五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 彩兮的每天一记

共有21102人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
对小白
  2071楼 八褂中级  31759帖  2019/5/28 10:48:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 风云纪念品之酒干倘卖无 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云马甲版之金马奖 音画活动纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 太极两仪八卦章 蒹葭诗社纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/3/19 22:05:55 [只看该作者]

爱读书的蝶舞,日记里都是书香。

回到顶部
洛安
  2072楼 三褂高级  798帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 蒹葭诗社纪念品 雨落江南 似水流年纪念品一 红狐狸 月落参横 晔晔其焰 倾城之鹿 一鹿相随 那年那月 深林有鹿 鹿鸣呦呦 蓝精灵 小狐仙 浅蓝心语 鹿王本生 辰星斑驳 波妞 紫色嫣然 独舞 隰有荷华 可爱吖
  发帖心情 Post By:2023/3/19 23:23:35 [只看该作者]

我也觉着日记版不错,细水长流,恬淡舒适

回到顶部
  2073楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 灿 艳 丹 叫你拽 跟我再去看世界 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/3/20 20:13:35 [只看该作者]

以下是引用对小白在2023-3-19 22:05:55的发言:
爱读书的蝶舞,日记里都是书香。

漂亮的对小白,向日葵真鲜艳。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  2074楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 灿 艳 丹 叫你拽 跟我再去看世界 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/3/20 20:14:20 [只看该作者]

以下是引用洛安在2023-3-19 23:23:35的发言:
我也觉着日记版不错,细水长流,恬淡舒适

正是这个感觉,平淡巴适,长长久久

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
  2075楼 五褂初级  1928帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/20 20:22:35 [只看该作者]

2023年3月20日 周一 阴
今天去小学参加家长进课堂的活动,小朋友们非常的开心与欢乐,互动环节非常棒。小朋友们很喜欢非文化课方面的各种课程。可见孩子们学习压力是实实在在存在的。同样因为孩子的天性,只要是稍微不一样的方式,孩子们就仿佛有了新的乐趣。
疫情期间为了陪孩子打发时间,学习了手工编制绳结,今天就教小朋友这个,讲了结绳记事、结绳艺术发展,当前的结绳艺术成就以及优秀结绳艺术作品欣赏等等。很开心老师孩子和家长们都觉得不错。
在实际教学环节,我还是不太了解孩子们的实际情况,选金刚结教学,一下子就翻车了。对孩子们而言,这个还是太难了。老师及时补救,用了手工课的单向结,类似单边斜卷节。特别好玩。
每个孩子的兴趣爱好以及天赋能力是不一样的,每个孩子都是独一无二的。

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
蝶舞沧海
  2076楼 六褂中级  5227帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蓝 可离 爱 蒹葭诗社纪念品 最高风云玩家数人字章3 柳栖鸦 扶清风 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 柳乱蝉 君故 顾乱爱 建坛十三周年纪念章 蔚然 年年风信 君故 建坛十四周年纪念章 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 建坛十六周年纪念章 毓 兰 竹 菊 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 上学啦 对白 苒夏拾光 行者张扬 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 出去看世界 叶清浅 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 洛小魂 浅蓝心语 波妞 宗介 妙妙开心 一笔繁华 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2023/3/26 17:48:23 [只看该作者]

有几天没来了啊,甚是想念。
自从有了日记版块,心中便感觉多了一处安稳之地,可做歇息,可做休憩。
每天能诉说两万字的大脑,注定需要这样一个地方,当做一位知己好友。
开游戏的时候,这里会静寂一些。
周末的时候,会更加静寂一些。

这样的周末,这样的饭点,吃一块麻辣鲜香的牛肉,不失为150字的根基。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
暮山紫
  2077楼 一褂初级  51帖  2023/3/17 21:56:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:远山 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/3/26 19:18:36 [只看该作者]

牛肉真的是很不错的肉类,比猪肉有营养殖,还没有羊肉的那么大的膻味。

回到顶部
蝶舞沧海
  2078楼 六褂中级  5227帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蓝 可离 爱 蒹葭诗社纪念品 最高风云玩家数人字章3 柳栖鸦 扶清风 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 柳乱蝉 君故 顾乱爱 建坛十三周年纪念章 蔚然 年年风信 君故 建坛十四周年纪念章 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 建坛十六周年纪念章 毓 兰 竹 菊 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 上学啦 对白 苒夏拾光 行者张扬 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 出去看世界 叶清浅 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 洛小魂 浅蓝心语 波妞 宗介 妙妙开心 一笔繁华 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2023/3/27 19:05:55 [只看该作者]

昨天听到一首歌。歌词大概的意思是是不是自己不长大,父母就不变老。
感觉到有一些心酸与幼稚,或者说天真与纯粹。
人类的感情是复杂也是关联的。情绪与认知有关。
从某种单纯的角度讲,一个孩子可以这样说,这样祈愿。
当一个人长大   ,,经历了世事,还依然这样纯净的发愿,是不可思议的。
而之所以这样发愿,当是已经长大,而父母也老,更多的可能还有或大或小的遗憾。
今天有人与我聊这个。给我的感觉也很复杂。我是不认同将个人经验与认知总结起来验证的某个观念,去传递给身边人的。
即便是抱着好意,对于心灵情感敏感的人而言也是不会接受的。而同样,任何一个人都可能不接受别人对自己的强加与改变。
那么,人们还是会习惯性的乐此不疲,认为可以去影响、指导到觉得在某个方面还不及自己的人。这便是教导么?
对不起,我不接受。同时,我接纳一切源自正念的好意与祝福。
真正的规律是什么?孩子会长大,父母会变老。每个人优先为自己负责。再尽力为所在的角色尽职尽责。
人生不如意十之八九,总不会有十全十美的。当有人许以十全九美之未来,亦不可信。
只有真正属于自己的脚印,才是十全十美的。同时,那也只是再某种程度上,基于客观无悔的认知。
自我,多么立体而复杂的存在,亦是多么简单又纯粹的存在。

回到顶部
蝶舞沧海
  2079楼 六褂中级  5227帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/29 16:25:38 [只看该作者]

2023/3/29 周三 阴
一棵树,在春天一边落叶,一边落叶。风起的时候,仿佛世界全都是深秋萧杀的时候。单薄的叶片,一群一群掉落,感觉并不单薄。
所有的感情都与世界进入眼帘的那一瞬间有关。好比镜子里的那个人,还有背后蓝天下东方的春天。
春水并非都是温柔的,这个时节的某个地方,柳稍才冒出鹅黄。然而下面静默的小河。丝毫涟漪未现,我仿佛看见暮秋某个与世隔绝的角落。充满静寂的孤独。
在百花深处,被深深遗忘的悲伤,触发了一位过客难以安放的情思。桥头上,那两株柳条,拯救不了河底,被淤泥紧紧裹挟的生物群,它们大约永远不会再长出荷花。

回到顶部
乌龙南
  2080楼 三褂初级  376帖  2023/3/16 8:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:平安喜乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云602-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/3/30 18:17:54 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 蝶舞沧海 金币 3000 个!

回到顶部
乌龙南
  2081楼 三褂初级  376帖  2023/3/16 8:27:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:平安喜乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云602-0 届 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/3/30 18:18:05 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 蝶舞沧海 小章子 蒹葭诗社纪念品 9 个!
  蝶舞沧海9(3000)

回到顶部
蝶舞沧海
  2082楼 六褂中级  5227帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/31 11:57:06 [只看该作者]

收到,谢谢南南

回到顶部
从前车马慢
  2083楼 二褂初级  173帖  2022/3/16 7:18:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 呆小鱼 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2023/3/31 18:29:11 [只看该作者]

蝶舞,如果申请全勤奖要补小章子图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蝶舞沧海
  2084楼 六褂中级  5227帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/2 17:46:53 [只看该作者]

今天貌似很闲。其实不然,只是想要闲。
碰到个很奇怪的事情,人家请我帮忙,白的那种。我就纳闷了,我看起来是那么闲?
不是说不能乐于助人。还是得量力而行。说白了吧,实在的不得空闲,也还没到那种程度。
我还是个俗人,没那么高尚。so,兄弟,实在抱歉。
咱就是个熟人,咋就这么理所当然,让我白费两天,得是啥关系才有这能量耗。
实在是太费解了。
吐个槽,美妙的心情不受影响。

回到顶部
蝶舞沧海
  2085楼 六褂中级  5227帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/2 17:47:35 [只看该作者]

以下是引用从前车马慢在2023-3-31 18:29:11的发言:
蝶舞,如果申请全勤奖要补小章子图片点击可在新窗口打开查看

要是我这个月全勤就不补小章子啦

这个月不行就下个月吧

我相信我总会全勤的

回到顶部