五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 一场游戏一场梦

共有14277人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  196楼 四褂高级  1647帖  2019/11/27 18:51:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2020/4/9 22:51:16 [只看该作者]

1.

清晨起来就听到窗外有雨声,滴答滴答的,那是雨水落在窗户探出的雨棚上发出的声音。棚子的拐角处曾有几只雀儿落脚,天气晴好时总能听到它们叽喳的声音,或者心情好时,我就去阳台上看它们,看它们斜着身子在空中飞,落在窗外的电线或者柳树上。
没有太阳,太阳能恰好坏掉了。洗碗时因为水太凉,特意烧了热水,方才觉得原来这是曾经给予自己便利的。很多东西就是这样,拥有时并不觉得,等到突然不再了才会觉得当初的好。

赶紧打电话联系修太阳能的师傅,师傅说后天才能有时间过来,言语间充满歉意,我自是不差这一两天,赶忙说了声好。
上午在忙碌中度过,中午想起朋友给的一个稿子让帮忙看看,这样清冷的时候,真是懒得,能拖就再拖吧。关了电脑上床坐着,被窝里的感觉,很像初冬。
昨天去淘了两个靠枕,颜色质地都很喜欢,将自己放松了靠上去,此刻,空间是自己的,时间是自己的,耳边嘀嗒的雨声又来,于我,这是最惬意的时光,最舒适的姿态。

2.

时光就如同一个巨大的沙漏,路上我们把自己的历经不停地塞进去,不管曾经是什么色彩,有着怎样的温度,从沙漏中流下的都是大小如一的沙子,细腻,光滑,温暖。
一路走来,我也积攒了好多与你的故事,到逐渐装不下了,一些想念就在夜里溢出来,然后伴我一起入梦。
天亮的时候,你又钻回我的小背包里,人多的时候看到一些熟悉的人影你想喊出声来。
我赶紧拉住你,我说嘘~那不是我们。真的,别看相似,那并不是曾经的我们。

3.

越来越习惯简单,越来越容易满足。喜欢一种随缘的状态。
一个陌生的电话又打了进来,问我有没有需要的家具,房子装修好没有。
听声音是昨天那个联系过我的女人,这次我没有把电话挂断,安静听她说。
她执意要加我微信,我也好脾气地答应了。微信里的人好多不认识,好多在推荐不同的东西,有一个我备注装修的,数十天如一日,跟我说着天气和要注意的穿衣冷暖。
我知道,同样的,她是为了谋生。
买东西并不喜欢别人执着推荐,也没有时间去看,缘分的世界里,总觉得与事物也是有缘的,有时候买到一样东西,是好是坏,要看一个人与它的缘分。
所以于人于物,我都不刻意,按照既定的缘分,随缘最好。

4.

群里说,舞会里很热闹。看着也是,如果要找一个没多久刚发的主题,翻过去好多页才能翻到。
人都喜欢热闹吧,有时候我也是,情绪起来的时候,欢腾得像个孩子。
但是我并不是一个心无城府的孩子,很多时候,我很安静,其实不是因为我怕闹,只是因为,我想在我的心里不止装上城和府,还想装上你。
尽管如今,你又收藏了我们的故事去了别处。

5.

形容缘分的时候,我们总喜欢用缘如水,我想,除了我们初心里的那种澄澈之外,我们更喜欢的,是缘分流动如水的形态吧。
比如此刻,你柔,我便心软,你刚,我便坚硬。
若是你什么都不说,只给我一个微笑,我也便喜欢把满树的春天的香,都与你分享。

回到顶部
卢佩华LM
  197楼 江湖  2156帖  2020/4/3 15:25:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻大个LM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/4/13 8:40:00 [只看该作者]

卢佩华絮语一二http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=402853&page=2

【总结】絮语一二  发帖心情 Post By:2020-4-11 21:54:16 [只看该作者]

1、风云

关于风云的故事,已经随着游戏的终结而画上句号。认真也好,轻松也罢,纠缠也好,纠结也罢。此时,站在这场游戏的尾声处,我更愿意把风云当做风和云,用一些轻快、散淡的韵律,说些云淡风轻的闲话。

2、明亮

今天的太阳光很好,乡村里到处都明亮。屋后的两株小桃树,前几天还看不到春天的色彩,今天远远的已经能看到耀眼的粉,仿佛要涤洗所有关于冬天残留的寒气,暖洋洋地开放。

每次看到这样的景色,总忍不住停下要做的事情,把目光和镜头一起汇聚过去,我知道春光留不住,但是在我的心里,因为这样的一些留驻,它的的确确存在过。

3、冰点

停暖之后的一段日子,对我来说是最难熬的时光。之所以感觉难熬,并不只因为天气的乍暖还寒,而是因为在我的心里,明明已经定位了是在春天,目光所及和心之汇聚处,却还是没能抵达春暖花开。

这多像我反复历经的那些场景,我在逼仄的时光里停下脚步,我回头去看,我明明记着的那些暖意,它们藏入时光的缝隙里,疏忽不见。

很多时候我跟自己说,如果春天的脚步不能飞快,不妨将自己的感觉调慢些,彼此以摄氏零度的距离,去重新感受冰点以上的温暖。

4、走过

时光就如同一个巨大的沙漏,路上我们把自己的历经不停地塞进去,不管曾经是什么色彩,有着怎样的温度,从沙漏中流下的都是大小如一的沙子,细腻,光滑,温暖。一路走来,我也积攒了好多与你的故事,到逐渐装不下了,一些想念就在夜里溢出来,然后伴我一起入梦。

天亮的时候,你又钻回我的小背包里,人多的时候看到一些熟悉的人影你想喊出声来。 我赶紧拉住你,我说嘘~那不是我们。真的,别看相似,那并不是曾经的我们。

5、舒服

有段时间在水墨玩,特别喜欢表情里那个仰面躺着的小人儿。它有着均匀的呼吸和云淡风轻的闲适。每次玩的时候总忍不住刷些同样的表情,仿佛那个时候的自己,呼吸均匀,无私无欲。

越来越习惯简单,喜欢一种随缘的状态。

装修还没开始,很多电话就打进来,说提前去看看,做好选择。我都拒绝了。

跟所有相遇的缘分一样,买东西我并不喜欢别人执着推荐,缘分的世界里,总觉得与事物也是讲究缘分的,有时候能不能买到一件喜欢的东西,要看一个人与它的缘分。

所以于人于物,我都不想刻意,按照既定的缘分,随缘最好。

6、随缘

随缘就是惜缘,这一场与你们的遇到,是我将要不断添加在行囊里的暖。我们一路不停地行走,行至困顿和疲惫处,总能从这些温暖里,汲取继续前行的力量。

如此,就足够。

感谢大家一路相陪。后会有期。

回到顶部
卢佩华LM
  198楼 江湖  2156帖  2020/4/3 15:25:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻大个LM 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/4/13 8:41:40 [只看该作者]

给傻傻的青树---与你一场傻傻的暖  发帖心情 Post By:2020-4-8 11:58:53 [只看该作者]

写标题的时候,本来想要写许你,又觉得许这个字夸大了。

回想现在游戏差不多已经过半,但是这一场像我,并不曾多给你些什么。

字几乎不曾写过,也没有多少互换的讯息,但是每与夜深人静或空寂处,看到脖子上挂着的暖色的傻傻。

总有一种说不出的暖。

傻傻,你第一次跟我有关的话,我怎会没看到呢。

你拈花楼出来的第一帖,我便看到了你的话和欢喜,其实我内心也有过欢喜。

我果真对照了我们的衣服,同款,干净的线条,明朗的喜欢。

其实选马甲的时候,我停留在傻大个上面许久,我最终还是没有勇气去拿傻大个的衣服。

不是因为我不愿意去做傻傻的那个,而是因为,我做不好,做不好那种简单干净的演绎。

说到傻子,我记忆中是有几个的。他们不是像我们去演绎,而是真正的人生轨迹。

小时候我经常放学后遇到她们,她们唯一的表情就是笑。憨憨的笑,傻傻的笑。

等到慢慢长大,有时候我好喜欢她们脸上那样简单干净的笑。

干净到不惹一丝尘埃。

如今我每次回老家,总能遇到其中的一两个,她们看到我还是那样傻傻的笑,仿佛相熟很久的朋友。

但是我知道她们并不记得我,只是,她们把每一次遇到,都以初心相待。

说到初心,或者我们总要循世事变迁的规则,要历经时过境迁的怅然。

但是在相遇的每一程上,我们都是些赤诚的旅人,我们有着不同的轨迹,不同的目标。

同行的路或许很短,几年,几个月,甚至短短的几天。

但是我们还是可以铭记一些东西啊。不管走出多远,我们经常会想起,

舞会里,我经常一个人独舞,其实我哪一次都不是孤独的自己。

我一起带去的,还有那么多美好的记忆。

写一首小诗,像记忆里的浪花一朵,絮语一篇情绪,如同记忆就在身旁。

我愉快地与自己对话,与记忆交谈。

而我们的今天也将成为未来日子里的小小浪花,在未来波澜壮阔的缘的海洋里,漾起属于我们的水波。

认真想一想,在风云里嬉戏的我们,哪个不是傻傻。

选定一个角色,一股脑扎进去,从此,戏里,梦里,都是热爱的欢喜。

这一程,我们又遇到,不说相爱,不说想念。不说那些流光溢彩的情话。

我们简单相守,我们彼此牵挂。

当傻傻的你遇到傻傻的我,我们一定会书写属于我们的傻傻的缘。

佩佩,我们要一起走完整座江湖  发帖心情 Post By:2020-4-8 7:18:43 [只看该作者]

那天在拈花楼里一眼看到你,好像是从三生三世十里桃花中走出来的白浅,你温暖明亮就像那人间四月天里的阳光,从此入驻傻子的心里。

傻子到处和人说佩佩的衣服和我的好般配呀,说着说着春暖花开的时候,傻子终于大红花轿把佩佩娶回家。这一刻傻子要向全世界宣布,这一世佩佩就是傻子的最爱!

傻子虽然傻,但傻子知道自己要比任何人都疼爱自己的媳妇,要比爱自己更爱,因为江湖这么大江湖人这么多,只有佩佩是傻子的,傻子日思夜想也只有媳妇一个人。傻子不会三心二意,虽然傻子的胆子很小,小到树叶落下来砸到头上都要颤抖半天,但是如果有再多的人来和傻子抢,傻子死也不要松开佩佩的手,说好了我们要一起走完这座江湖。

无心的世界里人人都蒙着一层面纱,傻子似乎也被自己身上的傻衣给感染了,人也越来越傻,每天只顾着跟在大家后面灌水看着佩佩傻乐,然后有一天脑子中忽然灵光乍现才反应过来,我一直惦记迎回家的人是你!

你给了我更大的惊喜,原来佩佩是你,风云经常会这样能给人意外的惊喜,这一场没有任何铺垫的相遇,是傻子的傻给傻子带来的福气,傻子十分珍惜。

也许是欢乐时间太长总有分开的时候,老天也会嫉妒,一把刀从我们的世界里划过,从此天人相隔。

人间四月时桃花盛开,傻子选一个山清水秀的地方为佩佩起一座小冢。佩佩归来的路要慢慢走,一定要慢慢走,等傻子来牵起你的手,我们要继续一起走完整座江湖。

回到顶部
卢佩华LM
  199楼 江湖  2156帖  2020/4/3 15:25:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/13 8:42:14 [只看该作者]

追魂媚奴---风在摇它的叶子  发帖心情 Post By:2020-4-10 21:06:39 [只看该作者]

我多么希望,有一个门口

早晨,阳光照在草上

我们站着,扶着自己的门扇

门很低,但太阳是明亮的

草在结它的种子

风在摇它的叶子

我们站着,不说话

就十分美好

1、

隔壁的舞会已经结束了。

一个人去的,一个人回来了。

之所以一个人跑去,就是想在那样的氛围里给自己一个梳理的机会。每天很夜的时候跑去,依照舞会的流程写一些自己才懂的字,偶尔遇到一两个人,无所忌惮地闲聊几句,然后心满意足地入睡。

我想我已经逐渐适应了这种状态,一个人说话,一个人倾听,一个人,毫无保留地把心里的话说给自己。有时候我想,或者我原本需要的就不是跟某个人对白,而是与自己说话,更或者,我原本喜欢的就是恣意表达着的我自己。

2、

但是,我还是做不到完全的与自己。

风云里,偶然看到一个人对另一个人说,在我这里你只有两个身份,一个是白,一个是确定白。那一刻,内心的感触真得酸爽。

可能对于网络游戏来说,最重要的莫过于陪伴和守护吧。

谁不喜欢被相爱的人捧在手心里,谁不喜欢读那些甜蜜的情话……

但是这样的感触只是一时,看到你开始洗澡的时候,我忽然也想自私些,这一场,我做不到说你白,但是我想保持沉默,让你开心玩,让自己站在远远的地方,做看着你,不说话的那个。

3、

报道就认出了你,你洗澡的时候,我就感觉你黑了。你什么时候洗过澡啊,连自己挂掉都不知道。之后我的分析里,再没提你的半句,我看到有人提及你的,也选择绕开。

看着你洗澡,抢了鱼剑,看到鱼那句与狼共舞的话,我心里不知有多乐。其实有好多次,我真想告诉他们这是你,但是我忍住了。这一场,我又看到了久违的你,看到了你的趣味,你的才华,那是我喜欢的你的样子。

有多久没看到你这样玩了,几乎每一场风云你都是投票,来去匆匆,从不为那些纠结多言半句。很多时候我羡慕你这样的洒脱,却又为这样的你感到无趣。风云啊,总要有些自己喜欢的玩趣才好。

这一场,你玩得开心,我看得开心。

4、

一场一场的风云下来,我们之间的牵绊已经越来越深,即使看不到你,你也在我的心里。即使没有那些甜蜜的情话,惦念也在。

人都说,爱是需要奉献的,总是要彼此做了取舍,才能变得更为相似,走得更近。但是我怎么会让你为了满足我小小的虚荣,额外浪费时间和心力,获取那些虚拟的快乐呢。

所以我学着自己玩,与人灌水,学着分析,学会在风云里照顾自己。

我知道我快乐了,你就快乐,你开心了,我也开心。

5、

在我的心里,关于爱情,就像是一朵自然开放的小花。若不能伴你长久开放,就允许它默默无闻,只在你途径的时候,送你关于春天的香。

我想有一天,当我们守着各自的幸福,回想我们曾经的时候,我们的记忆力依旧有这样的一株草,一棵树,一朵花。它们不因风雨而枯萎,不因时光而流逝,一直保持最初的样子,自然又美好。

就像顾城说的那样,看,草在结它的种子,风在摇它的叶子,我们站着,不说话,就很美好。

回到顶部
卢佩华LM
  200楼 江湖  2156帖  2020/4/3 15:25:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/13 8:44:35 [只看该作者]

以下是引用曼珠。沙华在2019-8-26 13:31:41的发言:

追魂长明少祖-----洁白的牧歌  发帖心情 Post By:2020-4-10 23:33:48 [只看该作者]

总有一些念想

低到尘埃也无法停止

它又一次从杏花村的阴郁中破土

捧出相遇的葱茏满墙

风选择在一棵柳树上落脚

雨偏爱南山的那朵桃红

我把关于你和春天的所有记忆

都打包给远行的那匹竹马

让江湖和纷争统统离去

让我

依旧做回曾经那个折柳的孩童

我在四月的云天下轻吹一曲牧歌

仿佛天上的羊群都能听懂

给哥哥写一首短诗,愿初心不改,愿一路途径,都有清风和白云相伴

---------------------------------------------------------------

追魂傻大个----草席一张  发帖心情 Post By:2020-4-9 21:09:58 [只看该作者]

此刻风烟俱净

人群静寂

我所要给与你的

并不是鲜花,金银

和能拿得出手的像样的陪葬

我只有草席一张

上有挂念两行

我把你葬在我们的西方

正好遥相呼应

我们曾经的草房

那座人工的小湖

曾经开满白色的芦花

芦苇疯长的时候

我去那里采摘了一蒲秋水

它白天见风就长

夜晚就与月亮一起挂在西窗

后来它逐渐漫过夜的长廊

变成平常日子里傻傻的盼望

请原谅我至今无法用更深更重的情

送给我们这场傻傻的相遇

但我记住了我们好看的衣服

和衣服后面我们曾经用青树垒成的墙

---------------------------------------------

追魂节度使--守在光阴的入口处  发帖心情 Post By:2020-4-11 8:07:07 [只看该作者]

小姐姐,刚在别人的帖子里见到你,原来你是漂亮的小姐姐,虽然你总是喜欢走黑,但是在佩佩的心里,你是一朵洁白的云。
写几个字送送你,小哥哥。

◇◆守在光阴的入口处

春光开了,蝴蝶还在路上
去年种植的那朵连翘
它有迎春的色彩,药的香

与春分的再次相遇
每一个情节都言简意赅
所有的对白都挑重要的说
它怕又一次的路过
春风有信,春水无声

在写那些简单的小句子之前
我尝试过临摹一城的春色
总觉得杏花太粉,梨花太白
想选一支南山的小桃吧
又觉得太妖太妖

从遥远的南方启程
燕子恰好从雨巷
衔来一朵紫色的丁香
守在春的入口处
昨夜我梦见多年前初遇到那个小姑娘
她一脸桃红,两只手不知放到哪里才好
总想着
送你点什么她才安心

回到顶部
卢佩华LM
  201楼 江湖  2156帖  2020/4/3 15:25:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/4/13 8:45:06 [只看该作者]

合葬长明老祖、贾美人----佳期如梦  发帖心情 Post By:2020-4-11 18:43:34 [只看该作者]

看了白琉璃的碎碎念,我在想,你小子赚了。

居然有这么多好朋友。

其实我也不必惊奇,以你的文采,你坦诚和洒脱的交友观念。

你这样的朋友,是相处最没负担的。

人和人的相遇总是很奇妙,说不定会在哪里遇到。

絮絮叨叨共处了那么一段儿,然后又各自向着不同的方向奔赴。

身边一直有人陪的时候,就是跟朋友交错的时候。

我这人也有贱脾性,凡是与人特别交好的,我总是保持距离。

其实有人说我走不近她,很多时候是因为,不管与谁,我不喜欢做无足轻重的一个。

我若是走近一个人,要么我们距离太远,我可以随心所欲。

要么,我们距离很近。

而四十米开外的距离,我只想旁观。

旁观幸福的你,开心的你,甜蜜的你。

对白琉璃也是。有些故事,我记着,存放着。

如果有一天需要,我想我会把它取出来。

你看,比如现在的我们。

我宁愿遇到时候呲呲水,踩踩鱼,弯弓射小驴。

群里遇到,我们是有过共同轨迹的,就够了。

这样,你照旧开你的肉串铺。

当我们遇到的时候,你就吆喝一声:姑娘,快来帮我串肉串,我忙不过来了。

我就来了。

当然,我走的时候,你如果不舍得给几串,那就别忘了给工钱,1.1金币是说不过去了,起码十里挑一。

贾美人的演绎我喜欢,性格也好,喜欢阅读,视野宽广,在她这里,仿佛可以理解和包容所有的人。

说实话,我很喜欢这样的姑娘,你遇到宝了,好好珍惜。

话说起来可以没完没了,就像所有的故事,可以一直在路上。

其实我们也一直在告别和适应,等日子一天一天延续下去,帮我们磨平一些旧事,往事如烟。

若是倒退一段日子,可能我看到一些景象会心酸难过。

但是现在我很坦然,生命的任何一段,我们都有身边陪伴我们的人。

比起那些记忆和遥远的未来,脚下和身边的,才是我们该珍惜的。

缘分妙不可言,让我们一路向前,愿总能遇见爱的良善。

回到顶部
察察儿QM
  202楼 江湖  1017帖  2020/4/15 13:41:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2020/4/25 20:30:24 [只看该作者]

【总结】一半是水,一半是火  发帖心情 Post By:2020-4-23 23:15:30 [只看该作者]

若把风云的黑白说成是水火,应该是不恰当的,因为黑白虽然各自为营,却也是息息相关的兄弟姐妹,只是不同的游戏角色,让我们玩起了躲猫猫的游戏。

但是我还是把风云比喻成水火,明处生起的是火,暗处,总有柔情的水在流动,仿佛一个巨大的保护伞,护住我们快乐行走的风云。

季安:

我怎么也没想到,如一团火般的季安,拿剑的样子居然这么好看。

最初正面接触,我刚从别处过来,那时候我一肚子火,因为我那么白的虾米,被剑给1.5了。当时记得被人喊住,问话,我不记得说了什么,总之是没好气。谁知他来了一句,“你没说我该摘下眼罩。”

这一句话就把我升腾的火气给浇灭了,以为,这是来自另一场的水,它来自我的心底,是我想护住的柔软。

之后,我说我不想配合,他居然说让我一边去休息。我的天,我还怎么好意思蹦跶。

那时候我还不知道他是谁,甚至,不知道这是把剑。后来,在糊涂蚊香质疑剑的帖子里,我肯定了这就是剑,因为,虽然没有明身份,但是那份关注,投入却不凌厉的剑风,不是装剑的人能装出来的。

之后,继续见证剑的魅力。刚在小筝的帖子里看到同样的感受,真的,有时候,结局对我们来说,并不重要,重要的是,我们都在享受彼此愉悦的风云过程。

火火:

如果有人问五月吧谁最会扒马甲,我肯定要说,火小七,是的,就是我们的火火,他有着敏锐的感觉,我相信这是一种能力,也是一种努力。

这一场,正是有了他的扒马甲,才有了后面风云的一路挺进。火火是比较果断的一个,但是他心底也有柔情,我白菜里说要把锦师傅送走的时候,火火跟帖说她只是一个喜欢作的小姑娘,能黑到哪里去。

那时候我们都不知道,其实这个并不是我们想呵护的那个小姑娘,而是一个装成小姑娘的“大坏蛋。”虽然错了,但是错得无悔,因为,我们心中有柔软的情,有自己的一片芳草地。

后面火火的感觉一直都很棒,扒马甲,提名单,包括文轰,都特别厉害。这两把剑,当之无愧的精彩。

莫测:

莫测的票线一直很赞,走黑走白都很会玩。让我惊讶的是,版杀她都能出分析,这样认真的玩家,不能不让人尊敬。

会玩,能认真玩,遇到这样的伙伴,走白走黑都会是快乐一程。

墨迹鱼:

很喜欢你这场的衣服,那份洁净的白。

我说我信你,因为我某次跟你说过,你是一个性情中人。我在水墨见到过你为了维护你的朋友,自票出局证明身份。

其实更喜欢你随心玩的状态,拿着大棒子到处追鸳鸯,义气上来,这个我抱,那个别号。感觉特可乐。

其实风云有时候结果真的不重要,我们开开心心一起玩,是最好的旅程。

毛蛋儿:

黑黑的帽子,张扬的版风,丝毫不藏的杀贴,累了就休息,像那个小皇帝那样的努力,好看,但是太累。

小筝:

这场你黑了,记忆里黑的几场,都是那么柔,那么好看,如果是虾米就更好看了,真的,风云里能像你这样被号上楼也平平淡淡的,只有某瓜了,但是,他是不认真玩,你是认真玩的。

几乎每一场我都能找到你,因为你,很好看。

张扬--六月红

不知道为什么,我上来就注意六月红了,最初是注意他的表情,总觉得有小灯笼的那种茫然,后来查他的帖子,越看越是张扬。

张扬玩风云基本都是黑的,但是,每一场都很好看。是风云里的一道风景。

老葛--

我们也算认识挺长时间的朋友了,这场我唯一抱过的人就是你。我相信,有一种关系,在不近不远的地方,恰好,以真诚为界。

文轰很厉害,但是也很累。

独钓

独钓这场发过几个帖子给我,甚至,他扬言说要抢我,然后我想了想,认真地说,抢吧,然后,他发帖子找沫沫去了。

开始我是信他的,后来,在找黑蛋的时候,我认真研究了他的两个帖子,两个帖子一个是问我有没有他的帖子,确实没有,因为他是黑蛋,另一个,虽然有黑蛋的字样,在接下来后面他的回复是:心是最远的,也是最近的。

其实,有几次,我都不想把话说出来,他说踩绿豆没踩到,我说走黑脚气差的时候是,我发帖说你黑了,因为你撩我,不挂我的时候,也是。

之所以不说,是因为对立如火的背后,总有份柔软的情意,似水流淌。

你何尝不是,你说有些事情师姐不想做,我回复说,嗯,不做就对了,如果做了,就坏了。

所以,我们真的还不坏。

锦师傅:

玩得很好看,其实你不算是抱过我大腿的人。顶多跟我多说了几句。

在火火剑的抱人帖子里,我抱走了老葛,我给你留过的话是:至于锦师傅,我拉拉你的小黑手,再问你一次你敢不敢跟我走。

其实,都是能料想到的,开始你喊我们包刀的时候,我就猜测你会有身份。但是后来,你穿了梯云的衣服,打入了我们的内部。

我也慢慢把你放下了。

玩得很好看,如你所说,情意依旧。

草儿:

关于武旦,其实我翻过草儿的字看, 当时觉得她写不了这样接地气的字,因为我觉得草儿的字,是有仙气的。

后来看了文轰,坚信不疑了,甚至我又去看了部分弑杀,也有能对上的地方。

在号票的帖子里,跟草儿有过交流,但是只是稍微有点感觉,可能错了,但是草儿一点脾气也没有。

后来出来结果,果真不是草儿的,当时我心里特别难过。

以后还是别让草儿下风云了,让人心疼。

月光,喃山:

喜欢喃山的那份侠义,喜欢她对人的那种宽厚,不管是谁,不管黑白,都是兄弟姐妹,这也就不难理解,为什么一旦跟她玩过的人,都会喜欢上她。

月光是不是两边都黑了,这次上来就把喃山砍了,其实很多人都想过这个梗,能让喃山不被纠结的,不是黑道,是她至亲的人。

有你们一路相伴,五月吧的风云里,总有那个早起喊媳妇的人,总有那个,不论黑白对抗,总对你伸出热情的手,想要把你拥抱的人。

其他就不写了吧。

这次黑道玩得也很精彩,小筝,六月红,锦师傅、春杏和独钓。

大家彼此玩得久了,越来越熟悉,每个人都有自己的特点,有时候其实也是缺点,但是都能彼此包容,真得很幸运的缘分。

看夹心饼干的总结,更是充满了留恋与不舍。

或许对我们来讲,风云里较量的不是黑白,而是彼此熟识的程度。

这又何尝不是一种情谊呢。

图片点击可在新窗口打开查看

我们去哪里,一起去我心里的澄澈之地。

回到顶部
楚琼华QM
  203楼 江湖  197帖  2020/4/15 13:41:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2020/4/26 17:02:03 [只看该作者]

回到顶部
对兮
  204楼 腰牌  5234帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2020/5/3 15:05:04 [只看该作者]

回到顶部
鸳鸯16
  205楼 江湖  2101帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:声声慢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2020/5/21 23:13:32 [只看该作者]

五月吧第418届风云『红楼梦』第二轮世外仙姝贴杀贾雨村16(联合剑)  发帖心情 Post By:2020-5-13 21:36:02 [只看该作者]

微信里到现在还保留了几个文学群。每隔一段时间群里就会组织文学同题,以诗歌和散文居多。恰好遇到有心情的时候我也会去写,对于写东西我素来不勉强自己,每次都随意地写,不讲究章法。在我的意念中,人与人,与物,甚至与字彼此之间都是讲究缘法的,法在自然,若是刻意倒辜负了缘这个字。

平素在群里大家也时常组织采风,于田野山间村头聚在一起,休闲也好,散心也罢,彼此之间都是轻松愉悦的交流。后来逐渐更正式了,会员都电子归档,照例要上传作品和名录,我推说不参与,屏蔽了群消息,独自享受自己的自在。我并不觉得文字是给别人看的,它只是我人生旅程的一个伙伴,是生命的某些痕迹,于我是另一种的自说自话。

① 河两岸

但凡大的江河总是有它的源头:高山积雪消融之后,沿着山谷由上至下,遇到某一股由地下喷涌的泉水,交织在一起蜿蜒流淌,又在某一日降雨之后,还来不及渗入地下的雨水沿着沟渠的走向奔涌,就汇成了一条河。地图上有名的江河很多,无名的更多。我所要讲的这一条就是地图上看不到的,在这条河的周围,生活着无数跟这条河同样朴素无名的人。他们默默无名,一代接一代地在河的两岸生息、繁衍,但是就如这条河一样,它们的样貌、声响,甚至微妙的气味,都充斥着我的整个童年,在我的记忆里始终蒸腾不息。

农历的七月,是酸枣成熟的季节。他提了满满两大筐子的酸枣,却是可惜,我素来当做美味的酸枣,竟然被他去掉了果肉,只留取中间的果核。他拿了一个铁制的筛子,把酸枣倒进去,两只手在水中不停对搓,成熟的酸枣果肉就被搓掉了。我们几个馋鬼凑过去:“你不要了啊,怎么都搓掉了。”他那时候兴冲冲的“小朋友,快来吃吧,酸酸甜甜的酸枣。”我们几个感觉占了好大便宜一般,蜂拥过去吃酸枣。他转而又说:“少吃点,吃多肚子会胀。”我们才不管,但是很快我们的牙就酸了,肚子也胀,于是就都停下来,又拿着网子网我们的鱼虾去。

后来我知道:酸枣仁是镇静镇痛的良药,他是村里诊所的一名医生。因为医术高,医德好,村里人遇到头疼脑热的都去找他。母亲也曾带我去过几次,我以前见了针头都躲得远远的,撒着泼儿又哭又闹,但是他身上就好似有一种魔力,言行话语无形中让人感觉亲近。我每次乖乖打完针回来,病总是很快就好。

但是后来他出了事,说是失手治死一个人,上面问讯下来调查,偏偏他又缺少必须的手续。病人家属不依不饶,他把多年行医赚来的钱都赔上了不说,还把儿子的新房都给抵押了。这件事很是刺激到他,后来他将老屋里用来诊疗的病房一把火烧掉,自此再不行医。他院子里有两棵很粗的杏树,原本在药房的东边,与药房隔了一道漂亮的花墙,但是在火灾中也不曾幸免。但是只焦黑了一季,到第二年春天,两棵杏树奇迹般地又再次萌发,从熏黑的枝干里又抽出粉色的花蕊。几年后他的儿子医学院毕业,还带回了同在医学院进修的博士女友。两人在村里又盖起一家诊所,手续齐备,设备优良,雇佣的员工全是招考来的正式医护院校毕业的学生,似乎也是理所当然,他们的诊所并没有受父亲医疗事故的影响,医院里总是人满为患。

② 临街花

对美的追求大概是不分国界的。

德国人喜欢把花养在窗外,养花是给别人看的,临街的窗户上都开满了五颜六色的花,每个从街头走过的人抬头都能看到,不管之前有怎样的心情,看到花的那一刻都会感觉心神俱爽。润生也喜欢把花种在外面,土生土长的他并不可能抵达这样一种至高无上的为他境界,对他来讲,这一切的喜欢只是由心:这样做着,心里舒服。

润生一辈子没有子女,二十多年前他将近六十岁的时候,别人送了一个丫头给他。他跟媳妇乐坏了,抱着那个女婴像手里捧着一个圣物。每次在抱她之前,都要洗手,换上干净的衣服。润生给女婴起了名字----如玉,如玉一天天长大,跟身边有钱人家的孩子并没有什么两样,吃的穿的用的都是村里人的上品。只是有一点让如玉不开心,爹娘太老,又生在农村,她感觉越来越没脸在同学面前认他们。润生也知趣,每次都是瞅着没人的时候给她送去钱和食物,还不忘记跟转交的人说,自己是她的亲戚。

润生勤劳,跟老伴儿在很多地方开辟了自己的菜园,种的菜吃不了就送人,有时候也拿到集市去卖,换些钱给润生花用,润生爱美,在每块菜园的四周都种了各种各样的花,那些花逐渐开出来,长成美丽的花墙,村里和外来的人在路过时,总不忘多看几眼,还有的停下来拍照。润生总是喜滋滋的,有人问他乐什么,他嘿嘿地说不出话来,就是自己在那傻乐,别人乐,他也乐。

如玉二十三岁大学毕业的时候,润生的家里来了两位陌生的城里人。女人一身的珠光宝气,看着润生亲热得不得了,一口一个大哥。润生问有什么事,女人才说是如玉的亲娘,当年因为没法养活如玉,知道润生心肠好,才托人把如玉送来。

女人走了之后,润生吧嗒了一夜旱烟,老伴儿知道她为什么发愁,她们不舍得如玉,但是老两口心里都清楚,如玉跟她亲娘生活肯定要更幸福。

润生找了邻居帮忙,按照女人留下的电话号码打了过去,只说了一句:要对如玉好。从那以后,润生的背更弯了,他菜园子里的花照旧每一年都开着,其中有一种花叫胭脂花,花色鲜艳,形如喇叭。在每一朵花脱落之后,花柄上会有种子慢慢生出来,那些种子娇贵得很,接近成熟的时候尤其不能碰触,种子紧紧绷着,一遇有外力就会飞弹出去,向着四面八方,这是如玉小时候最喜欢玩的。

有时候我想,我们每个人也都是些四散的种子,在光阴的长河里着床并萌发。我们的生命就是一条河流,尽管我们很难用这些絮叨的笔触画出整条河流的全貌,但是我们在生命的每一个日出和日落间投入其中,用全部心意去生活的同时,已经洞悉了河流的整个走向。它每一天都从我们的身边潺潺、暖暖地流过,它每一次样貌的变迁,声音的悦动,甚至气味的氤氲,都如丝发般纤细,却又始终如影随形,深深烙印在我们的记忆中。

回到顶部
鸳鸯16
  206楼 江湖  2101帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/21 23:17:31 [只看该作者]

五月吧第418届风云『红楼梦』第四轮世外仙姝贴杀乌进孝16(联合剑)  发帖心情 Post By:2020-5-15 21:52:38 [只看该作者]

③ 山中草

童年的多半时间我都是在外祖父家度过的。我经常趁外祖父和外祖母晒太阳打迷糊的时候,从虚掩的木门缝中偷偷溜出去。外祖父家的外门朝东,出了门向右拐就是一片麦地,沿着石头铺成的小路向前走不多远,便是一个小山坡。路上开始少有人工的痕迹,都是细碎的砂子蜿蜒向前。

路变得越来越窄,坡也越来越陡峭,我还没来得及再往高处走几步,便被外祖父悠长的呼唤声喊了回来:“念生啊——回家唻——”我赶紧跑回来,外祖母一个劲儿地念叨:“小孩子要听大人的话,不能一个人去山里。”我不听话的心躁动着,胆小的脚步却停了下来。后来我还有很多的机会我都想溜出去,我很好奇那条路深处的大山是什么样子。

终于外祖父说要带我跟姐姐去山上。 外祖父给我和姐姐每人找了一把小锄头,又找了小筐子让我们背着,里面装了几瓶水和外祖母为我们做的点心。一路我都兴奋着,看到有好玩的就挪不动腿,停下来玩一会儿。姐姐到底比我年纪大,一路紧跟着外祖父,这边又不停喊着我,我们走走停停,不觉间山就在了近前。

山脚下的坡地上开满野花,花朵成簇的,挨挨挤挤,那些单株的也不孤单,它们一朵一朵连成了片,红的,黄的,紫色的,还有一朵朵白的,远看去就像是天空的云朵。姐姐在不远的地方喊我,她把小筐子放下,拿出锄头,我赶紧凑过去也蹲下。姐姐当时发现的是一种类似于多肉的植物,样子像莲,花瓣像荷,层层叠叠的长在地上。“快看这里也有——啊,这里也有”我们很快就发现这是到处都是的普通植物,于是便失去了兴趣。

外祖父带我们来挖的并不是这莲花般俊俏的多肉,他要带我们挖一种叫翻白草的药草,也叫鸡腿根。外祖父挖到一棵,给我和姐姐讲解药草的特点:原来中这翻白草的名字是由它的叶子而来,它的表面是绿色,你只要把它的叶子翻转,就能看到叶子的背面是白色,这有点像我们端午节去采摘的艾草。外祖父让我们在一片相对平整的地方挖,他自己则选择了山崖。不多会儿,他便回来了,我跟姐姐的小筐子里只有一点儿,外祖父看我撅着小嘴儿不高兴,就从他的筐子里抓了一大把翻白草给我,我果真开心地一路蹦着回家了。

翻白草的根茎和叶子都可食用,根又叫鸡腿根,含有丰富的淀粉,茎叶则是上好的药材,清热解毒,凉血消肿。外祖父选晴好的日子将药草晾干,拿到镇上的药店里去卖,每次都给我和姐姐带好吃的回来。

如今外祖父和外祖母年事已高,腿脚不便,我童年记忆里的那座山,他们是再也攀援不上了。几年前外祖母的眼睛开始看物不清,心智也接近小孩子,能记得的人已不多。前几天我跟姐姐同去,外祖父跟外祖母说我们来了,她两只眼睛瞬时仿佛能看到一般,丢了手中的拐就向我摸来,“莲啊,莲啊,快过来。”我知道外祖母是惦念母亲了,莲是我母亲的名字,母亲,姐姐和我,我们都是治愈外祖父跟外祖母晚年孤寂生活的药草,曾经我跟姐姐幼时在外祖母家里住的那段日子,他们是把我跟姐姐当成了母亲的延续。

后来我也有了自己的子女,每每带他们回母亲的家,看着母亲依旧健硕,手脚忙个不停,仿佛又回到了曾经我与姐姐在外祖父家居住的时光。

那一刻,我总是在心里庆幸生命所赐予我的幸福,我亦在心里不停祈祷默念:光阴啊,你慢些走,慢些,再慢些。

④ 果之味

小孩子对于吃食的那种喜爱,大约是人众多天性之中最突出的那种。童年时候关于吃的记忆太多,每一种蔬果都与一群“光屁股”的小伙伴分不开。最尴尬的那次,我带了一群小伙伴翻墙去叔叔的园子里摘杏儿,我刚被小伙伴们手搭儿手儿从外面送上墙头,在我的小脑袋露出墙头的那一瞬间,几乎同时,叔叔的脑袋从锁着的园子里也露了出来,叔叔一脸严肃,我“啊”了一声,便从墙头上跌了下去。

墙头并不高,我腿脚灵巧,跌下去一咕噜爬起来,那些原本仰着头等我摘杏儿的小伙伴,早鸟兽般四散去。

在那之后,我惊魂未定了好多天,一直担心叔叔会在父母面前告状。一日我回到家中,看到桌子上满满一篮子将熟的红杏,便问这杏是哪里来的。母亲说叔叔送的,我差点被填到嘴里的杏噎着,着急了问:“叔叔说什么?”“你叔叔说你喜欢吃,特意送给你的。”我又问了并没有另外的话,心中一块石头方才落地。

母亲素来舍得,经常做了好的饭食送与邻居,有一天让我去给叔叔送刚出锅的饺子,我迈进叔叔家院门的时候,听到叔叔跟婶婶的对话,婶婶问叔叔怎么送那么多杏给我们,叔叔说,我送去给她们,她们要领我的人情,她若是自己带人来摘,摘去的恐怕比这还要多。

那一刻其实我挺羞愧的,我只想到小伙伴们喜欢,没想到这杏是有主的。但是杏的味道实在是甜,我很快把这件事忘了,我后来把衣兜装满了,带出去给小伙伴吃。那味道,着实比家中吃的还要甜上三分。乡村里的瓜果多得是,我跟小伙伴们又跑到几里外的果树园子外边,摘野生的桑葚,去山坡上摘山枣,摘一种像是樱桃的野果。就在这乐此不疲的奔走和分享里,我的童年走远了。

但是叔叔家的两棵杏树后来被刨掉了,因为杏树原本种在墙头之下,根基年复一年侵入墙体,将墙顶出很大一个缝隙。而叔叔家春芳姐夫遭遇车祸的事,后来也让叔叔很是费神,叔叔很精明的人,原本事事都算计做到更好,这次车祸纠纷更是耗时很久,用去他很多心力。这一场耗时持久的官司后来打赢了,叔叔用打官司赢来的钱,给春芳姐姐在城里买了一套房子。只是此事之后,叔叔的头发白了许多,后来查出病患,故去的时候还不到六十岁。

斯人已逝,我断不敢给这样的事来定什么关于因果的妄语。人这一生,福兮祸兮都是缘分使然。但是我懂得,便是再精于算计的人生,对我们每个人来说也只是短短的一生。人这一辈子赤条条来去,能够私有的东西都是有限,唯独学会与人分享,心路宽阔,于事于物不多计较,才会于有限的人生旅程中做到心中有爱,行中有乐。

回到顶部
鸳鸯16
  207楼 江湖  2101帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/21 23:35:45 [只看该作者]

写个总结吧-----16周年我来过  发帖心情 Post By:2020-5-21 23:00:10 [只看该作者]

没想到白道会赢,虾米太给力了。其实我原本就知道,那么多的大神,集合大家的力量,怎么会不赢呢。

生平第一次拿了一把剑,其中有些波折,却也诸多收获,感谢支持,爱护,包容鸳鸯的小伙伴们,感谢版面上那些带来快乐的小黑屋的伙伴们。

正因为有你们的精彩,才为这16周年的庆典,留下了美好的记忆。

1,身份怎么来的

开场定了鸳鸯的马甲,不喜欢主角,配角可以随便演绎,不至于耽误了大家飙戏的热情。当时问菜刀,给个虾米吧。

菜刀说,可以。

然后,我就得到了生平第一把剑,被拉进了剑群。

2、剑群

这场剑群有点分歧,不过都是玩法的不同。后期都是跟三姐一起讨论的,虽然累,但是累过之后,也获得了成长。

结果虽然白道取胜,但是深知是版面游侠的功劳。

3、欢娱

其实我喜欢的是快乐的自在。

不分黑白的玩。但是我发现与那些越来越远了。

风云玩了一年多了,学会了一些东西,也有一些东西在失去。

4、感觉有点累。

其实每一场风云之后,都会有这种感觉,这场风云时间太长了,加上有身份,感觉特别累。

下一场开始休息了,特别想安静下来,聊聊天,写写字。

5、很多的现在,都是过去

以前玩风云,总结总写很长,几千字收不住,现在更愿意把一些感受放进心里。

没有永恒的缘分,我只知道,曾经路过的那段,我曾用心珍惜。

6、又说休息了

从下一场开始,不会每一场都下了,每次都很认真,较真,不想把自己弄得太累。

其实我特佩服瓜子的一点,就是他从不为游戏伤神。

每次都能收获快乐,随意来去。

7、认识越来越多的朋友

有时候游戏里喊一声,穿着马甲,我就知道是熟悉的人了。

虽然有时候不说话,但那份默契在。

有几个朋友在小黑屋,后期与小黑屋的互动,特别好玩。

山不转水转,即使在不同的地方,我们还会遇到。

8、其实想要说的很多

那些名字,总带着记忆的温度,过去的,现在的。

我是个喜欢热闹,却不喜欢去凑热闹的人。

你若安好,就是晴天。

9、祝大家游戏开心

每个人都有每个人的玩法和想要的东西

总之,开心就好。

下次再会。

忍不住说几句啦,

叶哥哥,这场有身份,没找你玩。如果你后面在玩,应该会帮小铃铛的吧。不过,薛哥哥帮我了,他是你派来拯救我的。因为我看到他每一个帖子标题都是回复琏二哥哥你的。

岩兰好像第一次同场,没想到你这么好玩,来,上驴架,烤驴。

那个戴着乌纱帽的张无忌,以后不叫你小姐姐啦,看着你就满亲切,果然果然。

警幻仙子,不知你有没看过我的白菜。一见到你,就有似曾相识的感觉,我差点就说珞小筝才这样。果然就是你。

还有,谁把我跟瓜子棒了啊,破石头,又棒人。。。。

还有还有,可爱的琥珀,草儿,草儿要抱的那个什么莎莎。

有时候人和人的相遇,就像读一首诗那样,总想着把心儿擎起来,再擎起来,靠近烛光的温度。

还有很多老朋友,谢谢梅姐的爱护,如果没有你,我会把剑摔到菜刀上。

小宝蛋,你发的帖子我看到了,激动。。。。激动。。。。

还有新朋友啊,三哥,开心认识你。柳嫂子啊,那个谁啊,谁啊,啊。

感谢大家的包容与爱护。

这第一次拿剑的经历,真是这辈子都忘不掉了。

这场,轰对了两杀。认真写了两篇杀贴,是自己喜欢做的事情。

轰柳嫂子=稻花香 - [ 书剑风云 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园
http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=10&ID=407799&replyID=&skin=1

轰晚韶华==邢夫人 - [ 书剑风云 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园
http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=10&ID=409512&replyID=&skin=1

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
西风错
  208楼 一褂中级  105帖  2019/3/2 9:11:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 竹 菊 琴外 扶清风 君故 葱衡 狼 君故 年年风信 柳乱蝉 君故 柳栖鸦 风起 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 吹又生 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章
  发帖心情 Post By:2020/5/23 11:28:16 [只看该作者]

玩够一年了,跟大家道个别 - [ 书剑风云 ] - 五月吧论坛 - 我们的精神家园
http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=409737&page=2

回到顶部
鸳鸯16
  209楼 江湖  2101帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/23 11:31:57 [只看该作者]

彼岸花---与倪二

一路被时间挤着跑,很累很茫然的时候,突然怀念那段蜗居的时光。

那时我刚好病了,我所在的地方,与外面画了一条很清楚的界限,人与人之间不得接触。

在接下来的孤独时光里,被隔离的不只是人,还有你的消息

思念是被春水润透的藤蔓,总需要一个缺口,让阳光进来,而暗室里的它,一旦遇到一点点微光,就会疯狂生长。

压抑不住的时候,我无数次对着一个名字发呆。

我敲一段字,又逐字逐句地褪去。

其实我很想跟你说,我不好,我很苦恼,我如今是仿佛进入到炼狱中。

但是我心里却明白,就是这些讯息我再阻拦不住,我所能发送给你的,也只是简单一句:你好吗?

你好吗?

想必是安好的。

但我终究连这样一句都没有传递出去。

体温始终在37.3的临界状态。

我找不到身体出了什么症状,我只是陷入在一种思念和恐慌中。

每次到了下午,体温就会高起来。

我只有一次又一次地定好闹钟,一次一次地看,又一次又一次地,把温度的标识用力甩到最初的起点。

这多像我对你的思念。

我很想回到起点,我一天又一天地装着若无其事的样子。

我把自己放逐在一个完全陌生的环境。

在那里,我喜欢上了一个安静的表情。我仰面躺在那里,呼吸均匀,身体舒展。

仿佛周围的事物跟我完全没有关系。

但是为什么,我的心海丝毫不得平静。

任凭一根不大的刺就扎得我跳将起来。

我神经紧张,情绪凌乱,对着陌生的人,说着语无伦次的话。

我想我是惊到他们了。

因为这并不是我平常时候的样子啊。

我推说身体不舒服,我开始吃各种各样的药,换着吃。

就像一个漫无目的毫无毅力的挖井的人。

还等不及有期待的泉水涌出,我已完全丢失了自己。

蜗居的日子里,空气时常凝重不动。

越是这种念想生发的时候,我越会感觉呼吸困难。

我推开窗户,让窗外的空气进来,让风流动起来。

仿佛总是在背光的环境里长成的心,在触摸到风的那一瞬间。

有眼泪滑过。

窗外,总有一群乱飞的麻雀,它们早已在我的屋外筑巢、安家,成双成对地生活。

偶尔有一只鸣啾着飞去,落在屋外的电线上,它回头,欢快地叫。

于是便有另一只,循着声音飞过去。

这是相爱的两只。

我跟自己说,我也要飞出去。

我关掉电脑,去阳台上摆弄那些简单的花草。

石蒜又生出来了,翠绿的几片叶子,起初是很小的芽苗。

几日便长高,又茁壮起来。

每一年我都心怀期待,希望它能开出好看的花朵。

但是每一年,它只是茁壮,叶子荣枯,见不到花。

我知道,年年死生不复相见的彼岸花,今年将又要开始它新一轮的追寻。

而当年哪个将它从山上采回来的人,如今已不知在谁的屋檐下。

岁岁年年花相似,年年岁岁人不同。

看到越来越多的缘分,在走着似曾相识的步子。

看破也说破的我,却不知道何时能淡漠。

将口罩在灯火下点燃,中间的部分随着火的热度在燎远。却不曾留下任何灰烬。

有时候,我也想把那些期待点燃,但是我怕,火会烧起来,蹿上屋顶,将属于我的那一片天空,烧灼成烬。

而这一片火光之后,毕竟还会留下些什么,它可能无声,无形,无影无踪了躲藏。

却总又在某个被月色浸泡的夜里,才下眉头,又上心头。 

回到顶部
鸳鸯16
  210楼 江湖  2101帖  2020/5/11 17:25:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2020/5/23 11:33:32 [只看该作者]

520青树】听说可爱会传染,我要靠近你一点 TO:鸳鸯   Post By:2020-5-20 19:48:12 [只看该作者]

你是那么的可爱,我一点点地靠近你。

那一年的520,你是你,我是我,你情窦初开,天真活泼。我仗剑纵马,初入江湖。你不知有个我,我不知有个你。520的夜晚,天各一方,却守望着同一轮明月。皎洁的月光下,你在想,我的白马王子,你什么时候踏歌而来?皎洁的月光下,我也在想,我的佳人啊,可在水一方?

去年的520,你是你,我是我,你有了你的他,我却没有我的她。你和你的哥哥在初夏的月光下,相怜相拥,翩翩起舞。而我,却在雁门关外,御风而行,孤影伴黄沙……

又一年过去了。又到了520,此时的你,是鸳鸯,此时的我,是倪二,我们同在红楼,共做一个梦。

这个梦,温馨甜蜜,流光溢彩。

亲爱,认识你一年了,从你以后的每一个马甲,我都记得,那一个个马甲的背后有你,有我,有我们共同的故事,

到这一场,你是鸳鸯。

一场接一场,我都期待着看你出场来,看你在场上或精灵古怪,或深情款款,或雷厉风行,或徐风暖暖。你每一种风格,都是我的惊喜。

我喜欢场上的你。于是,我也会和你一起演绎,互诉衷肠。和你在风云场上,我会忘了自己的身份和角色,我和你不是在风云,不是在黑白对抗的刀光剑影下,我们是在春夜的花前月下,软语侬侬,品花赏月,感受夜色的浪漫。我们又是在夏日荷塘边的凉亭里,沐风而坐,轻饮香茗,共看荷花婷婷。我们是在深秋的山泉边,手牵手,听清泉叮当,潺潺而流,远处的枫叶红如焰火,就像我们的爱情一样炽烈。我们是在白雪皑皑的冬季,沿着一片梅林,踏雪看梅,轻声歌唱

梅香盈盈,清心入脾。

我们是幸福的两个人,不,一对人。

亲爱,感谢你一年的陪伴,有了你,才有了风云中的牵挂和乐趣。风云外,更要感谢你给予的温暖,关心,体贴。你给我的爱,是我最奢侈的拥有。

而我,却还做的不够好,由于工作繁忙,好多场子,我都没有好好陪你走完全场,甚至都来不及陪你灌灌水,写几笔情深意切的文字。有时,都不知道你当晚出局了,曾经也连追魂也没有。虽然你我都不看重追魂,但总是我的粗心。对不起,亲爱。

我是个自由不羁,大大咧咧的人,风云中难免对你不够细心呵护,你要原谅我。你要记得,风云的最大目的,是放松自己,获得快乐,无论你我是黑是白,都不必太在乎输赢,只要过程愉快。风云中形形色色的人都有,每位玩家的个性脾气都不一致,也许某些时候,在场上会为了黑白阵营而和其他玩家起争执非议。你可千万别意气用事,太过认真计较。这样惹得你生气,也引得他人不快。一场风云而已,有什么大不了的,风云只不过是一场新老朋友的party,自己开心第一,朋友情其次,最后才是对抗。

亲爱,我对风云的章子藏票等毫无兴趣,包括小箭和这次520种青树的褒奖小金马等各种物事。所以,我不是为了一枚小金马而种树,我是借520这个日子,向你说出我一直想给你说的肺腑之言,鸳鸯,我爱你!从认识你开始,就喜欢你的聪明,活泼,美丽,还有漂亮的文笔和一颗善良的玲珑心。而你,也给了我机会,让我来爱你。谢谢你成全我这份爱。

520,鸳鸯,我爱你!

愿我们在一起的日子,天天都是520

回到顶部