我去看看找到没有。
今天周末,终于又可以开心的出去玩了,等周一再来找姐姐玩吧,姐姐会去过周末吗?

回到顶部
林桂香CF
  94楼 江湖  329帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面郑叔和CF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-2 届
  发帖心情 Post By:2023/8/11 15:53:56 [只看该作者]

长风渡,指的是一个风景如画的地方,清风徐来,仿佛穿行其中的人可以感受到一种纯净、宽广的氛围。

侠骨柔情,用来形容一个人,表达出他在外表上显得坚毅、勇敢,但内心却充满了温柔、关怀的特质。这个词语通常用来形容武侠小说中的侠客人物,他们以正义和仁爱为准则,虽然在江湖之中表现出剑术高强,但对于弱小的人和情感上的事物总是表现出柔情。

“长风渡,侠骨柔情”可以理解为,在这个旖旎的地方,有一个侠客英雄,他有着看似坚定的外表,但内心却蕴藏着温柔的爱意。这个词语将自然美和人物特质结合在一起,形成了一个意义深远的形容词组合,带有一种神秘浪漫的色彩。

侠骨柔情,指的是一个人内心深处具有侠义之心,有着对正义的追求和保护弱者的精神。虽然他在面对敌对势力时表现得坚决果断,但对待朋友和家人却展现出温柔和关怀。

长风渡与侠骨柔情结合在一起,则形容一个人在面对困难和挑战时不仅能够勇往直前,不畏艰险,同时也有着对正义和弱者的保护之心,表现出坚强刚毅的一面和温柔体贴的一面。这种人具有强大的内心力量和热爱人类的精神,值得敬佩和赞扬。

回到顶部
依。
  95楼 二褂高级  304帖  2023/8/6 13:48:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-0 届 洛小魂 版杀纪念品 七彩豆之紫豆东来 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2023/8/11 16:57:58 [只看该作者]

(截止第94楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1陈寻CF19 L90 L367
11江河CF86 L未到0
16梁青玉CF93 L93 L316
17梁王CF92 L92 L328
18林桂香CF81 L94 L449
20刘春夫人CF88 L未到0
26柳玉照CF未报未到0
31马掌柜CF84 L84 L311
38沈明CF未报未到0
43王善泉CF89 L89 L345
49叶韵CF87 L87 L333
51英嬤嬷CF82 L85 L346
61周高朗CF23 L未到0
62周燃CF91 L91 L425

回到顶部
江河CF
  96楼 江湖  54帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-5 届 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/8/11 16:59:41 [只看该作者]

江河,大江大河,名字大气,剧情么有些悲催。
他是洛子商的父亲,但洛子商不知道自己父亲是谁,因为是母亲一人偷偷生下他的。
年少时候江河和洛依水相爱,但家族之间有恩怨无法在一起,远走他乡。
洛依水独自生下儿子却被父亲抱走扔掉,谎称孩子没了,洛依水的人生从此改变,由养尊处优的大小姐变成了无依无靠的漂萍,悲催一生。
江河的处境比洛依水没有好多少,最后爱人死了,儿子也走向灭亡,自己跳进火海,生无可恋。
这剧情就像一段孽缘,得不到家族同意和祝福,相爱成了悲剧,还连累了下一代。慨叹相爱的人不能在一起真痛苦。
这几个人物都不是故事里面的主角,江河是主角的舅舅,主角是顾九思,起初是纨绔子弟,后来改邪归正,浪子回头金不换,走上仕途,当上了大官,造福民众。

回到顶部
柳玉照CF
  97楼 江湖  485帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面印红CF 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-7 届
  发帖心情 Post By:2023/8/11 17:44:43 [只看该作者]

刚刚准备出门,忽然收到勺子信息,说我还没报道?我一惊,啊,我竟然还没报道?我明明记得自己报道了的嘛!继续念叨我的渣爹,话说我渣爹也是够惨的,死的惨,洋洲叛乱的时候,被王善泉的并一刀就捅死了。幸好我娘够机灵,带着我们姐弟三个赶紧逃。正好遇见大夫人,大夫人心善,带着我们一起逃。可怜大夫人的侍女真的是好忠义。为了让我们逃离,硬生生挡在门口被捅死了,呜呜呜。照儿好伤心,可是无能为力。我娘为了保住我们姐弟三个,昧着良心做了许多错事。尽管全天下都可以骂她,可是我没有资格骂她。她是我娘,一切都是为了我们姐弟几个。尽管她有着许多的私心和不义,可我仍然爱她,她是我娘。她对我们姐弟三个是全心全意,拼尽全力的爱。我愿意为我娘做的错事做弥补。我愿意照顾好自己,照顾好弟弟也照顾好我娘。我知道我也没有资格求得大姐姐原谅。但是我要和大姐姐说声对不起。我没有办法把大夫人一个人拉上悬崖。我娘只想快点逃,快点安全。她对不起大夫人,对不起大姐姐,对不起很多人,甚至对不起她自己,可是她没有对不起我们姐弟三个。娘,谢谢你,我爱你。

回到顶部
周高朗CF
  98楼 江湖  54帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/11 19:12:59 [只看该作者]

周高朗,你还是今晚早点把报道给写好了吧。

这个,你说要不要等等看,再过会儿写,还是先去买菜吧,买菜买晚了就只能吃别人挑剩下的了。

那好吧,你先去买菜吧。等买完菜就去写报道。

周高朗,你怎么还不写报道呢?都买完菜回来了。

外面好热,我总得先擦擦汗,休息下再写报道吧。

周高朗,休息够了没,都快10多分钟了。

嗯,是休息的差不多了,好吧,我这就去书房。

咦,你这么这么快出来了?半分钟都没到啊,你打字速度上天了嘛?神八都没你快啊。

那个,我肚子疼。话还没说完,影子都不见了。

咕噜咕噜。。。。

轰隆隆。。。。

霹雳巴拉。。。。

那个,我得好好和你说了,再不写报道就太晚了,弄不好就得让小刺给悄咪咪干掉了。

好吧,我这就

咕咕。。。

啥声音?

咕咕。。。

我肚子说宝宝饿了。很饿很饿。

好吧,算我栽了,我认了,你去写,我去烧菜。下不为例。

等你烧菜,我怕会死。你多久没烧菜了。

你去哪里?

下2楼小区右拐18步,鑫鑫涮肉。

回到顶部
依。
  99楼 二褂高级  304帖  2023/8/6 13:48:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/11 19:59:04 [只看该作者]

(截止第98楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1陈寻CF19 L90 L367
11江河CF86 L96 L315
16梁青玉CF93 L93 L316
17梁王CF92 L92 L328
18林桂香CF81 L94 L449
20刘春夫人CF88 L未到0
26柳玉照CF97 L97 L451
31马掌柜CF84 L84 L311
38沈明CF未报未到0
43王善泉CF89 L89 L345
49叶韵CF87 L87 L333
51英嬤嬷CF82 L85 L346
61周高朗CF23 L98 L382
62周燃CF91 L91 L425

回到顶部
薛掌柜CF
  100楼 江湖  78帖  2023/8/9 9:08:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/11 20:01:43 [只看该作者]

完蛋,种菜的时候还想起,结果种菜结束半天我又忘记了,到现在也没勺子来提醒,说明勺子根本联系不上几个人,所以根本不会喊人,尤其是那些小马甲,就自求多福了,50贴早早完成,不要指望有一分钟时间。

故事背景不熟悉,我算选了一会,看到有一个掌柜的马甲,就直接取走了。结果今天看别人白菜才知道掌柜的就有三个之多,我觉得我进去比较早的,掌柜的也不属于热门马甲,所以是大概率的当时没注意到其他掌柜的,否则最少我也会选选名字吧,比如那个高掌柜,我选了就未必会高票,或者说一定不会高票。

长风渡的名字不熟悉,估计又是电视剧,大概率是网剧。我现在发现每年排名最高的那几部书,目前还没有看到改编成影视剧的,反而是女频的作品相对改编的比较多。那些排名靠前的能有漫画就不错了。比如鬼吹灯和盗墓笔记,当时虽然分类榜排名靠前,但是总榜是在三十名以后的。

回到顶部
总数 106 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页