五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 彩兮的每天一记

共有19631人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金多多
  271楼 三褂初级  443帖  2009/4/22 22:27:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面金叶子 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 心澜 落寒 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2021/7/28 11:58:06 [只看该作者]

我的心情一下子就因漂亮的扇子飞起来了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蝶舞沧海
  272楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 浅蓝心语 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 洛小魂 波妞 宗介 妙妙开心 顾乱爱 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2021/7/28 16:33:03 [只看该作者]

以下是引用金多多在2021-7-28 11:58:06的发言:
我的心情一下子就因漂亮的扇子飞起来了。

嗯 ,你的心是章子做的嘛

回到顶部
蝶舞沧海
  273楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 浅蓝心语 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 洛小魂 波妞 宗介 妙妙开心 顾乱爱 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2021/7/28 17:18:13 [只看该作者]

2021/07/28  周三

阴转晴

刚刚发现一个事情,让我觉得内心非常复杂。而也很简单,不必强行融入所谓的圈子,别人尴尬,自己也不自在。

人与人之间讲究的缘分,亦是一种感觉,感觉对了,一切都会很好,而若总是有不舒服的,便是不对的。既然是不对的,就赶紧放开吧。

人们将星辰与大海放在一起说,我感觉,是因为同样都会让人觉察到个体的渺小,而人心,是强大的,足矣到达星辰与大海的高度与广度。

不必将有限的精力放置于与自己无关的事情上。

人们有着社会化属性,我理解的社会化属性就是需要再社会中寻得一种归属与认同。

然而,这就好比是每个人航行在海上,本来有着自己的一切,却因为想得太多而总是以为自己是有着附加的领域的。

最令人好笑的是,这领域,其实并不是真的。可总有人说,这很重要。好吧,别人的事情,与我无关。

我觉得,寻求自己内心真实的认同,便好。

回到顶部
  274楼 四褂高级  1711帖  2016/4/13 11:23:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 不闹呢 得意了 兔兔 叶清浅 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 随心所遇 心有所属 不期而遇 情有所寄 爱有所归 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 妞 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 蓝精灵 浅蓝心语 雨落江南 那年那月 悠然 吹泡泡 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 风云风月两相宜 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2021/7/28 19:46:54 [只看该作者]

同意你这句话哦,“寻求自己内心真实的认同,便好。”

回到顶部
马小夹
  275楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/7/28 21:26:48 [只看该作者]

紧跟自己的内心走,随心而行便是最好

回到顶部
十月
  276楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/7/29 7:54:38 [只看该作者]

有些圈子不必强行融入,做自己,开开心心的最重要

回到顶部
采桑绿水边
  277楼 五褂中级  2396帖  2021/6/27 20:31:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浮生千变 号钟 焦尾 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 映月 王者香 良宵引 战台风 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/7/29 8:35:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蝶舞沧海
  278楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/29 9:48:32 [只看该作者]

以下是引用在2021-7-28 19:46:54的发言:
同意你这句话哦,“寻求自己内心真实的认同,便好。”

送花花,是的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蝶舞沧海
  279楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/29 9:49:19 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-7-29 7:54:38的发言:
有些圈子不必强行融入,做自己,开开心心的最重要

其实也不必说是融入,只是觉得做个吃瓜群众也不错,不过,有的地方吃瓜也不香的哈哈

回到顶部
蝶舞沧海
  280楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/29 9:50:09 [只看该作者]

以下是引用马小夹在2021-7-28 21:26:48的发言:
紧跟自己的内心走,随心而行便是最好

给内心找一个路标,不停的找一个路标,这样不会迷路

回到顶部
蝶舞沧海
  281楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/29 10:11:08 [只看该作者]

2021/07/29  周四 晴

昨天看《斗罗大陆》,唐三想要传授对他 有救命之恩的吉祥修炼功法,他说自己不能私自行事,要吉祥拜他为师,加入唐门。

感觉这里,是有很多我以前没有明白的细节的。帮助比自己弱小的良善之人,他并没有一味释放自己的善意,否则就成了秀优越。

其次,他告诉吉祥,他是唐门的人了,这样不仅让吉祥更有归属感,更有动力,也增加了唐门的凝聚力,他将自己的正能量以最好的形式释放出来了。

最后,若是只想着自己,便能想到的只是自己,同样的事情,做法,会因人抱有的信念的不同而不同,所行之“道”是否为真善美,人心和时间会有评说。

最近,喜欢听林忆莲的歌,很多原因是因为她和李宗盛的故事吧。

李宗盛为林忆莲量身打造的歌曲,林忆莲说,每一个字,每一局话都说到了她的心坎上。后面,他们的定情之作《当爱已成往事》也似乎就注定了他们的结局。

不管如何,他们的歌曲很美,感情是两人的选择,故事说给别人听总有不同的感受。对他们自己来说,往后余生,都好好的,便好。祝福他们。

因为最近看艾克哈特.托利的书,总是觉得是有了出世的感觉,而身在世间,入世之情感,认知,看法,却不是如此的。

就像长江与黄河的源头,与几千公里的流域,是绝对不同的。

然而,我们怎么样,行千万里,历经数十上百年而依旧与生命的源头联系,依旧葆有一颗赤子之心。

这便是生活的智慧啊,拿得起,放得下。若从来没有拿起过,何谈放得下?

要如何拿得起,便是需要培养的技能吧, 需要蓄积各种的能量,学习各种的本领,这些便与精力、所受教育、领悟力、身体素质等有关。

认识自己,是最重要的,它比一味向外探索更加重要。而我们最厉害的本领,就是学习的能力。

最后,还是要告诉自己,不管如何,今天都是最好的,最好的自己,最好的一切。

回到顶部
马小夹
  282楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/7/29 21:00:45 [只看该作者]

今天就是最好的,明天等明天来了再说

回到顶部
蝶舞沧海
  283楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/30 9:56:14 [只看该作者]

以下是引用马小夹在2021-7-29 21:00:45的发言:
今天就是最好的,明天等明天来了再说

今天,是昨天的明天

昨天,已成为过去了

因为有昨天的留贴

才有了今天的回帖

如此,今天继续留贴

在明天,成为今天的时候

依然可以有留恋

回到顶部
蝶舞沧海
  284楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/30 10:09:55 [只看该作者]

2021/07/30 周五 晴

听那些花儿,忽然非常感动。

第一次对这首歌有印象大约是07年,那时候是大二,为了系里面的活动,我要学会唱这首歌。

但是因为确实没有唱歌的天赋,现场发挥非常不好。

晚自习的时候,组办人介绍了专业里的音乐小王子教我唱。

然后,笑点就来了。一个晚自习两个小时,人家教我唱了一个晚上,一句一句可以跟上来,但是单独唱的时候就慌腔跑调到不行。

说慌腔跑调还是比较委婉的。图片点击可在新窗口打开查看

想想,除了确实不会唱,也是我没有理解理解这首歌的意味呀。

如今再听,这首歌,心底里除了想起这番往事,还泛起了淡淡的感动,倘若,再沉浸再回忆中,便会泪流满面。

特别重感情与感觉的我,总会为了满足自己的愿望而特意去寻求和制造这样的材料。

有时候是真的,有时候难免刻意。

若是真的,便会接受不完美,若是刻意,便会追求完美。

也许 ,从今而后,会更有意识的少点刻意,在多点能够面对真实的自己,包括自己不好的部分。

昨晚,又梦见考试。我这是多紧张,又是多大的心里阴影啊。

曾经,考试真的给我带来了许多的压力和未意识到的紧张。

紧张于失去,失去机会,因期望太大,不仅仅有自己的。于是,多年后,依然不能淡去。

反过来说。

感谢这样的梦,感谢帮助过我的人,感谢考验过我的人,也感谢这样的自己。

即是已有意识,我想,这紧张,当会慢慢淡去,这收回的力量,能让我去做更多想做的事情。

回到顶部
马小夹
  285楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/7/30 21:02:29 [只看该作者]

人生不需要刻意,一切随缘

回到顶部