五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 我是为文字发声的,因为它自己不会说话。

共有2742人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
乾曜
  61楼 二褂中级  231帖  2023/3/16 9:33:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有皓曜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-3 届 月落参横
  发帖心情 Post By:2024/1/2 19:37:02 [只看该作者]

她这种诗词,也值得我嫉妒?

别让我笑好了

当时,多少人,觉得这是AI写的

说的不好听的,做诗机不过这个水平

结构呢,逻辑呢,语序呢?除了押韵,还有别的什么么?

回到顶部
乾曜
  62楼 二褂中级  231帖  2023/3/16 9:33:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有皓曜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-3 届 月落参横
  发帖心情 Post By:2024/1/2 19:39:09 [只看该作者]

暮洞户桐阴,苏幄锦衾。

这两者的逻辑关系呢。到底是写什么意思呢?

要不,让作者自己来告诉我一下?让我嫉妒一下,这种写法

回到顶部
乾曜
  63楼 二褂中级  231帖  2023/3/16 9:33:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/2 19:39:51 [只看该作者]

原本不想拉出来,既然有人说嫉妒

那就共赏罢

这词,有什么值得别人嫉妒的

回到顶部
乾曜
  64楼 二褂中级  231帖  2023/3/16 9:33:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/2 19:44:08 [只看该作者]

正经写诗词的人,大抵通篇,都一个文脉,贯通的。

哪怕可能用词不是很美,但是,至少逻辑与情绪节奏,是一脉相承写下来的

诗词这玩意,经常写的人,别告诉我不懂

诗词写得好的人,太多了的。写得好的人,读起来,都有一个很大的特点,便是用词精准。诗词里,自创词,且说不通的,能有多少?

你也写诗词,你会如此创作啊?

回到顶部
乾曜
  65楼 二褂中级  231帖  2023/3/16 9:33:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/2 19:45:52 [只看该作者]

别动不动便说嫉妒

诗词帖子,写得好的人,大家都有目共睹,从未在精华上有争议过

只是这几次的诗词,写得确实不怎样,才让大家有了争议

真正写的好的人,哪一次,让人争议了的?

这与懂不懂诗词,没半毛关系~

回到顶部
乾曜
  66楼 二褂中级  231帖  2023/3/16 9:33:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/2 19:49:15 [只看该作者]

好文章,大家都有眼睛

这里,说实话,谁不能写两笔?

或许,我们很多人,诗词是不擅长。但是,不擅长并不表示,大家不会欣赏

赏析做不到,看着觉得好,还是有点眼力的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小包子
  67楼 四褂高级  1467帖  2013/8/24 20:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面如昔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 小包子 吹泡泡 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 白小宫 浮生未歇 白若兰之入画 清歌流觞 瑾色年华 醋小烈 醋小黛 年年风信 君故 扶清风 君故 葱衡 柳乱蝉 柳栖鸦 君故 红 萌萌 静胡沙 叫你拽 小宝来了 如歌沫夏 浅语花夏 风起 对白 好气哦 遇语还羞 一遇倾心 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 沧溟 青杳 狐之澈 龙虾 丽 明 风云马甲版之金马奖 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 如是我狂 如是我颠 如是我妖 如是我媚 如是我嗔 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2024/1/2 19:58:31 [只看该作者]

以下是引用景云在2024-1-2 19:32:38的发言:

秋色横空

注:词,双调101字。

一、

秋意方浓。

看晴云渺远,朵朵横空。

含霜叶绿青青褪,斑斓树影丰彤。

芦花白,豆蔻红。

每到处、幽然仙境中。

且得香清韵胜,把酒临风。

方堕美伦紫瞳。

竹林侵朱户,影荡帘栊。

念君缱绻佳人苑,頻起思念重重。

阳台梦,两意同。

鹊夜慢、西楼诗律工。

挑锦瑟和弦,山水忽逢。

二、

谁付情多。

向花前月下,为爱消磨。

柔枝曲岸垂金缕,风徐细漾清波。

钗云髻,敛翠蛾。

试越锦、蛮腰如柳阿。

翠幔飘摇似幻,倩影婆娑。

君与绿窗绮罗。

醉凝脂娇靥,蜜意轻呵。

彩笺好并何人写,平仄韵律依他。

吟诗句,伴月娥。

绣带子、朱颜欢喜么。

又豆蔻词工,年少几何?

三、

秋色西园。

探枝头蜜果,径细含烟。

残荷炳立红衣褪,馨香散落谁边。

星河梦,水殿寒。

岸柳里、时鸣上蝉。

静夜煎茶入品,小字缠绵。

佳句卷中斐然。

有同心知己,一世因缘。

几多入抱寻幽处,潮水涌上心间。

珠光锦,碧水鸳。

挽翠袖,温柔能解颜。

愿岁月常欢,花好月圆。

四、

秋思谁家。

惜晴窗煦暖,日透轻纱。

青青玉佩蛮腰系,佳人发髻盘鸦。

颜初露,扇半遮。

举目望、天边流彩霞。

岸上金风飒飒,澹荡蒹葭。

秦水溯洄泛槎。

远云深帆影,与共天涯。

几多缱绻迎归棹,牵手十里繁华。

胭脂砚,意漫赊。

急雨后、庭前飞落花。

品峡谷高泉,幽境绝佳。

五、

霜降寒秋。

看飘然落叶,浅泛溪流。

长空雁阵南飞去,花开欲尽生愁。

幽情动,艳赋留。

翡翠夜、珠帘垂玉钩。

锦幄胭脂粉黛,梦醉西楼。

时令渐深暖收。

忆前尘聊寄,在意心头。

不言枕上多情抱,开卷缱绻相酬。

潇湘里,意气投。

一络索、凭栏凝远眸。

拥宿雾残香,眉角带柔。

六、

红叶霜枝。

看花衣渐褪,落瓣飘飞。

梦中粉蝶翩翩舞,春和始有归期。

金丝菊,碧玉杯。

小字写、相思肠九回。

尺素诗情缱绻,欲诉阿谁。

乌鬓凤钗得宜。

抱幽清阴里,柳映朱扉。

白云朵朵巫山远,秋水暑日霏迷。

阶前露,染素衣。

忆往昔、缠绵琴瑟依。

问薄媚娇柔,公子可知。

七、

秋水微寒。

看藤缠古木,薄味相牵。

飞花静院飘然落,书斋故里身闲。

王孙信,为解颜。

玉案上、回文思又删。

远处层峦叠嶂、一笔清欢。

娇怯惹他万怜。

爱新妆清媚,扫我烦煎。

美人艳态倾城色,歌舞富贵长安。

衷情诉,缱绻言。

邂逅得、琅轩栖凤鸾。

且与共良宵,酬抱宿缘。

八、

萧瑟秋心。

揽南山远近,重岭云深。

沿溪水映兼葭舞,幽兰玉露沾襟。

清风句,对我吟。

一叶落、惊鸦飞远林。

瀑布危峰倒泻,石眼添斟。

虚榭故人抱琴。

少年柔情抚,为寄知音。

采薇上古丝弦奏,宫佩点缀青衿。

飘香霭,坐竹荫。

曲尽处、玲珑心浸沉。

暮洞户桐阴,苏幄锦衾。

你写诗词的。让你看看,这首诗,是大家嫉妒她得精华么?

我飘红的地方,你写诗词的,能知道是什么么?

秋色横空

注:词,双调101字。

一、

秋意方浓。——起拍,介绍时间。

看晴云渺远,朵朵横空。——看天,远景

含霜叶绿青青褪,斑斓树影丰彤。——看树,近景

芦花白,豆蔻红。——特写,色彩很漂亮

每到处、幽然仙境中。——感慨

且得香清韵胜,把酒临风。——应该是宜把酒临风否则看个秋景,随便还带壶酒啊。

方堕美伦紫瞳。——是说秋景刚堕入眼睛,不过她的眼睛估计戴了美伦美焕的紫这里是作者显摆一下自己的美瞳还容易理解为我的紫瞳眼镜掉。这句是有点问题。

竹林侵朱户,影荡帘栊。——这与上一拍的确有点关系不紧。

念君缱绻佳人苑,頻起思念重重。——这是回到作者住处,思念君了。为啥看见这些秋景,就要想起君呢,缺少一些铺垫吧。

阳台梦,两意同。——哇,都想到阳台梦了。辣眼睛。

鹊夜慢、西楼诗律工。

挑锦瑟和弦,山水忽逢。——说是在琴声中仿佛回到二人世界一起看秋景的情况。算是基本交代。

<!--EndFragment-->

一首词,由一个读者来看,肯定有不同看法,也是正常的。

回到顶部
小包子
  68楼 四褂高级  1467帖  2013/8/24 20:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面如昔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 小包子 吹泡泡 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 白小宫 浮生未歇 白若兰之入画 清歌流觞 瑾色年华 醋小烈 醋小黛 年年风信 君故 扶清风 君故 葱衡 柳乱蝉 柳栖鸦 君故 红 萌萌 静胡沙 叫你拽 小宝来了 如歌沫夏 浅语花夏 风起 对白 好气哦 遇语还羞 一遇倾心 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 沧溟 青杳 狐之澈 龙虾 丽 明 风云马甲版之金马奖 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 如是我狂 如是我颠 如是我妖 如是我媚 如是我嗔 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:02:27 [只看该作者]

以下是引用乾曜在2024-1-2 19:49:15的发言:
好文章,大家都有眼睛

这里,说实话,谁不能写两笔?

或许,我们很多人,诗词是不擅长。但是,不擅长并不表示,大家不会欣赏

赏析做不到,看着觉得好,还是有点眼力的

你置疑也正常的,认为还不够好。但问题不在这,而是规则的问题。存在最后一杀,他的文字未必是最好的,但精华贴就是他的,这是规则下的产物。

回到顶部
握君
  69楼 二褂高级  361帖  2023/5/25 12:03:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:执友 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云80-0 届 遂心如意
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:02:47 [只看该作者]

方堕美伦紫瞳。——是说秋景刚堕入眼睛,不过她的眼睛估计戴了美伦美焕的紫这里是作者显摆一下自己的美瞳还容易理解为我的紫瞳眼镜掉。这句是有点问题。

自己都不能自洽的东西

还指望,别人来?

强行节奏,给逻辑么?

你自己看了这诗词,平心而论,你能自洽多少~~

回到顶部
冬语
  70楼 二挂初级  186帖  2023/3/20 19:15:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 景云出岫 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云总结纪念品之回眸一笑 狼埔群轰之王(龙轰)
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:04:02 [只看该作者]

楼上的握君啊,你这是换了多少马甲啊?这么闲吗?

回到顶部
萌主
  71楼 一褂初级  28帖  2023/12/22 15:52:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 团大人 子 大 晴儿的团子 团
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:04:58 [只看该作者]

以下是引用冬语在2024-1-2 20:04:02的发言:
楼上的握君啊,你这是换了多少马甲啊?这么闲吗?

千军万马的节奏图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
萌主
  72楼 一褂初级  28帖  2023/12/22 15:52:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 团大人 子 大 晴儿的团子 团
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:05:30 [只看该作者]

版杀别自杀了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
握君
  73楼 二褂高级  361帖  2023/5/25 12:03:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:执友 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云80-0 届 遂心如意
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:08:10 [只看该作者]

以下是引用小包子在2024-1-2 20:02:27的发言:

你置疑也正常的,认为还不够好。但问题不在这,而是规则的问题。存在最后一杀,他的文字未必是最好的,但精华贴就是他的,这是规则下的产物。

没有人说,最后一杀的事啊

最后一杀,得精华,那就得去好了。这件事,在我眼里,仅我自己而言,我觉得没什么不行的

有本事活到最后,那人轮轮精华,哪怕写得再烂,我都没意见

规则如此~

别说嫉妒谁。我觉得大家眼里,在意的不过是,字的好与不好罢了

当然,你说的一句话是对的。每个人读一篇文章,都感觉会不同。譬如你能把一篇这样的字,解读出了逻辑~~~

然而,她文字里的逻辑,她可能自己都说不出来的

回到顶部
握君
  74楼 二褂高级  361帖  2023/5/25 12:03:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:09:35 [只看该作者]

我我我,在换马甲找东西啊~~~~

我不用小马甲说话啊,都是我,都是我~~~(反正,你们不都知道是我嘛!)

回到顶部
小包子
  75楼 四褂高级  1467帖  2013/8/24 20:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:15:25 [只看该作者]

以下是引用握君在2024-1-2 20:08:10的发言:

没有人说,最后一杀的事啊

最后一杀,得精华,那就得去好了。这件事,在我眼里,仅我自己而言,我觉得没什么不行的

有本事活到最后,那人轮轮精华,哪怕写得再烂,我都没意见

规则如此~

别说嫉妒谁。我觉得大家眼里,在意的不过是,字的好与不好罢了

当然,你说的一句话是对的。每个人读一篇文章,都感觉会不同。譬如你能把一篇这样的字,解读出了逻辑~~~

然而,她文字里的逻辑,她可能自己都说不出来的

公平点说,这一首过片的确是有问题。一首词不可能别人读来处处都好。没人说你嫉妒谁,我说的是嫉妒别人得了精华。因为凭心论,就是文字贴,选出的也未必是最好的,也是规则的产物而已。这篇诗词精华也是规则的产物。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝随风
  76楼 一褂高级  148帖  2022/9/24 14:36:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:16:40 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
郁兰
  77楼 一褂高级  133帖  2009/1/2 16:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:郁家 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-3 届 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:18:55 [只看该作者]

扔臭鸡蛋啦!扔臭鸡蛋啦!向 72 楼 萌主 扔了 臭鸡蛋 1个!

回到顶部
蓝随风
  78楼 一褂高级  148帖  2022/9/24 14:36:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:18:57 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
小包子
  79楼 四褂高级  1467帖  2013/8/24 20:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:19:49 [只看该作者]

安啦,一笑而过。应该去讨论一下规则才是重点。或者不是每轮评选,一场只评三五篇(由哨子说了算)精华,最后统一公开投票,票多者得。其实就是这样,也未必真的就是很好的文章,也有其它人缘因素等。游戏嘛,不要太较真。

回到顶部
乾曜
  80楼 二褂中级  231帖  2023/3/16 9:33:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:20:10 [只看该作者]

以下是引用蓝随风在2024-1-2 20:16:40的发言:
方堕美伦紫瞳。这是夕阳的景色。

多少人读这句话,都不懂这是什么意思

即便上面的小包子,别说是我请来的,明眼人都看出来,我与他不熟悉

都委婉地表达,这句确实不对,他强行解读,都没半点夕阳的颜色

请问,从哪里看出来是夕阳的景色的?

前后篇,哪怕暗示一下啊?有么?

回到顶部
总数 145 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页