五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 彩兮的每天一记

共有19799人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马小夹
  376楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/8/21 20:56:39 [只看该作者]

这本书不错

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蝶舞沧海
  377楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 浅蓝心语 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 洛小魂 波妞 宗介 妙妙开心 顾乱爱 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2021/8/22 12:40:53 [只看该作者]

以下是引用马小夹在2021-8-21 20:56:39的发言:
这本书不错

看过吗?有空聊聊

回到顶部
蝶舞沧海
  378楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 最高风云玩家数人字章3 可离 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 建坛十六周年纪念章 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 爱 蓝 建坛十三周年纪念章 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 年年风信 君故 蔚然 君故 葱衡 建坛十五周年纪念章 建坛十四周年纪念章 毓 兰 竹 菊 狼埔群轰之王(鼠轰) 行者张扬 对白 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 上学啦 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 出去看世界 提诗侧畔 苒夏拾光 叶清浅 蒹葭诗社纪念品 浅蓝心语 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 洛小魂 波妞 宗介 妙妙开心 顾乱爱 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2021/8/22 12:53:07 [只看该作者]

周日  晴

今天感觉非常热,运动一小时,跟游了个泳似的,感觉汗水似珠子一般从各处皮肤冒出来。

教练说不可以忽然就去暴汗的运动,要有规律的流汗,身体才能保持较好的状态,运动也才能起到利于健康的效果。

规律与自律这两个词都是需要付出极大努力才能维持的,而且,有时候,并非努力就可以做到。

然而,凡是不可强求,便只能顺其自然。所谓收放有度吧。

今天看到“有意识的受苦”

说:人们的痛苦可能是毫无理由的,也有可能是他们允许自己犯错误的后果。

这就有两种说法。第一是人们是否能够允许自己犯错,第二是,是否有觉知的犯错,并坦然承担因此而带来的各种后果。

我的选择是,我要允许自己犯错。这是一种经历,只要是从心所愿,便需要尊重自己的感觉,并去坦然承担这般选择而带来的各种后果。

包括,痛苦、无常、失去等等,不需要去提前演练和担忧各种可能的情绪。只需要安在于当下,让自己保持在中心的位置。

有时候,沿袭的思想,并不都是适合的,所谓的对错,皆需要以自我的实践经验来总结,而非想象而来或感觉推演而来。

可以推演的是世界客观存在的逻辑与规律。

回到顶部
蝶舞沧海
  379楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/22 13:00:43 [只看该作者]

再说一下,倘若人不允许自己犯错,其实,这是不可能的。任何时刻、任何事物都拥有正反的两面。

不可能永远只有正确的、光明的和美好的。允许自己犯错,就如接纳白天与黑夜一样。

同样 ,在日常生活中,譬如照顾孩子。尽管我们有很多种方式让孩子做对一件事情。

然而,倘若我不让他尝试自己去选择、去决定、去行动,孩子便不会习得自我独立生活的经验。

在应对与解决一件事情的时候,当允许并看见反面的存在,基于此而去加强正面的感觉,增强正面的力量。

以此,推动事情往好的方向发展。具体到引导孩子方面,亦是如此 。比如:打人定然是不对的。

然而,具体过程是如何,孩子心理是如何想,当明了。理解并肯定孩子的感觉。对错误的打人行为做出批评。

以此,引导孩子找到自我的良好感觉,并对错误的行为做出道歉。

回到顶部
三峒主HM
  380楼 江湖  159帖  2021/8/11 7:44:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:不丑也不温柔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2021/8/22 16:23:27 [只看该作者]

我就来看看还有谁在写日记

回到顶部
蝶舞沧海
  381楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/22 18:21:37 [只看该作者]

以下是引用三峒主HM在2021-8-22 16:23:27的发言:
我就来看看还有谁在写日记

小黛黛,你好久不见了

回到顶部
马小夹
  382楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 毓 兰 竹 菊 流觞浅熏 雨 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 上学啦 狐之澈 你还拽 吹又生 版杀黑魏左车H 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅)
  发帖心情 Post By:2021/8/22 21:19:46 [只看该作者]

说的很好,好好引导孩子

回到顶部
蝶舞沧海
  383楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/23 18:26:10 [只看该作者]

2021/08/23 周一 晴

今日处暑,气温是这些天中最热的。

心理学的世界,有个很好玩的说法,是量子物理学的一个领域。

而多肽营养学,是原子、分子的世界。

前一本是我自己找到,后面这本是朋友给我推荐的。

朋友给我这本书的时候,我并没有打算细看。只是打算拿来没事瞄一眼。

然而,看了一章,发现走进去了解一件事物的时候,真的会有许多的新鲜感觉。

与其他无关,纯粹是一种认知感觉上的新鲜感。

再说量子物理学,现在很流行的吸引力法则,竟然可以套用这个理论。

记得多年前写一篇量子物理的文章,还只是从物理微粒的角度,去了解这个似是而非的概念。

十来年,世界,变化是非常巨大的。却并不是可以经常感受到。

感觉,不论有没有体验 ,都是一种幸事。

正如,顺其自然,万般事物,皆需随缘,不可强求。

回到顶部
马小夹
  384楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/23 21:17:02 [只看该作者]

居然还懂量子学,厉害啊

回到顶部
马小夹
  385楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/24 17:18:13 [只看该作者]

今天还没来啊

回到顶部
蝶舞沧海
  386楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/25 9:24:33 [只看该作者]

以下是引用马小夹在2021-8-24 17:18:13的发言:
今天还没来啊

不一定每天都有时间的,经常一天摸不到电脑的时候。

以后这样的时候会也来越多了

想起来了,就来写一下

高兴,而毫无压力

回到顶部
蝶舞沧海
  387楼 六褂中级  5225帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/25 9:38:03 [只看该作者]

2021/08/25 周三 晴转阴

就要告别这热情洋溢的夏天

它的多姿,它的热情

它令人一边痛苦哀嚎,又恋恋不舍的丰富

就要过去了

“忽有故人心头,回首山河已是秋”

忽然就被这句话打动了

它萦绕在脑海中,欲成为背景音乐

以势不可挡的方式

将所有关于日常的平凡、普通,生长、衰败、腐朽

统统碾碎

它挑动着黄赤交角里的乾坤

它撩拨着北回归线以北辽阔大地的生灵

它在广阔的空间,酝酿着一场又一场风云的变换

它就是这样,细微又宏大、神秘又莫测

我用面向黑夜的双眼

捕捉它的一些影像

拟以一个秘密的方式收藏

却在天明时消失

我眯起面向阳光的双眸

收纳它带来的力量

欲将火热带到冬季

却迷失在吹干汗水的空调房

回到顶部
风铃草SK
  388楼 江湖  576帖  2021/8/24 12:41:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2021/8/25 9:58:49 [只看该作者]

路过

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对兮
  389楼 腰牌  5264帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之紫焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三
  发帖心情 Post By:2021/8/25 10:03:03 [只看该作者]

以下是引用风铃草SK在2021-8-25 9:58:49的发言:
路过

掉马甲了

回到顶部
云漫楼
  390楼 四褂中级  1161帖  2021/8/17 13:02:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:身边飘过的云 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云虾帅帅六段 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云哨米纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云水王纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云一挂纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通二段 风云一段之革命军中马前卒 风云虾帅帅一段 风云回眸一笑二段 风云小强纪念品 七彩豆之清凉绿豆 版杀纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2021/8/25 10:20:06 [只看该作者]

以下是引用对兮在2021-8-25 10:03:03的发言:

掉马甲了

哈哈,马甲换不过来了,嘘??,

[img]UploadFile/2022-2/20222615241754926.jpg[/img
回到顶部