五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 彩兮的每天一记

共有19734人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  2236楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:最爱风月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-5 届 糖小沫 狼埔群轰之王(羊轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云投票机诞生纪念章1 花千骨 猫璃 花样十二生肖章(兔) 建坛十二周年纪念章 喵破破 影 小蠢驴 太阳升起 玻璃猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 雪地猫 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 狐之澈 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 版杀纪念品 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃晶晶 狼埔群轰之王(龙轰) 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/21 17:47:31 [只看该作者]

以下是引用十月在2023-6-19 20:17:05的发言:
来蝶舞这里,听听歌,看看江南小桥流水,想想曾经去过的江南岁月。。

欢迎欢迎,妙妙,看见你便别的开心。

在你记忆的画面里,江南定然是让你微笑的地方。

岁月走在眼前,走在身后,走在心里,它们交织起人生,如梦似幻

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  2237楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:最爱风月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-5 届 糖小沫 狼埔群轰之王(羊轰) 书剑风云300届红太狼纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 风云投票机诞生纪念章1 花千骨 猫璃 花样十二生肖章(兔) 建坛十二周年纪念章 喵破破 影 小蠢驴 太阳升起 玻璃猫 饮茶猫 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 瞌睡猫 亲亲猫 体操猫 雪地猫 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 狐之澈 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 版杀纪念品 我是小黑黑 倾城之鹿 一鹿相随 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃晶晶 狼埔群轰之王(龙轰) 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/21 17:57:03 [只看该作者]

2023/6/21 周三 晴

上午去参加一个诗会,一开始一首古筝演奏《战台风》,感觉飒极了。老同学评论说少一个动作都弹不出这个效果。古筝老师说,十年寒窗磨一剑。我为自己说至少五年的练习,表示认知不足。因为,天才毕竟也需要时间的积累去释放天赋。

诗会顾名思义是关于诗歌的。不得不说主办方很用心也实力杠杠的。一首一首的诗歌,做成带流苏的书签,看起来精美雅致。另外还有手工绘制的国画扇面,扇子也非常精美。节目目录主色调绿色。主题是童心童趣。真佩服作家协会和诗歌协会的那些人。

一开始我看到所有的诗歌,有一些我是很喜欢的。有一些是无感的。然而,经过朗诵者的朗读,情感饱满、音乐与朗诵者的配合,当下的感受真的很不一样。

我最喜欢《棉花糖》《布谷鸟》《夏架河畔》。

《棉花糖》充满了童真童趣、自由浪漫的感觉,非常令人感动。

《布谷鸟》的朗诵者为其增色许多,将其中静美的意境体现得深入人心,淋漓尽致。

《夏架河畔》融合了古典与现代之美,与莱茵河的连接,将现代爵士的元素巧妙融入其中,不仅拓展了地理的空间感受,更拓展了中西古典与现代文化的魅力感受。特别棒。

我和同伴说,真好,今天也算沾了点文气。

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
十月
  2238楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/6/21 22:40:59 [只看该作者]

有时候单纯看文字的体会,不如配上朗读声音,音乐背景衬托,来得有感觉。
就好比说以前的诗词,都是写作者吟唱出来的,那是一种容易引起共鸣的诗意散发。。

回到顶部
洛安
  2239楼 三褂高级  741帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 晔晔其焰 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 小狐仙 红狐狸 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 蓝精灵 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 波妞 辰星斑驳 似水流年纪念品一 紫色嫣然 蒹葭诗社纪念品 独舞 雨落江南 那年那月 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2023/6/21 23:37:41 [只看该作者]

节日快乐!蝶舞

回到顶部
妞。
  2240楼 三褂中级  609帖  2023/6/16 17:02:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:温暖你我她 点击进入抢亲页面雪。 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一念如初 酥盐酱 妖颜惑众 清歌流觞 庭前月色 执笔画夏 冉冉叶 绵绵延延 尘染 半夏纯白 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 掌柜哒·佟学 佟萌萌 佟掌柜 浅蓝心语 吹泡泡 紫色嫣然 云贝贝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 小宝来了 小狐仙 古字章一 古字章二 梁字章一 梁字章二 七月风 共赏流光 感恩相逢 归去来兮 风烟俱净 长风万里 泉水叮叮 泉水咚咚 独舞 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 遇语还羞 若只如初遇 可遇不可囚
  发帖心情 Post By:2023/6/22 10:26:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看端午安康 

回到顶部
青衫如故
  2241楼 三褂初级  390帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:青衫烟雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 鹿王本生 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 叶清浅 蓝精灵 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子 红狐狸 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社四段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/6/22 10:29:55 [只看该作者]

遥祝端午安康

回到顶部
暮挽妆
  2242楼 三褂中级  500帖  2023/4/6 9:47:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:吟秋扇 点击进入小小金库适娉婷 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 战台风 乌夜啼 良宵引 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 号钟 如是我狂 如是我颠 如是我媚 如是我妖 如是我嗔 如是我拽 如是我绿 如是我憨 如是我执 如是我娇
  发帖心情 Post By:2023/6/22 10:43:07 [只看该作者]

彩兮,端午节快乐!健康!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2243楼 四褂高级  1475帖  2017/10/24 17:08:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 蜗小牛萌萌哒 云朵小公主 繁花朵朵 称五两酥糖 苒苒初夏 叶小葵微微笑 微笑向暖 甜蜜小公主 夏日甜心 微微一笑很倾城 良风年年
  发帖心情 Post By:2023/6/22 11:27:00 [只看该作者]

端午节快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
若小希
  2244楼 四褂初级  1005帖  2021/10/3 17:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若 辰星斑驳 不可言宣 云蒸霞蔚 周 玉石满屋 夜阑宣 因风初苒苒 宣夜昼 琅孉
  发帖心情 Post By:2023/6/22 18:04:02 [只看该作者]

一年一端午,一岁一安康,蝶舞,端午安康!

回到顶部
  2245楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/22 19:59:01 [只看该作者]

以下是引用若小希在2023-6-22 18:04:02的发言:
一年一端午,一岁一安康,蝶舞,端午安康!

同祝福,小希,节日快乐,平安健康。

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  2246楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/22 19:59:27 [只看该作者]

以下是引用洛安在2023-6-21 23:37:41的发言:
节日快乐!蝶舞

水水,节日快乐,幸福美美

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  2247楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/22 19:59:51 [只看该作者]

以下是引用妞。在2023-6-22 10:26:32的发言:
图片点击可在新窗口打开查看端午安康 

谢谢妞,节日快乐。

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  2248楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/22 20:00:43 [只看该作者]

以下是引用青衫如故在2023-6-22 10:29:55的发言:
遥祝端午安康

谢谢,收到,同祝福

节日快乐。平安健康。

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  2249楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/22 20:01:12 [只看该作者]

以下是引用在2023-6-22 11:27:00的发言:
端午节快乐图片点击可在新窗口打开查看

小恺,节日快乐。每天开心

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部
  2250楼 四褂初级  855帖  2016/1/27 18:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/22 20:01:58 [只看该作者]

以下是引用暮挽妆在2023-6-22 10:43:07的发言:
彩兮,端午节快乐!健康!

谢谢晚妆,同祝福。祝你每天都貌美如花。心情更美。

本超骐骥足,复蕴风云情

回到顶部