五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 彩兮的每天一记

共有21051人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蝶舞沧海
  406楼 六褂中级  5227帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蓝 可离 爱 蒹葭诗社纪念品 最高风云玩家数人字章3 柳栖鸦 扶清风 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 柳乱蝉 君故 顾乱爱 建坛十三周年纪念章 蔚然 年年风信 君故 建坛十四周年纪念章 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 建坛十六周年纪念章 毓 兰 竹 菊 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 上学啦 对白 苒夏拾光 行者张扬 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 出去看世界 叶清浅 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 洛小魂 浅蓝心语 波妞 宗介 妙妙开心 一笔繁华 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2021/8/30 11:24:41 [只看该作者]

以下是引用对兮在2021-8-30 9:08:29的发言:
先生便说了上面那句:每个人的人生都有高潮和低谷……

先生言之有理

没有小章子给你了

下次有了给你

回到顶部
  407楼 一褂初级  78帖  2021/6/6 1:51:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫失莫忘 提诗侧畔 洛小魂 风云风月两相宜
  发帖心情 Post By:2021/8/30 12:58:38 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看好久没来你们日记楼串门了,开心就好

回到顶部
对兮
  408楼 腰牌  5583帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三 七色火之焚心赤焰 七色火之绯焰 版杀纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2021/8/30 15:43:43 [只看该作者]

以下是引用蝶舞沧海在2021-8-30 11:24:41的发言:

没有小章子给你了

下次有了给你

图片点击可在新窗口打开查看不用,给梅姐吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
马小夹
  409楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 版杀纪念品 雨 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 流觞浅熏 版杀黑魏左车H 毓 兰 竹 菊 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 上学啦 你还拽 吹又生 狐之澈 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅)
  发帖心情 Post By:2021/8/30 17:11:57 [只看该作者]

这话说的很好

喜欢,便去喜欢,不用考虑是否合适,是否有意义,是否值得.....

一切随心吧

回到顶部
蝶舞沧海
  410楼 六褂中级  5227帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入小小金库沧海1号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 蓝 可离 爱 蒹葭诗社纪念品 最高风云玩家数人字章3 柳栖鸦 扶清风 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 柳乱蝉 君故 顾乱爱 建坛十三周年纪念章 蔚然 年年风信 君故 建坛十四周年纪念章 狼埔群轰之王(鼠轰) 建坛十五周年纪念章 葱衡 建坛十六周年纪念章 毓 兰 竹 菊 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 上学啦 对白 苒夏拾光 行者张扬 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 沧溟 青杳 不上学 嘉 建坛十八周年纪念章 提诗侧畔 出去看世界 叶清浅 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 洛小魂 浅蓝心语 波妞 宗介 妙妙开心 一笔繁华 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2021/8/30 22:24:09 [只看该作者]

以下是引用对兮在2021-8-30 15:43:43的发言:

图片点击可在新窗口打开查看不用,给梅姐吧。

给你送花花

回到顶部
蝶舞沧海
  411楼 六褂中级  5227帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/30 22:24:48 [只看该作者]

以下是引用马小夹在2021-8-30 17:11:57的发言:

这话说的很好

喜欢,便去喜欢,不用考虑是否合适,是否有意义,是否值得.....

一切随心吧

正如你所说,开心、快乐,才是最好的状态

回到顶部
蝶舞沧海
  412楼 六褂中级  5227帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/8/31 15:39:58 [只看该作者]

2021/08/31 周二 晴

刚刚看到一个很令人伤心的视频

讲的是一个孩子,出生13天就被送到姥姥家寄养。

她的父母每个月会抽出几天时间去看她。

当她长到会走路的年纪的时候,看到爸爸妈妈来看了她之后回家去。

她会跟着父母的脚步跟着,直到再也看不见父母的身影。

她回忆这段经历的时候,说,她每次想父母了,就会去看看父母离开时留下的脚印。

是的,脚印,这个词,一下子就触动了我的心。

一下子泪流满面,哭得心都碎了。

一个人,来到这个世间,是不是被期待,被爱的,心灵情绪是有记忆的。

倘若这部分是缺失的,便会一辈子都在寻找认同、安全感和被爱的过程中。

倘若,智慧与开悟不够,难以摆脱悲剧的一生。

各种的执拗,低迷会形成情绪疾病、生理疾病,身心相互影响,导致了各色的悲剧。

尽管,人生,本来就是充满悲剧色彩的,然而,有的人是可以掌控的,有的却是失控的。

感恩,如此幸运的自己。

尽管,亦有许多的痛苦与缺失,然而,爱与陪伴,一直都有在。

回到顶部
马小夹
  413楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:生命不息,折腾不止 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 版杀纪念品 雨 蒹葭诗社纪念品 音画活动纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 流觞浅熏 版杀黑魏左车H 毓 兰 竹 菊 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 上学啦 你还拽 吹又生 狐之澈 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅)
  发帖心情 Post By:2021/8/31 16:23:59 [只看该作者]

人生不可能是十分圆满,只能尽可能去做的最好,不给自己留有过多遗憾就好

回到顶部
蝶舞沧海
  414楼 六褂中级  5227帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/1 8:24:14 [只看该作者]

以下是引用马小夹在2021-8-31 16:23:59的发言:
人生不可能是十分圆满,只能尽可能去做的最好,不给自己留有过多遗憾就好

说得对,总是习惯性只看正面而忽略反面

回到顶部
蝶舞沧海
  415楼 六褂中级  5227帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/1 8:43:22 [只看该作者]

2021/9/1 周三,晴

啊啊啊,刚刚写了好多,就这样没了。

好吧,重新来

今天开学第一天,新学期,新气象。

我高兴。很高兴,非常高兴

哈哈哈

闺女出门前跟我说:妈妈,我们都去上学了,你等会就会感觉到你的世界一下子清静了

我心想,是的呀,你很有自知之明呀。哈哈哈……

但是呢,我想了下,说,我的世界一直都是这样呀,只是心里世界比以前更平静了。

这倒不是故意和孩子唱反调。是真的如是感觉。

孩子们看起来是我的全世界,其实,不是的。他们真的只是一部分。

我的世界要是只有他们,很容易就翻船了呀。

笑话说:友谊的小船说翻就翻。亲子关系也是的。承受不能承受之重,便会容易翻。

陈数最近新剧讲:人和人之间,长久舒适的关系,需靠的是共性和吸引。

在亲子关系里,不同的年龄阶段,父母角色的具体行为是需要变化的。

心灵是需要保持成长的。才能适应孩子的成长,与孩子一直保持心灵上的亲情连接。

昨天看了一些关于生命铁三角的视频,感触特别多,认知也获得了拓展。

以前有段时间,因为各种原因,内心里便感觉到孩子是负累,身心疲倦。

最近,调整过来了。我为自己高兴。

倘若我一直处于低能量的状态,一味对孩子提出自以为是的要求,真的对他们一点好处都没有。

也许他们会习惯并接纳我的样子,但是,他们自己呢,若我能更好的去尽到做母亲的责任。他们会拥有更多的自我能量。

这是我要去做到的。

本能里,我认为,作为一个母亲,要去给予到孩子正向的引导,不去论做到什么程度,只论此刻,我有一个正能量的状态。

孩子们可以感到到我作为一个母亲的爱并与我的心灵连接。

我是个比较自我的人,优点很明显,缺点也很明显。这是我,我自我接纳。

我遵纪守法,有原则,有底线,积极向上。

而我的孩子,你们会看得见的。

我希望你们也能做快乐的自己,学会让自己快乐,拥有独立的人格。

回到顶部
马小夹
  416楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/1 19:42:17 [只看该作者]

开学了,可以轻松点了

回到顶部
蝶舞沧海
  417楼 六褂中级  5227帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/2 8:16:27 [只看该作者]

周四   阴

释放与清理

空间整理师们坚信,一个人的生活空间有多么整洁,心灵就多么整洁。

我认为有一定的相关性。是不是没有例外?例外是随处可见的。

但是,释放与清理的意义,不仅仅适合于生活空间,更适合情绪于心灵空间。

我很感谢那些让我释放过情绪垃圾的人、事物和空间。

做一个倾诉者是非常幸福的,但是我觉得有些愧疚,在特定的时候我没有成为一个合格的倾听者。

一个人的自我疗愈,只有自我觉察和看见,才能去释放和疗愈。

而,释放和清理自己的心灵,是需要进行学习和练习的。

当我感到负面情绪的时候,从排斥、忽视,到看见和接纳,直到它慢慢的变小,变弱,最后消失。

心情便得到了很好的放松,并充满了愉悦。

愿朋友们,都能时时拥有喜悦。

回到顶部
对兮
  418楼 腰牌  5583帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 七彩豆之相思红豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三 七色火之焚心赤焰 七色火之绯焰 版杀纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2021/9/2 15:27:36 [只看该作者]

都没见你释放情绪垃圾

回到顶部
马小夹
  419楼 四褂中级  1329帖  2019/12/5 19:58:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/2 16:24:12 [只看该作者]

释放与清理的意义,不仅仅适合于生活空间,更适合情绪于心灵空间。

对头

回到顶部
蝶舞沧海
  420楼 六褂中级  5227帖  2013/11/28 16:35:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
  发帖心情 Post By:2021/9/3 5:54:34 [只看该作者]

以下是引用对兮在2021-9-2 15:27:36的发言:
都没见你释放情绪垃圾

现在讲垃圾分类呀

定时定点投放

在家里先分类放好

到时间,再投放

回到顶部