五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 彩兮的每天一记

共有19635人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马小夹
  301楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/8/2 21:23:53 [只看该作者]

这娃挺可爱的,还知道和你说别烦,真好

带孩子确实不容易,

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蝶舞沧海
  302楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 浅蓝心语 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 洛小魂 波妞 宗介 妙妙开心 顾乱爱 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2021/8/3 15:57:42 [只看该作者]

周二 晴

今天非常非常非常的不舒服,没什么精神,感觉非常累。

很大一部分原因是自己的状态不好,近几年来,一贯的状态都不太好。

今天比去年实际上应该好了很多,之前还觉得自己可以满血复活了,好像是想太美了。

这几年状态有些糟糕,可能是人到中年,有很多问题都出来了吧,一旦身体出现问题,几乎其他问题,都让让自己难以招架。

根本的原因大约还是心态,一贯讲究姿态好看,大约这是需要付出代价的。这种自我感觉,用家人话来说,连家里都不乐意收拾整齐的人,哪里来这么多讲究。

没办法,就这个性子了,改是不能一下子改掉的,也不高兴说一下子就改掉了,尽量努力吧,也并不是说这就能代表自己怎么样怎么样了。

也是因为没有觉得这个有什么不好,听多了不好之类的评价,不想再给自己这样因为负面的感觉而带来的不舒适感。

似乎内在有一种模式,比如:这样(一种想法或者行为)觉得不好(可能受挫或不被人接受),那自己就下意识的强迫自己改掉。然而,内心其实并不知道为什么。甚至是不甘愿的。

所以才会郁闷,才会觉得累吧,就想做自己想做的事情。比如:安安静静的看会儿书,做做手工,写写碎碎念,或者写写稿子。

那有人就会来问了,你确定? 你没自己要做的工作?好吧,有,我认了。必须要做好本职工作呀。可我自己呢?我必须要承认,尽管都不记得自己是否对别人提出过要求。

可是,我总记得自己是被要求的,被要求各种,后来,也就成了自我要求。这里面有多少的心不甘,情不愿。我想,没有人能够明白,可我,自己想明白。

始终在自我纠结的矛盾里内耗,要告别这样的模式。

让内心多一点光,多一点自我的爱与包容,我想,便真的可以不再期待来自外在的了。

写这么多,好想吐……

回到顶部
十月
  303楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2021/8/3 19:18:09 [只看该作者]

身体好,心情才能好,我也是深有体会。

另外,尽量找平衡点吧,外在评价固然重要,自我认可也必不可少,有时候自己纠结,是对自己的否定,活成自己想要的样字确实很难的,我也在慢慢寻找中。。

回到顶部
马小夹
  304楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/8/3 21:21:50 [只看该作者]

以自我为中心,随心而行,不要顾及太多,

回到顶部
蝶舞沧海
  305楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 浅蓝心语 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 洛小魂 波妞 宗介 妙妙开心 顾乱爱 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2021/8/4 13:11:45 [只看该作者]

以下是引用马小夹在2021-8-3 21:21:50的发言:
以自我为中心,随心而行,不要顾及太多,

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蝶舞沧海
  306楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/4 13:12:46 [只看该作者]

以下是引用十月在2021-8-3 19:18:09的发言:

身体好,心情才能好,我也是深有体会。

另外,尽量找平衡点吧,外在评价固然重要,自我认可也必不可少,有时候自己纠结,是对自己的否定,活成自己想要的样字确实很难的,我也在慢慢寻找中。。

情绪和身体是相互影响的,这个都和心态有关系

是的,要平衡,就很好,总是一个动态的过程。只要能再次平衡,就也很好。

回到顶部
蝶舞沧海
  307楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/4 13:24:39 [只看该作者]

周三 晴

今天上午还是比较好过的,带娃儿去中医馆做了推拿调理,顺便蹭了一顿饭。午饭营养又美味。吃得很是开心啊。

只要不用自己做饭,我觉得都很好。哈哈哈……

不过呢,娃儿就是娃儿,虽然人家说娃儿要好好教养,要不然以后就不好过了,我也明白的。我就告诉自己,这事儿千万不能急呀。

也是因为比较熟吧,所以人家才会推心置腹说家常,但是吧,我心里还是有点点觉得不舒服呀。我确实对孩子也太宠溺了。

温柔是一方面,坚定却不够。这与我自己的能量场有关,不过,我相信,会更好的。

虽然这臭小子有时候有点欺负我软弱的意思,但也是我有时候确实软弱无力,这没办法。天生的,让我改,只能看情况了。

原则自然是有的,宠爱让步也是有的,换句话说,谁又能没有一丁点的毛病与不足?

就算是神仙,也是有缺点的,天道还有缺呢。

大是大非,必须是把握住底线的。这个臭小子,最近非常皮痒了,我觉得戒尺上的流苏可以换成棕色的了。

宁枉勿纵。该知道知道老母亲也不是你可以拿捏欺负的。哼……

今天是什么情况呢,娃儿是人家说不要弄,他非要弄,明知道这样是不合理的,还非要用哭闹来达到目的。

就是吃准了老母亲不会在外面教训他!

回到顶部
马小夹
  308楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/4 20:55:16 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看在外面你会教训他?拿捏住你了。小孩子精的

回到顶部
夏小茉
  309楼 二褂中级  261帖  2016/8/19 21:58:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 典藏春秋 盛夏光年 秋声轻赋 长发及腰 明月何皎皎 春风十里 阳光灿烂的日子 莲叶何田田 修竹引薰风 红了樱桃 典秋入词 薰风入弦 慕容薰 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 出去看世界
  发帖心情 Post By:2021/8/5 9:30:50 [只看该作者]

蝶舞我们一起坚持啊啊

谁能容我偏执,许我任性,宠我入心。

回到顶部
鎏英LY
  310楼 江湖  50帖  2021/8/1 11:58:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2021/8/5 9:58:11 [只看该作者]

回到顶部
蝶舞沧海
  311楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/5 9:59:45 [只看该作者]

以下是引用夏小茉在2021-8-5 9:30:50的发言:
蝶舞我们一起坚持啊啊

嗯嗯,好啊,我现在是超级喜欢碎碎念

回到顶部
蝶舞沧海
  312楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/5 10:14:43 [只看该作者]

周四 晴

今天如愿以偿啊,把小宝揍了一顿。

起因是什么呢?也是平常经常说他的小事情,比如锁门,怎么喊都不开。屡次说不要锁门,就是不听。可能我对他这样行为的包容度比较高。

很多时候,我觉得其实不是大事情,但是,小事情,小孩子的感觉是不一样的,他从大人这里得到的反馈也不尽相同。

但是,一旦,大人对某个行为包容了。他就会觉得这样也是可以的。

但是,对大人来说,这样的小事情,在一些特殊的时候,就成了压垮骆驼的最后一根稻草。而一些小事情还能延伸出别的事情。

比如:他今天把门打开之后还倒打一耙,说我要是不在外面敲门,他就不会不高兴。

这,你给我带来麻烦,还要说我惹你不高兴?

这已经不能忍了,必须好好教训,戒尺威力还是很大的。屁股和手都打红了,看他哭得上气不接下气的,还要叫着让我哄哄他。

我觉得,我就是慈母多败儿呀。实在是不能不哄呀,于是,又抱起来哄哄,摸摸,擦药膏。

然后,我发现他还是很不服气的,嘴里叫着说我听话,我听话,但是心里是不服气的。肚子还气鼓鼓的。好吧,继续摸摸肚子。顺顺气,谁让你还幼小,而我是你娘呢。

现在,自己拿了玩具在我旁边玩,他还是很天然的粘我呀,尽管刚刚挨了一顿胖揍,还是愿意和我玩。

好吧,也就陪你玩这几年了,只是,你真的好考验你娘的一切啊。倘若,你是我的功课,我怎么也得努力做好啊。

我觉得那些怂恿别人教育自己孩子的人,不管是什么原因,都是有一半恶意的,这恶意来自这个环境的压力,我理解。

我始终觉得,教训自己的娃儿,要是动手、动脑、动气,可以选择,我一样都不想选,但是这是不可能的,若是可以,我还是少动气吧。

我们一起修行吧,孩子。以后让你不服气的事情还多着呢。你早晚得明白,妈妈揍了你,会哄你,别人,可不会。

回到顶部
  313楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2021/8/5 10:33:49 [只看该作者]

看看你身体舒服一点没有图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
马小夹
  314楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/5 20:56:27 [只看该作者]

打在儿身,疼在娘心

回到顶部
蝶舞沧海
  315楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/6 19:54:46 [只看该作者]

以下是引用马小夹在2021-8-5 20:56:27的发言:
打在儿身,疼在娘心

该打,不疼

回到顶部