五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 嘤嘤小语

共有40914人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
珞熙
  301楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 淇奥 笛中闻折柳 秋光银杏 秋枫朝暮 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2021/7/28 15:18:15 [只看该作者]

以下是引用蝶舞沧海在2021-7-26 19:08:21的发言:
随心随意,自在就很好

蝶舞说得对

回到顶部
珞熙
  302楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面好事连连 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 典藏 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 明月何皎皎 盛夏光年 秋声轻赋 薰风入弦 典秋入词 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 淇奥 笛中闻折柳 秋光银杏 秋枫朝暮 中秋绮愿
  发帖心情 Post By:2021/7/28 15:25:18 [只看该作者]

2021年7月28日,阴

不知道烟花什么时候到来,好几天没有下雨了,不下雨的夏天,对清凉充满期待。
又一场风云要结束了。对于我来说,这将是一个分水岭,从此,无需刻意去做什么,重新还复一种自在。
这也算是一种初心了。
下了舞会,还没有去,看到某人舞会里写的字,要乐死,这家伙总是有跳跃的思维,跳得让人,hold不住他。
舞会是他的蓝天白云,有他很多的过去记忆,因为喜欢,我更愿意看到自在的他。
假期很长,差不多两个月。
假期很短,很快啊,七月就到了尾声。
距离立秋还有十天,我忽然想,要用倒计时,来迎接我生命里的又一个秋天。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
马小夹
  303楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 版杀纪念品 雨 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 流觞浅熏 版杀黑魏左车H 毓 兰 竹 菊 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 上学啦 你还拽 吹又生 狐之澈 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅)
  发帖心情 Post By:2021/7/28 21:25:04 [只看该作者]

要顺时针,倒计时不好玩

回到顶部
对小白
  304楼 八褂中级  31759帖  2019/5/28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云马甲版之金马奖 音画活动纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 蒹葭诗社纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/7/28 23:09:08 [只看该作者]

以下是引用马小夹在2021-7-28 21:25:04的发言:
要顺时针,倒计时不好玩

图片点击可在新窗口打开查看倒计时,怎么顺时针呢

回到顶部
十月
  305楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫忘初心 莫失莫忘 云贝贝 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 浮生千变 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 叶清浅 情有所寄 悠然 我是小黑黑 妞 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/7/29 7:28:55 [只看该作者]

以下是引用对小白在2021-7-28 23:09:08的发言:

图片点击可在新窗口打开查看倒计时,怎么顺时针呢

图片点击可在新窗口打开查看把表倒过来挂……

回到顶部
珞熙
  306楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/29 15:34:24 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-29 7:28:55的发言:

图片点击可在新窗口打开查看把表倒过来挂……

数十月聪明,我怎么没想到呢

回到顶部
珞熙
  307楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/29 15:42:39 [只看该作者]

2021年7月29日  雨

早晨起来天就不太好,果然中午就下起雨来。是烟花来了。
这个曾经给湖南的人们带来灾难的烟花,像一个肆虐无度的坏蛋,到处作恶。
但是到了我们这里,却不那么讨厌了。
此刻,我就躺在床上,享受属于自己的空闲时间。窗外,天依旧是亮的,雨声嘀嗒,如在梦境之中。
看某瓜在舞会群里嘚瑟,卖弄嘴巴和智慧,轻松,自在,这是我最初遇到的他了。
其实爱真的是奉献,为对方舍弃自己原有的习惯。想想这两年来这个桀骜不驯自由不受拘束的人,为我连续下风云,做机械的事,瞬间觉得他值得我为他做更多。
从此,我也是那个默默跟随的人,转身,我在。
其实今天还有很多事情,假期学习开始了,我一会儿去看,懒了一下午了。

回到顶部
  308楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 点击进入小小金库百毒不侵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 可离 猪啃啃 猪吖吖 醉中舞 佟掌柜 呆 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 佟萌萌 风烟俱净 萌萌 归去来兮 莫失莫忘 一世安然 掌柜哒·佟学 雨落江南 庭前月色 弦遇知音 小蠢驴 流觞浅熏 小宝来了 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 嘉 提诗侧畔 顾家 拾趣 乖乖虎 如是我馋 洛小魂 我是小黑黑 乖不了 纹籽乖 那年那月 蓝精灵 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 浅画流年 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2021/7/29 16:04:06 [只看该作者]

其实做转身就在的那个人也挺好。

回到顶部
蔻蔻
  309楼 六褂中级  6156帖  2011/3/19 19:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:四季轮回,念你如初 点击进入抢亲页面小已 点击进入小小金库小小钱袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 建坛八周年纪念章 建坛九周年纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十八周年纪念章 五月吧19周年庆纪念章 紫色嫣然 2024建坛二十周年庆纪念章 既遇君子 云胡不喜
  发帖心情 Post By:2021/7/29 17:30:39 [只看该作者]

要能彼此转身都能看到彼此,更好。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
马小夹
  310楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 版杀纪念品 雨 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 流觞浅熏 版杀黑魏左车H 毓 兰 竹 菊 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 上学啦 你还拽 吹又生 狐之澈 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅)
  发帖心情 Post By:2021/7/29 20:56:26 [只看该作者]

以下是引用珞熙在2021-7-29 15:42:39的发言:
2021年7月29日  雨

早晨起来天就不太好,果然中午就下起雨来。是烟花来了。
这个曾经给湖南的人们带来灾难的烟花,像一个肆虐无度的坏蛋,到处作恶。
但是到了我们这里,却不那么讨厌了。
此刻,我就躺在床上,享受属于自己的空闲时间。窗外,天依旧是亮的,雨声嘀嗒,如在梦境之中。
看某瓜在舞会群里嘚瑟,卖弄嘴巴和智慧,轻松,自在,这是我最初遇到的他了。
其实爱真的是奉献,为对方舍弃自己原有的习惯。想想这两年来这个桀骜不驯自由不受拘束的人,为我连续下风云,做机械的事,瞬间觉得他值得我为他做更多。
从此,我也是那个默默跟随的人,转身,我在。
其实今天还有很多事情,假期学习开始了,我一会儿去看,懒了一下午了。

烟花没去过湖南图片点击可在新窗口打开查看,这锅烟花不背

回到顶部
十月
  311楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫忘初心 莫失莫忘 云贝贝 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 浮生千变 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 叶清浅 情有所寄 悠然 我是小黑黑 妞 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/7/29 21:41:25 [只看该作者]

感觉这烟花一来,瞬间就有了秋天的感觉。被子都拿出来盖了~~

深情如斯,甘心情愿为对方改变。。

回到顶部
珞熙
  312楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/30 6:39:37 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-29 21:41:25的发言:

感觉这烟花一来,瞬间就有了秋天的感觉。被子都拿出来盖了~~

深情如斯,甘心情愿为对方改变。。

图片点击可在新窗口打开查看送十月小红花,谢谢一直意来的分享,清新温暖。

回到顶部
珞熙
  313楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/30 6:40:50 [只看该作者]

以下是引用蔻蔻在2021-7-29 17:30:39的发言:
要能彼此转身都能看到彼此,更好。

志趣爱好是基础,你跟小已志趣相投,我家这个,只喜欢自在。

回到顶部
珞熙
  314楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/30 6:41:29 [只看该作者]

以下是引用马小夹在2021-7-29 20:56:26的发言:

烟花没去过湖南图片点击可在新窗口打开查看,这锅烟花不背

说的好像烟花是你孩子似的。它比瓜子好看吗?

回到顶部
珞熙
  315楼 四褂初级  839帖  2019/9/15 9:18:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2021/7/30 6:49:25 [只看该作者]

2021年7月30日  晴

在天气那里,大胆地写了一个晴,烟花在侧,希望今天天气晴朗。

一个远房妹妹今天出嫁,出嫁下雨,都说不太吉利,就把晴朗送给她吧,希望她一辈子幸福。

风云结束了,应该可以恢复到之前的状态了,以前是很早记日记,玩起风云来,忘记两次了。

昨天忘记学习了,赶紧打开页面学习,党史答题也没答,估计今天要被点名了,日子很密集啊,还是不能太随心所欲。

诗歌同题快结束了,今天三十号了,下午回来空了去弄。文字的世界,有时候是与心灵和自我的对白。

而诗歌是其中最宁静最接近梦想的部分。很久没有用心去写了。

天涯这期同题是稻香,作物的芳香,是土地的馈赠,是人类生命得以延续的基础能量。

【稻香】稻花香里说流年

1、

我没有见过长水稻的土地,比如赤脚在水田里插秧,比如沉甸甸的籽粒把水稻的脖颈压得老低。

再比如偷吃的燕雀如何扑棱棱从稻田里被惊飞,比如稻草人,这些都生活在我的想象里。

它们宛如一幅画,因为某一个人的地理位置而模糊着清晰,始终,生活在梦境里。

我生活在北方,与这些场景相类似的,顶多是谷子地里长满谷子,谷穗弯弯,有农家人用红色布匹拉在树立的十字架上,一顶草帽独自在谷地里经受风雨和烈日的侵袭。

麻雀倒多见,吃谷子比吃虫子多,不知道是不是因为越来越稀少,逐渐被保护起来了。

同样保护起来的,还有耕地。

2、

父亲打着赤脚在地里劳作,这是他劳作了一辈子的土地。土地越来越少,起初是被附近的矿上买去了一些,后来又修路,铁路修过来了,又少了一些。

浅土深耕,地少了就往细里劳作。

父亲把每一块土都磕得细碎,混合了肥料,细细打理。像一个母亲侍弄孩子那样,喂养它,等着它回报以丰厚的粮食。

同样的品种,自家地里长出来的麦子磨出来的面,总比外面卖的好吃。

管理的过程不同,你少了一步,味道就不同了。

与此相似的,还有做饭的人。

3、

抖音里看一个妈妈,煞费苦心地给孩子做各种有营养的食物,然后陪伴孩子吃。

一边陪伴,一边教给她认识蔬菜,和粮食。

粉丝好多,有的也是妈妈,想学习如何给孩子做饭,让孩子吃得喜欢,长得活泼可爱。

每一个妈妈都是一块土地,孩子是土地上长出来的作物。

你的用心程度,决定了这块土地上长出来的作物的优秀程度。

4、

在故乡,还有一块土地。那是一块等待我们回报的老去的土地。

抖音里有一位102岁的老奶奶,小脚,走路极快。脾性像个孩子,趁儿女不注意,到处跑和做危险的事情。

每个老人都是孩子啊,她们从牙牙学语,不懂人事开始,逐渐接受这世界,用智慧和力量为我们遮风挡雨,

如今,又把曾经的智慧和力量,悉数还给了岁月。

一位垂暮的老人对自己的儿子深情地说,能不能给我买一块墓地,两米长,一米宽,把我葬在那里。

5、

微信里几个朋友跟养宠物的一个开玩笑。

你还是养个人吧,懂你,疼爱你,一生一世陪伴你。

朋友说养不起,养只小狗就可以,能听懂人话。真的见过懂事的动物,牛马驴都不拘,相伴的程度,真的不亚于人。

我还是喜欢植物,陪伴四时,因为我怕面对一双充满哀伤的眼睛。

如果不能为其提供一方足够安逸的土地,还不如把它种上花草。

6、

灵魂还在的时候,彼此相伴了就好。

哪一朝若是灵魂归去,也便同去。

传说种花的人故去的时候,那花化作了神灵,与他同去。

或者,历经六道轮回,相约某一世与你再续前缘。

7、

土地是安放物质的地方,生生世世都以不同的形式呈现,却一直都在,只为等待与灵魂的合二为一。

回到顶部