五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第517届风云『水浒传』报道帖

共有6194人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
阎婆XN
  61楼 江湖  59帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/1/4 1:28:57 [只看该作者]

大家好啊,我叫阎婆,是《水浒传》里的一个小人物。说起来,我这辈子也没啥大出息,就是开了个小茶馆,卖点茶水养家糊口。

本来我的日子过得还算平静,可谁知道,我那个不争气的女儿阎婆惜,竟然和那个梁山好汉宋江勾搭上了。这可把我给气坏了,我好好的一个女儿,怎么能跟一个贼头子在一起呢?

后来,宋江杀了阎婆惜,我也没了依靠。不过,我也算是因祸得福,因为我认识了宋江的好兄弟晁盖。晁盖可真是个大好人啊,他不仅给了我一些钱财,还让我去梁山安享晚年。

到了梁山,我才发现这里真是个好地方啊,有吃有喝,还有一群好汉保护着我。虽然我年纪大了,不能像他们一样打打杀杀,但我也能给他们做点力所能及的事情。

总之,我阎婆这辈子也算是经历了不少风风雨雨,但最终还是找到了一个安身之所。如果你也想听我讲故事,那就来梁山找我吧!

回到顶部
张顺XN
  62楼 江湖  59帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 版杀纪念品 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/1/4 5:50:46 [只看该作者]

我是张顺,家住小孤山下,浔阳江畔,日日打鱼为生。因一身肌肤似雪,人称外号“浪里白条”,能够在水里憋气七天七夜。厉害不?我都老佩服我自己了。

浔阳江上,日日乘舟上。如鸥鹭,于波上。夕阳相照下,孤鹜齐飞上。空剩了、芦花摇曳江边上。

金鲤鱼烹上,酒滴衣衫上。花开乱,窗台上。放怀云锦底,听曲琵琶上。声声慢,余音还绕雕梁上。

那一日李逵来江畔寻鱼,凶神恶煞的,见人就打,还放走船仓里的鱼,太气人。该不该打他?可打不过啊。打不过也打,将这厮哄到船上,一篙便撑去江心,再弄翻船儿,让这厮把江水吃个饱,最后如气鼓鼓的死鱼扔回江边。

我还有个兄弟,叫船火儿张横,也是水性好得不要不要的。寻日里便在浔阳江畔的琵琶亭酒馆里喝点小酒,让小二把刚打捞的几尾金色鲤鱼烹上,还可听听琵琶小曲,这里可曾是唐朝白乐天听琵琶曲的古迹,你确定不想来看一看,风景挺好哟,触眼都是芦花摇曳,美滴狠。

回到顶部
迎儿XN
  63楼 江湖  7245帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杨志XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 7:06:03 [只看该作者]

我叫迎儿,是潘巧云身边的一个丫头,丫头是我风云最喜欢拿的马甲,以为我不会表演大家闺秀,只有丫头,怎么演都是熨帖。
当然,我的兴趣不在于飙戏。水浒这部剧作者有点仇视女性,看剧中的女性人物,除了夜叉就是悍妇,不是的也没有好结局。这可能跟当时的女性地位有关。但是不管怎么说,这个作者不咋地。人家同时代的好多,也没见都像他这样对待女人的。
我们潘巧云小 姐我是不熟悉的,水浒我也没怎么看,我看到电视剧宋江那个样子,就替梁山好汉们不值得,一群英雄,最后被招安,但是我想想,有更好的归宿吗?对于土匪来说,除了占山为王就是被剿灭,或许招安也是好的归宿。不管了。我家小姐姐据说是跟潘金莲齐名的二潘之一,但是应该没潘金莲那么讨厌吧,据说是杨雄的妻子,杨雄我也不熟悉。
好吧,我也不管谁是谁,我只负责知道我是谁就行,不对,还有,我还要知道谁是谁。
我这场就负责,混混水,种种菜,看些江湖的风景,字数够了没,不够再加上种种树。

回到顶部
史进XN
  64楼 江湖  73帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 7:28:22 [只看该作者]

水浒传是四大名著之一。这个四大名著最显著的特点就是人物多,线索多,章回多,属于历史巨著。而且古文性质,我是不擅长古文的人看了感觉不顺畅。水浒传里最著名的梁山好汉一百零八将,叱咤风云,每一个人都才能出众,都是智勇双全的好汉。宋江也不知道怎么能成为头领,官迷让他引领着众位英雄接受招安,最后受到利用和破坏,令人扼腕叹息。有时候愚蠢真的比坏还要害人,还堂而皇之的是为人好,所以,无论什么事,还是自己有主见的好。如果自己的意愿受到人利用迫害,那也没有那么冤,看到了一百一十九回,鲁智深活擒方腊,大功一件,宋江极力裹挟他去做官或者方丈,鲁智深不同意,他还不高兴。他绑架别人的做法可见一斑。最后,这些英雄好汉没有跟随宋江的个别几个反而有了善终。水浒传有很多著名章节也都有其他艺术形式体现,比如京剧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
临阙
  65楼 四褂中级  1297帖  2020/9/30 9:13:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:相逢未老 点击进入抢亲页面米筒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-0 届 晔晔其焰 七色火之焚心赤焰 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2024/1/4 7:30:50 [只看该作者]

五月吧第517届书剑风云『水浒传』报到统计
(截止第64楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1安道全XN12 L未到0
2白胜XN未报未到0
3白秀英XN未报未到0
4鲍旭XN未报未到0
5蔡福XN3 L未到0
6曹正XN未报未到0
7柴进XN17 L36 L339
8晁盖XN24 L24 L332
9程小姐XN未报未到0
10仇琼英XN未报未到0
11答里孛XN未报未到0
12单廷珪XN43 L43 L475
13邓飞XN11 L39 L392
14丁得孙XN未报未到0
15董平XN未报未到0
16杜迁XN55 L55 L373
17杜兴XN未报未到0
18段景住XN未报未到0
19段三娘XN未报未到0
20樊瑞XN未报未到0
21高衙内XN未报未到0
22公孙胜XN22 L未到0
23龚旺XN未报未到0
24顾大嫂XN未报未到0
25关胜XN未报未到0
26郭盛XN未报未到0
27韩滔XN未报未到0
28郝思文XN未报未到0
29何九婶XN45 L未到0
30呼延灼XN21 L未到0
31扈三娘XN未报未到0
32花荣XN未报未到0
33皇甫端XN19 L19 L354
34黄信XN未报未到0
35贾氏XN未报未到0
36蒋门神小妾XN未报未到0
37解宝XN未报未到0
38解珍XN未报未到0
39金翠莲XN未报未到0
40金大坚XN未报未到0
41金芝公主XN未报未到0
42锦儿XN47 L未到0
43孔亮XN未报未到0
44孔明XN未报未到0
45乐和XN未报未到0
46雷横XN未报未到0
47李鬼XN未报未到0
48李鬼妻XN未报未到0
49李衮XN未报未到0
50李俊XN未报未到0
51李逵XN未报未到0
52李巧奴XN14 L57 L315
53李瑞兰XN未报未到0
54李师师XN未报未到0
55李应XN15 L49 L452
56李忠XN未报未到0
57林冲XN未报未到0
58林娘子XN31 L41 L362
59刘高夫人XN未报未到0
60卢俊义XN13 L32 L317
61鲁智深XN未报未到0
62吕方XN未报未到0
63马麟XN未报未到0
64穆春XN未报未到0
65穆弘XN未报未到0
66欧鹏XN20 L未到0
67潘金莲XN34 L34 L668
68潘巧云XN未报未到0
69庞秋霞XN未报未到0
70裴宣XN未报未到0
71彭玘XN未报未到0
72秦明XN未报未到0
73阮小二XN53 L60 L330
74阮小七XN10 L未到0
75阮小五XN6 L26 L396
76施恩XN未报未到0
77石秀XN27 L33 L365
78石勇XN未报未到0
79时迁XN46 L未到0
80史进XN64 L64 L343
81宋江XN未报未到0
82宋清XN未报未到0
83宋万XN28 L未到0
84宋玉莲XN未报未到0
85孙二娘XN未报未到0
86孙立XN未报未到0
87孙新XN30 L50 L472
88童娇秀XN54 L未到0
89童猛XN未报未到0
90童威XN48 L未到0
91王定六XN未报未到0
92王婆XN未报未到0
93王英XN未报未到0
94魏定国XN未报未到0
95吴用XN未报未到0
96武大郎XN29 L未到0
97武松XN58 L59 L313
98西门庆XN未报未到0
99项充XN35 L35 L303
100萧让XN2 L42 L305
101徐宁XN44 L44 L505
102徐宁娘子XN23 L未到0
103宣赞XN未报未到0
104薛永XN37 L未到0
105阎婆XN61 L61 L343
106阎婆惜XN未报未到0
107燕青XN9 L未到0
108燕顺XN未报未到0
109杨林XN未报未到0
110杨雄XN未报未到0
111杨志XN未报未到0
112姚惠兰XN5 L未到0
113迎儿XN63 L63 L397
114玉娇枝XN未报未到0
115玉兰XN4 L未到0
116郁保四XN未报未到0
117张翠莲ZN未报未到0
118张横XN52 L未到0
119张青XN18 L未到0
120张清XN未报未到0
121张顺XN62 L62 L375
122张惜惜XN8 L未到0
123赵佶XN未报未到0
124郑屠XN未报未到0
125周通XN未报未到0
126朱富XN未报未到0
127朱仝XN未报未到0
128朱武XN7 L16 L354

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
武大郎XN
  66楼 江湖  518帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人丑未敢忘忧国 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-3 届 七彩豆之紫豆东来 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/4 7:55:17 [只看该作者]

大家好,我是你们的老朋友武大,也是清河县千年名小吃武大郎烧饼的创始人。

现在是我的创业时期,正在挖掘人生的第一桶金,所以要靠好朋友们多多支持,多到清河来吃烧饼,多到清河看美女,多到清河来一边看美女一边吃烧饼。

我代表弟弟,著名打虎英雄、清河县公安局刑大队长、水泊梁山网络文化旅游集团高级合伙人武松,对大家的悉心捧场表示衷心感谢。我弟武松表示,坚决保护好大家在清河吃烧饼时的生命和财产安全,让大家吃的放心,看的开心。

经过反复思考,武大怀着难舍的心情谨慎决定,与清河县第一美女、著名竹竿销售推广人潘金莲女士达成协议,和平结束短暂且无实质的婚姻关系,以纯商业合作伙伴的关系一起致力于武大郎烧饼的品牌保护和推广,一起迎接后淄博烧烤热给清河旅游带来辐射性泼天富贵。

为答谢新老客户长期对武大郎烧饼的支持和厚爱,经我与潘金莲女士商议,我以前夫的身份取得为清河世纪型婚恋活动潘女士征召良婿佳偶盛典的独家代理人资格。

现在我宣布活动盛典第一项内容:即日起,但凡在武大亲自认证的摊子上一次购买品牌烧饼十个,即自动获得潘金莲粉丝会心动粉丝资格,一次购买品牌烧饼二十个,即可凭票扫码,进入潘金莲备胎微信群。欢迎大家积极捧场!

回到顶部
顾大嫂XN
  67楼 江湖  386帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:母大虫 点击进入抢亲页面潘金莲XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-2 届 版杀纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/4 8:14:16 [只看该作者]

先踩后到

回到顶部
白秀英XN
  68楼 江湖  289帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-2 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 8:45:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杨雄XN
  69楼 江湖  88帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-2 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 8:56:00 [只看该作者]

水浒传是四大名著里最不受待见的吧,我也是,最不喜欢这个。女人一般喜欢红楼,男人一般喜欢三国,小朋友喜欢西游,真不知道哪类人算是喜欢水浒的。也许,哨子喜欢的是这108将吧,毕竟,要开128人的大场子,要从哪部书或剧里找出这么多人物是不太容易的。我是杨雄,好像排名还是挺靠前的一个。那是不是在聚义分赃厅中分到的财物也会比别人多一些呢?我是这样希望的。这是一个只认钱的世界,有钱的处处逢缘,没钱的处处碰壁。笑贫不笑娼,肮脏无比的交易。
俄乌在战争,巴以在轰炸,日本在大地震,韩国在刺杀李在明,想想就咱们这边还不错,总算没有大的动荡。还能舒舒服服地上班,摸鱼,玩玩游戏,应该知足了。这么多人的大场子,非常佩服那些能拿身份的,尤其白道身份的,这得多大的精力和勇气。为了不给你们添麻烦,我先跳明了,我就是一只小虾米。不用管我,让我自由自在地玩自己的就行。有哪个拿刀耍刺的看上我了,给我一下,我也就一命呜呼了。

回到顶部
马麟XN
  70楼 江湖  584帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:铁笛仙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-2 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 9:00:52 [只看该作者]

快二十年前,我很喜欢《水浒》,堪称爱水浒成痴。不仅每天都要抱着《水浒》翻阅,更是在纸上密密麻麻写着水浒一百单八将的名姓、绰号及座次。直到现在,我也觉得一个初中女孩子,喜欢那样江湖气十足的书,是一桩奇事。但不知为何,我就是很喜欢《水浒》里的草莽故事,即使现在那股热血情怀已渐渐淡去,我仍旧欣赏这本书,也很怀念那时的我。
与《水浒》结缘,要从二十多年前——读小学时说起。表姐家住在老式楼房里,二楼卧室旁设有小书房,古朴的书架上整齐摆放着许多老书,文学、历史、杂谈甚至风水算卜兼而有之。我一眼便看上了《水浒》,无他,书厚耳。
不过低年级的我显然难以读懂半文半白的书,抱着看了好一会,依旧是云里雾里,但还是抱着书不肯撒手。姨姨看我爱不释手又抓耳挠腮的模样,觉得好玩,便把这本书给我带回家了。直到初一,我才真正开始读这本书,沉迷于书中的故事,也喜欢上了里面的绿林好汉。适时学校小卖部售卖的小浣熊干脆面里,附赠了水浒英雄卡。为了一张张卡片,我开始了攒零花钱、以方便面为早餐的生活。现在想来,既感慨时光匆匆,又怀念当时的天真快乐。

回到顶部
庞秋霞XN
  71楼 江湖  6438帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面关胜XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届 版杀纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之紫豆东来 太极两仪八卦章 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/4 9:09:25 [只看该作者]

水浒传,中国古典四大名著之一,也是历史上第一部用白话文写成的章回体长篇小说,小时候连环画读过,后来说书听过,电视剧的各种章节改编看过也不少,留在脑海里的记忆还挺清晰。光梁山好汉就有一百零八将,这次喃山选用这部作品当风云背景,正合适,看看报名人数都上百了,这场风云气势开篇就那么大气,整场下来不得玩疯了,挺让人期待的

本场又禁诗词,开场前就这个问题大家讨论的兴致也很高,各说各的理吧,喜欢的自然喜欢,不喜欢的你也不能强求人家喜欢,只要奖励不取消肯定会为拿个全场优秀而卷,但禁不禁的权力在人家哨子那,按规则走就行了

一百二十八个马甲里要找到自己事先想要的那个好有难度,拼眼速还要拼手速,但是真到打开选马甲界面又懵了,原本想好的几个名字都没能记住,随手点的这个彩头就一棒棒糖,看别人有金马,羡慕。不管了,游戏既然开始就玩起来

回到顶部
白胜XN
  72楼 江湖  59帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面穆春XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-4 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 9:14:29 [只看该作者]

楼上说不知道哪类人喜欢水浒,其实还是有的,可能是像我这样不知道哪里来的喜欢江湖侠气的吧。水浒里的人,又蠢又傻又憨,但丝毫不做作,酒脱率直的可爱萌。比起三国的精明,红楼的身在福中不知福,西游的天马行空,水浒是难得的真实。那么多人物,每个都有血有肉有泪有痛有笑,各有特征。虽然各有各的缺陷,但那也是人性本有的缺陷,有时候看着也很生气,但品质却是难能可贵的。水浒于我们普通人来说,应该是最接地气的一本了。毕竟西游缥缈,三国我们没法经历,红楼的泼天富贵也实在太遥远,而水浒里的许许种种,是可以换一种形式存在于我们周边,或身上。有段时间我也研究了一阵,不过最终还是被更多的电视剧占去了时间。白胜是谁没印象了,随便踩了一个最靠前的马甲。

回到顶部
王英XN
  73楼 江湖  118帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-4 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/4 9:50:47 [只看该作者]

水浒传的历史背景是:北宋徽宗年代,蔡京为丞相,公开买官卖官,苛税严重,百姓的日子苦不堪言。于是,各地便有了农民起义军,宋江领导的便是其中之一。

王英绰号矮脚虎,看到这个,容我大笑三声,对于一个水浒盲的人来说,冲进去抢马甲时,已经没有好听的名字了,所以就选了这么一个名字。

如果知道王英绰号矮脚虎,还是个好色的,还是个残暴的,还是大老爷们,我肯定一定以及确定不会抢这个马甲的。

本来想着如果没有女马甲就抢阮小二的,结果呢,看来好马甲应时比较抢手的。

跑题了,王英后来娶妻扈三娘,残暴好色,耐不住有老婆管,多少收敛了些。都说男人被老婆管是懦弱的表现,其实不然,如果他不爱自家的媳妇,怎么可能会怕呢?这正是大爱的表现啊。

看到这一点,心里平衡了许多,不然非得悔过肠子青了。

回到顶部
宋江XN
  74楼 江湖  51帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-2 届 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2024/1/4 9:54:39 [只看该作者]

我是宋江,只刮风不下雨的宋江,你们可以当我不存在。无意当首领,无意去造反,更无意招安。我只是一个混场的混混,一个经常忘投票的投票机。报名的时候,我连是水浒传的主题都不知道。如果我要是知道的话,我会慎重考虑,选不选宋江的。

八点提前了一些,随手点开马甲提取页面,不经意看到了宋江的名字,下意识点了一下,然后就到我手中了。这完全是以前的肢体记忆,霍霍主角的次数太多了。

水浒传我只看过一版,就是李雪健演宋江那版。俗话说老不看三国,少不看水浒,我觉得我两样都要占了。十几岁就看水浒传,如今大把年纪了,你能想象我正在看三国演义嘛。

这些老剧越看越有滋味,还有越来越喜欢听戏了。这种种的迹象表明,我心沧桑,我人已老。

说的乱七八糟,写的乌七八黑,这也算报道了。话说现在凑够三百字,那是真的难啊。

我是宋江,及时不语的宋江,身骑白马前来报道。哪位好汉送我一程……

回到顶部
穆春XN
  75楼 江湖  217帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白胜XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 10:00:33 [只看该作者]

小时候看水浒,也就记得最经典的桥段,宋江晁盖上山,武松打虎,李逵和李鬼,鲁智深拔了那颗大柳树,还有经典的武大郎卖烧饼的故事,以前看书也没有时间一口气看完的,后来有了电视剧,也没时间等着看,总是碰到什么看什么,看得时候还挺有意思,总觉得既然上山了就要做点啥吧,那么多好汉在一起搞点大事业呀。没想到最后结局辣么惨,所以说他们的一腔热血最后都成了zhengzhi筹码,被牺牲掉的,永远是我们最磨得最锋利的锐角。我应该看的最老的版本吧,小时候家里有个小彩电,暑假寒假就循环播放西游记,水浒啥的,再大了就是还珠格格啥的。反正水浒的故事过程很热血,结局不咋滴,谁让小小的看得热血澎湃的时候被泼了一瓢冷水呢。憧憬很美好,现实很骨感。对了。穆春是谁没看见呀,就是名字好听,我就选啦。穆青,穆春哈哈。

回到顶部
宋玉莲XN
  76楼 江湖  136帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 10:07:34 [只看该作者]

沃德天,一百二十几人!就说南山你要不要人缘这么好?我就是来凑场子,赚金币,踩豆豆,赚小章的。
宋玉莲,边缘马甲,看电视剧的时候,没记得有这号人物,当然,其他人物我也没记得太多。据说是个抱琵琶卖唱的姑娘,也是个苦命人啊。命运给每一个生命赋予了不同的背景轨迹,属于自己的那一份,哭着笑着自己接着就是了。水浒传,我没看过书,八几年还是九几年看过第一版电视剧。啊,不小心就暴露年龄了吧!印象最深的也就是那么几位,鲁智深倒拔垂杨柳,武二郎酒后斗猛虎。看着鲁莽暴躁的却又很孝顺的李逵。足智多谋的吴用军师,还有被气死的八百万禁军教头林冲。不得不说李雪健老师演的宋江,那被招安时的伏地一跪,被观众骂了多少年,侧面说明,他的演技是多么棒!
这场我就混了啊,我不找你们,你们找到我就大字报找一下我。当然如果水大我也不一定看得见。我是宋玉莲,宋玉莲是我,我来了。

回到顶部
白胜XN
  77楼 江湖  59帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面穆春XN 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-4 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 10:07:38 [只看该作者]

以下是引用穆春XN在2024-1-4 10:00:33的发言:
小时候看水浒,也就记得最经典的桥段,宋江晁盖上山,武松打虎,李逵和李鬼,鲁智深拔了那颗大柳树,还有经典的武大郎卖烧饼的故事,以前看书也没有时间一口气看完的,后来有了电视剧,也没时间等着看,总是碰到什么看什么,看得时候还挺有意思,总觉得既然上山了就要做点啥吧,那么多好汉在一起搞点大事业呀。没想到最后结局辣么惨,所以说他们的一腔热血最后都成了zhengzhi筹码,被牺牲掉的,永远是我们最磨得最锋利的锐角。我应该看的最老的版本吧,小时候家里有个小彩电,暑假寒假就循环播放西游记,水浒啥的,再大了就是还珠格格啥的。反正水浒的故事过程很热血,结局不咋滴,谁让小小的看得热血澎湃的时候被泼了一瓢冷水呢。憧憬很美好,现实很骨感。对了。穆春是谁没看见呀,就是名字好听,我就选啦。穆青,穆春哈哈。

去找衣服

回到顶部
玉兰XN
  78楼 江湖  460帖  2024/1/3 10:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-3 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 10:09:34 [只看该作者]

"水浒传"看过好多次,每次的感觉都不一样,但我好像没看过玉兰这个人,或许是我不太注意,这个边缘人物.不过选马甲时,玉兰这个名字倒是很喜欢,主要是玉兰花开那种淡淡的香,很喜欢.
玉兰是个边缘人物,这对于我来说倒是好事,简单路过,是最好的状态.版面很热闹,昨晚看到那个潘金大美人,绝对是个戏精,而大郎,西门大官人,都特的好玩儿,果然是不一样的江湖,不一样的精彩.
最让我注意的,还是追着宋江要做老婆的李同学,那可是惊天一艳,绝绝子啊,也不知道李同学成功了没.爱喝酒爱吃肉的鲁大师在问为什么叫他"花和尚",马上就有好心人解答.迎儿很聪明,都知道还有多少豆子要换其他颜色的豆子了,这可不是一般地聪明哦.林冲,林娘子等,好多情侣,可见哨子聪明,满足了多少人的愿望.一般这个背景,女的特别少,也特别抢手.这场女马甲多了,也多了不少色彩,真的不错,点赞.

回到顶部
郭盛XN
  79楼 江湖  64帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-8 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/4 10:29:32 [只看该作者]

水浒里没有什么喜欢的人物。记得有个女将扈三娘,电影还是电视剧了?那个演员叫郑爽吧?觉得武功好,人漂亮,又飒。还有小温侯吕方。年少,人也俊俏。不过这个马甲,早就被人抢了。因为我是迷糊的人,差点忘了抢马甲。也没有那么多的精力。许是长大的缘故。也是成长的代价。走过春秋四季,每个阶段都不同,走该走的路,做该做的事。不可能一直停留在某个地方,某个景点。未来可期耶。
许久不来,竟有种陌生的感觉。大概是都换了小马甲。其实,我很念旧,怀旧。小马甲也有几个。可我依然喜欢最初那个。快乐可以打包,收藏。排除法可用,但我贪心,一丁点美好的东西,都不想扔。我怕弄丢了,再也找不回来。人是奇妙的动物。矛盾的结合体。发生的正在发生,而消失的水花,一定要摘下几朵。你,或她(他,它)
一直觉得,活着,是件很苦的事。白白的,占用了那些美好的光阴。辜负了阳光,雨水和爱。青草芒鞋,云马青衫。一样可以带走落花,残阳,散发着光泽的事物。生命本就脆弱如斯,只有经营,管理,才不至于过早凋逝。

回到顶部
花荣XN
  80楼 江湖  80帖  2024/1/3 10:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:花花最帅哒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届
  发帖心情 Post By:2024/1/4 10:32:43 [只看该作者]

小李广花荣,是水浒传里面的帅哥。金圣叹评价他是雅人,为人谦逊温和。这让我想起了隋唐英雄传里面的王伯当,也是一样的用箭,一样的忠义。
用箭是长得帅的人的标配,想象一下,拿把关刀舞得虎虎生风,这样的粗鲁影响怎么称得上雅人。雅人,必须得知书达理,温文尔雅。如果水浒里面还有一个这样的,我觉得燕青应该也是一个比较文雅的人。不过燕青这个家伙有纹身,看起来很像是不良少年。
水浒传看得比较久了,记不得花荣在里面有什么情节了。排名是天罡星比较靠前的,武力不俗,最后宋江死后,好像也自尽在坟前。宋江是妥妥的投降党,他的心腹吴用是个诡计小人,李逵是个莽汉,不明白为什么花荣会死心塌地。想武松,鲁智深这样的人才是称得上好汉。鲁智深是水浒传中第一完人,而武松也是水浒传中最不愧好汉二字的人,快意恩仇,有恩报恩,有仇报仇,大快人心。

回到顶部
总数 220 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11