五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 小乔来看,是这种哦~~~~~~~~

共有499人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
埋头搬砖
  61楼 一褂高级  142帖  2024/1/3 16:30:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:也惜人间日常 点击进入抢亲页面仰望星河 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/4/28 9:49:14 [只看该作者]

以下是引用小号在2024/4/28 9:48:45的发言:
第一个可以自己去采,不要钱。后面的还要看季节来。

是啥时候有,我忘了

回到顶部
埋头搬砖
  62楼 一褂高级  142帖  2024/1/3 16:30:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:也惜人间日常 点击进入抢亲页面仰望星河 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/4/28 9:49:34 [只看该作者]

以下是引用仰望星河在2024/4/28 9:49:14的发言:

原来最便宜

不要钱,山上自己摘

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
仰望星河
  63楼 一褂初级  95帖  2024/1/3 16:29:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心怀浪漫宇宙 点击进入抢亲页面埋头搬砖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/4/28 9:49:44 [只看该作者]

以下是引用小号在2024/4/28 9:48:45的发言:
第一个可以自己去采,不要钱。后面的还要看季节来。

图片点击可在新窗口打开查看难道我这也有,我不知道,感觉你们都有

回到顶部
埋头搬砖
  64楼 一褂高级  142帖  2024/1/3 16:30:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/28 9:50:00 [只看该作者]

以下是引用仰望星河在2024/4/28 9:48:36的发言:

啊你那有哇。。感觉这种莓长得比草莓还可爱

小号和我一个城市

回到顶部
仰望星河
  65楼 一褂初级  95帖  2024/1/3 16:29:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心怀浪漫宇宙 点击进入抢亲页面埋头搬砖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异
  发帖心情 Post By:2024/4/28 9:50:53 [只看该作者]

以下是引用埋头搬砖在2024/4/28 9:50:00的发言:

小号和我一个城市

那确实你们都有

回到顶部
小号
  66楼 六褂中级  6636帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库号子窝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 魅 年糕 爱 浅聍 糖小沫 赫连少君 水小七 白小宫 可爱多 叶染 琳琅 濯缨 嫣然一笑 喵破破 心澜 我是妞的爷 莫忘初心 我是爷的妞 落寒 桃花妖 七弦泠泠 花千骨 醉忆红尘 猫璃 醋小黛 醋小烈 顾乱爱 少年 岁月安好 时光静好 莎 绿萝 雨落江南 独幽 姗 红 珍珠 蓓 年年风信 娜 小蠢驴 破阵子 狼 龙虾 章鱼 叫你拽 小宝来了 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 波妞 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2024/4/28 9:51:12 [只看该作者]

以下是引用埋头搬砖在2024/4/28 9:50:00的发言:

小号和我一个城市

是的,只是一个在东,一个在西。

回到顶部
季悦
  67楼 四褂高级  1433帖  2020/4/14 8:25:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十步杀一人 点击进入抢亲页面阿绝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳 十八般武艺01刀
  发帖心情 Post By:2024/4/28 9:55:52 [只看该作者]

以下是引用辰月在2024/4/28 9:24:22的发言:

覆盆子,是南方一种长在山里的野生果子

覆盆子是寒带植物,更适合北方种植。南方清明前后成熟的应该是山莓。

两者外观很相似。

回到顶部
季悦
  68楼 四褂高级  1433帖  2020/4/14 8:25:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十步杀一人 点击进入抢亲页面阿绝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳 十八般武艺01刀
  发帖心情 Post By:2024/4/28 9:57:59 [只看该作者]

覆盆子可以入药的,山莓树莓好像没听过可以

回到顶部
小号
  69楼 六褂中级  6636帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库号子窝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 魅 年糕 爱 浅聍 糖小沫 赫连少君 水小七 白小宫 可爱多 叶染 琳琅 濯缨 嫣然一笑 喵破破 心澜 我是妞的爷 莫忘初心 我是爷的妞 落寒 桃花妖 七弦泠泠 花千骨 醉忆红尘 猫璃 醋小黛 醋小烈 顾乱爱 少年 岁月安好 时光静好 莎 绿萝 雨落江南 独幽 姗 红 珍珠 蓓 年年风信 娜 小蠢驴 破阵子 狼 龙虾 章鱼 叫你拽 小宝来了 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 波妞 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2024/4/28 9:59:04 [只看该作者]

一盆果子引发的故事。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小虎弟
  70楼 五褂初级  1798帖  2019/6/6 19:36:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀一段 风云出刀二段 风云情侣一段 风云出刀三段 风云出刀四段 七
  发帖心情 Post By:2024/4/28 10:02:11 [只看该作者]

必须的啊,一聊到吃,我可就不困了

回到顶部
小号
  71楼 六褂中级  6636帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/28 10:04:52 [只看该作者]

以下是引用小虎弟在2024/4/28 10:02:11的发言:
必须的啊,一聊到吃,我可就不困了

我们不聊吃的,来聊了小朋友的事。

回到顶部
埋头搬砖
  72楼 一褂高级  142帖  2024/1/3 16:30:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/28 10:05:27 [只看该作者]

以下是引用季悦在2024/4/28 9:55:52的发言:

覆盆子是寒带植物,更适合北方种植。南方清明前后成熟的应该是山莓。

两者外观很相似。

我还以为是同一种

回到顶部
季悦
  73楼 四褂高级  1433帖  2020/4/14 8:25:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/28 10:12:36 [只看该作者]

以下是引用埋头搬砖在2024/4/28 10:05:27的发言:

我还以为是同一种

是很像但不是同一种。好像山莓敞开了吃没问题,覆盆子吃多了会上火

回到顶部
小虎弟
  74楼 五褂初级  1798帖  2019/6/6 19:36:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀一段 风云出刀二段 风云情侣一段 风云出刀三段 风云出刀四段 七
  发帖心情 Post By:2024/4/28 10:16:01 [只看该作者]

以下是引用小号在2024/4/28 10:04:52的发言:

我们不聊吃的,来聊了小朋友的事。

为啥不聊大朋友的事,例如爱妃喂我吃草莓?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小号
  75楼 六褂中级  6636帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/28 10:17:28 [只看该作者]

以下是引用小虎弟在2024/4/28 10:16:01的发言:

为啥不聊大朋友的事,例如爱妃喂我吃草莓?

图片点击可在新窗口打开查看

另外开帖说小宝了。

回到顶部
辰月
  76楼 四褂高级  1442帖  2016/1/27 21:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:时光静好 岁月安然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 樱 海豚 呆小鱼 白小呆 猫 小梦 鱼小呆 糖小沫 猪淘淘 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 萌萌 团大人 半夏纯白 执笔画夏 团 子 大 风起 苒夏拾光 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 不离不弃 兔兔 狐之澈 投票机400场纪念章 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 出去看世界 红狐狸 火狐 炸毛狐 顾家 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 蓝精灵 浅蓝心语 吹泡泡 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/4/28 10:28:33 [只看该作者]

两者外观很相似。

覆盆子,中药名。为蔷薇科植物华东覆盆子Rubus chingii Hu的干燥果实。分布于江苏、浙江、安徽、福建、江西、广西、贵州等地。具有益肾固精缩尿,养肝明目之功效。常用于遗精滑精,遗尿尿频,阳痿早泄,目暗昏花。

入药部位:干燥果实。

性味:味甘、微酸,性温。——性温的药材,一般是不会上火。

归经:归肝、肾、膀胱经。

功效:益肾固精缩尿,养肝明目。

主治:用于遗精滑精,遗尿尿频,阳痿早泄,目暗昏花。

回到顶部
小号
  77楼 六褂中级  6636帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/28 10:34:10 [只看该作者]

以下是引用辰月在2024/4/28 10:28:33的发言:

两者外观很相似。

覆盆子,中药名。为蔷薇科植物华东覆盆子Rubus chingii Hu的干燥果实。分布于江苏、浙江、安徽、福建、江西、广西、贵州等地。具有益肾固精缩尿,养肝明目之功效。常用于遗精滑精,遗尿尿频,阳痿早泄,目暗昏花。

入药部位:干燥果实。

性味:味甘、微酸,性温。——性温的药材,一般是不会上火。

归经:归肝、肾、膀胱经。

功效:益肾固精缩尿,养肝明目。

主治:用于遗精滑精,遗尿尿频,阳痿早泄,目暗昏花。

哈哈哈,太全面了。

回到顶部
小虎弟
  78楼 五褂初级  1798帖  2019/6/6 19:36:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/28 10:35:15 [只看该作者]

以下是引用小号在2024/4/28 10:17:28的发言:

另外开帖说小宝了。

在这聊不了一点小宝,都被你的图吸引了吃来了

回到顶部
小号
  79楼 六褂中级  6636帖  2008/3/15 14:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/28 10:36:20 [只看该作者]

以下是引用小虎弟在2024/4/28 10:35:15的发言:

在这聊不了一点小宝,都被你的图吸引了吃来了

一会想想整点啥吃的。

回到顶部
辰月
  80楼 四褂高级  1442帖  2016/1/27 21:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:时光静好 岁月安然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 樱 海豚 呆小鱼 白小呆 猫 小梦 鱼小呆 糖小沫 猪淘淘 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 萌萌 团大人 半夏纯白 执笔画夏 团 子 大 风起 苒夏拾光 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 不离不弃 兔兔 狐之澈 投票机400场纪念章 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 出去看世界 红狐狸 火狐 炸毛狐 顾家 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 蓝精灵 浅蓝心语 吹泡泡 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2024/4/28 10:37:28 [只看该作者]

以下是引用小号在2024/4/28 10:34:10的发言:

哈哈哈,太全面了。

刚查了一下北方也有,但是本草纲目记载的应该是南方的覆盆子功效,因为李时珍是湖北人,

回到顶部
总数 119 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页