五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第526届风云暨二十周年庆纪念场『 江湖二十年 』报道帖

共有9046人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
于子时20
  141楼 江湖  665帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/6 22:45:02 [只看该作者]

张杰有一首歌,歌词改自梁启超的《少年中国说》。

人类这个生物,唯有少年时最真挚炽烈。从古到今那些殉情的传说,,那些前仆后继无惧无畏的壮举,多是发生在少年人身上。活得越久,情感越淡薄,越鄙薄世情,也就越看重自己,多活成了柴米油盐抑或独善其身的模样。也并不是说哪一个状态更好,人间大约是两种状态共存,世界才达到了平衡。一部分人用生命去闯荡,生命停留在了少年时或是最终活成了沧桑的模样,而大多数人在万家灯火中,偶尔说起前者的传说。

人过了学生时代,就很难再交到挚友了。工作中即便合作了多年的朋友、合作伙伴,也都是有限的真诚。网络中的感情亦如此,尤记得刚接触风云时,一个月都能认识好多新人,几乎全部当成朋友去对待,那大约就是我网络的少年时代,怀着赤诚。  而十几年过去了,我已沧桑,丧失了结交新朋友的能力。我不再炽热,从此在人前和蔼可亲、言语得当。若不经意中你看我愚顽的一面,那是你唤醒了那个少年气的我。我见到那个我,同见你一样,欢喜无限。

回到顶部
于子时20
  142楼 江湖  665帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/6 22:47:51 [只看该作者]

张杰有一首歌,歌词改自梁启超的《少年中国说》。

人类这个生物,唯有少年时最真挚炽烈。从古到今那些殉情的传说,那些前仆后继无惧无畏的壮举,多是发生在少年人身上。活得越久,情感越淡薄,越鄙薄世情,也就越看重自己,多活成了柴米油盐抑或独善其身的模样。也并不是说哪一个状态更好,人间大约是两种状态共存,世界才达到了平衡。一部分人用生命去闯荡,生命停留在了少年时或是最终活成了沧桑的模样,而大多数人在万家灯火中,偶尔说起前者的传说。

人过了学生时代,就很难再交到挚友了。工作中即便合作了多年的朋友、合作伙伴,也都是有限的真诚。网络中的感情亦如此,尤记得刚接触风云时,一个月都能认识好多新人,几乎全部当成朋友去对待,那大约就是我网络的少年时代,怀着赤诚。  而十几年过去了,我已沧桑,丧失了结交新朋友的能力。我不再炽热,从此在人前和蔼可亲、言语得当。若不经意中你见了我愚顽的一面,那是你唤醒了那个少年气的我。我见到那个我,同见到你一样,亦是欢喜无限。

回到顶部
翟郿痕20
  143楼 江湖  280帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届
  发帖心情 Post By:2024/5/6 23:05:03 [只看该作者]

刚才翻背景,说里面很多人物都有玩家的缩影。盲选这个名字后,如果问我看到这个名字,我首先想到玩家是谁,对,没错,就是你想的那个,黛痕。

不知道背景作者真正想代入的是谁,就凑字顺便提提。趁着这会有空,把这报道凑了吧。

郿痕:女,眉庄女将,统一后,放弃功名,归隐田园

背景介绍里是这么说的。很简单完美的背景。乱世里一个女将在战争中活下去,事了拂衣去,深藏功与名,只留苍茫世界里的一道背影,这就很帅!

翟郿痕,可以是一身黑衣的女子,手使红缨枪,平日里寡言少语,出手却雷霆手段。不然,如何能在战场上活到了最后。

翟郿痕,也可以是身轻如燕,却手挥长鞭的女子,来如迅影,去如疾电。只有拥有这样来无影去无踪的本领,才可以功成名就,功成身退。

翟郿痕,也可以是臂力超人,手使双刀,悍勇无比,于千万人中杀出一条血路,活到封侯拜将。

也或许,她就只是运气好。

回到顶部
三筒20
  144楼 江湖  1040帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/6 23:51:55 [只看该作者]

在背景里我是一个赌神,在五年战乱中赢了很多很多的金币,然后捐了个官。看来我不谨慎啊,不懂得财不露白。

背景看了是挂挂整理的,或者说是挂挂讲了一个故事。没看出来挂挂引用的是什么时期的地图,说是元朝还不像,但是明朝没这么大的版图吧,算了,不考古了。

我对背景不感兴趣,我一般对名字感兴趣。比如三筒多好的名字,一看就是一个赌神。说到这里,光看自己的背景了,没看其他人的背景,也许会有些马甲名字会很有趣的,和三筒一样有代表性。

其实我有好几个问题,不知道哨子能不能解答,这一次帖子要求多少?十年金叶子审核什么时候结束?准备乌龙几次?我觉得最后这个问题最重要。

好吧,五月吧二十岁了,我不学某人一阵祝福,只说大家开心吧,快乐每一天,幸福每一天!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
乌云格勒20
  145楼 江湖  115帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/6 23:52:31 [只看该作者]

乌云格勒,草原上成长起来的将军。

蓝蓝的天空上,白云朵朵。草原上绿草如茵,马儿在嘶鸣,羊儿咩咩叫。这就是生我养我的地方,苏玥大草原。

篝火上,一只烤的金黄的全羊,一杯甘酸的马奶酒,在马头琴悠扬声里,健壮的汉子跳起了鹰舞,美丽的姑娘舞起了裙摆,我喜欢这样星光下的草原之夜,我喜欢这样质朴的生活。

我是一个将军,可我宁愿做一个潇洒的牧民。我喜欢和平,不喜欢战争,一将功成万骨枯,如果不是为了保家卫国,谁愿意马革裹尸?

雁州告急,肥沃的草原失去了东北屏障,烽火即将燃烧,百姓即将涂炭。奉草原之王乌图夫之命,我又不得不挂甲上阵去狙击来势汹汹的十八营,前路是一场血与火的恶战,身后是要保护的家人,唯有勇气和热血才能铸就牢固的屏障,去捍卫土地和生命。

在星光点点中悄悄地启程,越过那翘首相盼的泪光,在马蹄声里,传来了心爱的姑娘幽怨动听的歌声:

穿过旷野的风,你慢些走

我用沉默告诉你,我醉了酒

乌兰巴托的夜

那么静,那么静

连风都听不到,听不到

飘向天边的云,你慢些走

我用奔跑告诉你,我不回头

乌兰巴托的夜

那么静,那么静

连云都不知道,不知道

回到顶部
尼娃20
  146楼 江湖  125帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届 七彩豆之幸运咖啡豆 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/7 0:09:39 [只看该作者]

五月,一年中的重要时节。在众多的事件和节日中,有一个特别的日子,那就是5月周年庆,今年的五月是一个特殊的纪念日——五月吧20周年。这个数字,对于很多人来说,可能只是一个普通的数字,但对于五月来说,这个数字却有着特殊的意义。

为了这个20周年,挂挂付出了努力,写了背景,五月吧的管理也准备了各种章子,为了那些曾经陪伴五月一起走过的人们。

玩家们从四面八方赶来,庆祝这个特别的日子。或许有的玩家都不曾相识,但大家有一个共同的目标,那就是庆祝五月吧20周年,庆祝这个特殊的数字。

20周年,对于五月吧来说,是一个里程碑,也是一个新的起点。人生能有几个20年?在这个喜庆的日子里,回顾过去的点点滴滴,同时也展望了未来的美好前景。

20周年,不仅仅是一个数字,更是一种精神,一种坚持。在这20年里五月吧以它自己的生存方式轰轰烈烈的走到今天,五月吧的经验告诉我们,无论遇到什么困难,只要坚持就一定能够成功。

五月的华章,20周年的传奇,让我们一起书写,一起创造。让我们用我们的心,去感受这个特别的日子,去感受五月的热情,去感受我们的友谊。

20周年,你好!让我们一起,迎接你的到来!

回到顶部
古殊墄20
  147楼 江湖  107帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/7 6:18:17 [只看该作者]

虽然贵为翃陵大将,又娶了白门女侠灯花瘦为妻,在这游戏里却是两眼发黑什么也不知道的存在。报道只要三百字,这字报道却也觉得无处下笔,只能是想到什么就写什么,背景中虽然是有妻子所在,可是此次的游戏中能不能相遇上呢?还是另有良人可相逢?我不知道也不去期望,遇到谁能入眼就是谁。

两情相悦方能是开心的每一天存在。 我们的游戏之路就会是喜悦的每一天所在,有所思有所想有所念。

清风明月,高山流水,想念你的声音,想念你的味道,想念你的拥抱。

这一世的风景里,让我们能够拥有,不用去等到月上了柳梢头,人再约定黄昏后,想见就见想爱就爱,痛痛快快!

即便是在天涯,即便是在海角,距离也会是一种美。

两百人的场子应该是五月吧最多人的一次周年庆了,热热闹闹地过周年庆。

回到顶部
从小溪20
  148楼 江湖  418帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:澈澈小溪 点击进入抢亲页面澈儿20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-8 届 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/7 6:37:35 [只看该作者]

祝五月吧20岁快乐!对一个人来说二十岁已是成年,对一个论坛来说更加是这样的。希望五月越来越好,越来越多的朋友可以留在在这里不仅仅是因为游戏,更因为友谊。相逢不易,相守更不易。作为工具人,我是越来越合格了,签到,踩豆,报道投票经常可以一气呵成,唯一不太喜欢的是五百字的白菜,对于我这种写字困难的人来说着实有点多。所以小章子我就不赚了吧。也不知今年是几倍的奖励,如果多,那也不是不能为难一下自己。毕竟机会难得。突然就想起来去年的500-12345了。六倍啊,六倍。玩下来就一套天元了。哈哈哈哈。哦再说一下游戏背景和马甲人物。守着时间刷新几次,终于可以抢马甲了,开场前没有去看背景,因为看了也不熟。这么多人的场子,主打一个混就行了,打开点了一下这个名字居然就有了。回头去看背景,白门的人,背景相关只有四个,一个喜欢我,一个我喜欢,还有一个我居然都没去记得。这典型的现代电视剧情节啊,妥妥的三角形。哈哈哈哈,随便吧。喜欢和被喜欢,不要刻意去选择哪一个,随自己的心就好。前天看到一句话,我特别喜欢。用自己喜欢的状态更新生活。是啊,这样的日子才过得舒服嘛。也送给大家,祝大家都能在自己喜欢的状态里幸福惬意。

回到顶部
回鹤飞20
  149楼 江湖  167帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山河烂漫 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/7 7:12:01 [只看该作者]

先报

有外星人来了再叫我——————E组 满庭霜,团队要有合作精神,都是一根线上的蚂蚱。
回到顶部
费煊20
  150楼 江湖  320帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:清风明月 点击进入抢亲页面嵇红萼20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届 风云情侣纪念品之伤心小箭 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/7 7:21:11 [只看该作者]

踩        

回到顶部
花睡去
  151楼 二褂高级  363帖  2024/4/24 10:24:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2024/5/7 7:42:12 [只看该作者]

五月吧第526届书剑风云『江湖二十年暨二十周年庆』报到统计
(截止第150楼,点击楼层列可查看报道)
玩家踩到报道字数
1灞王20未报未到0
2包姑子209 L未到0
3闭辞衣20125 L125 L360
4边红药2077 L77 L313
5布兰图雅2044 L44 L411
6步十里2098 L98 L318
7仓南20未报未到0
8岑可今2086 L未到0
9柴火202 L未到0
10澈儿2071 L71 L440
11谌可以20未报未到0
12谌美秋20未报未到0
13迟夕2033 L124 L429
14初曛2022 L未到0
15楚鹤楼20113 L113 L397
16春睡晚2067 L70 L327
17从小溪20148 L148 L486
18崔暝夫20未报未到0
19戴懋20未报未到0
20灯花瘦2011 L54 L416
21董重来20未报未到0
22都孬2065 L68 L346
23顿珠多吉20未报未到0
24多章2056 L56 L355
25璠王2037 L未到0
26费煊20150 L未到0
27扶不起20123 L123 L537
28扶沙20未报未到0
29扶小阑20未报未到0
30拂云断20未报未到0
31哥舒狄20未报未到0
32公孙昶20132 L132 L426
33公羊贻峮20未报未到0
34孤村2045 L45 L414
35古纳河20未报未到0
36古殊墄20147 L147 L316
37顾长风2020 L20 L403
38顾含空20未报未到0
39顾涴尘20未报未到0
40管得宽20未报未到0
41管蔷薇20111 L111 L666
42管轻檀2059 L72 L350
43郭天纯20未报未到0
44哈斯玛20未报未到0
45妔姝20未报未到0
46何蛮子2069 L69 L472
47荷图2076 L76 L306
48红苕儿20未报未到0
49红掌柜2089 L94 L484
50翃王2050 L50 L312
51鸿南昉20108 L108 L380
52户藏烟2062 L62 L378
53花千树20未报未到0
54怀苍波20107 L未到0
55皇甫准20103 L103 L391
56黄衫飞2095 L95 L318
57回鹤飞20149 L未到0
58回南方2063 L未到0
59鸡小从2087 L未到0
60嵇红萼2091 L未到0
61计泰嵝20未报未到0
62解双焦20134 L未到0
63瑾小月20未报未到0
64荆红衣208 L8 L424
65井嫣然2064 L64 L328
66旧红绿20未报未到0
67空性20未报未到0
68拉巴2096 L96 L440
69赖前生20未报未到0
70蓝白衣20128 L130 L392
71蓝晓阔2043 L43 L420
72郎赤壁2052 L52 L351
73老酒鬼204 L61 L367
74冷辺20未报未到0
75冷千山20100 L100 L370
76梨花深2047 L49 L487
77黎人远20121 L未到0
78郦人中2030 L30 L366
79林带雨20119 L120 L373
80林浮烟20未报未到0
81柳堆烟2019 L19 L359
82柳月浅2040 L未到0
83六曲2081 L未到0
84珑而2016 L未到0
85楼浦20未报未到0
86楼夕夕20138 L138 L304
87庐青梧20未报未到0
88庐若苓2041 L41 L357
89庐照临2088 L88 L326
90陆山青20127 L127 L432
91罗仿佛20未报未到0
92洛城郡主20未报未到0
93洛雪凝20114 L114 L422
94落庭花203 L未到0
95马鸣2060 L未到0
96马跳漕20109 L未到0
97马远20未报未到0
98尨贵妃20未报未到0
99眉如2099 L99 L303
100梅桥边20未报未到0
101门画2034 L未到0
102宓贵妃20104 L104 L376
103岷雪20137 L未到0
104岷云20未报未到0
105明贵妃2090 L110 L331
106莫非常20106 L106 L438
107莫一茉20未报未到0
108慕容北20未报未到0
109慕容霁20未报未到0
110那斯图20未报未到0
111那一声207 L42 L348
112纳兰依朵205 L35 L370
113南辅尘20133 L135 L374
114南漠客20未报未到0
115尼玛次仁20未报未到0
116尼娃20146 L146 L460
117念秋20117 L未到0
118宁似2027 L27 L307
119牛得水20未报未到0
120农茫20未报未到0
121奴春睡20未报未到0
122跑得快2010 L未到0
123裴非非2048 L58 L342
124皮篁20未报未到0
125蒲寒20116 L未到0
126千般碎2029 L29 L417
127千索20未报未到0
128千闲20未报未到0
129谯亦言20未报未到0
130秦少阅2014 L36 L371
131三筒206 L144 L323
132桑姆20未报未到0
133莎布娅20未报未到0
134上官宛2066 L66 L327
135厍库2046 L46 L348
136沈惊雁20未报未到0
137沈青词20118 L118 L335
138施旧时20未报未到0
139十八阙20未报未到0
140书浮20101 L101 L483
141双边20未报未到0
142水孤云20未报未到0
143苏墨儿2082 L82 L340
144索岷来20未报未到0
145唐秋凝20未报未到0
146温不语2053 L53 L361
147文鹤笔2032 L未到0
148闻楚太子20未报未到0
149翁羽20未报未到0
150渥丹2013 L未到0
151乌鲁吉20未报未到0
152乌特古20未报未到0
153乌图夫20未报未到0
154乌云格勒20145 L145 L451
155倵少卿20未报未到0
156倵王20未报未到0
157西窗雪20未报未到0
158西岭秋20未报未到0
159西山寒20未报未到0
160小唱20未报未到0
161小断20112 L115 L367
162小银钩20未报未到0
163肖风流2031 L未到0
164谢江南2051 L102 L344
165谢霜凝2093 L136 L396
166休问20未报未到0
167薛可儿2017 L未到0
168薛枕檀20未报未到0
169驯狼师2055 L55 L315
170颜小妆2024 L122 L422
171雁斜书20140 L未到0
172燕如飞2078 L78 L376
173杨旸20未报未到0
174叶北望20未报未到0
175叶尘山2018 L25 L316
176易个人2085 L92 L306
177易堪怜20未报未到0
178璎珞2026 L26 L343
179游毛邴20未报未到0
180于子时20141 L141 L412
181予安20未报未到0
182予见2084 L84 L366
183予临20未报未到0
184予妤2097 L97 L377
185宇文邰察20未报未到0
186羽然2039 L未到0
187樾王20未报未到0
188云含烟2015 L未到0
189云山河20未报未到0
190云野20未报未到0
191翟郿痕20143 L143 L363
192詹高楼20未报未到0
193赵常山20未报未到0
194朱珲曹20未报未到0
195庄蝶秋20126 L126 L332
196庄入京2074 L74 L556
197卓达旺美20未报未到0
198邹苺懋20未报未到0
199左旳衫2028 L28 L781
200左手2021 L21 L352

≡≡ ☆ 五月吧出品   蜗牛牌半自动手工点票器 ☆ ≡≡

回到顶部
詹高楼20
  152楼 江湖  102帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-7 届
  发帖心情 Post By:2024/5/7 7:43:20 [只看该作者]

报道

回到顶部
马远20
  153楼 江湖  335帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小桥流水 点击进入抢亲页面南漠客20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/7 8:23:08 [只看该作者]

不经不觉,20年仿佛弹指一挥间。

人的热情是阶段性的,风云场也如是。当玩心得到满足时,热情高涨,恨不得一场接一连玩下去,把前面的失误在接下来的场次里得到弥补。

分析的千差万错,都与个体的习惯和性情有莫大关系。如此就累积了大量玩家的黑白场区别,当真身掉下之时,就可以根据走黑和走白的差别来押他的黑白。
然而,总有毫厘从中作梗,失之千里就成了寻常事。

当毫厘现出的现象与自己的理解相悖,对游戏的期望值降下,就成了混场的混子。

所谓混场,也就是对风云还有一丝悬念。

所以,开场前也没看背景,进去提马甲后去背景帖看了看,华华丽丽的背景帖,最后都有一个词:消亡。

这或者就是规律,如同一鲸落,万物生。

而某年后,我或将不再赴约周年风云,都是寻常事。

回到顶部
崔暝夫20
  154楼 江湖  124帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-8 届
  发帖心情 Post By:2024/5/7 8:25:59 [只看该作者]

3、崔暝夫:男,洛城大将,在陌川大战中,阵亡

首先祝福五月吧二十周年快乐,所有玩家游戏快乐!

我是崔暝夫(小小吐槽下,人物名字为嘛不尽量用常用字,史上生僻字用作名字的较少),身为洛城大将,我最大的爱好却不是战场,而是音乐和美食。我喜欢听悠扬地音乐,不分内外,比如云海林飞、斯卡布罗,又或者三清天尊,每次听这些音乐的时候,总是不自觉的跟着拍子轻闭双眼,轻轻的哼出声音。我得副将和亲兵们这个时候都会躲得远远的,还会找棉花塞住耳朵。问他们,回答都是一样,说是要静心倾听,好好品味音乐中的滋味。我就奇了怪了,耳朵能品出味道?

有时候,我也喜欢听激昂的音乐,像呼吸与生命,铸剑山庄,志愿军歌,都是经常听,反复听。听的时候感觉全身的血液都要沸腾,浑身有使不完的力气,脑子里会闪现出一人一骑踏平天下的场景。一般这个时候,我都会去校场,看手下的儿郎们操练,希望有一天能带他们在战场上纵横,扬名天下。

然后,我就真的梦想成真了,陌川大战,我扬名天下了,因为我阵亡了,挂了。我的手下们也真在战场上纵横了,因为我挂了,他们没有了主心骨,在战场上来回的逃跑,就像一群鸭子被赶来赶去。

为什么是鸭子?可能和我平时爱吃鸭肉有关吧,在死前的短暂时间,我忽然想起了我平时爱吃的那些美食。

清蒸鲈鱼,蒜蓉粉丝虾,啤酒烧鸭,肉末茄子,啊,我再也不能品尝到了。

回到顶部
倵少卿20
  155楼 江湖  565帖  2024/5/5 10:35:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面洛城郡主20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-4 届
  发帖心情 Post By:2024/5/7 8:35:18 [只看该作者]

倵少卿是个文弱书生,他喜欢书法,所以他也喜欢洛城郡主。

从倵少卿第一眼见到洛城郡主,便惊叹这世上竟还有这样的女子,能与所学之书法契合如斯。

于是倵少卿送了洛城郡主一幅字,上书八个大字:

卿本佳人,奈何从贼。

洛城郡主不解其中之意,便质问倵少卿:“你这是在骂我?”

倵少卿苦笑了一下,踌躇了半天,才说这幅字中的卿是指自己:“想我倵少卿,堂堂倵国王储,却在见到郡主之后,想要当一个贼人。”

“贼人?”

“不当贼,又如何能偷取郡主的芳心?”

洛城郡主听罢,不禁打了个激灵,差点端出自己那杆长枪把倵少卿给挑了。

要不是冰河桥大战在即,腾不出人手,洛城郡主都打算把倵少卿捆了,将他遣送回倵国的雍和都城。

十月,南方的秋天还意犹未尽,北方的寒流已开始席卷大地。

与寒流一起抵达冰河桥的,还有西蔺大将农茫率领的三万敌军。

冰河桥没有城墙,只有守军临时搭建的营寨。洛城郡主没有防守的意思,骑着战马便迎了上去。

她手中的长枪指向前方,身后的披风则迎着呼啸的北风,猎猎作响。

倵少卿也驾马跟了上来。

洛城郡主瞥了他一眼,转头向自己身后的骑兵大喊:“好!不怕死的不止我们洛城的男儿,前方是敌方中军,稍后突入敌阵,所有人自由接敌、自寻目标,我们脚下是冰河桥,背后是故乡,先锋骑兵随我杀穿敌阵,为后续部队打开攻击通道!”

倵少卿眼中,洛城郡主就是那书法运笔中凌空取势的切笔,笔尖逆行轻入纸面,随后便是如剑出鞘般的抢笔,笔尖疾驰于纸面之上,神挡杀神佛挡杀佛,她一人陷阵,冲刺挑劈,都是那么干脆利落。紧接着,又是笔势连贯的叠笔,看似时有阻隔,实则一穿到底。书法中叠笔讲的就是流畅,而洛城郡主打得这一场突袭,叠笔之处,便是要将敌阵撕裂得溃不成军。最后是掠笔,如蜻蜓点水般一笔带过,尽显轻盈与洒脱,只见她杀穿敌阵之后,在敌军阵后展开自己的军旗,己方骑兵见到,向前冲锋的决心更加坚定,敌方的士卒见到,畏葸怯战之心更甚。

北风依旧呼啸,而洛城郡主是逆风而上的尖兵,直接斩灭了敌军负隅顽抗的斗志。

庆功宴上,倵少卿向洛城郡主敬酒:“这都打了胜仗,为何不脱下甲胄?”

洛城郡主已是醉眼迷离,打趣倵少卿道:“我倒是有一件华服,可惜太过光鲜亮丽,非铅华粉妆不可穿戴……”

“华服配英雄,有何不可?”

洛城郡主上下打量着倵少卿,伸手拈起他的下巴,犹如凝视着一朵在寒风中摇曳的鸢尾花,笑道:“殿下皮肤白皙,或可替本帅穿戴此衣。”

说罢,唤来侍从,去营中帅帐中取来了一只雕凤木箱。打开木箱,倵少卿定睛望去,是一件粉色女服。

倵少卿直摇头,红色、白色、绿色、青色,他都可以穿,可这粉色女服……

当年诸葛亮赠予司马懿的那件,可不就是同色同款?

一旁开箱的侍女急不可耐:“穿吧,殿下穿上若是好看,没准我们家郡主一开心,便娶了你。”

众人闻言,哄堂大笑。

倵少卿此时也有七八分醉意,一听这话,当即取过华服,现场穿戴起来。

别说,倵少卿这细皮嫩白的肤色,还真能驾驭起这件粉色华服。

加上他喝了庆功酒,两颊微微有些红晕,与这华服相衬,颇有一种人面桃花相映红的韵味美感。

洛城郡主看了一眼,笑得前俯后仰:“好看!好看!”

主帅发话,席间所有洛城的军士们也纷纷称赞:“好看!好看!”

那一晚,倵少卿穿着洛城郡主赠予的华服,喝得酩酊大醉。

酒醒后,倵少卿将那件华服小心翼翼地收入箱中,打算还给郡主。

却不料,遭到了郡主的拒绝:“送你了。”

“这……”倵少卿不置可否。

“你送我一幅字,我赠君一套衣,礼尚往来。”

她说得干脆利索,丝毫没有拖泥带水的意思。

战争结束了,他俩终究要各自归国。

“我回去后,用八抬大轿来洛城娶你啊!?”倵少卿试探着问。

洛城郡主没有答应,亦没有反对,她手握长枪横立,朝倵少卿行了一个军礼。

北风中的寒意似乎弱了几分,或许,中原的春季就快来到了吧。

回到顶部
扶小阑20
  156楼 江湖  1100帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/5/7 8:57:50 [只看该作者]

526场风云,大家都期盼了很久,因为它独特,20周年庆嘛,也算大生日了,光报名就十来天了吧,还有很多热身活动,征文啊,抢金叶子啊,等等,好像还有抢金豆子的,具体时间还没定,是不是要等风云结束?这场报名人数又创了历史新高了?是不是又会有个额外的创纪录的小章子?
    这场的背景是为20周年庆量身定制的,由挂挂纸笔。虽然没时间细看剧本,但选马甲时,还有昨天在版面互动时,满眼都是俊男倩女,那些名字真叫一个养眼啊,不仅好听,还有深意,是吧挂挂,我只是猜的。
    昨天下午两点抢马甲,其实我并没有抢,因为好听的马甲太多的,根本不用抢。第一眼看到的,就是了,什么都要讲个缘分,眼缘,也是。扶小阑,这马甲入手时还不知道是男是女,看了一下背景,是女的。家庭背景挺简单,隶属北狼部落,父亲扶沙是首领,我还是个公主啊,还有个哥哥叫扶不起,难不成我哥是阿斗?好像最后被灭了,我逃到其他部落了?哦,是个没落的公主啊。

回到顶部
哥舒狄20
  157楼 江湖  190帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-6 届
  发帖心情 Post By:2024/5/7 9:03:12 [只看该作者]

二十周年庆了,祝福五月吧红红火火,长长久久,热热闹闹,开开心心每一天,敲锣打鼓庆周年。
喜欢写字的,喜欢黑白对抗的,喜欢角色扮演的,喜欢论坛活动的,喜欢吃瓜的,喜欢摄影绘画的,喜欢唱歌跳舞的,喜欢吹牛聊天的,喜欢卿卿我我的。
哦,主要还是喜欢章子的?
虽然是岁月白了少年的头,虽然是时间沧桑了流浪的心,呀,也都算是才子佳人们齐聚一堂啊,各展所长,各施其法,尽情肆意地搅动风云吧。
哥舒狄啊,好像是一个将军,战败被杀了?没有认真仔细地看背景,背景太长太宏大,看不完啊,根本看不完,许多眼都看不完。
做吃瓜群众和风云混子许多年了,继续混下去吧,主打就是一个生死看淡,不不服也不干。
好吧,应该也快到三百字了,最后祝大家玩得开心玩得飞起,玩得各如其所愿,收获满满,不虚此行。

回到顶部
谌美秋20
  158楼 江湖  1519帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:秋关公主 点击进入抢亲页面念秋20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-5 届 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/7 9:15:18 [只看该作者]

五月吧二十周年庆的空前盛况,大抵是历年来不曾有过的。二十年,若是稚童也已青春年少。二十年的风华岁月匆匆,有幸成为五月吧的一粉。
背景是挂挂出的,庞大的人物关系耐人寻味的故事,听说特地出了地图。看到背景的刹那,不由得佩服起挂挂。是怎样一个大才子,豪笔一挥轻松写就。二百人的故事,也许我的故事一笔带过,湮没在长河里。也无妨,至少我路过你的世界。
想起背景有点桑心。秋关拢共三人,美秋,父亲谌可以,念秋。美秋嫁给了中倵大将闭辞衣,闭辞衣当是有他的魅力吸引我。然鹅我发现闭辞衣变了性,好搞不搞的风中凌乱的我开始了真正的凌乱。
念秋连面也没见着,念秋只是一个名字吗?还是念着美秋亦或是秋关,秋关给他的回忆只有美秋,然鹅美秋的世界里只有秋天的颜色了。念秋,美秋能碰撞出什么样的火花呢?也许是偶遇,也许是擦肩而过的遗憾。
最后祝五月吧生日快乐,红红火火,因为五月吧我留在了这里。

回到顶部
空性20
  159楼 江湖  351帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面驯狼师20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/7 9:28:22 [只看该作者]

20年弹指一挥间,我也不知道自己是什么时间入的风云了,只是这个号已经很久没有来过了,想当初也是哭着笑着,开心每一次在黑与白之间。你也许不懂,也许比我更深,一次一次在风云的漩涡中,一张一张假面,又一次一次真情。一句我替你喊冤,或许就已经让你爱到心底。20年的相约多么美好的画面,虽然我离这个距离并不遥远,但心底也有一丝丝感伤,不知我的20年会不会还在这里与你一起走一场风云,看一次黑白。感受一份来自时光的爱。
空性第一眼看到就有一种莫名的感觉,莫名与空,莫名与性。万物皆有灵性。名字恐怕也是如此。空也许是看空一切,若山若水,若情若物。我多想不在山水之中,又多想跳出情物之外。红尘若能有通向三界之外的路,我想我一定会去寻找,会去在你不知的地方。做一个了无牵挂的人。性之索然。我终究是一个凡人,还会时时为情所扰。在一个寂静的夜,或是一场冰冷的雨中,想起。这一场盛宴,我又来了,看到那些熟悉的名字,忽然有一份感慨,感慨,你也在,感慨,我们走过的点点滴滴。感慨这事物的弄人。相逢却又擦肩不相识。如今我想把一份祝福送给所有的玩家,把一份祝福送给五月。愿我们同在,30年,40年50年,白发时依然有这份纯真的爱。

回到顶部
千索20
  160楼 江湖  460帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面拉巴20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-2 届
  发帖心情 Post By:2024/5/7 9:31:32 [只看该作者]

冲着名字抢的这个马甲,千索听着就像一位大侠或者是一位大将军。幻想着能够快意江湖或者横刀立马,等到抢完去看背景才知道,这竟然是一位小姑娘,而且是一个小丫鬟。瞬间觉得好泄气呀!一切臆想出的雄才伟略、胸怀大志,全都化作了过往烟云,烟消云散。好吧好吧,那咱就安心做个小丫鬟,认命吧!我侍候的那位小姐是谁来着,只记得我们都属于洛城。忘了她叫什么名字,也不知道她有什么喜好。哎呀,素未谋面的那位小姐,你一向可安好?你性格好吗,长得漂亮吗,有自己喜欢的人吗?面对这一连串的疑问,千索我呀,感觉好无助,好迷茫。小姐你在哪里,还在洛城里面吗?常常在影视剧里看到老爷夫人逼小姐出嫁的戏码,你是不是也会逃婚呢?只要一逃婚,就会来到这个千奇百怪、千变万化、千难万险的江湖,而且你还要在江湖历练中,遇到一个命中注定的骑着白马的大侠,然后开启一段传奇的爱情及人生。而我的设定,就是全程陪在你的身边,关心你,照顾你,主仆同心。

回到顶部