五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 嘤嘤小语

共有39949人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
珞熙
  301楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 红了樱桃 典藏春秋 典秋入词 盛夏光年 慕容薰 笛中闻折柳 典藏 春风十里 薰风入弦 莲叶何田田 长发及腰 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 淇奥 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2021/7/28 15:18:15 [只看该作者]

以下是引用蝶舞沧海在2021-7-26 19:08:21的发言:
随心随意,自在就很好

蝶舞说得对

回到顶部
珞熙
  302楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 修竹引薰风 红了樱桃 典藏春秋 典秋入词 盛夏光年 慕容薰 笛中闻折柳 典藏 春风十里 薰风入弦 莲叶何田田 长发及腰 秋声轻赋 阳光灿烂的日子 明月何皎皎 淇奥 秋枫朝暮 秋光银杏 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2021/7/28 15:25:18 [只看该作者]

2021年7月28日,阴

不知道烟花什么时候到来,好几天没有下雨了,不下雨的夏天,对清凉充满期待。
又一场风云要结束了。对于我来说,这将是一个分水岭,从此,无需刻意去做什么,重新还复一种自在。
这也算是一种初心了。
下了舞会,还没有去,看到某人舞会里写的字,要乐死,这家伙总是有跳跃的思维,跳得让人,hold不住他。
舞会是他的蓝天白云,有他很多的过去记忆,因为喜欢,我更愿意看到自在的他。
假期很长,差不多两个月。
假期很短,很快啊,七月就到了尾声。
距离立秋还有十天,我忽然想,要用倒计时,来迎接我生命里的又一个秋天。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
马小夹
  303楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/7/28 21:25:04 [只看该作者]

要顺时针,倒计时不好玩

回到顶部
对小白
  304楼 八褂中级  31697帖  2019/5/28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七彩豆之幸运咖啡豆 版杀纪念品 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云一段之革命军中马前卒 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云三段之机关算尽 风云四段之各显神通 风云五段之人人娶亲 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅四段 风云虾帅帅五段 七彩豆之紫豆东来 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云虾帅帅一段 风云虾帅帅二段 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2021/7/28 23:09:08 [只看该作者]

以下是引用马小夹在2021-7-28 21:25:04的发言:
要顺时针,倒计时不好玩

图片点击可在新窗口打开查看倒计时,怎么顺时针呢

回到顶部
十月
  305楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/7/29 7:28:55 [只看该作者]

以下是引用对小白在2021-7-28 23:09:08的发言:

图片点击可在新窗口打开查看倒计时,怎么顺时针呢

图片点击可在新窗口打开查看把表倒过来挂……

回到顶部
珞熙
  306楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/29 15:34:24 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-29 7:28:55的发言:

图片点击可在新窗口打开查看把表倒过来挂……

数十月聪明,我怎么没想到呢

回到顶部
珞熙
  307楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/29 15:42:39 [只看该作者]

2021年7月29日  雨

早晨起来天就不太好,果然中午就下起雨来。是烟花来了。
这个曾经给湖南的人们带来灾难的烟花,像一个肆虐无度的坏蛋,到处作恶。
但是到了我们这里,却不那么讨厌了。
此刻,我就躺在床上,享受属于自己的空闲时间。窗外,天依旧是亮的,雨声嘀嗒,如在梦境之中。
看某瓜在舞会群里嘚瑟,卖弄嘴巴和智慧,轻松,自在,这是我最初遇到的他了。
其实爱真的是奉献,为对方舍弃自己原有的习惯。想想这两年来这个桀骜不驯自由不受拘束的人,为我连续下风云,做机械的事,瞬间觉得他值得我为他做更多。
从此,我也是那个默默跟随的人,转身,我在。
其实今天还有很多事情,假期学习开始了,我一会儿去看,懒了一下午了。

回到顶部
  308楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2021/7/29 16:04:06 [只看该作者]

其实做转身就在的那个人也挺好。

回到顶部
蔻蔻
  309楼 六褂中级  6155帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:四季轮回,念你如初 点击进入抢亲页面小已 点击进入小小金库小小钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 建坛八周年纪念章 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 五月吧19周年庆纪念章 紫色嫣然 云胡不喜 既遇君子 2024建坛二十周年庆纪念章
  发帖心情 Post By:2021/7/29 17:30:39 [只看该作者]

要能彼此转身都能看到彼此,更好。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
马小夹
  310楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/7/29 20:56:26 [只看该作者]

以下是引用珞熙在2021-7-29 15:42:39的发言:
2021年7月29日  雨

早晨起来天就不太好,果然中午就下起雨来。是烟花来了。
这个曾经给湖南的人们带来灾难的烟花,像一个肆虐无度的坏蛋,到处作恶。
但是到了我们这里,却不那么讨厌了。
此刻,我就躺在床上,享受属于自己的空闲时间。窗外,天依旧是亮的,雨声嘀嗒,如在梦境之中。
看某瓜在舞会群里嘚瑟,卖弄嘴巴和智慧,轻松,自在,这是我最初遇到的他了。
其实爱真的是奉献,为对方舍弃自己原有的习惯。想想这两年来这个桀骜不驯自由不受拘束的人,为我连续下风云,做机械的事,瞬间觉得他值得我为他做更多。
从此,我也是那个默默跟随的人,转身,我在。
其实今天还有很多事情,假期学习开始了,我一会儿去看,懒了一下午了。

烟花没去过湖南图片点击可在新窗口打开查看,这锅烟花不背

回到顶部
十月
  311楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/7/29 21:41:25 [只看该作者]

感觉这烟花一来,瞬间就有了秋天的感觉。被子都拿出来盖了~~

深情如斯,甘心情愿为对方改变。。

回到顶部
珞熙
  312楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/30 6:39:37 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-29 21:41:25的发言:

感觉这烟花一来,瞬间就有了秋天的感觉。被子都拿出来盖了~~

深情如斯,甘心情愿为对方改变。。

图片点击可在新窗口打开查看送十月小红花,谢谢一直意来的分享,清新温暖。

回到顶部
珞熙
  313楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/30 6:40:50 [只看该作者]

以下是引用蔻蔻在2021-7-29 17:30:39的发言:
要能彼此转身都能看到彼此,更好。

志趣爱好是基础,你跟小已志趣相投,我家这个,只喜欢自在。

回到顶部
珞熙
  314楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/30 6:41:29 [只看该作者]

以下是引用马小夹在2021-7-29 20:56:26的发言:

烟花没去过湖南图片点击可在新窗口打开查看,这锅烟花不背

说的好像烟花是你孩子似的。它比瓜子好看吗?

回到顶部
珞熙
  315楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/30 6:49:25 [只看该作者]

2021年7月30日  晴

在天气那里,大胆地写了一个晴,烟花在侧,希望今天天气晴朗。

一个远房妹妹今天出嫁,出嫁下雨,都说不太吉利,就把晴朗送给她吧,希望她一辈子幸福。

风云结束了,应该可以恢复到之前的状态了,以前是很早记日记,玩起风云来,忘记两次了。

昨天忘记学习了,赶紧打开页面学习,党史答题也没答,估计今天要被点名了,日子很密集啊,还是不能太随心所欲。

诗歌同题快结束了,今天三十号了,下午回来空了去弄。文字的世界,有时候是与心灵和自我的对白。

而诗歌是其中最宁静最接近梦想的部分。很久没有用心去写了。

天涯这期同题是稻香,作物的芳香,是土地的馈赠,是人类生命得以延续的基础能量。

【稻香】稻花香里说流年

1、

我没有见过长水稻的土地,比如赤脚在水田里插秧,比如沉甸甸的籽粒把水稻的脖颈压得老低。

再比如偷吃的燕雀如何扑棱棱从稻田里被惊飞,比如稻草人,这些都生活在我的想象里。

它们宛如一幅画,因为某一个人的地理位置而模糊着清晰,始终,生活在梦境里。

我生活在北方,与这些场景相类似的,顶多是谷子地里长满谷子,谷穗弯弯,有农家人用红色布匹拉在树立的十字架上,一顶草帽独自在谷地里经受风雨和烈日的侵袭。

麻雀倒多见,吃谷子比吃虫子多,不知道是不是因为越来越稀少,逐渐被保护起来了。

同样保护起来的,还有耕地。

2、

父亲打着赤脚在地里劳作,这是他劳作了一辈子的土地。土地越来越少,起初是被附近的矿上买去了一些,后来又修路,铁路修过来了,又少了一些。

浅土深耕,地少了就往细里劳作。

父亲把每一块土都磕得细碎,混合了肥料,细细打理。像一个母亲侍弄孩子那样,喂养它,等着它回报以丰厚的粮食。

同样的品种,自家地里长出来的麦子磨出来的面,总比外面卖的好吃。

管理的过程不同,你少了一步,味道就不同了。

与此相似的,还有做饭的人。

3、

抖音里看一个妈妈,煞费苦心地给孩子做各种有营养的食物,然后陪伴孩子吃。

一边陪伴,一边教给她认识蔬菜,和粮食。

粉丝好多,有的也是妈妈,想学习如何给孩子做饭,让孩子吃得喜欢,长得活泼可爱。

每一个妈妈都是一块土地,孩子是土地上长出来的作物。

你的用心程度,决定了这块土地上长出来的作物的优秀程度。

4、

在故乡,还有一块土地。那是一块等待我们回报的老去的土地。

抖音里有一位102岁的老奶奶,小脚,走路极快。脾性像个孩子,趁儿女不注意,到处跑和做危险的事情。

每个老人都是孩子啊,她们从牙牙学语,不懂人事开始,逐渐接受这世界,用智慧和力量为我们遮风挡雨,

如今,又把曾经的智慧和力量,悉数还给了岁月。

一位垂暮的老人对自己的儿子深情地说,能不能给我买一块墓地,两米长,一米宽,把我葬在那里。

5、

微信里几个朋友跟养宠物的一个开玩笑。

你还是养个人吧,懂你,疼爱你,一生一世陪伴你。

朋友说养不起,养只小狗就可以,能听懂人话。真的见过懂事的动物,牛马驴都不拘,相伴的程度,真的不亚于人。

我还是喜欢植物,陪伴四时,因为我怕面对一双充满哀伤的眼睛。

如果不能为其提供一方足够安逸的土地,还不如把它种上花草。

6、

灵魂还在的时候,彼此相伴了就好。

哪一朝若是灵魂归去,也便同去。

传说种花的人故去的时候,那花化作了神灵,与他同去。

或者,历经六道轮回,相约某一世与你再续前缘。

7、

土地是安放物质的地方,生生世世都以不同的形式呈现,却一直都在,只为等待与灵魂的合二为一。

回到顶部