五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 我是为文字发声的,因为它自己不会说话。

共有2736人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
景云
  41楼 一褂初级  60帖  2023/12/31 19:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:珺璟如晔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云512-5 届 景云出岫
  发帖心情 Post By:2024/1/2 13:11:07 [只看该作者]

你是现在要凑着来解释,那张帖子, 写得是什么意思了么?

解释不出来,便来撒泼

那便直接撒泼好了,我等着你

回到顶部
景云
  42楼 一褂初级  60帖  2023/12/31 19:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:珺璟如晔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云512-5 届 景云出岫
  发帖心情 Post By:2024/1/2 13:19:41 [只看该作者]

刚好让大家看看,那张精华帖,到底写得是什么啊。

若不行的话,我找个诗词的专家,来给大家解读一下,那张帖子,写得多稀碎?

刚好,前不久,隔壁诗词专场刚开过呢。真正的诗词的高手,都没走散呢,我去找一下人,想必她也会来。

要不,我让她来品读一下,你那几个自己都不知道意思的词,她到底能不能理解出什么意思来?

回到顶部
初白
  43楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蜗小牛萌萌哒 春风十里 长发及腰 典藏春秋 無訫 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 凉筝如画 小宝来了 小蠢驴 丽 明 龙虾 乖乖虎 提诗侧畔 莫失莫忘 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 七彩豆之紫豆东来 时光静好 古德猫宁 濯缨 七 水小七 七彩豆之幸运咖啡豆 狐之澈 行者张扬 沧溟 青杳 妖颜惑众 可爱多 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 一笔繁华 樱 太阳升起
  发帖心情 Post By:2024/1/2 13:34:22 [只看该作者]

是不是贬低别人的字,就都是文豪啊,自己照照镜子吧

回到顶部
景云
  44楼 一褂初级  60帖  2023/12/31 19:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 13:36:04 [只看该作者]

你的字,还需要我来贬低?

你连自己都解释不了,自己写出来,是何种含义

我不需要照镜子,倒是你,可以去照一下

回到顶部
初白
  45楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一剑光寒3号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蜗小牛萌萌哒 春风十里 长发及腰 典藏春秋 無訫 琴瑟未央 掌柜哒·佟学 叶小葵微微笑 一念如初 凉筝如画 小宝来了 小蠢驴 丽 明 龙虾 乖乖虎 提诗侧畔 莫失莫忘 洛小魂 我是小黑黑 风云风月两相宜 七彩豆之紫豆东来 时光静好 古德猫宁 濯缨 七 水小七 七彩豆之幸运咖啡豆 狐之澈 行者张扬 沧溟 青杳 妖颜惑众 可爱多 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 一笔繁华 樱 太阳升起
  发帖心情 Post By:2024/1/2 13:36:12 [只看该作者]

谁给你权利必须解释,规则要求了吗?以多欺少又来找帮手了

回到顶部
初白
  46楼 五褂中级  2357帖  2015/8/29 18:10:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 13:37:47 [只看该作者]

这里是地痞土匪聚集的多了吗?没事成帮拉伙欺负人

回到顶部
景云
  47楼 一褂初级  60帖  2023/12/31 19:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 13:42:49 [只看该作者]

公众地方,写出来的字,评论那是别人的自由。与权不权利无关

有争议,无论好坏,你可不解释呀。当然,你不解释,那只能让别人来评论了,这点,你没办法干涉

对你,我还需要找帮手呀。凡事,有一才有二,难道不是因为写得确实有争议,才会很多人觉得有问题啊?怎么到了你嘴里,便似乎以多欺少了啊。你都老大不小了的,这种歪理,你怎么说得那么轻松呢。

诗词这方面,我是小白,我需要一个精通诗词的,来解读一下,你的那些用法,到底是什么啊

毕竟,看不懂。你又不给解释,那只能觉得,你自己也不懂,或许你觉得“这个字眼,拼凑起来看上去很美,便随便乱用一下”,我只能如此理解了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
冬语
  48楼 二挂初级  186帖  2023/3/20 19:15:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 景云出岫 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔群轰之王(龙轰)
  发帖心情 Post By:2024/1/2 13:43:17 [只看该作者]

啥?发表个观点的人都被打成地痞土匪了啊?幸好我啥也没说,我就是路过,楼上的所有发表观点“地痞土匪”们,你们保重!

回到顶部
景云
  49楼 一褂初级  60帖  2023/12/31 19:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 13:43:57 [只看该作者]

这里是种公众地方

地痞土匪暂时没看见,倒是看见你撒泼了

撒泼的认为,自己被欺负了,受害者论?

打不过,便觉得自己委屈啊?

回到顶部
景云
  50楼 一褂初级  60帖  2023/12/31 19:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 13:51:32 [只看该作者]

以下是引用冬语在2024-1-2 13:43:17的发言:
啥?发表个观点的人都被打成地痞土匪了啊?幸好我啥也没说,我就是路过,楼上的所有发表观点“地痞土匪”们,你们保重!

姐姐,我好怕。我打架,还需要拉帮结伙呢

每次你也不出来帮个手,还让我保重!呜呜呜,我好怕啊啊啊啊啊啊

(茶不茶?我演的好不好啊~~毕竟,我是个被害者呢,怎么就被人家说成那种人嘛,人家明明就没有。)

回到顶部
鼠鼠我呀
  51楼 一褂高级  144帖  2023/11/7 22:47:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:笑鼠了 点击进入抢亲页面猫猫我呀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/1/2 13:55:52 [只看该作者]

虽然关系不错吧,但是冒出来的时候我发现大家各说各的,bushi

笑晕了

回到顶部
景云
  52楼 一褂初级  60帖  2023/12/31 19:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 13:58:18 [只看该作者]

以下是引用鼠鼠我呀在2024-1-2 13:55:52的发言:
虽然关系不错吧,但是冒出来的时候我发现大家各说各的,bushi

笑晕了

反正不是我带偏的(我才是受害者~~~)

回到顶部
景云
  53楼 一褂初级  60帖  2023/12/31 19:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 13:59:58 [只看该作者]

一个美好的下午,午觉泡汤了

现在再去睡,晚上我该怎么办~~~

回到顶部
冬语
  54楼 二挂初级  186帖  2023/3/20 19:15:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 景云出岫 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔群轰之王(龙轰)
  发帖心情 Post By:2024/1/2 14:01:20 [只看该作者]

以下是引用景云在2024-1-2 13:51:32的发言:

姐姐,我好怕。我打架,还需要拉帮结伙呢

每次你也不出来帮个手,还让我保重!呜呜呜,我好怕啊啊啊啊啊啊

(茶不茶?我演的好不好啊~~毕竟,我是个被害者呢,怎么就被人家说成那种人嘛,人家明明就没有。)

松手松手!我不要当“地痞土匪”,我就路过的。楼上那么多人,隔壁帖子里那么多人,你赶紧找他们去,毕竟你们在以多欺少找帮手,成帮拉伙欺负人。(等等,成帮拉伙?)

回到顶部
景云
  55楼 一褂初级  60帖  2023/12/31 19:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 14:05:04 [只看该作者]

以下是引用冬语在2024-1-2 14:01:20的发言:

松手松手!我不要当“地痞土匪”,我就路过的。楼上那么多人,隔壁帖子里那么多人,你赶紧找他们去,毕竟你们在以多欺少找帮手,成帮拉伙欺负人。(等等,成帮拉伙?)

白眼儿,你还是亲姐嘛!

你这纠结别人用词错误呢~~

在诗词里,你看不懂的更多~~不然,我问什么啊~可惜,别人不说,那我只能找人来解读了(不懂便问啊,不用装懂,也不装X)

回到顶部
小包子
  56楼 四褂高级  1467帖  2013/8/24 20:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面如昔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 小包子 吹泡泡 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 白小宫 浮生未歇 白若兰之入画 清歌流觞 瑾色年华 醋小烈 醋小黛 年年风信 君故 扶清风 君故 葱衡 柳乱蝉 柳栖鸦 君故 红 萌萌 静胡沙 叫你拽 小宝来了 如歌沫夏 浅语花夏 风起 对白 好气哦 遇语还羞 一遇倾心 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 沧溟 青杳 狐之澈 龙虾 丽 明 风云马甲版之金马奖 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 如是我狂 如是我颠 如是我妖 如是我媚 如是我嗔 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2024/1/2 18:51:44 [只看该作者]

以下是引用景云在2024-1-2 14:05:04的发言:

白眼儿,你还是亲姐嘛!

你这纠结别人用词错误呢~~

在诗词里,你看不懂的更多~~不然,我问什么啊~可惜,别人不说,那我只能找人来解读了(不懂便问啊,不用装懂,也不装X)

给个链接,我想看看你们在说啥呢?

回到顶部
小包子
  57楼 四褂高级  1467帖  2013/8/24 20:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面如昔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 小包子 吹泡泡 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 白小宫 浮生未歇 白若兰之入画 清歌流觞 瑾色年华 醋小烈 醋小黛 年年风信 君故 扶清风 君故 葱衡 柳乱蝉 柳栖鸦 君故 红 萌萌 静胡沙 叫你拽 小宝来了 如歌沫夏 浅语花夏 风起 对白 好气哦 遇语还羞 一遇倾心 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 沧溟 青杳 狐之澈 龙虾 丽 明 风云马甲版之金马奖 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 如是我狂 如是我颠 如是我妖 如是我媚 如是我嗔 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2024/1/2 19:00:54 [只看该作者]

我想这问题应该分开说。

一、那个有争议的诗词精华贴,被认为不是精华贴。既然是众投的,或者是盲投的,规则是允许的,别人那贴就是精华啊。这只是一个游戏嘛。

二、被选出的文字精华贴,就一定很满足是精华吗?应该也有可值疑的。但应该尊重游戏规则吧。

三、为啥要因为置疑一个诗词精华贴,就要全面禁了?这是让人感觉很无语的。虽然其实吧,我也是反对全部是诗词,觉得文字夹诗词的方式最好,但也尊重别人爱全部用诗词。看不懂或写得差、不喜欢都是允许存在的选择自由。

回到顶部
小包子
  58楼 四褂高级  1467帖  2013/8/24 20:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/2 19:04:52 [只看该作者]

我支持楼主,你想说什么就说什么,是应该鼓励的。百花齐放才是春。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小包子
  59楼 四褂高级  1467帖  2013/8/24 20:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/2 19:14:06 [只看该作者]

想明白了,原来嫉妒别人得了精华贴,醋味太大了。

我们来个技术分析,肯定存在这样的情况,留在最后一杀的情况,他(她)的文字未必是最好的,但最后都是他(她)出贴,选择精华贴都是他(她)的,很正常啊,也不管他(她)是出的文字贴或是诗词贴,精华贴就他(她)家的。这不很正常嘛。

回到顶部
景云
  60楼 一褂初级  60帖  2023/12/31 19:41:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 19:32:38 [只看该作者]

以下是引用小包子在2024-1-2 18:51:44的发言:

给个链接,我想看看你们在说啥呢?

秋色横空

注:词,双调101字。

一、

秋意方浓。

看晴云渺远,朵朵横空。

含霜叶绿青青褪,斑斓树影丰彤。

芦花白,豆蔻红。

每到处、幽然仙境中。

且得香清韵胜,把酒临风。

方堕美伦紫瞳。

竹林侵朱户,影荡帘栊。

念君缱绻佳人苑,頻起思念重重。

阳台梦,两意同。

鹊夜慢、西楼诗律工。

挑锦瑟和弦,山水忽逢。

二、

谁付情多。

向花前月下,为爱消磨。

柔枝曲岸垂金缕,风徐细漾清波。

钗云髻,敛翠蛾。

试越锦、蛮腰如柳阿。

翠幔飘摇似幻,倩影婆娑。

君与绿窗绮罗。

醉凝脂娇靥,蜜意轻呵。

彩笺好并何人写,平仄韵律依他。

吟诗句,伴月娥。

绣带子、朱颜欢喜么。

又豆蔻词工,年少几何?

三、

秋色西园。

探枝头蜜果,径细含烟。

残荷炳立红衣褪,馨香散落谁边。

星河梦,水殿寒。

岸柳里、时鸣上蝉。

静夜煎茶入品,小字缠绵。

佳句卷中斐然。

有同心知己,一世因缘。

几多入抱寻幽处,潮水涌上心间。

珠光锦,碧水鸳。

挽翠袖,温柔能解颜。

愿岁月常欢,花好月圆。

四、

秋思谁家。

惜晴窗煦暖,日透轻纱。

青青玉佩蛮腰系,佳人发髻盘鸦。

颜初露,扇半遮。

举目望、天边流彩霞。

岸上金风飒飒,澹荡蒹葭。

秦水溯洄泛槎。

远云深帆影,与共天涯。

几多缱绻迎归棹,牵手十里繁华。

胭脂砚,意漫赊。

急雨后、庭前飞落花。

品峡谷高泉,幽境绝佳。

五、

霜降寒秋。

看飘然落叶,浅泛溪流。

长空雁阵南飞去,花开欲尽生愁。

幽情动,艳赋留。

翡翠夜、珠帘垂玉钩。

锦幄胭脂粉黛,梦醉西楼。

时令渐深暖收。

忆前尘聊寄,在意心头。

不言枕上多情抱,开卷缱绻相酬。

潇湘里,意气投。

一络索、凭栏凝远眸。

拥宿雾残香,眉角带柔。

六、

红叶霜枝。

看花衣渐褪,落瓣飘飞。

梦中粉蝶翩翩舞,春和始有归期。

金丝菊,碧玉杯。

小字写、相思肠九回。

尺素诗情缱绻,欲诉阿谁。

乌鬓凤钗得宜。

抱幽清阴里,柳映朱扉。

白云朵朵巫山远,秋水暑日霏迷。

阶前露,染素衣。

忆往昔、缠绵琴瑟依。

问薄媚娇柔,公子可知。

七、

秋水微寒。

看藤缠古木,薄味相牵。

飞花静院飘然落,书斋故里身闲。

王孙信,为解颜。

玉案上、回文思又删。

远处层峦叠嶂、一笔清欢。

娇怯惹他万怜。

爱新妆清媚,扫我烦煎。

美人艳态倾城色,歌舞富贵长安。

衷情诉,缱绻言。

邂逅得、琅轩栖凤鸾。

且与共良宵,酬抱宿缘。

八、

萧瑟秋心。

揽南山远近,重岭云深。

沿溪水映兼葭舞,幽兰玉露沾襟。

清风句,对我吟。

一叶落、惊鸦飞远林。

瀑布危峰倒泻,石眼添斟。

虚榭故人抱琴。

少年柔情抚,为寄知音。

采薇上古丝弦奏,宫佩点缀青衿。

飘香霭,坐竹荫。

曲尽处、玲珑心浸沉。

暮洞户桐阴,苏幄锦衾。

你写诗词的。让你看看,这首诗,是大家嫉妒她得精华么?

我飘红的地方,你写诗词的,能知道是什么么?

回到顶部
总数 145 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页