五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 诗词贴不建议禁,需要作者写出解说文字,让大家明白你写了个啥

共有653人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
徐悠然
  21楼 五褂初级  2001帖  2023/3/17 19:11:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:风雨无阻 点击进入抢亲页面马可波罗 点击进入五月兵器慢慢前行 点击进入小小金库将达目标 今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云529-2 届 晔晔其焰 版杀纪念品 独舞
  发帖心情 Post By:2024/1/2 13:17:33 [只看该作者]

以下是引用忧欢在2024-1-2 13:16:23的发言:

我感觉你救了她们,如果加上解析的话,那800字就能少写好多首。其实只要不是投机取巧从写诗机来的,水平高低,好坏都值得鼓励,毕竟我写一首打油都憋一天,八百字,我就保不住我的秀发了图片点击可在新窗口打开查看

这个可不好说。

解析不比诗词难的

回到顶部
忧欢
  22楼 一褂初级  64帖  2022/11/17 12:51:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:萱草忘忧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 团团圆圆 玩手机 睡觉 强身健体 再见 洗白白 快跑 转运 就是玩 溜了 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/1/2 13:17:53 [只看该作者]

以下是引用此衣非彼衣在2024-1-2 13:09:11的发言:

泥奏凯,这都还没开场呢就开始冤枉我了,天哪地吔,我就说我跟风云场犯冲吧。

这就敏锐的直觉力图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
忧欢
  23楼 一褂初级  64帖  2022/11/17 12:51:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:萱草忘忧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 团团圆圆 玩手机 睡觉 强身健体 再见 洗白白 快跑 转运 就是玩 溜了 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/1/2 13:19:15 [只看该作者]

以下是引用徐悠然在2024-1-2 13:17:33的发言:

这个可不好说。

解析不比诗词难的

至少没有平仄韵限制,大白话说下诗词的意思吗

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
此衣非彼衣
  24楼 六褂中级  5405帖  2004/5/5 20:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:衣家门二十四 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 水家族章 如烟 寒光照铁衣 可离 小蠢驴 王者香 醋小烈 醋小黛 醉中舞 猪吖吖 瑾色年华 云鬓画颜 白小扇 菊梦 浮生千变 君故 君故 君故 年年风信 扶清风 糖小沫 春风十里 桃花妖 红了樱桃 妖颜惑众 云贝贝 一世安然 夏日甜心 可遇不可囚 姗 阳光灿烂的日子 莎 绿萝 蓓 珍珠 岁月安好 翠 灿 彤 般若 右心 佟掌柜 掌柜哒·佟学 佟萌萌 萌萌 柳乱蝉 柳栖鸦 葱衡 物情 雨 苏聍 青杳 沧溟 不离不弃 21杀明月西沉
  发帖心情 Post By:2024/1/2 13:30:16 [只看该作者]

以下是引用忧欢在2024-1-2 13:17:53的发言:

这就敏锐的直觉力图片点击可在新窗口打开查看

你直觉个锤子,我走黑你看白我,我走白你坚定摁死我……你的直觉就是反着来啊。

人生本是一出戏,何苦计较东和西,

世间自有真情义,莫嫌此衣非彼衣

回到顶部
湛然
  25楼 二褂初级  177帖  2023/12/31 18:45:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人间清醒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云519-3 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/2 13:38:53 [只看该作者]

以下是引用此衣非彼衣在2024-1-2 13:30:16的发言:

你直觉个锤子,我走黑你看白我,我走白你坚定摁死我……你的直觉就是反着来啊。

我开心就行了呗,我还指望能抓对你名垂千古啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  26楼 三褂高级  763帖  2023/3/17 13:42:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:生如夏花 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云503-0 届 深林有鹿 鹿鸣呦呦 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 悠然 桃气满满 幸福莓满 莓开眼笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2024/1/2 14:00:58 [只看该作者]

以下是引用忧欢在2024-1-2 13:19:15的发言:

至少没有平仄韵限制,大白话说下诗词的意思吗

图片点击可在新窗口打开查看可以呸。反正这是选优秀的规则不行。

回到顶部
  27楼 三褂高级  763帖  2023/3/17 13:42:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:生如夏花 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云503-0 届 深林有鹿 鹿鸣呦呦 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 悠然 桃气满满 幸福莓满 莓开眼笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2024/1/2 14:01:35 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看一边喊着娱乐而已,一边又让人倦得不行,去限制写贴人的发挥

回到顶部
怼怼
  28楼 三褂初级  452帖  2022/5/18 11:21:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:岁月静好乔乖乖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2024/1/2 14:12:39 [只看该作者]

以下是引用在2024-1-2 14:00:58的发言:

图片点击可在新窗口打开查看可以呸。反正这是选优秀的规则不行。

说白了,不就是不患寡而患不公吗?所有题材一样,但是诗词特殊性和不普遍性让它有了高于其他题材的优势,这个取平了就可以,重要投诗词就写解析,如果真的打心里喜欢,那为了自己心中的优秀就写出来吗,作者写解析那更是玩,除了平仄韵基本的,就是内容,典故,中心思想了

回到顶部
怼怼
  29楼 三褂初级  452帖  2022/5/18 11:21:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:岁月静好乔乖乖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2024/1/2 14:16:12 [只看该作者]

杀贴八百字,需要一组诗词来完成一个整体,但是因为数量多,质量就良莠不齐,不乏有写的好的,也有可能出于凑而凑的,那就很难取舍了,这精华是给一组的还是给整体的,如果是整体,那如果一首不优秀是不是就破坏了整体性。

回到顶部
  30楼 三褂高级  763帖  2023/3/17 13:42:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 14:21:33 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看所以,是规则不对,为什么不取消规则?

为什么要在一个规则里死磕到底?不累么?

回到顶部
小不了
  31楼 四褂中级  1271帖  2009/8/27 8:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面老白 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 弦遇知音 七弦泠泠 亭亭遇立 遇语还羞 独舞 右心 物情 般若 年年有鱼 太平有象 毓 兰 竹 菊 莲 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/1/2 15:08:34 [只看该作者]

以下是引用在2024-1-2 14:21:33的发言:
图片点击可在新窗口打开查看所以,是规则不对,为什么不取消规则?

为什么要在一个规则里死磕到底?不累么?

你非要嚷嚷给人家减工资,哪个愿意,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  32楼 三褂高级  763帖  2023/3/17 13:42:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 15:11:18 [只看该作者]

以下是引用小不了在2024-1-2 15:08:34的发言:

你非要嚷嚷给人家减工资,哪个愿意,图片点击可在新窗口打开查看

经济下行,不减公司熬不下去啊!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小不了
  33楼 四褂中级  1271帖  2009/8/27 8:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面老白 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 弦遇知音 七弦泠泠 亭亭遇立 遇语还羞 独舞 右心 物情 般若 年年有鱼 太平有象 毓 兰 竹 菊 莲 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2024/1/2 15:15:55 [只看该作者]

以下是引用在2024-1-2 15:11:18的发言:

经济下行,不减公司熬不下去啊!图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看关键是老板有钱,老板乐意 

回到顶部
  34楼 三褂高级  763帖  2023/3/17 13:42:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 15:16:18 [只看该作者]

以下是引用小不了在2024-1-2 15:15:55的发言:

图片点击可在新窗口打开查看关键是老板有钱,老板乐意 

老板再乐意,也不会发给你的

回到顶部
小不了
  35楼 四褂中级  1271帖  2009/8/27 8:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/2 15:17:15 [只看该作者]

以下是引用在2024-1-2 15:16:18的发言:

老板再乐意,也不会发给你的

吃个瓜这么难

回到顶部
小不了
  36楼 四褂中级  1271帖  2009/8/27 8:22:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/2 15:17:44 [只看该作者]

你不讲武德你怼吃瓜的。你去怼老板

回到顶部
  37楼 三褂高级  763帖  2023/3/17 13:42:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 15:18:08 [只看该作者]

以下是引用小不了在2024-1-2 15:17:15的发言:

吃个瓜这么难

嗯。一百年前的老祖宗说了:宁予友邦,不与家奴

回到顶部
千江清流
  38楼 七褂初级  10171帖  2010/4/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁 浅蓝心语 妞 风云风月两相宜 紫色嫣然 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2024/1/2 16:14:29 [只看该作者]

越整越学术,我等不学无术的简直没有下场的必要了

回到顶部
怼怼
  39楼 三褂初级  452帖  2022/5/18 11:21:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/2 16:23:15 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2024-1-2 16:14:29的发言:
越整越学术,我等不学无术的简直没有下场的必要了

不学术,就是取个平等,不能只要诗词杀贴就必须精华,其实很多好的题材也能写得不错,有些杀贴看似胡写,但是也有趣的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
千江清流
  40楼 七褂初级  10171帖  2010/4/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁 浅蓝心语 妞 风云风月两相宜 紫色嫣然 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2024/1/2 16:25:15 [只看该作者]

以下是引用怼怼在2024-1-2 16:23:15的发言:

不学术,就是取个平等,不能只要诗词杀贴就必须精华,其实很多好的题材也能写得不错,有些杀贴看似胡写,但是也有趣的图片点击可在新窗口打开查看

如果反对评选帖子,最直接的方式是不投票,哥似乎就从来没投过什么优秀杀帖、最佳金马啥的

回到顶部
总数 60 上一页 1 2 3 下一页