五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 我是为文字发声的,因为它自己不会说话。

共有2893人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
郁兰
  81楼 一褂高级  133帖  2009/1/2 16:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:郁家 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-3 届 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:20:29 [只看该作者]

手滑扔错了,握君早点去睡觉啊,这一天这么有空的!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝随风
  82楼 一褂高级  148帖  2022/9/24 14:36:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:21:21 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
小包子
  83楼 四褂高级  1467帖  2013/8/24 20:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面如昔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 白若兰之入画 白小宫 柳栖鸦 扶清风 瑾色年华 清歌流觞 柳乱蝉 浮生未歇 一遇倾心 风云马甲版之金马奖 君故 萌萌 醋小黛 醋小烈 红 年年风信 君故 君故 如歌沫夏 遇语还羞 浅语花夏 葱衡 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 龙虾 静胡沙 叫你拽 小宝来了 好气哦 丽 明 风起 对白 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 沧溟 青杳 狐之澈 小包子 如是我颠 如是我狂 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 如是我嗔 如是我媚 如是我妖 蓝精灵 吹泡泡
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:21:28 [只看该作者]

以下是引用蓝随风在2024-1-2 20:18:57的发言:
唐朝王建的诗里,有这样的句子。

将原句举出一下呢。

回到顶部
蓝随风
  84楼 一褂高级  148帖  2022/9/24 14:36:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 20:22:15 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
挽风
  85楼 二褂初级  172帖  2011/11/7 18:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 遂心如意
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:24:04 [只看该作者]

我说楼上那个换了N个马甲的人,你真的闲到这种程度了?没必要。

回到顶部
乾曜
  86楼 二褂中级  231帖  2023/3/16 9:33:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有皓曜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-3 届 月落参横
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:24:25 [只看该作者]

以下是引用蓝随风在2024-1-2 20:22:15的发言:
龙烟日暖紫瞳瞳,宣政门当玉殿风。

方堕美伦紫瞳

沾一个紫瞳,就能解释成同一个意思了?

是你理解有偏差,还是我理解有偏差?

方堕,是夕阳落下?

哈哈哈,典故呢?来,继续,我长点见识

回到顶部
小包子
  87楼 四褂高级  1467帖  2013/8/24 20:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面如昔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 白若兰之入画 白小宫 柳栖鸦 扶清风 瑾色年华 清歌流觞 柳乱蝉 浮生未歇 一遇倾心 风云马甲版之金马奖 君故 萌萌 醋小黛 醋小烈 红 年年风信 君故 君故 如歌沫夏 遇语还羞 浅语花夏 葱衡 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 龙虾 静胡沙 叫你拽 小宝来了 好气哦 丽 明 风起 对白 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 沧溟 青杳 狐之澈 小包子 如是我颠 如是我狂 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 如是我嗔 如是我媚 如是我妖 蓝精灵 吹泡泡
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:25:19 [只看该作者]

以下是引用蓝随风在2024-1-2 20:22:15的发言:
龙烟日暖紫瞳瞳,宣政门当玉殿风。

我晕了。龙烟日暖紫曈曈,宣政门当玉殿风。

紫曈与紫瞳不是一样的字哟。

回到顶部
小包子
  88楼 四褂高级  1467帖  2013/8/24 20:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:26:30 [只看该作者]

以下是引用小包子在2024-1-2 20:25:19的发言:

我晕了。龙烟日暖紫曈曈,宣政门当玉殿风。

紫曈与紫瞳不是一样的字哟。

回到顶部
蓝随风
  89楼 一褂高级  148帖  2022/9/24 14:36:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 20:27:33 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
乾曜
  90楼 二褂中级  231帖  2023/3/16 9:33:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有皓曜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-3 届 月落参横
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:31:05 [只看该作者]

还拿王建的诗词来洗啊?

王建棺材板,怕是都要盖不住了吧

这“紫瞳”与彼“紫瞳”,能一样啊?

不要强行洗啊

别把古人的棺材板,不当一回事啊

回到顶部
小包子
  91楼 四褂高级  1467帖  2013/8/24 20:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:32:47 [只看该作者]

《漢語大詞典》:曈曈  拼音:tóng tóng

(1).日初出渐明貌。(2).明亮貌。

《漢語大詞典》:青瞳  拼音:qīng tóng

乌黑色的瞳仁。

字写错了。

回到顶部
蓝随风
  92楼 一褂高级  148帖  2022/9/24 14:36:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 20:35:06 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
蓝随风
  93楼 一褂高级  148帖  2022/9/24 14:36:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 20:36:35 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
小包子
  94楼 四褂高级  1467帖  2013/8/24 20:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:38:20 [只看该作者]

以下是引用蓝随风在2024-1-2 20:35:06的发言:
龙烟日暖紫瞳瞳,宣政门当玉殿风。这就是原句。

你百度和搜韵去搜,肯定是——

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
出安
  95楼 四褂中级  1370帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:38:36 [只看该作者]

风云杀帖还是能锻炼人的。

你一直在论坛可能没有感觉。像我这样,中间有个五六年不接触风云,再看大家的杀帖,就能看出区别了。当然,得是这个人一直有坚持不懈地好好写帖。

好多人文字提升不止一点半点。

回到顶部
乾曜
  96楼 二褂中级  231帖  2023/3/16 9:33:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:44:04 [只看该作者]

以下是引用蓝随风在2024-1-2 20:36:35的发言:
时间是初秋之作。

要不,你给我解释一下,“阳台梦”是什么啊?

这是什么典故

为什么小包子说辣眼睛啊~~

回到顶部
小包子
  97楼 四褂高级  1467帖  2013/8/24 20:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:52:51 [只看该作者]

以下是引用乾曜在2024-1-2 20:44:04的发言:

要不,你给我解释一下,“阳台梦”是什么啊?

这是什么典故

为什么小包子说辣眼睛啊~~

这就是巫山云雨的典故。很多名称,其中就有阳台梦。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苒若
  98楼 二褂高级  327帖  2015/10/7 21:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:随明月山川 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅聍 叶染 呆 琳琅 尘染 喵破破 绵绵延延 冉冉叶 苏聍 叶小小 周 月琅琅 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 希声 遂心如意 云蒸霞蔚 夜阑宣 宣夜昼 往哲是与 不可言宣 夷然自若 翰墨氤氲 宣之濯濯 月落参横 晔晔其焰 辰星斑驳 宙宇星辰 梵音七槃 景云出岫 安安落扣 法术之曜 一生之水 泪之缱绻 水碧之惑
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:56:00 [只看该作者]

……

当我没问啊,不好意思啊

是真不知道

这下子长见识,长得有点歪了

可是,为嘛要用个艳词典故啊

回到顶部
杀杀杀杀杀杀杀
  99楼 版杀  1383帖  2022/9/16 2:25:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:七杀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云620-1 届 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 狼埔黑炭纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 颦锁深年 王熙凤 李纨 月落参横 悠然 二十四节气10夏至 12杀剑底河山 二十四节气11小暑
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:56:55 [只看该作者]

以下是引用苒若在2024-1-2 20:56:00的发言:
……

当我没问啊,不好意思啊

是真不知道

这下子长见识,长得有点歪了

可是,为嘛要用个艳词典故啊

又换,你在找什么呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀杀杀杀杀杀
  100楼 版杀  1383帖  2022/9/16 2:25:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:七杀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云620-1 届 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 狼埔黑炭纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 颦锁深年 王熙凤 李纨 月落参横 悠然 二十四节气10夏至 12杀剑底河山 二十四节气11小暑
  发帖心情 Post By:2024/1/2 20:57:39 [只看该作者]

你那个求求,真像七杀。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 145 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页