五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 彩兮的每天一记

共有21108人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
嫣然一笑
  2056楼 五褂初级  1936帖  2012/6/24 23:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:只为搏你嫣然一睹 点击进入小小金库连城8号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 樱 海豚 月 雨 蓝 魅 妖女 呆小鱼 如烟 摇 影 年糕 流年 阿舍 爱 猪啃啃 糖小沫 赫连少君 可爱多 七刀帮 一顾倾城 米 佟掌柜 白衣胜雪 雨霖铃 一眼万年 慕容愁 晴儿的团子 微笑向暖 上将阿里奇 兔子 可怜的糕糕 尘染 迷糊多 西窗夜雨 喵破破 心澜 佟萌萌 时光晴好 花随风 夏日甜心 七弦泠泠 萌萌 云朵小公主 少年 莫失莫忘 风华 清涟 顾家 拾趣 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/11/12 22:30:08 [只看该作者]

以下是引用瘦瘦在2022-11-12 9:21:55的发言:

偶尔写写,觉得想练习练习就练习练习吧。只是我自己的一种感觉。

微笑

蜜蜂留恋花间,看见蚂蚁在泥土里微笑

它嗡嗡嗡,飞走了

去追逐其他香花

蚂蚁依旧不疾不徐,以生命的礼赞

对待每一粒微小食物

一阵风起,它被落叶掩盖

疼痛降落,猝不及防

试图揭开落叶

一脚踩上了同伴

微笑变作懊恼

几经起伏,微笑僵在嘴角

我想匍匐在蚂蚁途径的道路上

偶遇那只真正微笑的生灵

为被疼痛震惊的绮念

祝福一次

太谦虚了

如果你正享受幸福,请你离开我!

回到顶部
瘦瘦
  2057楼 海客  205帖  2015/12/22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/11/15 8:25:52 [只看该作者]

啊,在斯是梅姐姐呀

回到顶部
瘦瘦
  2058楼 海客  205帖  2015/12/22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/11/15 8:30:31 [只看该作者]

今天又要出门的,其实也不是很忙,就是为了少坐在电脑前,除了必须要用电脑的时候,我要尽量不开电脑,所以日记也被我放在必须不要天天想念的范围了。

养过这个冬天,感觉应该会又好很多了。最近小姐姐们都说我逆生长了,我感觉这样的努力还是很有好处的,毕竟哪个女生不爱美呢,年轻就是天然美啊。

作为一个俗人中的俗人,其实我很在意外貌啊,形体啊,物质啊,为啥,人家就问我你咋年纪小的时候不在意,现在要在意,我说我现在就是你说的年纪小要在意的时候。

人家又说了啊,那你心理测试不是十几年前就是33么。

我去,还能不能好好聊天了……

这次可不是我把天聊死的哈……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  2059楼 五褂初级  2008帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 蒹葭诗社纪念品 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2022/11/15 11:41:14 [只看该作者]

逆生长的好让我羡慕啊。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
佩兰女史
  2060楼 一褂初级  93帖  2009/6/23 13:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浣云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 流觞浅熏 一生之水
  发帖心情 Post By:2022/11/15 22:16:45 [只看该作者]

我也是很在意外貌啊,捣饬好了自己看着也舒心是不是,人生这么短,青春这么短,能努力多年轻一会是一会。

回到顶部
小鹿
  2061楼 四褂中级  1105帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有惊雷,身似静湖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云拈花纪念品 蒹葭诗社纪念品 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 莫负韶华 君故 歌灯 年年风信 君故 君故 凡 葱衡 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼 静胡沙 是谁的心啊 小宝来了 建坛十六周年纪念章 好气哦 琴外 喵呜之恋 耗子阿姨呢 子 上学啦 丽 风起 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 般若 太平有象 年年有鱼 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 心有所属 吹泡泡 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞
  发帖心情 Post By:2022/11/15 22:20:21 [只看该作者]

女生都会比较在意外貌,身材吧,美的事物谁不喜欢呢

南枝空挂当时月,北国已无旧日人.......

回到顶部
瘦瘦
  2062楼 海客  205帖  2015/12/22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/18 20:45:27 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2022-11-15 11:41:14的发言:
逆生长的好让我羡慕啊。

不用羡慕。真想要做到你也可以的。具体方法你可以私聊我。

放心,不收你钱。

回到顶部
瘦瘦
  2063楼 海客  205帖  2015/12/22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/18 20:46:07 [只看该作者]

以下是引用佩兰女史在2022-11-15 22:16:45的发言:
我也是很在意外貌啊,捣饬好了自己看着也舒心是不是,人生这么短,青春这么短,能努力多年轻一会是一会。

永远年轻。拥有年轻的心态,与岁月无关哈

回到顶部
瘦瘦
  2064楼 海客  205帖  2015/12/22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/18 20:46:34 [只看该作者]

以下是引用小鹿在2022-11-15 22:20:21的发言:

女生都会比较在意外貌,身材吧,美的事物谁不喜欢呢

对啊,亲爱的。美好,永无止境

回到顶部
瘦瘦
  2065楼 海客  205帖  2015/12/22 13:02:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/18 20:51:15 [只看该作者]

又有两天没来了哈。我还是很想念并且喜欢日记版的。感觉它如此的温柔,流年似水,又富有缠绵缱绻之感。

日记是心情的书写,是每一天最爱的那个时刻。舒适、温暖、安然或者其他。是日子里,心身的宁静时刻。

我是很爱写日记的,可以不必为了一定要写而写,而写的时候,心情却是如此美丽。不论是记录一段观影所感又或是所见所闻,又或者是一些印象深刻的趣事。还或者是一些小心情。

都是生命里能量的流动。愿美好,在此川流不息。

回到顶部
喃山
  2066楼 五褂高级  3722帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 风云水王纪念品 风云小蜜蜂纪念品 月 风云神通纪念品之青青白菜 蒹葭诗社纪念品 可爱多 奇米团子 醋小黛 醋小烈 一世安然 叶小小 君故 小蠢驴 葱衡 纯洁善良才能看到 狼 龙虾 章鱼 琴外 右心 物情 乖 沧溟 青杳 兔兔 狐之澈 般若 小包子 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 太平有象 年年有鱼 拾趣 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃欢欢 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年 妞 乖不了 纹籽乖 浅蓝心语 菜狗 朵梨 菀萝 果儿 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2022/11/19 19:10:00 [只看该作者]

今晚日记11点前完成,11点以后打不开论坛

回到顶部
蝶舞沧海
  2067楼 六褂中级  5227帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蓝 可离 爱 蒹葭诗社纪念品 最高风云玩家数人字章3 柳栖鸦 扶清风 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 柳乱蝉 君故 顾乱爱 建坛十三周年纪念章 蔚然 年年风信 君故 建坛十四周年纪念章 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 建坛十六周年纪念章 毓 兰 竹 菊 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 上学啦 对白 苒夏拾光 行者张扬 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 出去看世界 叶清浅 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 洛小魂 浅蓝心语 波妞 宗介 妙妙开心 一笔繁华 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2023/3/17 18:03:22 [只看该作者]

以下是引用喃山在2022-11-19 19:10:00的发言:
今晚日记11点前完成,11点以后打不开论坛

今天日记版又恢复正常了。

回到顶部
蝶舞沧海
  2068楼 六褂中级  5227帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蓝 可离 爱 蒹葭诗社纪念品 最高风云玩家数人字章3 柳栖鸦 扶清风 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 柳乱蝉 君故 顾乱爱 建坛十三周年纪念章 蔚然 年年风信 君故 建坛十四周年纪念章 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 建坛十六周年纪念章 毓 兰 竹 菊 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 上学啦 对白 苒夏拾光 行者张扬 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 出去看世界 叶清浅 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 洛小魂 浅蓝心语 波妞 宗介 妙妙开心 一笔繁华 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2023/3/18 10:37:58 [只看该作者]

2023年3月18日 周六 晴

从3月9号出门到昨天,我感觉好多年了,从来没有一次离开家这么久。

这个时间去云南旅游是很开心的,温度适宜,景色也很优美。旅游变成了游学,感觉也很新鲜。除每天睡觉时间太短,别的没毛病。

购物团能玩成这般感受,我感觉也是很开心了。有个伙伴说:感谢导游让我们穿金戴银。让我笑喷了。

除了买买买,景色确实不错的。然而人也是相当的多,除了在跨年和十一的外滩,我也没见过那么多的人,然而一见到过了也就不新鲜了,无非就是多等等而已。

按我本心讲,出门玩耍还是悠闲一些好,同时这样的话,资源是需要准备更多的,时间、精力、口袋等等。尽管如此,我还是希望下次去的时候能够按照自己的节奏来。

这次走的是普洱、版纳的线路。途径野象谷……听导游说还有好几条很不错的线路。昆明出发的,有腾冲;大理、丽江;还有深度游香格里拉等等。

云南是个好地方呀,好吃好喝好玩的好看的,数不胜数。民族工艺品我最爱了,基本上钱都花这里了。与同行的不能比,那是一帮能花几十万买石头的人。

幸好没什么钱,要不然我也买块石头回家镇宅,哈哈哈。

不仅石头能镇宅,茶叶也能镇宅。买来喝就够了,镇宅,有我就行了。后面还是请了一对貔貅。一而再再而三,一个地方买一点,反正挺好玩。

我想要在原始森林拍照,被同行的老师一把阻止,告诉我说,本来这里阴气就盛,你还拍,赶紧的溜一圈儿就出去吧。

我怂啊,就不拍了,尽管西双版纳是很热的,但是原始森林还真的是凉飕飕的,也许是心理作用哈。

九乡的石林是真的凉飕飕的。额,与逛景点比起来,其实购物还是真的比较爽点。

很多人买了民族服饰当时就穿起来了,身材好的姐妹们真养眼哈。

我也很好奇,为啥我当时就没买来穿额,大约是不爱拍照?

也许,还是可以多拍拍美照,用导游的话说:拍,使劲儿拍……

回到顶部
蝶舞沧海
  2069楼 六褂中级  5227帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/18 10:41:49 [只看该作者]

去年年底到这个月初的日记就没有了嘛!?

不记得有么有写什么了,大约这就是似水流年,不再去看到当时的记录,就真的不再记得都写了什么。

有些事情,有些人,总能是不是浮现在眼前,在心中,而有些事情,有些人,就会不再记得了。

感谢这一切记得的,又或者忘却的,好在,现在,此刻,又还能再见。

回到顶部
  2070楼 一褂初级  97帖  2017/2/8 21:51:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:烈焰凤凰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云520-3 届 风华 清涟 27杀浮生愿
  发帖心情 Post By:2023/3/19 16:18:21 [只看该作者]

2023年3月19日 周日 阴

今天看南怀瑾先生的《性格与人生》,讲了从古至今的许多名人的性格与人生之路。
也讲了家人和环境对一个人性格的影响。总的概括起来,人的性格不是一成不变的,接近“圣人”的性格,有天生天赋的部分,更多的是后天的养成。
人之所以为人,是因为其灵活性,灵活性也称灵性。有人灵性很足,但是稳定性较差,有人稳定性较好,但是灵活性即灵性不足。而灵性与稳定性都很足的,那一定是不世之才。
整本书,非常简洁,由成败看人性,由死亡看人性,由处世看人性,由勇气看人性,由进退看人性。
对普通人而言,不会有大的是非成败,也不会有轰轰烈烈的生死存亡。普通人可由处世之道、勇气智谋、进退尺度看性格。
人与人相处,器度大,人生方得自在。
人与环境相处,当以适应为先。

回到顶部