五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 小乔来看,是这种哦~~~~~~~~

共有425人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
季悦
  81楼 四褂高级  1383帖  2020/4/14 8:25:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十步杀一人 点击进入抢亲页面阿绝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2024/4/28 11:01:19 [只看该作者]

以下是引用辰月在2024/4/28 10:28:33的发言:
以下是引用季悦在2024/4/28 9:55:52的发言:

覆盆子是寒带植物,更适合北方种植。南方清明前后成熟的应该是山莓。

两者外观很相似。

覆盆子,中药名。为蔷薇科植物华东覆盆子Rubus chingii Hu的干燥果实。分布于江苏、浙江、安徽、福建、江西、广西、贵州等地。具有益肾固精缩尿,养肝明目之功效。常用于遗精滑精,遗尿尿频,阳痿早泄,目暗昏花。

没说南方现在完全没有啊,但是你查一下植物科属就知道了,覆盆子是寒带植物这个是没有错的。其实和覆盆子、山莓长得像的还有一种果子,我们这边就叫蛇莓,这个是不能吃的。别地说的蛇莓和我们的是不是一回事,我就不知道了图片点击可在新窗口打开查看

入药部位:干燥果实。

性味:味甘、微酸,性温。——性温的药材,一般是不会上火。

归经:归肝、肾、膀胱经。

功效:益肾固精缩尿,养肝明目。

主治:用于遗精滑精,遗尿尿频,阳痿早泄,目暗昏花。

还有,温补型的吃多就是容易上火呀,呃。一般温热性质的水果,容易引起火热偏盛,出现上火的症状。水果偏温性,一般阳虚或者虚寒体质的人,吃了这些水果很少上火。但是阴虚火旺或者阳热盛的人,一旦吃了这些水果,就很容易上火。中医中所说的上火,一般指的是火热旺盛引起的实热症候,一般温热性质的水果都会出现上火的表现.

回到顶部
顾湘
  82楼 三褂高级  735帖  2021/6/26 20:51:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温客行 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 猪拽拽 猪妞妞 猪哼哼 猪哈哈 猪美美 猪豆豆 小包子
  发帖心情 Post By:2024/4/28 11:14:43 [只看该作者]

以下是引用季悦在2024/4/28 10:12:36的发言:

是很像但不是同一种。好像山莓敞开了吃没问题,覆盆子吃多了会上火

两个长得一样啊,好像覆盆子对女生很友好

回到顶部
蓝小浅
  83楼 八褂中级  26189帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小牧 点击进入小小金库十指扣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 蓝精灵 长风万里 七月风 寒光照铁衣 可离 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪美美 猪豆豆 猪妞妞 猪拽拽 猪哼哼
  发帖心情 Post By:2024/4/28 11:15:40 [只看该作者]

这个不是草莓吧

回到顶部
蓝小浅
  84楼 八褂中级  26189帖  2023/6/10 10:33:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅牧流光 点击进入抢亲页面蓝小牧 点击进入小小金库十指扣 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云543-4 届 蓝精灵 长风万里 七月风 寒光照铁衣 可离 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 猪美美 猪豆豆 猪妞妞 猪拽拽 猪哼哼
  发帖心情 Post By:2024/4/28 11:15:52 [只看该作者]

看着很好吃的样子

回到顶部
季悦
  85楼 四褂高级  1383帖  2020/4/14 8:25:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十步杀一人 点击进入抢亲页面阿绝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2024/4/28 11:18:24 [只看该作者]

以下是引用顾湘在2024/4/28 11:14:43的发言:

两个长得一样啊,好像覆盆子对女生很友好

像这个的果子有很多,野外的话认不出不建议吃图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
仰望星河
  86楼 一褂初级  95帖  2024/1/3 16:29:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心怀浪漫宇宙 点击进入抢亲页面埋头搬砖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/4/28 11:19:50 [只看该作者]

以下是引用季悦在2024/4/28 11:18:24的发言:

像这个的果子有很多,野外的话认不出不建议吃图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看哈哈野外还有蘑菇呢。上回楼下草坪上开出好多蘑菇伞

回到顶部
万物皆甜
  87楼 五褂中级  2509帖  2021/5/1 18:39:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 西风错 万物皆甜 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2024/4/28 11:20:42 [只看该作者]

以下是引用小号在2024/4/28 9:19:06的发言:
你看你们那边有这种不。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看这东西咱大湖南应该很多,因为我小时候摘了好多吃~

回到顶部
季悦
  88楼 四褂高级  1383帖  2020/4/14 8:25:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/28 11:21:19 [只看该作者]

「释名」蛇 (音苞)、地莓 瑞曰∶蚕老时熟红于地,其中空者为蚕莓;中实极红者,为蛇残莓,人不啖之,恐有蛇 残也。

「集解」弘景曰∶蛇莓园野多有之。子赤色极似莓子,而不堪啖,亦无以此为药者。
保升曰∶所在有之,生下湿地。茎头三叶,花黄子赤,俨若复盆子,根似败酱。四月、 五月采子,二月、八月采根。
宗 曰∶田野道旁处处有之。附地生叶,如复盆子,但光洁而小,微有皱纹。花黄,比 蒺藜花差大。春末夏初,结红子如荔枝色。
机曰∶蛇莓,茎长不盈尺,茎端惟结实一颗,小而光洁,误食胀人,非若复盆,苗长大 而结实数颗,微有黑毛也。
时珍曰∶此物就地引细蔓,节节生根。每枝三叶,叶有齿刻。四、五月开小黄花,五出。

回到顶部
仰望星河
  89楼 一褂初级  95帖  2024/1/3 16:29:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心怀浪漫宇宙 点击进入抢亲页面埋头搬砖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2024/4/28 11:22:08 [只看该作者]

以下是引用万物皆甜在2024/4/28 11:20:42的发言:

图片点击可在新窗口打开查看这东西咱大湖南应该很多,因为我小时候摘了好多吃~

有点像路边人家说的蛇果啊。哎呦。我百度了一下。晕乎乎的了

回到顶部
仰望星河
  90楼 一褂初级  95帖  2024/1/3 16:29:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/28 11:22:36 [只看该作者]

以下是引用季悦在2024/4/28 11:21:19的发言:

「释名」蛇 (音苞)、地莓 瑞曰∶蚕老时熟红于地,其中空者为蚕莓;中实极红者,为蛇残莓,人不啖之,恐有蛇 残也。

「集解」弘景曰∶蛇莓园野多有之。子赤色极似莓子,而不堪啖,亦无以此为药者。
保升曰∶所在有之,生下湿地。茎头三叶,花黄子赤,俨若复盆子,根似败酱。四月、 五月采子,二月、八月采根。
宗 曰∶田野道旁处处有之。附地生叶,如复盆子,但光洁而小,微有皱纹。花黄,比 蒺藜花差大。春末夏初,结红子如荔枝色。
机曰∶蛇莓,茎长不盈尺,茎端惟结实一颗,小而光洁,误食胀人,非若复盆,苗长大 而结实数颗,微有黑毛也。
时珍曰∶此物就地引细蔓,节节生根。每枝三叶,叶有齿刻。四、五月开小黄花,五出。

这个我好像见过

回到顶部
仰望星河
  91楼 一褂初级  95帖  2024/1/3 16:29:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/28 11:23:07 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看引用回复还能劈叉。。。这个我好像见过

回到顶部
万物皆甜
  92楼 五褂中级  2509帖  2021/5/1 18:39:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 西风错 万物皆甜 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2024/4/28 11:25:06 [只看该作者]

以下是引用仰望星河在2024/4/28 11:22:08的发言:

有点像路边人家说的蛇果啊。哎呦。我百度了一下。晕乎乎的了

我都忘记小时候叫啥了,那时候真的是路边啊,山上啊,啥都能吃图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
季悦
  93楼 四褂高级  1383帖  2020/4/14 8:25:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/28 11:26:16 [只看该作者]

以下是引用仰望星河在2024/4/28 11:23:07的发言:
图片点击可在新窗口打开查看引用回复还能劈叉。。。这个我好像见过

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
季悦
  94楼 四褂高级  1383帖  2020/4/14 8:25:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/28 11:26:55 [只看该作者]

以下是引用仰望星河在2024/4/28 11:19:50的发言:

图片点击可在新窗口打开查看哈哈野外还有蘑菇呢。上回楼下草坪上开出好多蘑菇伞

那个别吃。

回到顶部
辰月
  95楼 四褂高级  1442帖  2016/1/27 21:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:时光静好 岁月安然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 半夏纯白 执笔画夏 苒夏拾光 浅蓝心语 风起 团大人 团 子 大 出去看世界 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 提诗侧畔 狐之澈 红狐狸 火狐 炸毛狐 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 猪淘淘 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 2024建坛二十周年庆纪念章 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔 五月吧19周年庆纪念章 樱 糖小沫 不离不弃 投票机400场纪念章 白小呆 海豚 猫 小梦 鱼小呆 萌萌 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 蓝精灵 呆小鱼 吹泡泡 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/4/28 12:27:19 [只看该作者]

以下是引用季悦在2024/4/28 11:01:19的发言:

还有,温补型的吃多就是容易上火呀,呃。一般温热性质的水果,容易引起火热偏盛,出现上火的症状。水果偏温性,一般阳虚或者虚寒体质的人,吃了这些水果很少上火。但是阴虚火旺或者阳热盛的人,一旦吃了这些水果,就很容易上火。中医中所说的上火,一般指的是火热旺盛引起的实热症候,一般温热性质的水果都会出现上火的表现.

真的很无语,不知道争议这个有什么意思,南方有覆盆子,这个就是呀

回到顶部
季悦
  96楼 四褂高级  1383帖  2020/4/14 8:25:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/4/28 12:38:17 [只看该作者]

哎呀你觉得是争议呀,那抱歉抱歉。

我只是对植物比较较真,就怕误吃野果。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿绝
  97楼 五褂初级  2021帖  2020/4/14 8:46:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:千里不留行 点击进入抢亲页面季悦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十八般武艺01刀
  发帖心情 Post By:2024/4/28 16:22:20 [只看该作者]

以下是引用季悦在2024/4/28 11:26:55的发言:

那个别吃。

孩子又不傻,还告诉这个

回到顶部
紫蓝幽静
  98楼 六褂初级  4310帖  2011/12/23 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:蓝精灵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云541-4 届 三尺桐 柠夏初开 沫年夏至 狐之澈 小蠢驴 莫失莫忘 盛夏光年 典藏 樱 不离不弃 提诗侧畔 拾趣 蓝 随心所遇 妞 蓝精灵 可爱多 浅聍 可离 纹籽乖 乖不了 菜狗 云朵糖 浅蓝心语 遇梦佳期 喵破破 波妞 宗介 一路有你 就跑 妙妙开心 古德猫宁 静胡沙 右心 物情 月亮漫天跑 叫你拽 浮生未歇 清歌流觞 风云风月两相宜 悠然 泉水叮叮 泉水咚咚 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 云贝贝 宣之濯濯 跟我再去看世界 出去看世界 心有所属 鱼你相约 喵不可言 沧溟 青杳 你还拽 扶清风 晔晔其焰 辰星斑驳 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/4/28 16:24:54 [只看该作者]

你们这两天发这个,勾引得我想吃很多水果,哈哈哈哈

回到顶部
紫蓝幽静
  99楼 六褂初级  4310帖  2011/12/23 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:蓝精灵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云541-4 届 三尺桐 柠夏初开 沫年夏至 狐之澈 小蠢驴 莫失莫忘 盛夏光年 典藏 樱 不离不弃 提诗侧畔 拾趣 蓝 随心所遇 妞 蓝精灵 可爱多 浅聍 可离 纹籽乖 乖不了 菜狗 云朵糖 浅蓝心语 遇梦佳期 喵破破 波妞 宗介 一路有你 就跑 妙妙开心 古德猫宁 静胡沙 右心 物情 月亮漫天跑 叫你拽 浮生未歇 清歌流觞 风云风月两相宜 悠然 泉水叮叮 泉水咚咚 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 云贝贝 宣之濯濯 跟我再去看世界 出去看世界 心有所属 鱼你相约 喵不可言 沧溟 青杳 你还拽 扶清风 晔晔其焰 辰星斑驳 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2024/4/28 16:26:35 [只看该作者]

以下是引用季悦在2024/4/28 11:01:19的发言:

哇哦,来学习下

回到顶部
紫蓝幽静
  100楼 六褂初级  4310帖  2011/12/23 19:16:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/28 16:27:12 [只看该作者]

以下是引用辰月在2024/4/28 10:28:33的发言:
以下是引用季悦在2024/4/28 9:55:52的发言:

覆盆子是寒带植物,更适合北方种植。南方清明前后成熟的应该是山莓。

两者外观很相似。

覆盆子,中药名。为蔷薇科植物华东覆盆子Rubus chingii Hu的干燥果实。分布于江苏、浙江、安徽、福建、江西、广西、贵州等地。具有益肾固精缩尿,养肝明目之功效。常用于遗精滑精,遗尿尿频,阳痿早泄,目暗昏花。

入药部位:干燥果实。

性味:味甘、微酸,性温。——性温的药材,一般是不会上火。

归经:归肝、肾、膀胱经。

功效:益肾固精缩尿,养肝明目。

主治:用于遗精滑精,遗尿尿频,阳痿早泄,目暗昏花。

江苏人表示江苏太大了,没见过图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 119 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页